Você está querendo ampliar o mix de produtos do seu negócio, mas não sabe quais doces de padaria mais vendidos?
Especialistas apontam que a margem de lucro desse negócio gira em torno de 20%, e os doces ocupam boa parte. Por isso, é crucial escolher com cautela e, sobretudo, com muito planejamento, a fim de acertar em cheio o público-alvo.
Se você concorda com isso, saiba que esse conteúdo mostrará tudo que você precisa para prosperar em seu comércio. Veja dicas e acompanhe receitas práticas!
7 doces de padaria mais vendidos para você arrebentar na lucratividade
O universo dos doces é algo fantástico e não me canso de ressaltar isso. Por exemplo, nem todos os doces de padaria surgiram na padaria, mas foram adaptados, como o bolo de pote.
Da mesma forma que alguns quitutes de padaria fazem o maior sucesso como doces para vender na rua. E aqui eu destaco os cupcakes, originalmente um doce refinado de padaria, mas que invadiu as ruas nos últimos anos.
Na prática, o comércio muda e se transforma, mas as tendências de uma padaria tradicional acompanham esse ritmo frenético. Contudo, ainda estamos falando das guloseimas mais vendidas, então, prepare-se para revisitar o passado!
1. Brigadeirão de padaria é um doce obrigatório
Me recordo vividamente de quando entrava na padaria aqui da cidade, e a primeira coisa que via era o brigadeirão. Para mim era uma das ideias inovadoras para padaria que mais faziam sucesso.
Nesse contexto, como não se desesperar de vontade de mordiscar aquele doce majestoso, brilhante e ultra apetitoso, concorda?
E você acredita que até hoje é um dos doces mais procurados por todos? Pois é, mas agora que você está do outro lado do balcão, vai se surpreender com o preparo. Eu sempre achei que fosse feito com chocolate puro, mas não.
Na verdade, o doce é composto em sua base por uma massa de bolo de chocolate. Em seguida, adiciona-se leite condensado e manteiga. Como resultado, uma mistura cremosa onde você enrola e passa no confeito, inacreditável, né?
2. Não há quem resista à famosa tortinha de limão cremosa
Não importa a padaria, o preparo, o tamanho ou o preço, pois tortinha de limão é meu ponto fraco. É por isso que está ocupando nosso segundo lugar, ou seja, é aquele doce indispensável na vitrine. Sem mais delongas, veja os ingredientes:
Ingredientes da massa
- 1 + ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- Raspas de limão a gosto
Ingredientes do recheio e cobertura
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
O preparo não poderia ser mais simples, basta misturar os ingredientes da massa até ficar homogênea. Em seguida, forre forminhas de empadinha e leve para assar a 200° por 14 a 15 minutos.
O creme a cobertura então, são as preparações mais rápidas. Não se preocupe porque deixarei um vídeo de apoio que vai ajudar demais:
3. O pudim é um doce atemporal que vende praticamente o ano todo
Uma padaria sem pudim, é a mesma coisa que um posto de combustível sem gasolina, ou seja, não faz sentido. Brincadeiras à parte, o pudim tem muita história e certamente deve ocupar boa parte da sua vitrine.
Um dos pontos altos de comercializar esse doce, é que seu custo-benefício estimula boa margem de lucratividade. Além do mais, dá para ser vendido em diferentes tamanhos, desde o mini pudim até o “pudinzão” tamanho família.
E para provar todas as suas vantagens, encontrei uma receita com apenas 5 ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
A receita se resume a fazer uma calda caramelada com açúcar e água quente, despejando na forma em seguida. Enquanto descansa, bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje na forma e asse por 90 minutos em banho maria.
Muito simples, barato e com uma procura fantástica, o pudim é venda certa. Dentre os doces para vender com baixo custo, certamente o pudim se destaca!
4. Não sei aí, mas aqui o quindim tem ótima saída e é fácil de fazer
E por falar em doce barato com grande potencial para rentabilizar seu comércio, temos o quindim. Aprender como fazer quindim para vender é o que todo empreendedor precisa para ter um produto campeão de vendas.
E aqui eu falo pessoalmente, tem uma padaria na cidade que vende um dos melhores quindins que eu já comi. Resultado? Estou sempre comprando e minha dieta sai toda vez do prumo, mas não abro mão dessa iguaria, é simplesmente irresistível.
O melhor de tudo é que uma boa receita leva apenas gemas, coco ralado, leite integral e açúcar refinado. É ou não é um produto que tem tudo para se destacar aí em seu negócio? Escolha a melhor versão para você e boas vendas!
5. A bomba recheada é literalmente uma bomba nas vendas e todos amam
Como falar nos produtos de padaria mais vendidos e deixar a bomba recheada de fora, não tem como, né? Na França, esse doce recebe um nome muito chique, que é “Éclair”. A tradução disso está na sensação de explodir na boca na primeira mordida.
Tradicionalmente, a bomba é feita com um creme de confeiteiro, super cremoso e delicioso. Porém, o diferencial está em inovar nos recheios, e olha que opção é o que não falta:
- Bomba de chocolate com creme de avelã.
- Bomba recheada com creme de confeiteiro e pedacinhos de cereja.
- Recheio de creme brulee (feito com açúcar tostado).
- Recheio de maracujá cremoso feito com polpa.
- Tradicional recheio de doce de leite.
- Tradicional recheio de ganache com creme.
Se você não tem ideia de como fazer uma bomba recheada de qualidade, não se desespere. Afinal, no vídeo a seguir você aprenderá certinho como fazer desde a massa até o recheio e o acabamento:
6. Sonho de padaria é um doce que toda vitrine deve ter
Quantas e quantas brincadeiras já fizemos com o sonho de padaria, não é mesmo? Desde que eu me entendo por gente, o sonho existe nas padarias. Porém, o doce tem ganhado ainda mais destaque nos últimos anos.
Não à toa, ele entrou na categoria de comidas gourmet para vender e lucrar muito dinheiro, sabia dessa? Então, não se espante se encontrar sonho com recheio de frutas vermelhas, tudo bem?
O legal desse produto, é que você consegue produzir em diferentes tamanhos, o que reflete em preços distintos. Por conseguinte, você atende mais públicos e atinge um bom lucro através de uma simples estratégia comercial!
DICA EXCLUSIVA: aposte em recheios únicos, como o de frutas vermelhas com creme de confeiteiro. Dessa forma, você cria um diferencial competitivo que destaca seu estabelecimento na região de atuação!
7. Tortinha de morango é um doce de segurança que segura bem as vendas
Assim como já reforcei ao longo do conteúdo, o mercado de doces tende a acompanhar certas tendências. Muito porque a preferência das pessoas vai se alternando conforme a doceria em geral evolui, concorda?
No entanto, um doce inabalável é a tortinha de morango, todos amam, o que faz dele um produto indispensável. Você até pode pensar: “nossa, mas será que ainda tem espaço para vender tortinha, não está batida no mercado?”.
Posso garantir a você que será um doce divisor de águas em seu negócio. Mas é aquela coisa, não adianta você pegar um produto que seja a cópia barata do doce da concorrência. Afinal, é imprescindível ter autenticidade e originalidade.
DICA EXCLUSIVA: por falar em morangos, gostaria de sugerir um doce que ganhou muito destaque recentemente. Estou falando da “coxinha de morango”, já provou? É simplesmente um morango ultrafresco, envolto numa camada generosa de brigadeiro caseiro. Cada mordida consegue nos levar ao paraíso de tão delicioso!
Para te ajudar a encontrar a inspiração necessária para se sobressair nesse preparo, encontrei o vídeo certo:
Como aumentar a venda dos doces para padaria crescer no mercado?
Costumo dizer que a vitrine ou o expositor de um comércio que vende doce, é o fator primordial para o sucesso. De nada adianta investir no preparo dos melhores doces, se você não conseguir expô-los aos consumidores, a venda fica prejudicada.
Agora, você não estiver pensando em montar uma vitrine, pois a intenção é vender de outra forma, crie estratégias digitais. Nesse caso, será preciso um pequeno investimento na parte gráfica e visual, especificamente na elaboração de fotos fiéis.
Afinal, o cliente come primeiro com os olhos, e uma boa publicação nas redes sociais “faz milagres”.
Combine os doces de padaria mais vendidos com ações comerciais de impacto
Esse é o caminho mais assertivo para se inserir no atual universo dos doces de padaria mais vendidos. No fim das contas, você conheceu quais iguarias trabalhar e entendeu um pouquinho mais sobre o melhor posicionamento, correto?
Eu acredito que o principal passo você já deu, ou seja, correr atrás de se atualizar. Somente com isso você passa a concorrência, pois geralmente as pessoas acreditam que os doces se vendem sozinhos. Porém, é necessária dedicação e empenho.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Se você acha que elas podem ajudar outras pessoas, compartilhe o conteúdo. Muita gente se enrola toda na hora de escolher quais produtos vender, né? Até a próxima!
1 comentário
Vânia Cléa da Silva oliva
Gostei muito da publicação, vai me ajudar muito, já estou na área, mas essas dicas foram a cereja do bolo.