Se você quer saber quais são os produtos de padaria mais vendidos, nesse artigo eu trouxe uma lista organizada por 6 categorias de coisas que mais vendem nas padarias.
A verdade é que muita gente pensa em abrir uma padaria própria, mas sempre surgem dúvidas a respeito do que vender nesse estabelecimento.
Por mais que o pão seja o principal produto, saiba que existem diversos outros produtos que também vão trazer bastante lucro para sua padaria. Então pensando nisso eu resolvi criar essa lista para explicar tudo o que não pode faltar no seu negócio.
Continue comigo e descubra o que vender na padaria:
1. Pães
Os pães são os produtos de padaria mais vendidos! Portanto, é ideal trabalhar com opções tradicionais e também com tipos de pães diferenciados.
Vou te apresentar alguns deles, para que consiga ter uma visão mais ampla e construir seu cardápio para atender bem o seu público alvo:
Pães comuns
Esses são os que a gente costuma ter todo dia no prato, não precisam nem de apresentação:
- Pão francês ou de sal (esse é o mais comum e mais queridinho);
- Pão de leite;
- Pão de milho;
- Pão batata;
- Pão farofa;
- Pão delícia (com e sem recheio);
- Pão de cebola.
Pães mais trabalhados
Aqui já são os pães que fazem parte de um grupo de produtos de padaria mais trabalhados. Então esses são produtos para vender na padaria que você pode colocar se quiser ter uma variedade maior e um destaque no segmento:
Pão Australiano
Possui uma massa mais adocicada e escura, além de receber uma leve polvilhada com fubá antes de assar. Pode ser vendido em tamanho mini, grande, ou como um pão de forma. Sendo que cada um dos tamanhos carrega uma proposta diferente.
Broa
É um tipo de pão com origem em Portugal, feito à base de milho. Em formato redondo, costuma ser bastante denso e ao ser partido, produz bastante farelo, é mais fino que um pão e pode ser comercializado nos seguintes sabores:
- Milho (mais comum);
- Polvilho;
- Tapioca;
- Goiabada;
- Fubá.
Pão de queijo
Por mais que esse item seja chamado de pão, em alguns lugares é visto como uma variação de um biscoito de polvilho. Tem uma consistência levemente crocante por fora e macia e elástica por dentro.
Geralmente é vendido pelo quilo ou através de combos com uma quantidade determinada pelo estabelecimento e em alguns lugares é fácil encontrar até mesmo o pão de queijo recheado.
Por incrível que pareça, apesar de ser bem popular no Brasil, em alguns estados não é tão comum que seja comercializado em padarias, estando mais presente em cafeterias. Porém, é um excelente investimento para qualquer um dos tipos de negócio.
Pão Brioche
Possui aquela crosta douradinha e levemente crocante e tem uma apresentação mais inchada e o preparo um pouco mais complicado que o do pão comum. Ele pode ser vendido de diversas formas, como:
- Amanteigado;
- Vegetariano;
- Frango;
- Gratinado;
- Batata;
- Creme de avelã;
- Amêndoa;
- Abóbora.
Croissant
Esse tipo de pão possui uma deliciosa massa folhada e um formato de meia-lua, muito procurado para festas ou para lanches da tarde. A massa possui uma originalidade na consistência e no sabor que não conseguem ser atendidos em muitos estabelecimentos, então se quiser produzir foque na qualidade.
Pode ter diversos recheios basta usar a criatividade, veja algumas ideias abaixo:
- Queijo;
- Queijo e presunto;
- Patê de atum;
- Frango;
- Filé mignon com cheddar;
- Brigadeiro;
- Nutella.
2. Frios
Dentro do mix de produtos de padaria, os frios podem complementar as necessidades do consumidor que acabou de comprar um pão quentinho. Existem os itens mais básicos e alguns que podem elevar o patamar do seu empreendimento.
Queijos
- Mussarela;
- Queijo prato;
- Queijo reino;
- Cheddar;
- Gorgonzola;
- Brie;
- Parmesão (bastão ou ralado);
- Provolone;
- Cuia.
Derivados de aves
- Peito de peru (cozido e defumado);
- Blanquet de peru.
Charcutaria
- Presunto (parma, frango, defumado e porco);
- Mortadela (ave, bologna, italiana);
- Salame (tipo milano, italiano e hamburgues);
- Terrine (bem raro em padarias convencionais).
3. Produtos de laticínios para padaria
É o grupo de alimento que tem a sua origem do leite e de seus derivados processados, muitas vezes também são chamados de produtos lácteos.
Entre também fazem parte dos produtos de padaria mais vendidos e você precisa encontrar um cantinho em seu estabelecimento para vende-los:
Leite
O mais comum nas padarias é vender o leite de saquinho ou de caixinha. Então você pode trabalhar tanto com marcas conhecidas nacionalmente quanto com fornecedores regionais que vão atender sua padaria diariamente com leite de qualidade.
Iogurte
Derivado do leite fermentado, possui fácil digestão, ajuda no crescimento de crianças e auxilia o nosso sistema imunológico, além disso, tem sabores magníficos, como:
- Morango;
- Ameixa;
- Mamão;
- Frutas;
- Cenoura, mel e laranja;
- Desnatado;
- Abacaxi;
- Banana.
Você pode acrescentar também a venda de iogurte artesanal ao seu leque de variedades de produtos de padaria, criando novos sabores e propostas.
Cremes de queijos
Além dos queijos fatiados ou em pedaços como citados anteriormente, trago nessa categoria as possibilidades de queijos cremosos que são muito procurados para colocar dentro do pão.
- Requeijão cremoso (light, zero lactose, original);
- Creme de ricota;
- Cream cheese;
- Cheddar cremoso;
- Catupiry.
Creme de leite
Gordura do leite, utilizada em receitas, principalmente em relação a confeitaria. Pode ser vendida de três maneiras:
- Lata (com soro);
- Caixa (sem soro);
- Zero lactose.
Manteiga
Originada do processo de mistura da nata do leite até formar uma emulsão de água em gordura. Também utilizada para cozinhar e produzir receitas, mas é uma combinação perfeita com um pão francês quentinho e crocante.
Portanto, é uma das coisas de padaria para vender que não podem faltar no seu negócio.
4. Bebidas para vender em padaria
Você pode comercializar as bebidas prontas que podem ser armazenadas no freezer ou nas prateleiras do seu estabelecimento, ou pode prepará-las em uma parte destinada a produtos de padaria feitos na hora, como se fosse uma espécie de lanchonete.
Bebidas prontas
- Água;
- Água gaseificada;
- Refrigerantes;
- Suco de caixa;
- Nescau de caixa;
- Cerveja e bebidas com álcool (opcional).
Bebidas feitas na hora
- Café com leite;
- Café preto;
- Chocolate quente;
- Suco de frutas;
- Vitaminas;
- Milkshakes.
5. Produtos de confeitaria
As panificadoras em sua maioria costumam comercializar produtos de confeitaria, ainda que não sejam tão específicos e bem trabalhados.
Trouxe uma lista de produtos do tipo que estão entre os mais vendidos nas padarias:
- Sonhos (recheios mais comuns: Creme, doce de leite e goiabada);
- Bolos (os bolos mais vendidos são: Milho, chocolate, fubá, banana, coco e Ninho com Nutella);
- Doces (mais queridos: Brigadeiro, beijinho e casadinho);
- Tortas;
- Empada doce;
- Cupcake;
- Brownie;
- Cheesecake;
- Donuts (tem se tornado cada vez mais comum);
- Quindim;
- Banana real;
- Cookies;
- Mil folhas;
- Biscoitos diversos.
6. Coisas de lanchonete para vender na padaria
Se você quiser expandir a lista de produtos de padaria para vender, precisa pensar na possibilidade de ter uma área de lanchonete. Porque isso pode aumentar bastante os lucros do seu negócio.
A venda de comidas feitas na hora e a disponibilização de salgados diversos poderá trazer mais pessoas ao seu espaço.
Produtos prontos
- Coxinha;
- Pastel (carne, queijo, misto, frango);
- Risole;
- Enroladinho;
- Baurú;
- Quibe;
- Empada;
- Empanada;
- Esfirra;
- Croquete.
Lanches feitos na hora
- Pão com manteiga;
- Pão com ovo;
- Misto quente;
- Hambúrguer;
- Cheeseburger;
- Egg Burger;
- X-tudo.
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Escolha os melhores fornecedores para padaria
É importante que procure os melhores fornecedores de produtos de padaria da região, para que consiga comprar aqueles itens que não forem confeccionados internamente.
Lembre que eles devem atender e garantir o mesmo padrão de qualidade dos que são feitos por você, para que os clientes permaneçam satisfeitos e continuem frequentando e indicando o seu estabelecimento.
Então é preciso considerar não só o preço que será passado. O produto precisa ser feito com cuidado e ter sabor.
Inove sua comercialização
Se você quer agregar mais valor ao seu negócio e fazer sucesso com seus produtos, tenho duas dicas que podem ajudar:
Cardápio de padaria
Apesar de não ser uma coisa muito comum, é algo que pode te diferenciar da concorrência. Ter um cardápio com todos os preços dos itens que comercializa é um detalhe bem importante, já que a maioria das panificadoras só fornecem esse menu ao cliente para produtos referentes a lanchonete.
Exposição de produtos
Pode não parecer, mas saber onde e como expor os produtos de padaria pode inclusive aumentar o ticket médio de sua clientela, então, foque nesse processo de organização e investimento nos móveis adequados, que passem a visão que o seu cliente precisa para querer gastar mais.
Lembre-se que sempre compramos algo quando enche nossos olhos e desperta algo em nós, nesse caso, tem que despertar fome!
Escolha os produtos de padaria mais vendidos e comece
Agora que eu te mostrei quais são os produtos de padaria mais vendidos e todas as opções que você tem disponível para vender, se planeje em relação aos itens que vai começar vendendo. Faça uma análise do mercado, estude sua concorrência e comece com os produtos que podem ter uma maior saída.
Ao longo do tempo você pode ir incrementando mais coisas na sua lista de itens e assim tornar sua padaria ainda mais completa.
Espero que essa lista tenha te ajudado e te dado ideias de como se destacar. Vá com calma e tudo dará certo.