Cardápio para restaurante self-service: Ideia semanal e simples

Publicado por Jéssica Trabuco em 22 de setembro de 2021

Está precisando de ajuda para montar um excelente cardápio para restaurante self-service? Então você achou o lugar certo. A partir de agora eu vou te ajudar nessa tarefa.

Os restaurantes self-service são um verdadeiro sucesso aqui no Brasil. É por isso que os empreendedores que investem nesse ramo devem estar atentos a um detalhe importantíssimo: a variação do cardápio durante a semana.

Se você trabalha com isso, confira agora algumas sugestões de cardápio para restaurante self-service. Vou te apresentar algumas dicas e sugestões que vão te dar boas ideias nesse processo.

Vem ver!

O restaurante self-service


Ideias de cardápio para restaurante self-service

Se você nunca comeu em um restaurante self-service, já deve ter passado em frente a um e sentido aquele cheiro maravilhoso de comida.

Esses estabelecimentos são muito populares aqui no Brasil, especialmente porque é o próprio cliente quem serve a sua comida. Daí o termo em inglês “self-service”, que podemos traduzir como “sirva-se você mesmo”.

Como é o próprio cliente que monta o seu prato, é interessante que o restaurante ofereça uma boa variedade de opções para ele escolher.

Isso vai desde as saladas e folhas até as carnes. O importante é que o cliente sinta que realmente tem variadas opções à sua frente.

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Montando um cardápio de sucesso


Uma dica valiosa para montar o melhor cardápio para restaurante self-service é que você inclua diversos tipos de alimentos no cardápio semanal. Saladas, folhas, grãos, cereais, carnes, verduras, legumes, massas, enfim, a variedade deve ser grande.

Além disso, você pode montar diversos cardápios semanais e que podem ser utilizados periodicamente.

Por exemplo, você usa um cardápio semanal durante duas semanas e depois troca por outro. A vantagem é que você se programa e não deixa para decidir na última hora o que será servido naquele dia.

É provável que o empreendedor que trabalha nesse ramo ou que deseja investir no negócio possa se perguntar: como faço para criar um cardápio variado e que seja capaz de agradar a todos os clientes?

Eu vou te ajudar! Confira, mais adiante, algumas sugestões de cardápio para restaurante self-service.

Dicas valiosas para você!


cardápio para self-service

Antes, porém, de conferir o cardápio para restaurante serlf-service semanal que montei para você, preste atenção nessas dicas que podem ser valiosas para o sucesso do seu restaurante self-service:

A combinação mais querida do Brasil

Você verá que incluímos o arroz branco e o feijão carioca no cardápio de todos os dias da semana. E não é preciso explicar o porquê, não é?

A combinação é muito querida no nosso país e as pessoas não abrem mão desses alimentos durante as refeições, especialmente no almoço.

Sucos e sobremesas

O cardápio de sucos e sobremesas também pode ser variado. Você pode oferecer duas opções de sobremesa por dia, uma mais leve e outra mais doce, por exemplo.

Os sucos podem ser naturais ou preparados com polpa de fruta. Além disso, você pode oferecer uma fruta fresca a cada dia.

Dia sem carne

Essa dica fica ao critério de cada empreendedor: oferecer um cardápio totalmente vegetariano uma vez por semana. Você pode escolher um dia qualquer e que pode ser conhecido como “dia sem carne”.

Na cidade de São Paulo, por exemplo, funciona o projeto “Segunda sem carne”, aprovado pela Câmara Municipal e que obriga restaurantes e outros estabelecimentos a não servirem nenhum tipo de carne nesse dia.

Variedade de carnes

Ainda que você opte por adotar o “dia sem carne”, terá que se preocupar em oferecer uma variedade desses alimentos nos outros dias da semana.

Peixes, carnes vermelhas e brancas são algumas das opções, e que podem ser preparadas de diferentes maneiras: assadas, cozidas, fritas, refogadas, ao molho, ensopadas, etc.

Feijoada completa

Muitos restaurantes já adotam essa prática: oferecer feijoada completa em um dia da semana. A nossa sugestão de cardápio para restaurante self-service também inclui essa opção e você pode escolher qualquer dia da semana para fazer isso.

Refeições saborosas e de qualidade

Essa dica, apesar de óbvia, é fundamental para o sucesso do seu restaurante. Compre produtos sempre frescos e de qualidade, e não se esqueça de conferir sempre a data de validade.

Além disso, esteja sempre atento ao preparo das refeições. A cozinha é a principal etapa do seu negócio e é onde você irá definir o sucesso que seu restaurante de self-service pode alcançar.

Por isso, não descuide da qualidade dos alimentos utilizados e do preparo dos pratos que serão servidos.

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Sugestões de cardápio para restaurante self-service


Finalmente, chegou a hora de você conferir as sugestões de cardápio para restaurante self-service que montei especialmente para você, separadas por dia da semana! Vamos lá?

Segunda-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão carioca com linguiça calabresa;
  • Carnes: Bife acebolado, Carne moída com pimentão e Escondidinho de frango;
  • Massas: Panqueca e Macarrão ao molho branco;
  • Outros alimentos: Polenta com molho, Batatas fritas e Abobrinha refogada;
  • Saladas: Alface, Tomate, Pepino e Vagem com cenoura;
  • Sobremesas: Pudim de leite e Salada de Frutas;
  • Fruta: Banana;
  • Sucos: Laranja com acerola, Abacaxi e Caju.

Terça-feira – “Dia sem carne”

  • Básico: Arroz branco, Arroz integral e Feijão carioca;
  • Massas: Macarrão ao molho vermelho e Nhoque;
  • Outros alimentos: Batatas fritas, Bolinhos de espinafre e Legumes refogados;
  • Saladas: Alface, Tomate, Grão de bico e Repolho;
  • Sobremesas: Doce de abóbora e Gelatina;
  • Fruta: Abacaxi;
  • Suco: Laranja com beterraba, Melancia e Morango.

Quarta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijoada e Feijão carioca;
  • Carnes: Almôndegas, Frango frito e Carne cozida com batatas;
  • Massas: Macarrão “alho e óleo” e Panqueca;
  • Outros alimentos: Farofa, Cenoura refogada e Couve refogada;
  • Saladas: Alface, Tomate, Agrião e Couve;
  • Sobremesas: Mousse de limão e Salada de Frutas;
  • Fruta: Melancia;
  • Suco: Laranja, Abacaxi com hortelã e Melancia.

Quinta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão branco;
  • Carnes: Frango cozido com batatas, Bisteca acebolada e Filé de frango frito;
  • Massas: Macarrão ao molho vermelho e Lasanha;
  • Outros alimentos: Bolinhos de arroz, Mandioquinha refogada e Polenta;
  • Saladas: Alface, Tomate, Brócolis e Salada de maionese;
  • Sobremesas: Cural de milho e Gelatina;
  • Fruta: Maçã picada;
  • Suco: Laranja com cenoura, Abacaxi com hortelã e Goiaba.

Sexta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão preto;
  • Carnes: Peixe frito, Ensopado de carne e Strogonoff de frango;
  • Massas: Macarrão “alho e óleo” e Lasanha;
  • Outros alimentos: Abóbora cozida, Bolinhos de espinafre e Lentilha;
  • Saladas: Alface, Tomate, Couve-flor e Beterraba;
  • Sobremesas: Mousse de maracujá e Salada de frutas;
  • Fruta: Uva;
  • Suco: Laranja, Acerola e Morango.

Sábado

  • Básico: Arroz branco, Arroz carreteiro e Feijão carioca;
  • Carnes: Fígado acebolado, Pernil assado e Linguiça de frango frita;
  • Massas: Nhoque e Macarrão com legumes (tipo yakissoba);
  • Outros alimentos: Mandioca frita, Berinjela à milanesa e Purê de batata;
  • Saladas: Alface, Tomate e Cenoura;
  • Sobremesas: Mousse de chocolate e Gelatina;
  • Fruta: Banana;
  • Suco: Abacaxi com hortelã, Melancia e Laranja com acerola.

Comece a montar o seu cardápio para restaurante self-service


Gostou do cardápio para restaurante self-service que montamos para você? Então aproveite essas dicas e comece já a atualizar o menu do seu estabelecimento.

Tanto os clientes quanto você ficarão satisfeitos com os resultados! Se dedique e você verá o resultado em breve!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

8 comentários

  • Nelson messias

    Obrigado pelo apoio, gostei do cardapio.

  • Janete de sousa

    Maravilhoso esse cardápio, vou colocar em pratica, ótimas sugestões.

  • gilson nunes lacerda

    gostei muito do cardápio .parabems

  • maria margarida alves oliveira

    Bravo otimo cardapio

  • Júnior Pinto

    Também achei muito bom o cardápio, vou tentar colocá-lo em prática mas aqui em Portugal.

    • Hilda Rodrigues.

      Eu sou de Gonçalves Dias, Maranhão e estou iniciando e seus cardápio vão mi ajudar muito nessa nova etapa da minha vida.gosto de cozinha minha vida toda trabalhei nas casa de família aprendi cozinha com minha mãe que tem um tempero maravilhoso aí depois de muitos anos fazendo outras coisa resolvi fazer uma coisa que gosto cozinha montei um restaurante self servece na minha garagem…e já deu certo pra honra e glória do Senhor Jesus Cristo Deus Pai.

  • Achei sensacional!! Show de bola

  • Alexandre Rosa

    Esse tipo de iniciativa associado a utilização do aplicativo TOEAT ( aplicativo criado para atender apenas restaurantes que operam no modo self-service) para divulgar seus cardápios certamente trarão grandes benefícios ao seu restaurante. O aplicativo pode ser degustado por 30 dias gratuitamente 🙂

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