Cardápio para restaurante self-service: Ideia semanal e simples

Publicado por Jéssica Trabuco em 22 de setembro de 2021

Está precisando de ajuda para montar um excelente cardápio para restaurante self-service? Então você achou o lugar certo. A partir de agora eu vou te ajudar nessa tarefa.

Os restaurantes self-service são um verdadeiro sucesso aqui no Brasil. É por isso que os empreendedores que investem nesse ramo devem estar atentos a um detalhe importantíssimo: a variação do cardápio durante a semana.

Se você trabalha com isso, confira agora algumas sugestões de cardápio para restaurante self-service. Vou te apresentar algumas dicas e sugestões que vão te dar boas ideias nesse processo.

Vem ver!

O restaurante self-service


Ideias de cardápio para restaurante self-service

Se você nunca comeu em um restaurante self-service, já deve ter passado em frente a um e sentido aquele cheiro maravilhoso de comida.

Esses estabelecimentos são muito populares aqui no Brasil, especialmente porque é o próprio cliente quem serve a sua comida. Daí o termo em inglês “self-service”, que podemos traduzir como “sirva-se você mesmo”.

Como é o próprio cliente que monta o seu prato, é interessante que o restaurante ofereça uma boa variedade de opções para ele escolher.

Isso vai desde as saladas e folhas até as carnes. O importante é que o cliente sinta que realmente tem variadas opções à sua frente.

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Montando um cardápio de sucesso


Uma dica valiosa para montar o melhor cardápio para restaurante self-service é que você inclua diversos tipos de alimentos no cardápio semanal. Saladas, folhas, grãos, cereais, carnes, verduras, legumes, massas, enfim, a variedade deve ser grande.

Além disso, você pode montar diversos cardápios semanais e que podem ser utilizados periodicamente.

Por exemplo, você usa um cardápio semanal durante duas semanas e depois troca por outro. A vantagem é que você se programa e não deixa para decidir na última hora o que será servido naquele dia.

É provável que o empreendedor que trabalha nesse ramo ou que deseja investir no negócio possa se perguntar: como faço para criar um cardápio variado e que seja capaz de agradar a todos os clientes?

Eu vou te ajudar! Confira, mais adiante, algumas sugestões de cardápio para restaurante self-service.

Dicas valiosas para você!


cardápio para self-service

Antes, porém, de conferir o cardápio para restaurante serlf-service semanal que montei para você, preste atenção nessas dicas que podem ser valiosas para o sucesso do seu restaurante self-service:

A combinação mais querida do Brasil

Você verá que incluímos o arroz branco e o feijão carioca no cardápio de todos os dias da semana. E não é preciso explicar o porquê, não é?

A combinação é muito querida no nosso país e as pessoas não abrem mão desses alimentos durante as refeições, especialmente no almoço.

Sucos e sobremesas

O cardápio de sucos e sobremesas também pode ser variado. Você pode oferecer duas opções de sobremesa por dia, uma mais leve e outra mais doce, por exemplo.

Os sucos podem ser naturais ou preparados com polpa de fruta. Além disso, você pode oferecer uma fruta fresca a cada dia.

Dia sem carne

Essa dica fica ao critério de cada empreendedor: oferecer um cardápio totalmente vegetariano uma vez por semana. Você pode escolher um dia qualquer e que pode ser conhecido como “dia sem carne”.

Na cidade de São Paulo, por exemplo, funciona o projeto “Segunda sem carne”, aprovado pela Câmara Municipal e que obriga restaurantes e outros estabelecimentos a não servirem nenhum tipo de carne nesse dia.

Variedade de carnes

Ainda que você opte por adotar o “dia sem carne”, terá que se preocupar em oferecer uma variedade desses alimentos nos outros dias da semana.

Peixes, carnes vermelhas e brancas são algumas das opções, e que podem ser preparadas de diferentes maneiras: assadas, cozidas, fritas, refogadas, ao molho, ensopadas, etc.

Feijoada completa

Muitos restaurantes já adotam essa prática: oferecer feijoada completa em um dia da semana. A nossa sugestão de cardápio para restaurante self-service também inclui essa opção e você pode escolher qualquer dia da semana para fazer isso.

Refeições saborosas e de qualidade

Essa dica, apesar de óbvia, é fundamental para o sucesso do seu restaurante. Compre produtos sempre frescos e de qualidade, e não se esqueça de conferir sempre a data de validade.

Além disso, esteja sempre atento ao preparo das refeições. A cozinha é a principal etapa do seu negócio e é onde você irá definir o sucesso que seu restaurante de self-service pode alcançar.

Por isso, não descuide da qualidade dos alimentos utilizados e do preparo dos pratos que serão servidos.

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Sugestões de cardápio para restaurante self-service


Finalmente, chegou a hora de você conferir as sugestões de cardápio para restaurante self-service que montei especialmente para você, separadas por dia da semana! Vamos lá?

Segunda-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão carioca com linguiça calabresa;
  • Carnes: Bife acebolado, Carne moída com pimentão e Escondidinho de frango;
  • Massas: Panqueca e Macarrão ao molho branco;
  • Outros alimentos: Polenta com molho, Batatas fritas e Abobrinha refogada;
  • Saladas: Alface, Tomate, Pepino e Vagem com cenoura;
  • Sobremesas: Pudim de leite e Salada de Frutas;
  • Fruta: Banana;
  • Sucos: Laranja com acerola, Abacaxi e Caju.

Terça-feira – “Dia sem carne”

  • Básico: Arroz branco, Arroz integral e Feijão carioca;
  • Massas: Macarrão ao molho vermelho e Nhoque;
  • Outros alimentos: Batatas fritas, Bolinhos de espinafre e Legumes refogados;
  • Saladas: Alface, Tomate, Grão de bico e Repolho;
  • Sobremesas: Doce de abóbora e Gelatina;
  • Fruta: Abacaxi;
  • Suco: Laranja com beterraba, Melancia e Morango.

Quarta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijoada e Feijão carioca;
  • Carnes: Almôndegas, Frango frito e Carne cozida com batatas;
  • Massas: Macarrão “alho e óleo” e Panqueca;
  • Outros alimentos: Farofa, Cenoura refogada e Couve refogada;
  • Saladas: Alface, Tomate, Agrião e Couve;
  • Sobremesas: Mousse de limão e Salada de Frutas;
  • Fruta: Melancia;
  • Suco: Laranja, Abacaxi com hortelã e Melancia.

Quinta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão branco;
  • Carnes: Frango cozido com batatas, Bisteca acebolada e Filé de frango frito;
  • Massas: Macarrão ao molho vermelho e Lasanha;
  • Outros alimentos: Bolinhos de arroz, Mandioquinha refogada e Polenta;
  • Saladas: Alface, Tomate, Brócolis e Salada de maionese;
  • Sobremesas: Cural de milho e Gelatina;
  • Fruta: Maçã picada;
  • Suco: Laranja com cenoura, Abacaxi com hortelã e Goiaba.

Sexta-feira

  • Básico: Arroz branco, Feijão carioca e Feijão preto;
  • Carnes: Peixe frito, Ensopado de carne e Strogonoff de frango;
  • Massas: Macarrão “alho e óleo” e Lasanha;
  • Outros alimentos: Abóbora cozida, Bolinhos de espinafre e Lentilha;
  • Saladas: Alface, Tomate, Couve-flor e Beterraba;
  • Sobremesas: Mousse de maracujá e Salada de frutas;
  • Fruta: Uva;
  • Suco: Laranja, Acerola e Morango.

Sábado

  • Básico: Arroz branco, Arroz carreteiro e Feijão carioca;
  • Carnes: Fígado acebolado, Pernil assado e Linguiça de frango frita;
  • Massas: Nhoque e Macarrão com legumes (tipo yakissoba);
  • Outros alimentos: Mandioca frita, Berinjela à milanesa e Purê de batata;
  • Saladas: Alface, Tomate e Cenoura;
  • Sobremesas: Mousse de chocolate e Gelatina;
  • Fruta: Banana;
  • Suco: Abacaxi com hortelã, Melancia e Laranja com acerola.

Comece a montar o seu cardápio para restaurante self-service


Gostou do cardápio para restaurante self-service que montamos para você? Então aproveite essas dicas e comece já a atualizar o menu do seu estabelecimento.

Tanto os clientes quanto você ficarão satisfeitos com os resultados! Se dedique e você verá o resultado em breve!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

7 comentários

  • Nelson messias

    Obrigado pelo apoio, gostei do cardapio.

  • Janete de sousa

    Maravilhoso esse cardápio, vou colocar em pratica, ótimas sugestões.

  • gilson nunes lacerda

    gostei muito do cardápio .parabems

  • maria margarida alves oliveira

    Bravo otimo cardapio

  • Júnior Pinto

    Também achei muito bom o cardápio, vou tentar colocá-lo em prática mas aqui em Portugal.

    • Achei sensacional!! Show de bola

    • Alexandre Rosa

      Esse tipo de iniciativa associado a utilização do aplicativo TOEAT ( aplicativo criado para atender apenas restaurantes que operam no modo self-service) para divulgar seus cardápios certamente trarão grandes benefícios ao seu restaurante. O aplicativo pode ser degustado por 30 dias gratuitamente 🙂

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