Os sabores de cones trufados mais vendidos variam de acordo com a região do Brasil, mas existem oito que são unanimidade:
- Chocolate;
- Prestígio;
- Leite Ninho com Nutella;
- Brigadeiro;
- Paçoca;
- Maracujá;
- Doce de leite;
- Oreo.
Abaixo eu trouxe a receita de cada um deles para você ir praticando por aí e começar a ganhar o seu dinheiro:
1. Cone trufado de chocolate
Ingredientes
- 10 casquinhas de sorvete (de boa qualidade);
- 200 g de creme de leite;
- 500 g de chocolate ao leite (lembrando que tem cliente que pode preferir o branco ou o meio amargo).
Modo de preparo
- O primeiro passo é derreter o chocolate! Você pode fazer isso usando o micro-ondas ou em Banho Maria;
- Banhe de chocolate a parte de dentro das casquinhas e leve elas para o congelador para endurecerem;
- O restante do chocolate você vai dividir em duas partes, uma pequena só para tampar os cones quando estiverem prontos e a maior parte vai misturar com o creme de leite;
- Despeje a mistura do chocolate nas casquinhas e no final acrescente só o chocolate puro;
- Deixe secar e pronto!
2. Cone trufado de prestígio
Ingredientes
- 1 colher de sopa de essência de coco;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 30 cones (pode ser um pouco mais);
- 200 g de creme de leite;
- 300 g de coco ralado;
- 500 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo
- Depois de derreter o chocolate ao leite, banhe o cone por dentro e por fora e leve para secar;
- Agora vamos fazer o recheio! Adicione o leite condensado e o creme de leite com a margarina e o coco em uma panela, leve ao fobo baixo e mexa até dar aquele ponto do brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo);
- Depois de frio, acrescente 100 g de chocolate ralado;
- Recheio os cones com essa mistura e para finalizar coloque o chocolate derretido;
- Leve para secar e pronto!
3. Cone trufado de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 lata de leite em pó;
- 1/2 caixinha de leite condensado;
- 500 g de chocolate ao leite;
- Nutella a gosto;
- 15 a 20 cones de sorvete.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, banhe a parte interna da casquinha e deixe secar;
- Agora faça o recheio de Leite Ninho. Coloque o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado em uma vasilha e misture bem;
- Leve o recheio para gelar por 30 minutos;
- Você pode colocar a Nutella primeiro, depois o recheio de Leite Ninho, ou ir intercalando – faça como achar melhor, só deixe o espaço para o chocolate ao leite derretido em cima para fazer a tampa.
4. Cone trufado de brigadeiro
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 15 casquinhas para sorvete;
- 500 g de chocolate ao leite;
- Confeitos M&Ms ou chocolate granulado (vai do seu gosto).
Modo de preparo
- Sempre começa derretendo o chocolate ao leite, seja em banho maria ou no micro ondas;
- Depois passe o chocolate derretido por dentro das casquinhas e leve ao freezer para endurecer;
- Agora faça a receita do brigadeiro, com o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexa em fogo médio até começar a soltar do fundo;
- Adicione o creme de leite e bata por mais cinco minutos, depois leve para a geladeira;
- Recheie as casquinhas com o brigadeiro que fez e deixe para tampar com o chocolate derretido;
- Passe a ponta (e as laterais se quiser) pelo confeito e deixe secar.
5. Cone trufado de paçoca
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 6 paçoquinhas;
- 10 casquinhas de sorvete;
- 200 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo
- Leve 135 g de chocolate ao leite para derreter e depois acrescente o restante do chocolate, mexendo bem até derreter todo;
- Agora é hora de banhar os cones por dentro e deixar que sequem;
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a paçoquinha e margarina bem em uma panela;
- Depois de bem misturado ligue em fogo médio sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela e reserve para esfriar;
- Recheio os cones até o topo, depois acrescente o chocolate derretido e espere secar;
- Para ficar bonito, finalize com paçoquinha triturada por cima.
6. Cone trufado de maracujá
Ingredientes
- 50 g de creme de leite;
- 50 ml de suco de maracujá;
- 300 g de chocolate ao branco;
- 200 g de chocolate ao leite;
- 10 casquinhas.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite, banhe as casquinhas por dentro e deixe que sequem;
- Agora derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e o maracujá e leve para gelar por 25 minutos;
- Recheie os cones com a mistura de maracujá e por cima coloque uma cobertura de chocolate ao leite para tampar;
- Deixe secar.
7. Cone trufado de doce de leite
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite;
- 500 g de doce de leite;
- 20 casquinhas.
Detalhe: Se quiser misture creme de leite ao doce de leite, quebra um pouco o doce e fica bem gostoso.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite, banhe as casquinhas por dentro e deixe que sequem;
- Depois disso é só rechear com o doce de leite e tampar com uma camada de chocolate ao leite;
- Deixe secar e pronto!
8. Cone trufado de Oreo
Essa receita é do Fazendo a Festa GNT
Ingredientes para a casquinha
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de chá de leite;
- 2 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 10 biscoitos Oreo triturados.
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 5 biscoitos Oreo picados.
Modo de preparo do cone
- Primeiro triture todos os biscoitos Oreo (sem os recheios) e reserve;
- Agora pegue as claras dos ovos e misture com a baunilha, o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
- Depois de misturar bem acrescente a farinha, a farofa de Oreo e o leite – misture bem;
- Pegue uma frigideira, coloque um pouco dessa massa e deixe dourar;
- Quando isso acontecer a tire rápido da frigideira e molda em um cone e deixa esfriar.
Modo de preparo do recheio e montagem
Adicione leite condensado, os recheios dos Oreos, o creme de leite e Oreos picados em uma panela, leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).
Com a ajuda de um saco de confeiteiro você vai rechear as casquinhas, tampar com chocolate ao leite derretido e pronto!
Capriche!
Fazer cones trufados para vender dá dinheiro e é uma ótima oportunidade para você trabalhar até mesmo de casa. Por isso espero que tenha aproveitado essas informações que eu trouxe para você
Lembre-se de sempre caprichar nos ingredientes. Compre em lugares de confiança, de marcas que tenham qualidade e empreguem sabor ao produto – isso faz toda a diferença.
Agora que você já sabe quais são os sabores de cones trufados mais vendidos, comece colocar em prática e vender. Dedique bastante, capriche na qualidade e tenha cuidados com a higiene no preparo.
Espero que você comece o quanto antes! Recomendo que veja também o artigo sobre a tabela de preço de cone trufado, pois vai ajudar a definir o preço de venda.