Cones trufados para vender: Como fazer? Veja a receita

Publicado por Lidia Massari em 25 de janeiro de 2023

Recentemente você decidiu percorrer o caminho da independência financeira e logo pensou em cones trufados para vender? Certo, mas como vender bem?

Essa é a pergunta que vale ouro, pois não adianta ter apenas disposição, é crucial contar com produtos de qualidade. Costumo dizer que é questão de perseverança e repetição, pois o negócio de sucesso se sustenta no produto de sucesso.

Dessa forma, pretendo mostrar a você um guia supercompleto com as dicas mais fantásticas e práticas. Continue a leitura e veja como ingressar no mercado!

Aprenda o jeito certo de fazer cones trufados para vender

Por mais receptivo que o mercado de doces seja com novos empreendedores, o processo de escolha do produto é fundamental. É importante focar em itens que vendem o ano todo sem interferência sazonal e, se possível, interferência econômica.

É justamente por isso que o cone trufado é uma ótima escolha para iniciar seu negócio. Seu baixo custo de produção incentiva margens de lucros vantajosas. E outra, quem nessa vida não gosta de cone trufado, né?

1. Qual a melhor casquinha de sorvete para fazer cone trufado?

A escolha da casquinha é o primeiro passo para montar um doce campeão. Por isso, aqui você deve deixar a economia de lado, pois o doce depende exclusivamente da qualidade do cone.

Nesse contexto, se tiver que comprar casquinha de sorvete nesse primeiro momento, o ideal é a casquinha de biscoito doce. Inclusive, veja quais características deve procurar:

  1. Firmeza e consistência robusta para suportar recheios cremosos e pesados.
  2. Delicadeza suficiente para ser crocante na mordida, mesmo que você dê uma cobertura de ganache cremosa.
  3. Sabor adocicado na medida, existem muitas marcas no mercado que oferecem sabores amargos, fique de olho nisso.
  4. A casquinha não pode conter imperfeições, do contrário, corre o risco de vazar o recheio.
  5. Alie qualidade, mas tome sempre a decisão final na disponibilidade financeira.

DICA EXCLUSIVA: por que você não produz seu próprio cone e cria um diferencial competitivo?

Não há dúvidas de que comprar é muito mais fácil e economiza tempo. Porém, nada se compara à casquinha caseira e isso é um diferencial competitivo indispensável. Além do mais, você precisa de poucos ingredientes, como:

  • Clara de 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 + ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Pitada de sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar a frigideira

Não esquente a cabeça porque é muito fácil, para provar isso, deixarei um vídeo a seguir:

2. Quais os melhores recheios para cone trufado + dica para focar nas tendências

Você pode ter a melhor casquinha e enfeitar como quiser, mas o sabor verdadeiro do cone está no recheio. Dessa maneira, é imprescindível conhecer os sabores de cones trufados mais vendidos, concorda comigo?

Quem nunca deu aquela abocanhada no cone trufado de sensação cremosa, ou com recheio de leite ninho, né? Por isso, o ponto de partida é avaliar o mercado da sua região, de modo a se “igualar” na oferta. Aliás, é a única maneira de se diferenciar.

De forma geral, temos aqueles sabores mais tradicionais, como:

  • Chocolate ao leite tradicional tem ótima saída.
  • Recheio cremoso de limão com raspas e cobertura de ganache com chocolate meio amargo.
  • Recheio de sensação ainda vende muito, mas diferencie com pedacinhos da fruta e uma calda cremosa por dentro.
  • Prestígio é o recheio que a criançada mais gosta, mas transforme seu cone com coco fresco e beijinho ultra cremoso.
  • Doce de leite é fácil de fazer, rende bastante e agrada a maioria, talvez seja bacana combinar com ameixas frescas.

Portanto, planeje trazer novos sabores para atrair a atenção de um público que anda cada dia mais exigente. Ficar de olho nas tendências é a sua melhor estratégia para acompanhar as mudanças.

Sendo assim, fuja do convencional e crie sabores como cone trufado de Ovomaltine e brigadeiro de colher. Ou quem sabe, experimente o recheio de maracujá e chocolate branco cremoso, que tal?

3. Capriche na decoração do cone trufado para se destacar + 9 ideias de acabamentos

Costumo brincar que a decoração é a identidade do produto, pois é justamente isso que atrai os olhares dos clientes. Dessa forma, capriche e individualize os cones, ou seja, personalize cada recheio com uma decoração exclusiva.

O cone trufado é um produto que se vende sozinho, vamos combinar, né? Tudo que você precisa fazer, é deixá-los mais apetitosos e irresistíveis, usando:

  1. Granulados coloridos e condizentes com o recheio.
  2. Castanhas, nozes e amendoins triturados, tudo bem fresquinho.
  3. Salpique coco ralado fresco naquele recheio de beijinho.
  4. Polvilhe leite ninho no cone de leite ninho trufado com morango.
  5. Se o recheio tiver algum produto específico como Oreo, Ovomaltine e KitKat, faça questão de colocar pedacinhos na decoração.
  6. Faça uma blindagem perfeita para fortalecer o aspecto profissional.
  7. Inclua docinhos no topo para agregar valor ao cone.
  8. Para manter o doce simples e bem-acabado, passe a ponta numa farinha de bolacha triturada.
  9. Para realçar e destacar, faça um trançado com chocolate branco sobre o chocolate tradicional.

A única dica sobre a decoração é não exagerar, pois dependendo da sua proposta, menos é mais. E outra, a decoração precisa ser muito bem executada, para que não escorra ou quebre na mão do cliente.

4. Como embalar o cone trufado para garantir validade e frescor do produto?

cones trufados para vender

Na hora de embalar, não há muito para onde fugir, você precisará de saquinhos plásticos transparentes. Além disso, precisará também de fitas decorativas que sejam coerentes com a proposta.

Por exemplo, fita rosa ou vermelha para o recheio de sensação, entende? Porém, uma coisa que eu vejo por aí, ou melhor, não vejo, são etiquetas, isso sim destaca qualquer cone trufado.

Na etiqueta você pode colocar o logotipo da sua marca, informações de contato, nomes das redes sociais e a validade. A embalagem plástica é mais em conta, mas é realmente eficiente e suficiente.

Me arrisco a dizer que os cones trufados estão entre os docinhos gourmet mais vendidos. Sendo assim, atualmente você encontra no mercado as embalagens em formato de caixinha, individual ou mesmo para mais unidades.

Então, é viável agregar valor ao produto com a caixinha, oferecendo a possibilidade de aumentar a margem de lucro. Já imaginou fazer aquela campanha de divulgação nas redes sociais para vender em caixinhas bem decorativas e diferenciadas?

5. Receita prática de um dos melhores cones trufados para vender muito

E como não poderia faltar, apresento a você agora uma receita base. Porém, com ela você consegue fazer até 5 sabores de cone trufado, olha que fantástico, né? Assim, você economiza, cria variedade e, sobretudo, qualidade, anote os ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 400g de chocolate cobertura próprio (para banhar as casquinhas)

Bom, o preparo é muito simples, pois você vai misturar o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Em seguida, vá mexendo em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro branco de colher. Por fim, coloque numa tigela e leve à geladeira.

Enquanto o brigadeiro esfria, vamos derreter a cobertura de chocolate. Para isso, derreta em banho maria ou leve ao micro-ondas de minuto a minuto até derreter. Pronto, você está com tudo pronto para fazer seu doce caseiro para vender.

Normalmente, o preparo do cone consiste em banhar a casquinha, blindar o exterior e rechear. Em vista disso, separei tudo em passo a passo para cada etapa necessária, dá uma olhada.

Como banhar os cones trufados para vender e evitar murchar?

  1. Com o chocolate ainda morno, coloque uma boa quantidade dentro da casquinha.
  2. Em seguida, vá girando para que o chocolate se espalhe por toda a lateral.
  3. O segredo é deixar a casquinha com a boca para baixo até escorrer o excesso.
  4. Por fim, reserve os cones na geladeira para firmar bem o chocolate.

Isso garante que a casquinha não murche ou quebre ao colocar frutas e recheios mais cremosos.

Como blindar o exterior para garantir mais resistência?

Para blindar você pode passar os cones na cobertura derretida ou usar pincel, prefira o pincel porque é mais fácil. Com todo cuidado, vá passando para cobrir a superfície da casquinha, deixando lisa e apetitosa!

5 recheios para criar um menu atrativo e rentável usando a base acima

  1. Recheio de leite ninho cremoso: aqui você vai preencher todo o cone apenas com o brigadeiro branco cremoso. O importante é deixar um espaço no topo para complementar com chocolate derretido.
  2. Leite ninho trufado com morango: preencha o fundo com o chocolate, coloque 1 morango fresco e finalize com beijinho. É fundamental retirar a parte verde do morango.
  3. Cone trufado de beijinho: nesse recheio a diferença está em adicionar coco fresco ralado. Uma ideia genial é salpicar um pouco de coco ralado por fora.
  4. Cone trufado de Oreo: nesse recheio você pode colocar pedacinhos da bolacha. Ou então, triturar a bolacha e incorporar no próprio brigadeiro, use sua imaginação.
  5. Opção de recheio de ninho com Nutella: vá intercalando uma camada de brigadeiro branco e uma camada de Nutella. Finalize com a cobertura de chocolate e decore o topo, fica um arraso.

Para que não restem dúvidas, encontrei um vídeo que mostra o preparo de cada etapa. Aproveite para se aperfeiçoar enquanto cria maravilhosos cones trufados:

Apostar nos cones trufados para vender pode garantir o tão sonhado lugar ao sol

Até aqui você aprendeu muita coisa sobre cones trufados para vender. Afinal de contas, vimos desde o preparo da casquinha artesanal até uma receita imperdível que rende 5 produtos exclusivos.

Portanto, agora cabe a você escolher o melhor formato de venda, tanto físico quanto digital, é crucial mesclar ambas estratégias. Além do mais, trabalhe com uma tabela de preço de cone trufado bem atrativa.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, se foram válidas e ajudaram a compreender melhor o cenário, compartilhe-as. Dessa forma, mais pessoas podem encontrar o caminho ideal para ter uma vida financeira mais tranquila, até a próxima!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

3 comentários

  • Adriana Galvão dos Santos

    Adorei as dicas a receita muito bom

  • maria fernandes

    Muito bom seu post de verdade, sem dúvidas ajuda muitas pessoas, assim como eu fui ajudado.
    gostei muito do conteúdo que você colocou já vai me ajudar bastante pra ter um norte, com certeza se eu tiver dúvidas voltarei aqui para tirá-las.
    Voltarei para conferir as novidades.

    Grande abraço continue com este belo traballho…

    • A

      Oi Maria!
      Fico muito feliz em saber que as dicas foram úteis para você. Esse é nosso objetivo, ajudar mais pessoas a começar seu primeiro negócio.
      Desejo muito sucesso para você e recomendo que foque na sua ideia.

      Abraço!

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