Hoje eu vou te apresentar os 10 pratos mais vendidos em restaurantes, seja pessoalmente ou por delivery.
Lembrando que aqui é uma lista mais geralzona, porque existem estabelecimentos que trabalham com os mais diversos tipos de culinária e ficaria quase impossível definir sobre cada um.
Por isso, resolvi trazer algo focado na gastronomia brasileira e caseira, com pratos que a gente consome e ama muito! Se você está pensando em montar um restaurante mais caseiro, algumas dessas opções precisam estar no seu cardápio.
Ficou curioso? Então vem comigo e confere esses 10 pratos que são queridinhos por aí:
1. Carne
Em um cardápio de pratos executivos não falta uma opção com carne. Pode ser feijão, carne, salada e farofa. Purê com carne e salada. Carne, purê, macarrão e salada… São muitas opções.
O brasileiro em sua grande maioria é carnívoro e a gente tem mesmo esse costume de consumir muitos bifes durante a semana.
Se você tem um negócio, invista em uma peça que seja saborosa, macia e que combine com vários acompanhamentos.
Entre as carnes mais comuns, estão:
- Alcatra;
- Maminha;
- Filé Mignon;
- Picanha;
- Chã de dentro;
- Contrafilé;
- Patinho.
2. Filé de frango
Esse é outro prato vendido em restaurante que não costuma faltar nos cardápios. Os acompanhamentos deles são bem parecidos com os da carne bovina e o segredo para ter sucesso com ele é o tempero.
Dá para fritar em uma panela no óleo ou na chapa. O importante é que esse processo seja feito corretamente para não entregar um produto cru ao seu cliente.
3. Frango ou bife à milanesa
Eu, particularmente, amo bife de carne ou de frango à milanesa e parece que não sou a única. Esse também é um dos pratos mais populares e pedidos em restaurantes pelo Brasil.
O segredo dessa delícia é empanar bem a carne e fritar corretamente para que fique aquela casquinha crocante. Também é importante ter cuidado para não deixar esse prato oleoso, o que para mim é um erro gravíssimo e ninguém gosta.
Dá para servir com salada, arroz, feijão tropeiro, purê, macarrão, farofa e outros acompanhamentos que você acha que combina. Só não recomendo oferecer com algo com caldo porque senão tira a crocância do bife.
4. Filé de Peixe
Aqui entra tanto o filé de peixe frito, quanto o cozido ou ensopado. Existem várias versões. O importante é que o peixe seja de boa qualidade, esteja bem temperado e venha bem acompanhado.
O prato costuma vir com farofa, uma salada vinagrete, em algumas situações feijão tropeiro e arroz. Também é possível encontrar ele com verduras cozidas, salada de maionese e purê.
5. Feijoada
Você sabe qual é o prato mais popular do Brasil? A feijoada! É por isso que ela não falta em restaurantes de comida brasileira/caseira. É uma daquelas apostas certeiras que sempre vai ter alguém querendo.
Pode ser feita com feijão carioquinha ou feijão preto! Precisa ser bem temperada e acompanhada com carnes, calabresa, bacon e outros condimentos que dão sabor e potência para essa maravilha.
No restaurante ela costuma vir acompanhada de farofa, couve refogada e arroz, mas isso costuma variar de acordo com a região do país onde está sendo vendida.
6. Frango ou bife à parmegiana
O frango ou bife à parmegiana também está entre os pratos mais vendidos em restaurantes pelo Brasil e é outra opção maravilhosa, que eu amo.
O preparo é bem parecido com o frango ou bife à milanesa, só que ele é levado para um refratário, e é despejado um olho de tomate, acima se coloca queijo e depois ele é levado ao forno para dar uma gratinada.
Os acompanhamentos são os tradicionais também: Saladas, farofa, macarrão, arroz, feijão tropeiro ou fradinho, purê e o que mais achar interessante.
7. Strogonoff
O strogonoff, que pode ser de frango ou de carne, é vendido juntamente com arroz e batata palha. Eu, particularmente, gosto dele com purê de batata, mas confesso que nem todo mundo é fã dessa mistura.
O brasileiro gosta muito do sabor desse prato e além de estar presente nos cardápios dos restaurantes, ele é muito comum nos almoços em família.
8. Macarrão à bolonhesa
A gente também gosta muito de macarrão e pede bastante quando sai ou quando está em casa e não quer cozinhar. O mais procurado é o com o molho à bolonhesa, mas também existem outras versões que são bem queridas.
9. Escondidinho
O escondidinho é um prato tão popular e tão procurado em restaurantes que aqui na minha região a gente encontra estabelecimentos que são especializados e vendem somente esse tipo de produto.
Enquanto o tradicional é feito com purê de aipim (ou mandioca) e carne do sol, por aqui a gente encontra até com camarão e carne de fumeiro. Uma delícia!
Em alguns casos o escondidinho vem acompanhado de arroz e uma salada vinagrete, mas na maioria das vezes, as pessoas comem sem acompanhamento.
10. Churrasco
Com certeza esse é um dos pratos mais procurados em restaurantes. Ele vem com um linguiça, um pedaço de frango, um pedaço de carne, farofa, arroz, feijão tropeiro e salada. Eu também sou suspeita para falar dele, viu?
Ah, um detalhe! Em alguns lugares esse prato é chamado de mistão, ao invés de churrasco.
Venda o que o seu público gosta!
Entender quais são os pratos mais vendidos em restaurantes pode te dar uma luz sobre o que você não pode deixar faltar no seu estabelecimento. Só que para escolher a opção correta, é preciso primeiro entender o que o seu público gosta e consome.
Dê uma pesquisada na sua região, observe os seus concorrentes, veja como funciona o cardápio deles e também o que é oferecido para as pessoas. Isso vai te dar uma base para definir sobre o seu empreendimento.
Espero que com o meu texto você saiba melhor qual o próximo passo precisa dar.
Estou na torcida, viu?
Um abraço e até a próxima!
1 comentário
Joel Matutuka
Gostei da página