Para você que tem um tempinho sobrando e quer levantar uma grana, os doces caseiros para vender oferecem grandes oportunidades.
Esse tipo de doce é comercializado durante o ano todo e não depende da sazonalidade, a exemplo de produtos gelados. Por isso, cada dia mais gente recorre às receitas fáceis para ter uma renda extra. E se você aprendesse a fazer do jeito certo?
Muitas pessoas acham que é só fazer e a venda é garantida, mas mostrarei que não é assim. Entretanto, tudo começa com o produto campeão e isso você aprende hoje!
5 receitas bem fáceis de doces caseiros para vender e fazer uma grana extra
1. O brigadeiro caseiro é indispensável + 3 versões mais vendidas
Há quem diga que fazer brigadeiro para vender está batido, que não dá mais dinheiro e que deve passar longe. Porém, a minha recomendação é: faça, mas sabendo que a qualidade e a diferenciação são fundamentais.
Na prática, você deve optar por preparos que ofereçam aquele “algo a mais” para o consumidor. Seja um confeito inédito, uma cobertura inesperada ou um simples recheio, tudo é válido para surpreender a clientela.
Para confirmar isso, separei não apenas uma, mas três receitas de brigadeiro que vendem consideravelmente bem, aproveite.
Receita de brigadeiro tradicional com um toque de qualidade extra
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de chocolate nobre picado
- 1 colher (café) de glucose de milho
Brigadeiro irresistível de beijinho
- 1 caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de coco em flocos (se tiver fresco, pode usar)
- 80g de chocolate branco nobre picado
- 1 colher (café) de glucose de milho
Brigadeiro diferenciado de morango (bicho de pé)
- 1 caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 80g de chocolate branco nobre picado
- 3 colheres (sopa) de Nesquik (precisa ser o original)
- 1 colher (café) de glucose de milho
Fala para mim se não são apenas ingredientes simples? Porém, o resultado é um doce caseiro de alta qualidade, cremosidade e sabor. O preparo é muito simples, pois basta misturar tudo e cozinhar até chegar no ponto do doce.
Depois disso você espera esfriar, colocando um plástico em contato com a superfície e enrola posteriormente. Veja tudo que você precisa no vídeo a seguir:
DICA EXCLUSIVA: como começar a vender brigadeiro?
O peso médio ideal para venda é de 25g por unidade. Falando nisso, compre aquela embalagem para brigadeiro gourmet que é ainda mais sucesso. O rendimento da receita acima é de 20 a 22 brigadeiros para cada preparo.
A precificação fica a seu critério, pois os custos com insumos mudam bastante. Ah, uma coisa bacana é caprichar na decoração, porque daí você consegue vender caixinha com 4 ou 6 docinhos, olha que ideia boa, né?
Uma última dica extra, a glucose da receita é recomendada para quem vende em grandes quantidades e produz muito. Em contrapartida, se você pretende vender rapidamente, pode deixar de fora, pois, o armazenamento é feito na geladeira!
2. Reinvente o pudim de pote e tenha um doce caseiro altamente lucrativo
Quer um doce bem fácil, mas bem fácil mesmo que pode ser vendido baratinho e com ótima margem de lucro? Então, o pudim representa bem um dos melhores doces para vender com baixo custo, dá só uma olhada nos ingredientes:
- 6 ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 900 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de chá de açúcar (para calda)
- 1 + ½ xícara (chá) de água (para calda)
Modo de preparo
- Primeiramente faça a calda, derretendo o açúcar até ficar liso.
- Em seguida, adicione a água, volte a mexer até ficar líquido, mas encorpado, reserve para amornar.
- Enquanto isso, bata os ovos com um fuê até alisar.
- Depois é só juntar o leite condensado e misturar para ficar homogêneo.
- Antes de montar o doce, passe o creme por uma peneira, isso diminui o cheiro forte de ovo.
- Agora sim, coloque a calda caramelada no fundo e despeje o creme por cima, deixando meio dedo de espaço.
- Por fim, coloque os potes numa assadeira, preencha o fundo da assadeira com água e leve para assar.
- Cubra tudo com papel-alumínio para ter um cozimento uniforme.
- O tempo médio é de 60 minutos a 200°, mas quando estiver firme está pronto.
O rendimento aqui é de cerca de 8 potes de pudim, mas isso pode variar. A conservação, por sua vez, pode se estender até 10 dias na geladeira, mas quanto antes vender, melhor.
Falando em custo, a receita completa, mais os 25% de custos invisíveis, resulta numa média de R$45,00 a R$50,00. Desse modo, você pode vender facilmente por R$10,00 a R$12,00 a unidade. Porém, faça uma boa pesquisa antes!
DICA EXCLUSIVA: uma simples etiqueta pode ser um diferencial gigantesco
Pode até parecer um simples detalhe, mas na hora de embalar seu mini pudim, aposte no potinho de qualidade. Não esqueça de investir em etiquetas personalizadas com informações do produto, validade e uma mensagem de agradecimento.
Além de vedar bem o pote, é uma mostra do carinho que você tem pelo trabalho bem-feito!
3. Inove com a “palha italiana” no pote com essa sugestão incrível e fácil
Olha, confesso que essa terceira sugestão me pegou de surpresa, pois é fácil de fazer e fica um arraso. Você sabe fazer brigadeiro ao leite, aquele brigadeiro de copinho? Além do mais, tem as manhas para preparar brigadeiro branco?
Então, saiba que o doce está praticamente pronto. Isso mesmo, a receita consiste na seguinte composição:
- Pote retangular de plástico para doce.
- Faça uma camada de brigadeiro ao leite no fundo.
- Cubra o brigadeiro com uma camada de bolacha Maria quebrada.
- Adicione uma camada superior de brigadeiro de chocolate branco.
- Finalize com uma barrinha de KitKat de chocolate tradicional e uma barrinha de chocolate branco.
O resultado é um doce muito parecido com a palha italiana, mas numa versão expressa e barata. O toque de mestre é enfeitar bem o topo, usar etiquetas diferenciadas e colocar um preço campeão!
Sem contar que dá para ir longe nas combinações, como brigadeiro de morango e chocolates diferentes, deixe a criatividade fluir aqui!
4. Alfajor é simples, tem uma ótima saída e será a sensação no seu negócio
Até hoje nunca encontrei alguém que não amasse alfajor, logo, presumo que o doce tenha ótima aceitabilidade no mercado. A clássica receita de alfajor é composta por uma espécie de massa, com recheio de chocolate e cobertura irresistível.
É justamente essa que eu recomendo para você hoje, ou seja, um preparo descomplicado que atrai muitos clientes. Inclusive, é uma receita com raízes argentinas, o que pode atuar como diferencial na hora de vender. Anote os ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- ½ lata de doce de leite cremoso (recheio)
- 300g de cobertura fracionada de chocolate ao leite ou nobre ao leite
- 30g de cobertura fracionada sabor chocolate branco para decoração
Apesar de os ingredientes serem bastante simples e a preparação ainda mais prática, recomendo você acompanhar o vídeo abaixo. Vale ressaltar que a receita rende cerca de 11 unidades, com 100g cada, olha que rendimento fenomenal, né?
5. Tortinha de chocolate no pote que rende muito e atrai olhares
E a nossa última ideia de doces caseiros para vender muito, é a inconfundível tortinha de chocolate. Particularmente eu não resisto a essa sobremesa sensacional, pois combina um creme delicioso, massa fofa e ganache. Tem como ficar ruim isso?
Há quem venda esse doce como sobremesa individual, pois é só tirar a tampa e “mandar ver”, concorda?
Ingredientes creme
- 400g de doce de leite
- 240ml de leite
- 20g de amido de milho
- 50g de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chantilly para bater (bem gelado)
Massa
- 100g de bolacha maisena triturada
- 50g de manteiga derretida
Ingredientes ganache
- 100g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Comece fazendo o creme, misture leite, amido, chocolate em pó e doce de leite. O segredo é cozinhar o amido por completo e o ponto certo é quando espessa como se fosse mingau. Feito isso, cubra com plástico e leve para gelar.
Enquanto isso, triture a bolacha e misture a manteiga derretida, formando uma massa úmida. É hora também de fazer a ganache, misturando os ingredientes e levando de 30 em 30 segundos até derreter. Agora, bata o chantilly em ponto de nuvem.
Por fim, incorpore o chantilly no creme de chocolate até virar uma mistura homogênea. Utilizando potinhos próprios para torta holandesa, coloque uma camada de bolacha no fundo, pressione e cubra com o creme.
A cereja do bolo, é espalhar ganache na cobertura e finalizar com cacau em pó polvilhado ou granulado de chocolate.
- Conservação: armazene na geladeira por no máximo 5 dias.
- Rendimento: cerca de 10 unidades.
- Precificação: depende da região, mas para unidades entre 130ml e 150ml, dá para cobrar cerca de R$6,00 a R$8,00.
Os doces caseiros para vender são uma grande oportunidade para complementar a renda
Você pode pegar desde os doces de padaria mais vendidos, até as versões gourmet. Porém, nada se compara aos doces caseiros para vender, pois têm lugar especial no coração e na lembrança das pessoas.
Dessa forma, esteja sempre de olho no mercado de doces, para conseguir novas ideias e seguir as maiores tendências, certo?
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, me ajude a alcançar outras pessoas que precisam de ajuda. Para isso, basta compartilhar o conteúdo nas redes sociais, até a próxima!
6 comentários
Telma
Eu tbm quero fazer doces caseiros para vender
Ana Cristina da Silva
Gostaria de revender seus produtos mas não sei como me cadastrar
rosangela sgarbozza
queria receita doces coloridos parecem cocoda
Maria de fatima
Gostaria aprender fazer doces para vender
josé angelo moraes
quero revender doces caseiros
Viviane
Olá qual o nome desses doces da foto? eu gostaria de saber pois tenho muito interesse em vender doces na faculdade, desde já agradeço!