Todo churrasco tem sempre pão de alho, mas será que aprender como fazer pão de alho para vender é sucesso? O que é necessário para começar com tudo?
Quando paramos para analisar esse mercado, vemos que poucas pessoas se aventuram com esse produto. Mas a razão disso não está no pão de alho em si, mas na falta de visibilidade para vender muito. É isso que pretendo compartilhar com você hoje.
Assim sendo, vamos deixar a conversa de lado e partir para o que interessa. Descubra uma receita deliciosa e aproveite dicas que levarão seu negócio mais longe!
Como fazer pão de alho para vender: receita maravilhosa para começar a vender hoje
O pãozinho de alho é aquele acompanhamento maravilhoso, é quase uma obrigação no churrascão entre os amigos. Porém, quem realmente gosta não fica esperando apenas uma boa churrasqueada acontecer, afinal, não tem hora.
Entretanto, o maior ponto de venda para o produto, são parcerias com estabelecimentos, como supermercados, açougues e boutique de carne. A partir disso, seu produto pode ir mais longe, já que o revendedor impulsiona sua venda.
Antes mesmo de pensar em vender, eu diria que é crucial aprender a fazer o produto certo. De nada adianta até assinar contrato de fornecimento, pois sem o pão de alho de qualidade, o trato é desfeito. Anote os ingredientes e vamos lá:
Ingredientes da massa
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de água com gelo
Ingredientes do recheio
- 150g de margarina
- 150g de manteiga
- 100g de alho picado ou amassado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ colher (sopa) de orégano
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ colher de (sopa) de pimenta calabresa
Modo de preparo bem detalhado
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa, menos a água.
- Em seguida, comece a misturar levemente com os dedos até juntar os componentes.
- Depois disso, adicione água aos poucos até dar ponto na massa, que é quando para de grudar nas mãos.
- Nesse momento, transfira para uma bancada e comece a sovar por cerca de 10 a 12 minutos.
- O resultado é uma massa lisa, homogênea e bem macia.
- Agora, fracione pedaços de 100g, enrole para formar um cilindro e reserve coberto por 20 minutos para fermentar.
- Feito isso, abra as massas com um rolo até afinar e enrole novamente já no formato para assar. Repita com todos.
- Nessa última etapa, coloque os pães enrolados numa assadeira e reserve por 30 a 40 minutos para crescer.
- Faça um corte superficial na parte superior de cada pão para dar formato.
- Por fim, leve ao forno em potência alta por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Duas dicas rápidas: a primeira é colocar meio copo de água numa bandeja abaixo dos pães para criar umidade. Já a segunda, é borrifar água nos pães crus para criar uma crosta bem crocante.
O recheio é a coisa mais simples, basta liquidificar a manteiga com o alho, acrescentar os temperos e o parmesão. Para finalizar, corte os pães e recheie o interior com a quantidade desejada.
Pronto, você terá um produto incrivelmente único, saboroso e que todos vão amar muito. No vídeo abaixo você pega cada um dos detalhes, confira:
DICA EXCLUSIVA: devo vender os pãezinhos frescos ou congelados?
Essa é a dúvida de “milhões”, pois é uma das principais questões que afligem quem está começando a vender. Sendo assim, a minha recomendação principal é vender o mais fresco possível.
Quando muito, você pode congelar o pão pré-assado sem recheio, daí o seu revendedor fica encarregado de montar os kits. Porém, o mais assertivo de verdade é preparar e já vender imediatamente.
Pensa comigo, seu cliente, seja revendedor ou consumidor final, terá uma bela surpresa no paladar, pois tudo terá máximo sabor.
3 dicas que podem ajudar a seguir um caminho de sucesso
Se você analisar a receita acima, verá que a sua lucratividade será estrondosa, correto? Isso porque você está fazendo uma receita do zero, economizando bastante e tendo uma margem de precificação ainda mais elástica.
Contudo, ainda assim é vital continuar se aprimorando e aperfeiçoando o produto. Inclusive, você tem que desenvolver um lado profissional exclusivo, e isso somente você pode fazer. No mais, fique com algumas dicas bem bacanas!
1. Qual a melhor embalagem para vender pão de alho?
Na hora de embalar pão caseiro para vender, especialmente pão de alho, a embalagem é a vitrine do produto. Dessa maneira, se você colocar numa embalagem fosca e que atrapalha o cliente ver os detalhes, a venda é prejudicada.
Por conta disso, a melhor embalagem é aquela de plástico transparente. Sabe quando vamos ao mercado e o pão de alho vem certinho na embalagem com seu formato? Então, é essa que estou falando.
Todavia, o ponto de atenção aqui é a embalagem em si. Me refiro ao invólucro que leva as informações, data de fabricação, instruções de consumo e tudo mais. Aliás, crie um visual exclusivo para que o consumidor identifique seu produto logo de cara!
2. O que torna a venda de pão de alho um negócio de sucesso?
Eu diria que a margem de lucro, pois a produção em si é muito barata. Por exemplo, a receita acima leva apenas ingredientes básicos e rende um pão maravilhoso. O próprio recheio é econômico, visto que rende uma “barbaridade”.
Dito isso, a melhor estratégia para trabalhar é a diversidade de recheios e sabores. Se você ainda não parou para pensar nisso, veja algumas combinações atrativas:
- Pão de alho com recheio cremoso de requeijão e queijo meia cura.
- Pão de alho com calabresa picante, orégano e tomate.
- Recheio de bacon e linguiça para um pão de alho potente.
- Recheio de vinagrete com linguiça toscana defumada frita.
O único cuidado é trabalhar com ingredientes frescos, pois o pão de alho costuma ser um produto bastante perecível.
3. Procure a prefeitura da sua cidade para legalizar seu negócio de pão de alho
E por falar em perecível, antes de praticar seu novo conhecimento sobre como fazer pão de alho para vender, legalize-se. Como mencionei, o pãozinho é altamente perecível, então, você precisa da autorização dos órgãos competentes sanitários.
O caminho mais fácil é através da prefeitura, pois lá eles encaminharão seu negócio aos órgãos certos. Não pense nisso como mera burocracia, mas enxergue como a oportunidade de criar um negócio bem-feito.
Depois de tanto cuidado, é hora de começar a vender seu pão de alho. Afinal, tem tudo para chamar a atenção em sua cidade, visto que o potencial de venda é gigantesco!
Aprendeu como fazer pão de alho para vender? Dê os primeiros passos que o sucesso está logo ali!
Viu só como não é nada complexo aprender os macetes de como fazer pão de alho para vender? Tudo vai da sua vontade de preparar receitas sensacionais, que tenham a identidade daquilo que quer passar aos clientes.
Estruture um negócio bem planejado e saiba que o mercado está aberto para quem se dispõe a fazer a diferença.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, se foram úteis para você, não deixe de compartilhar o conteúdo. Até a próxima!