Que tal aprender a fazer licor para vender com 5 receitas deliciosas e super consumidas pelo Brasil? Pois é isso que vou te apresentar hoje!
Também vou te dar algumas dicas e informações que vão te ajudar para que o seu negócio tenha a melhor qualidade, o melhor produto e consiga bons resultados.
Então aproveite essa oportunidade de hoje e fique comigo até o final do texto. Porque o licor é um ótimo produto para ganhar dinheiro durante as festas juninas e também ao longo do ano.
Veja abaixo como fazer licor para vender passo a passo:
1. Licor de Jenipapo
Ingredientes para o cozimento do jenipapo
- 8 jenipapos médios;
- 3 L de água.
Ingredientes para a calda
- 1 Kg de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Cravo a gosto;
- 2 L de cachaça (de boa qualidade) ou se quiser pode testar com vodka.
Modo de preparo
- Descasque e corte o jenipapo e leve para uma panela com água e deixe cozinhar até ficar bem molinho.
- Depois de deixar esfriar, escorra com a ajuda de uma peneira com um pano embaixo e uma panela. Você pode apertar os pedaços da fruta com a mão para tirar todo o suco possível;
- Guarde o caldo na panela mesmo e reserve em outro lugar a fruta seca;
- Agora é hora de fazer a calda! Despeje o açúcar na panela, a água e o cravo a gosto;
- Deixe dourar um pouco com cuidado para não queimar e quando pegar uma corzinha desligue.
- Despeje na panela da calda de açúcar o caldo do jenipapo do cozimento e deixe parado até derreter todo o açúcar;
- Depois disso, acrescente a cachaça (de boa qualidade) e mexa bastante;
- Despeje com um funil em garrafas de vidros higienizadas e secas e feche.
[Receita tirada do canal Receitas práticas da Vanuza]
2. Licor de maracujá cremoso
Licor cremoso de maracujá
- 2 xícaras de chá de suco de maracujá natural
- 2 xícaras de chá de água filtrada;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 50 g de chocolate branco derretido;
- 1 lata de leite condensado;
- Cachaça.
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma panela junto com a água e o suco de maracujá;
- Leve ao fogo e quando começar a ferver conte 15 minutos e deixe em fogo médio;
- Desligue e deixe esfriar;
- Despeje a mistura já fria no liquidificador e acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido. Bata por 2 minutos;
- Verifique a quantidade de líquido que tem no liquidificador e acrescente a mesma quantidade de cachaça à sua receita (lembrando que você pode testar colocar menos também até chegar no ponto que gostar mais);
- Bata por mais 1 minuto;
- Despeje o licor com um funil em uma garrafa de vidro e pronto!
[Receita tirada do canal Receitas práticas da Vanuza]
3. Receita de licor de coco cremoso
Ingredientes
- 1 coco médio ralado;
- 500 ml de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidrinho de leite de coco;
- Meia garrafa de cachaça.
Modo de preparo
- Acrescente o coco, a água e o açúcar no liquidificador e bata por uns 3 minutos até misturar bem;
- Coe a mistura em outra vasilha;
- Se quiser, pode pegar uma quantidade pequena do bagaço do coco e adicionar na mistura;
- Despeje tudo no liquidificador novamente, adicione o leite condensado, o leite de coco e a cachaça.
- Misture um pouco;
- Despeje com um funil nas garrafas de vidro e pronto!
[Receita tirada do canal Receitas práticas da Vanuza]
4. Licor de mel de cacau
Ingredientes
- 1 L e 1/2 de mel de cacau;
- 1 xícara e 1/2 de açúcar;
- 6 cravos;
- 800 ml de cachaça.
Modo de preparo
- Despeje o açúcar e os cravos em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda clara;
- Depois que o açúcar tiver derretido é só despejar o mel de cacau na panela;
- Deixe a mistura parada no fogo só até derreter tudo. Assim que começar a ferver você pode desligar e deixar esfriar naturalmente;
- Acrescente a cachaça e mexa bem;
- Agora é só despejar nas garrafas de vidro e pronto!
[Receita tirada do canal Receitas práticas da Vanuza]
5. Licor de tamarindo
Ingredientes
- 350 g de polpa de tamarindo;
- 400 g de açúcar;
- 8 cravos;
- 1 L e 1/2 de água;
- 750 ml de cachaça.
Modo de preparo
- Descasque o tamarindo;
- Acrescente açúcar, cravo, o tamarindo e a água em uma panela de pressão e misture bem;
- Leve ao fogo e quando pegar a pressão você deixa de 5 a 8 minutos ainda;
- Desligue e deixe esfriar naturalmente;
- Despeje o caldo em uma panela utilizando uma peneira. Se ainda achar que tem algum resíduo, você pode peneirar com a ajuda de um pano;
- Agora acrescente a cachaça e misture;
- Por último, despeje nas garrafas e pronto.
[Receita tirada do canal Receitas práticas da Vanuza]
Cuidado com a embalagem do licor
A melhor garrafa para colocar licor é a de vidro. Ela além de ser mais higiênica, consegue conservar a bebida por muito mais tempo. É claro que se você não puder, pode sim usar a de plástico, mas tenha muito cuidado com a qualidade dela.
Uma coisa que é preciso ser feita, independente do material da garrafa, é a higienização da mesma. Dá para usar água quente para isso e depois de limpa é importante que ela fique completamente seca!
A tampa pode ser aquela rosqueável ou uma rolha (que eu, particularmente) acho que veda mais).
Como o seu objetivo é ganhar dinheiro vendendo licor, é importante que procure as embalagens em distribuidoras e lojas que vendem no atacado. Assim é possível ter um preço baixo e comprar em quantidade.
Use bons ingredientes na sua receita
Essa é uma dica que eu sempre dou quando falo sobre produção de bebida e comida. Não importa se a receita é maravilhosa, é a qualidade do material utilizado que vai influenciar na sua qualidade e no sabor.
Então procure por fornecedores, feirantes e mercados atacadistas para encontrar seus produtos. Essa é a melhor maneira de equilibrar o custo e “nível” do seu produto.
Se atente à validade
A validade de um licor varia em relação ao seu tipo. Se for um à base só de cachaça como o de tamarindo, o de mel de cacau e o de jenipapo que eu mostrei, a durabilidade dele é de até 1 ano.
No caso dos cremosos, por utilizar ingredientes pouco resistentes, o cuidado precisa ser grande. Deve durar no máximo 3 ou 4 meses, mas depois de aberto isso diminui consideravelmente.
Legislação
Muita gente se questiona se é possível vender licor artesanal e se a sua intenção for ter uma distribuição de pequena escala, não existe com o que se preocupar.
A legislação precisa ser seguida à risca para grandes produções, como no caso de querer mesmo montar uma fábrica, entende?
Só que independente disso, é muito importante que você se atente e tenha alguns cuidados em relação à manipulação dos ingredientes, do licor e das embalagens. Mantenha um nível de limpeza extrema!
Também é importante que você faça rótulos para o seu produto. O cliente merece saber os ingredientes utilizados e o teor alcoólico da sua bebida. Coloque também a data da fabricação e a sugestão da validade.
Conteúdo Recomendado:Comece a sua produção de licores para vender
Agora que você já sabe como fazer licor para vender, não falta mais nada, hein? Espero que as receitas e dicas tenham te incentivado de alguma forma e que seu projeto seja o maior sucesso.
Obrigada pela sua companhia hoje e até mais!