A confeitaria brasileira em geral é um mercado bilionário propenso ao crescimento através de empreendedores que focam em atender às preferências do consumidor, mas alguns segmentos se destacam, e a doceria dá dinheiro como poucos.
Independentemente do porte da doceria, esse modelo de negócio é o mais certeiro em sua oferta e viabiliza a você uma excelente oportunidade de ganhar dinheiro. Quer saber qual a margem de lucro de uma loja de doces? Confira agora!
Descubra a verdade se uma doceria dá dinheiro
Docerias são uma “mina de dinheiro” em potencial, pois o custo de produção geral é baixo e a precificação flexível. Quem paga, por exemplo, R$6 reais em um simples quindim, mal sabe que seus ingredientes são super baratos.
Isso também vale para brigadeiro, beijinho, camafeu e tantos outros doces que têm valor agregado. Agora, quando você pega doces mais elaborados, como brownies, cupcakes e tortas, a margem entre custo e lucro é gigante.
Portanto, se você pensa em montar uma doceria pequena, saiba que é possível realmente ganhar muito dinheiro. Eu conheço vários exemplos de pessoas que decidiram vender doces para incrementar a renda, mas encontraram um negócio lucrativo.
Quanto ganha uma doceria moderna e com bom movimento?
Você há de concordar comigo que é praticamente impossível trazer um número minimamente real aqui, né? Primeiro, é preciso considerar o porte da doceria, custo de produção, gastos operacionais, margem de lucro, vendas e região.
Nesse caso, cada doceria atinge um faturamento exclusivo que depende basicamente do número de vendas. A partir disso, eu analisei diferentes docerias que têm uma operação bacana hoje, e assim, pude traçar um ganho médio.
Então, uma pequena doceria com cardápio diferenciado, doces únicos e bem-sucedida, pode faturar bruto entre R$6.000,00 e R$20.000,00 mensalmente.
Você vai encontrar comércios que ganham mais e outros que ganham menos? Sem sombra de dúvidas, mas a margem acima é uma régua interessante para você se estruturar e basear seu negócio.
Além dos tradicionais docinhos e opções gourmet, é interessante incrementar o cardápio com cafés especiais, salgados artesanais, chás, sucos e refrigerantes. O segredo para manter ganhos estáveis na doceria é trabalhar também com encomendas.
Veja uma projeção de faturamento através de doces simples
Para mostrar a você que doceria dá dinheiro e que para alcançar um faturamento entre R$5.000,00 e R$7.000,00 mil, você só precisa de determinação e produtos de alta qualidade.
- Doces comercializados: vamos dizer que você vende brigadeiro, beijinho, cajuzinho, bicho de pé, camafeu e olho de sogra. Ou seja, 6 tipos de doces campeões de venda.
- Preço de venda: para efeito de cálculo vamos definir R$4,00 como base.
- Quantidade vendida ao mês: cerca de 1.500 unidades de doces, isto é, 250 unidades de cada doce ao mês, o que é uma meta alcançável.
- Faturamento mensal: 1.500 doces a R$4,00 resultam em um faturamento mensal de R$6.000,00.
Obviamente, esse é o faturamento bruto, mas ainda existem gastos e despesas para manter o negócio e produzir os doces. É aí que falamos da margem de lucro em doceria.
Afinal, quanto dá para lucrar vendendo doces?
Cada comércio trabalha a partir de uma margem de lucro que é exclusiva para seu negócio. Isso porque as docerias têm fornecedores, técnicas de preparo e escopos financeiros distintos que não podem ser comparados a outros negócios.
Na doceria em geral, a maioria dos negócios tende a trabalhar com margens entre 50% e 70%. Em especial, porque há uma estrutura física por trás que demanda atenção e recursos, e por que eu falo isso?
Bem, se você é uma doceira que pretende vender brigadeiros na rua, a margem de lucro atinge e pode ultrapassar facilmente 100%.
Portanto, se você ganhar R$6.000,00 e alcançar uma margem de 70%, seu lucro líquido é de R$4.200,00, o que ainda é um baita salário, né?
Então, mantenha a mente aberta, explore novos produtos, ofereça um atendimento extraordinário e capriche no sabor. Não deixe de atuar com encomendas, festas de aniversários e parcerias com o comércio local.
Assim, posso garantir que em pouco tempo você saberá na prática que doceria dá dinheiro que transforma a vida financeira.
Como ganhar dinheiro com uma doceria de pequeno porte: formato de atuação e sugestão de produtos
Eu diria que o sucesso de uma doceria se sustenta em 3 pilares: estrutura adequada; serviços complementares; produtos de qualidade.
No que diz respeito à estrutura, é fundamental oferecer um espaço bacana, com assentos confortáveis, decorações características e ambiente acolhedor. Se tiver dificuldades nesta etapa, baseie-se em uma moderna cafeteria pequena.
Ainda na estrutura geral, viabilize produtos de rápido consumo, como pequenos doces e salgados. Porém, não deixe de preparar produtos que ficam melhor se consumidos na doceria, como tortas em pedaço, bolos e doces cremosos.
Já no que toca aos serviços, é imprescindível servir opções especiais de cafés e bebidas em geral. Só que o ponto chave é viabilizar a encomenda de doces, esse é um dos serviços mais importantes.
Por último, mesmo que pareça óbvio, tenha foco total na qualidade dos produtos, e aqui me refiro ao sabor.
Nesse momento, a especialização em áreas específicas da confeitaria conta muitos pontos, pois você adquire técnicas profissionais. E claro, alie atendimento focado no cliente, desenvolva plano de marketing robusto e avalie eventos e parcerias locais.
Saber que uma doceria dá dinheiro é importante, mas agir com planejamento é determinante para o sucesso!
Se você me perguntar agora, se uma doceria dá dinheiro e se vale a pena investir, prontamente eu responderia que sim. Na verdade, este segmento é um dos mais lucrativos, como falei, só que na equação há um fator que você deve levar a sério.
Me refiro à estrutura da doceria, que envolve aluguel, gastos com reforma e estruturação funcional conforme normas sanitárias. Então, planeje tudo nos detalhes e não deixe nada de fora para ter máximo controle dos resultados.
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