Quer dizer que colocou na cabeça a ideia de fazer biscoitos amanteigados para vender, mas desconhece receitas e o mercado?
Não direi que é um dos segmentos mais novos existentes, mas que é um dos mais sólidos, sem dúvidas. Entretanto, a arma secreta dos novos empreendedores é justamente elaborar receitas únicas, saborosas, pensadas nos clientes e lucrativas.
Se tudo parece conto de fadas para você, criei um guia supercompleto. Confira o conteúdo e descubra dicas que não são mágicas, mas que funcionam bem demais!
4 receitas sensacionais de biscoitos amanteigados para vender
Os biscoitos amanteigados nada mais são do que aqueles biscoitos finos encontrados a rodo no mercado. Mas a coisa mais incrível sobre esse produto, é que dá para vender desde as padarias até confeitarias de renome.
Isso porque é um produto com máxima aceitação, atendendo inúmeras ocasiões, como cafezinhos da tarde ou no despertar do dia. Além disso, falamos de algo relativamente barato, fator que atrai a preferência do cliente.
Portanto, seja biscoitos no pote para vender ou em saquinhos personalizados, a partir de agora você vai se surpreender. Afinal, selecione somente as melhores receitas para impulsionar suas vendas!
1. Delicioso biscoito amanteigado de canela e açúcar mascavo
Essa primeira receita irá aflorar seu lado saudosista, pois biscoitinho de canela e açúcar mascavo é pura tradição e nostalgia. E por que estou falando disso? Simplesmente porque ao vender biscoitos é imprescindível estimular sentimentos.
Normalmente a venda desse produto está associada a memórias afetivas, ou seja, instigar esse lado “apelativo” é uma estratégia comercial. Sem mais delongas, dá uma conferida como o preparo é simples:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (é importante estar amolecida)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de lidar com a massa, pré-aqueça o forno a 180°.
- Agora, misture farinha de trigo, manteiga, açúcar mascavo, canela e sal numa tigela.
- Para isso, você pode usar um batedor manual para agilizar ao formar uma massa bem homogênea.
- Em seguida, modele a massa em pequenas bolinhas de 2,5cm de diâmetro.
- É fundamental achatá-las levemente com as mãos ou com um garfo, dando aquele aspecto de ranhura.
- Na sequência, acomode os biscoitos numa assadeira com papel manteiga.
- Feito isso, asse entre 15 a 20 minutos a 180°.
- Porém, se perceber que estão douradas já chegaram no ponto ideal.
- Deixar passar muito pode ressecar e endurecer os biscoitos por causa da manteiga.
- Por fim, aguarde esfriar completamente antes de embalar o produto.
Receita muito fácil, rende bem e entrega a você um produto que é carro-chefe para iniciar as vendas. Ah, não esqueça de pôr em prática as melhores técnicas para embalar biscoito para vender. Utilize embalagens de qualidade e personalizadas.
2. Biscoito amanteigado de gengibre com limão tem um sabor cítrico maravilhoso
Algo que eu sempre recomendo aos novos empreendedores, é criar sabores de biscoitos marcantes. Não adianta simplesmente vender um biscoitinho com aquele saborzinho clássico demais e que o cliente encontra em qualquer lugar.
Nesse cenário, a próxima sugestão é um biscoito saboroso, crocante e decorado para chamar a atenção. É um biscoito de gengibre com limão e um toque de açúcar mascavo. Prefira usar o limão siciliano, é mais cítrico e agradável.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 80g de açúcar mascavo
- 125g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 gemas (sem as claras)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (ou a gosto)
- ½ colher (sopa) de raspas de limão Taiti ou siciliano (siciliano é suave)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- Glacê para fazer a decoração
O preparo aqui é bastante descomplicado, pois você só precisa juntar os ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea. Quando parar de grudar nas mãos, envolva-a num saquinho e reserve na geladeira por 20 minutos. Veja o vídeo abaixo:
3. Biscoitinho de chocolate com nozes é venda garantida
Que tal apostar numa versão irresistível para basicamente qualquer pessoa? Eu confesso a você que sempre que vejo aquele biscoitinho macio no cardápio da confeitaria, não resisto.
Portanto, você precisa assumir que esse tipo de biscoitinho amanteigado e com toques pontuais de chocolate, chamará atenção. E outra, depois da receita a seguir, até você terá que se segurar para não comer tudo, veja:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (ponto maleável)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 75%
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (bem trituradas)
- Sal a gosto para equilibrar e realçar os sabores
Modo de preparo
- Primeiramente, ligue o forno para pré-aquecer a 180°.
- Deixar o forno frio é um dos maiores erros na hora de fazer biscoitos amanteigados.
- Isso porque a manteiga precisa começar a cozinhar de imediato e, com o forno frio, isso demora a acontecer.
- Agora, pegue uma tigela grande, misturando farinha de trigo, manteiga, açúcar, cacau, nozes e sal.
- É essencial misturar tudo até se transformar numa massa bem uniforme e maleável.
- Na sequência, dê a modelagem escolhida aos biscoitos e coloque-os numa assadeira untada.
- O tempo de forno nessa receita varia entre 15 e 20 minutos.
- Mas é aquela coisa, dourou já pode tirar para não esturricar.
- Antes de pensar em embalar é fundamental deixar esfriar.
Esse é aquele tipo de receita que fica sensacional com um toque extra de atenção. Quem sabe com um pedacinho de cereja sobre o chocolate? Ou então, deixar um pedaço maior de noz aparente no topo, tudo para diferenciar o produto!
4. Receita tradicional de biscoito de mel e aveia com toque bem amanteigado
Quer ter um biscoito para vender a qualquer momento e ocasião? Que tal aprender essa receita leve e apetitosa de biscoito de aveia e mel? Claro, a composição leva mais ingredientes deliciosos, mas essa é a base.
O resultado é um biscoitinho aerado que pode ser vendido na parte da manhã para o café dos clientes. Afinal, esse é um dos produtos de padaria mais vendidos, concorda? Já imaginou se transformar em fornecedor de biscoitos para a região?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de cacau 50%
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5g de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Sabe quando vamos na padaria só para comprar aquele pão francês típico, e do lado sempre tem aquele biscoito irresistível? Então, é mais ou menos disso que estou falando nessa receita. Dá uma conferida no vídeo e pegue cada um dos detalhes:
7 dicas de como vender biscoito amanteigado para lucrar e crescer o negócio
Na hora de estruturar o negócio, você tem que tomar muitas decisões importantes, ainda mais quando a venda é caseira. E no caso dos biscoitos amanteigados para vender, isso influencia ainda mais, pois é essencial ter assertividade.
Pensando em maneiras de ajudar você a esticar sua lucratividade, separei dicas bem pontuais que ajudam muito. De maneira simples, são sugestões mais generalizadas que você deve adaptar à sua realidade e cenário comercial da região:
- O ponto de partida são as embalagens para biscoitos amanteigados, capriche na qualidade para manter frescor e segurança.
- Trabalhe com uma linha ampla de sabores, tendo como objetivo atender e fornecer biscoitos para diversas ocasiões.
- Utilize as festividades próprias da sua cidade para promover a marca e elevar as vendas.
- Na compra de determinado biscoito, dê uma amostra grátis de outro biscoito ao cliente, isso instiga compras recorrentes.
- Procure empreendimentos e comércios locais para formar parcerias, ou quem sabe, atuar como o principal fornecedor.
- A base da venda de biscoitos atualmente é o universo digital. Logo, crie perfis badalados e compartilhe fotos maravilhosas do produto.
- Não deixe de elaborar sua marca do zero. Crie logotipo, paleta de cores e uma estratégia visual alinhada ao conceito da marca.
Investir nos biscoitos amanteigados para vender é excelente negócio no mercado
E então, tudo preparado para começar sua produção artesanal de biscoitos amanteigados para vender? O mercado é desafiador, ainda mais para quem está apenas começando, eu sei disso.
Contudo, as oportunidades são fruto do nosso posicionamento, perseverança e desejo de vencer. Nesse momento você tem um excelente ponto de partida, basta trilhar a sua jornada.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, vamos compartilhar para auxiliar outras pessoas a entrar no mercado, combinado? Até a próxima!
1 comentário
Andréia Alvarez
Eu e minha fnrm temos um negócio ainda, lendo suas publicações deu um gás, nos vendemos pães caseiros anunciamos no boca a boca, nso sabem nem por onde começar já q não conseguimos dividir o investimento lucro e capital de giro.