Biscoitos amanteigados para vender: 4 Receitas e dicas de venda

Publicado por Lidia Massari em 11 de fevereiro de 2023

Quer dizer que colocou na cabeça a ideia de fazer biscoitos amanteigados para vender, mas desconhece receitas e o mercado?

Não direi que é um dos segmentos mais novos existentes, mas que é um dos mais sólidos, sem dúvidas. Entretanto, a arma secreta dos novos empreendedores é justamente elaborar receitas únicas, saborosas, pensadas nos clientes e lucrativas.

Se tudo parece conto de fadas para você, criei um guia supercompleto. Confira o conteúdo e descubra dicas que não são mágicas, mas que funcionam bem demais!

4 receitas sensacionais de biscoitos amanteigados para vender

Os biscoitos amanteigados nada mais são do que aqueles biscoitos finos encontrados a rodo no mercado. Mas a coisa mais incrível sobre esse produto, é que dá para vender desde as padarias até confeitarias de renome.

Isso porque é um produto com máxima aceitação, atendendo inúmeras ocasiões, como cafezinhos da tarde ou no despertar do dia. Além disso, falamos de algo relativamente barato, fator que atrai a preferência do cliente.

Portanto, seja biscoitos no pote para vender ou em saquinhos personalizados, a partir de agora você vai se surpreender. Afinal, selecione somente as melhores receitas para impulsionar suas vendas!

1. Delicioso biscoito amanteigado de canela e açúcar mascavo

Essa primeira receita irá aflorar seu lado saudosista, pois biscoitinho de canela e açúcar mascavo é pura tradição e nostalgia. E por que estou falando disso? Simplesmente porque ao vender biscoitos é imprescindível estimular sentimentos.

Normalmente a venda desse produto está associada a memórias afetivas, ou seja, instigar esse lado “apelativo” é uma estratégia comercial. Sem mais delongas, dá uma conferida como o preparo é simples:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (é importante estar amolecida)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de lidar com a massa, pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Agora, misture farinha de trigo, manteiga, açúcar mascavo, canela e sal numa tigela.
  3. Para isso, você pode usar um batedor manual para agilizar ao formar uma massa bem homogênea.
  4. Em seguida, modele a massa em pequenas bolinhas de 2,5cm de diâmetro.
  5. É fundamental achatá-las levemente com as mãos ou com um garfo, dando aquele aspecto de ranhura.
  6. Na sequência, acomode os biscoitos numa assadeira com papel manteiga.
  7. Feito isso, asse entre 15 a 20 minutos a 180°.
  8. Porém, se perceber que estão douradas já chegaram no ponto ideal.
  9. Deixar passar muito pode ressecar e endurecer os biscoitos por causa da manteiga.
  10. Por fim, aguarde esfriar completamente antes de embalar o produto.

Receita muito fácil, rende bem e entrega a você um produto que é carro-chefe para iniciar as vendas. Ah, não esqueça de pôr em prática as melhores técnicas para embalar biscoito para vender. Utilize embalagens de qualidade e personalizadas.

2. Biscoito amanteigado de gengibre com limão tem um sabor cítrico maravilhoso

Algo que eu sempre recomendo aos novos empreendedores, é criar sabores de biscoitos marcantes. Não adianta simplesmente vender um biscoitinho com aquele saborzinho clássico demais e que o cliente encontra em qualquer lugar.

Nesse cenário, a próxima sugestão é um biscoito saboroso, crocante e decorado para chamar a atenção. É um biscoito de gengibre com limão e um toque de açúcar mascavo. Prefira usar o limão siciliano, é mais cítrico e agradável.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar refinado
  • 80g de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gemas (sem as claras)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (ou a gosto)
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão Taiti ou siciliano (siciliano é suave)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Glacê para fazer a decoração

O preparo aqui é bastante descomplicado, pois você só precisa juntar os ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea. Quando parar de grudar nas mãos, envolva-a num saquinho e reserve na geladeira por 20 minutos. Veja o vídeo abaixo:

3. Biscoitinho de chocolate com nozes é venda garantida

Que tal apostar numa versão irresistível para basicamente qualquer pessoa? Eu confesso a você que sempre que vejo aquele biscoitinho macio no cardápio da confeitaria, não resisto.

Portanto, você precisa assumir que esse tipo de biscoitinho amanteigado e com toques pontuais de chocolate, chamará atenção. E outra, depois da receita a seguir, até você terá que se segurar para não comer tudo, veja:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (ponto maleável)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 75%
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (bem trituradas)
  • Sal a gosto para equilibrar e realçar os sabores

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ligue o forno para pré-aquecer a 180°.
  2. Deixar o forno frio é um dos maiores erros na hora de fazer biscoitos amanteigados.
  3. Isso porque a manteiga precisa começar a cozinhar de imediato e, com o forno frio, isso demora a acontecer.
  4. Agora, pegue uma tigela grande, misturando farinha de trigo, manteiga, açúcar, cacau, nozes e sal.
  5. É essencial misturar tudo até se transformar numa massa bem uniforme e maleável.
  6. Na sequência, dê a modelagem escolhida aos biscoitos e coloque-os numa assadeira untada.
  7. O tempo de forno nessa receita varia entre 15 e 20 minutos.
  8. Mas é aquela coisa, dourou já pode tirar para não esturricar.
  9. Antes de pensar em embalar é fundamental deixar esfriar.

Esse é aquele tipo de receita que fica sensacional com um toque extra de atenção. Quem sabe com um pedacinho de cereja sobre o chocolate? Ou então, deixar um pedaço maior de noz aparente no topo, tudo para diferenciar o produto!

4. Receita tradicional de biscoito de mel e aveia com toque bem amanteigado

biscoitos amanteigados para vender

Quer ter um biscoito para vender a qualquer momento e ocasião? Que tal aprender essa receita leve e apetitosa de biscoito de aveia e mel? Claro, a composição leva mais ingredientes deliciosos, mas essa é a base.

O resultado é um biscoitinho aerado que pode ser vendido na parte da manhã para o café dos clientes. Afinal, esse é um dos produtos de padaria mais vendidos, concorda? Já imaginou se transformar em fornecedor de biscoitos para a região?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau 50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Sabe quando vamos na padaria só para comprar aquele pão francês típico, e do lado sempre tem aquele biscoito irresistível? Então, é mais ou menos disso que estou falando nessa receita. Dá uma conferida no vídeo e pegue cada um dos detalhes:

7 dicas de como vender biscoito amanteigado para lucrar e crescer o negócio

Na hora de estruturar o negócio, você tem que tomar muitas decisões importantes, ainda mais quando a venda é caseira. E no caso dos biscoitos amanteigados para vender, isso influencia ainda mais, pois é essencial ter assertividade.

Pensando em maneiras de ajudar você a esticar sua lucratividade, separei dicas bem pontuais que ajudam muito. De maneira simples, são sugestões mais generalizadas que você deve adaptar à sua realidade e cenário comercial da região:

  1. O ponto de partida são as embalagens para biscoitos amanteigados, capriche na qualidade para manter frescor e segurança.
  2. Trabalhe com uma linha ampla de sabores, tendo como objetivo atender e fornecer biscoitos para diversas ocasiões.
  3. Utilize as festividades próprias da sua cidade para promover a marca e elevar as vendas.
  4. Na compra de determinado biscoito, dê uma amostra grátis de outro biscoito ao cliente, isso instiga compras recorrentes.
  5. Procure empreendimentos e comércios locais para formar parcerias, ou quem sabe, atuar como o principal fornecedor.
  6. A base da venda de biscoitos atualmente é o universo digital. Logo, crie perfis badalados e compartilhe fotos maravilhosas do produto.
  7. Não deixe de elaborar sua marca do zero. Crie logotipo, paleta de cores e uma estratégia visual alinhada ao conceito da marca.

Investir nos biscoitos amanteigados para vender é excelente negócio no mercado

E então, tudo preparado para começar sua produção artesanal de biscoitos amanteigados para vender? O mercado é desafiador, ainda mais para quem está apenas começando, eu sei disso.

Contudo, as oportunidades são fruto do nosso posicionamento, perseverança e desejo de vencer. Nesse momento você tem um excelente ponto de partida, basta trilhar a sua jornada.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, vamos compartilhar para auxiliar outras pessoas a entrar no mercado, combinado? Até a próxima!

------ Escolha um dos negócios ------
Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

1 comentário

  • Andréia Alvarez

    Eu e minha fnrm temos um negócio ainda, lendo suas publicações deu um gás, nos vendemos pães caseiros anunciamos no boca a boca, nso sabem nem por onde começar já q não conseguimos dividir o investimento lucro e capital de giro.

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