Se você cresceu perto dos avós, certamente reconhecerá de longe o cheiro de pão assando, e caso tenha decidido trabalhar com isso, saiba que existem excelentes receitas de pão caseiro recheado para vender, com boa lucratividade.
Podemos dizer sem nenhuma ressalva que fazer pão é uma arte, mas hoje vou mostrar para você dicas incríveis de preparos fáceis, práticos e de muito sabor. Confira!
4 receitas de pão caseiro recheado para vender
Existem diversas receitas de pão recheado que você pode fazer para venda. Porém aqui eu selecionei apenas 4 e já é mais que suficiente para você começar e ganhar um bom dinheiro.
1. Pão caseiro segura marido fácil
Ingredientes da massa
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 500g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
- 200g de presunto ralado;
- 200g de muçarela ralada;
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto;
- 150g de bacon frito em cubos.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e leite morno, misture.
- Agora, junte o ovo e mexa.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e volte a misturar.
- Em seguida, acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando sem parar até chegar num ponto cremoso.
- Espalhe farinha sobre uma bancada e transfira a massa para sovar.
- Comece a fazer movimentos para frente e para trás com as mãos, até que a massa pare de grudar.
- Faça uma bolinha com a massa, coloque numa tigela, cubra com pano e reserve por 40 minutos.
- Corte a massa ao meio, abra com rolo em espessura de meio centímetro.
- Coloque o recheio no centro, deixando as bordas livres e enrole para fechar.
- Faça cortes diagonais para dar um toque profissional e pincele ovo para dar cor.
- Leve em forno preaquecido a 180° de 40 a 45 minutos.
O resultado é um maravilhoso pão macio, recheio que estica e máximo sabor. Essa receita pode facilmente ser o destaque do seu negócio, tenho certeza de que as pessoas farão fila para comprar, confira o vídeo:
2. Pão caseiro recheado com frango cremoso
Nessa segunda receita, a intenção é facilitar e agilizar sua vida. Sendo assim, ao invés de sovar na mão, a intenção é levar a mesma receita da massa acima em uma batedeira planetária, mas caso não tenha, faça normalmente.
Entretanto, o destaque fica por conta do recheio de frango cremoso, que leva cebola roxa, tomate, massa de tomate com orégano, frango desfiado, requeijão cremoso e tempero a gosto.
Se você já preparou recheio de coxinha, vai se identificar com o resultado desse recheio aqui, pois entrega uma mistura cremosa e encorpada. O processo é o mesmo, abrir a massa, rechear e levar para assar!
DICA EXTRA: agregue ainda mais sabor com azeitonas pretas ou quem sabe tiras de bacon fritas que, ao enrolar, preenchem todo o interior do pão, fica incrível!
3. Pão caseiro recheado com presunto, queijo e vinagrete
Você pode inovar diariamente nos sabores da massa e do recheio, mas saiba que sempre terá aquele cliente fiel a recheios tradicionais. E essa combinação de ingredientes é simplesmente irresistível.
Aliás, é crucial considerar opções mais simples, com menos ingredientes e até mesmo mais baratas. Dessa forma, é possível vender bem, bastante e com qualidade.
Para essa sugestão, você pode utilizar um método diferente de incorporar os ingredientes da massa, que é misturar os componentes secos, adicionar o ovo e encontrar o ponto ao adicionar água aos poucos, mexendo sempre para juntar tudo.
Com isso fica mais fácil achar o ponto ideal da massa, de forma que fique macia e com a umidade certa. E no recheio, sem segredos, utilize presunto de boa qualidade, queijo e faça um vinagrete encorpado com acidez na medida!
4. Pão caseiro recheado com linguiça defumada e queijo
Olha só, eu vou descrever esse pão recheado e você me diz se tem como dar errado. Massa de “nuvem”, linguiça defumada frita com cebola, manjericão fresco e um bom queijo prato para fechar, o que acha?
Pois bem, ao fritar levemente a linguiça na cebola e finalizar no forno, essa combinação libera um aroma que percorre o quarteirão, mas tudo fica ainda mais saboroso e irresistível com o queijo, que derrete e une tudo para a mordida dos deuses.
Caso a linguiça não seja um ingrediente de muita saída para você, é possível substituir por:
- Carne moída temperada com tomate e ervilha.
- Carne moída com azeitona e pimentão vermelho.
- Sugestão de cubinhos macios de carne com catupiry.
- Sugestão de carne com legumes e tomate seco.
DICA EXTRA: experimente e inove com o pão de liquidificador recheado
Costumo insistir que o empreendedor precisa atender todas as situações. Por exemplo, infelizmente nem todo mundo pode se dar ao luxo de comprar essas coisas, pois na verdade é algo supérfluo se parar para pensar.
Nesse caso, que tal ter um pão caseiro recheado, mas mais barato? Sabe aquela receita que você consegue jogar o preço lá embaixo e ainda lucrar?
Então, desse modo você atende a todos sem distinção, e de quebra ainda ganha um dinheiro. Nesse sentido, a dica é pão de liquidificador recheado de calabresa, anote:
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 1 + ½ xícara (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de cebola granulada;
- 2 + ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 xícara (chá) de calabresa ralada.
No liquidificador, coloque óleo, ovo, leite morno, açúcar, sal, cebola e fermento biológico seco, misture até ficar homogêneo, em torno de 3 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione calabresa ralada e vá incorporando a farinha aos poucos, misturando sempre para incorporar.
Quando estiver bem encorpada, coloque na forma que vai assar, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, leve em forno preaquecido a 180° por 30 a 35 minutos, dá uma olhada no vídeo:
Vender pão caseiro recheado dá dinheiro?
Sim, geralmente vender pão caseiro dá dinheiro. Principalmente se você conseguir preparar algo muito saboroso e fidelizar sua clientela. Porque dá para ter uma boa margem de lucro!
Só para você ter uma noção, o custo para produzir um pão recheado fica em cerca de R$ 3 Reais. Enquanto você pode vender por R$ 8 Reais em média e ter uma boa lucratividade.
Se você quiser chegar ao seu preço ideal de venda, recomendo que veja o artigo onde eu ensino como calcular o preço de pão caseiro. Pois o preço final e os custos podem variar!
Agora é literalmente colocar a mão na massa, embalar bem os pães e sair vendendo para conseguir aquela clientela fiel que vai acompanhar a evolução do seu negócio de pão caseiro.
Espero muito que tenha gostado das minhas receitas de pão caseiro recheado para vender, se foi útil para você, compartilhe nas redes sociais e até a próxima!
1 comentário
Sandra Nunes
Amei suas dicas . Já vendo algumas coisas como bolo e biscoitos. Vou fazer também os pães e montar tipo um kit café ou lanche e vê no que vai dar . Obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco. Deus abençoe 🙏🙌