Pipoca gourmet para vender: Como fazer? Dá dinheiro?

Publicado por Lidia Massari em 7 de dezembro de 2023

O segredo para fazer pipoca gourmet para vender e conquistar uma renda bacana, é criar um produto perfeito. Na prática, a pipoca não pode ter erros de execução, o sabor precisa ter equilíbrio e a embalagem ser profissional, além de criatividade.

Veja bem, pipoca gourmet é algo simples que depende do valor agregado de ingredientes especiais e oferta exclusiva. Do contrário, sua venda pode estagnar. Por isso, compartilharei uma receita incrível e uma visão comercial inédita, você não pode perder!

Descubra a melhor receita de pipoca gourmet para vender e fature alto

Vender pipoca gourmet dá dinheiro sim, pelo menos aqui na minha região, tem uma empreendedora que alavancou a vida financeira através disso. Tudo bem que ela tem uma visão comercial única, mas nada impossível de alcançar.

Tudo começa com uma receita inacreditavelmente irresistível, que faz o cliente salivar e sentir obrigação de comprar. E como não poderia ser outra receita, apresento a você a pipoca gourmet de Leite Ninho.

Ingredientes

  • 300g de chocolate tipo cobertura branco (fracionado)
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 + ½ xícara (chá) de Leite Ninho
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo nos detalhes

Aqui você pode fazer de três maneiras: pipoqueira própria, panela pipoqueira ou panela convencional. A indicação é investir na pipoqueira ou na panela específica, porque agiliza e simplifica o processo.

Dito isso, coloque água, óleo, açúcar e pipoca na panela e ligue em fogo médio para alto, misture levemente. Em seguida, aguarde ferver, que é quando a água evapora e a pipoca começa estourar.

Nesse momento, tampe e mexa sem parar para não queimar. Transfira para um recipiente e reserve. Enquanto isso, aqueça o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até derreter ou em banho-maria.

Aqui vem o pulo do gato, adicione chocolate derretido sobre a pipoca. Depois, utilize duas colheres grandes para espalhar o chocolate por todas as pipocas. Por fim, acrescente Leite Ninho aos poucos e misture sem parar.

O que acontece na receita que fica perfeita? Bem, a pipoca em temperatura média adere ao chocolate derretido, enquanto o leite em pó cria uma casquinha ao cobrir a superfície da pipoca. Logo, o produto fica crocante e saboroso.

BÔNUS: como diferenciar a pipoca gourmet?

Olha só, o cliente quer tudo diferente, quer fugir do padrão dos produtos convencionais. E quando falamos em pipoca, isso é evidente e você deve considerar que muita gente trabalha com o produto.

Por conseguinte, o primeiro segredo é pensar na contramão da concorrência. Então, se o concorrente vende pipoca sabor Oreo, você deve bolar um jeito de vender pipoca gourmet de Oreo, mas com diferenciais que deixam a sua oferta apelativa.

Confira agora alguns os melhores sabores de pipoca gourmet para seu cardápio:

  1. Sabor churros: utilize chocolate branco, leite ninho e canela em pó.
  2. Sabor morango: chocolate branco e Nesquik para dar autenticidade à pipoca.
  3. Pipoca de Ovomaltine: chocolate meio amargo e Ovomaltine, experimente quebrar o Ovomaltine Rocks.
  4. Pipoca de Oreo: utilize a bolacha verdadeira e complemente com algum outro componente delicioso.
  5. Sabor chocolate puro: chocolate é um clássico, mas contraste com uma calda de chocolate branco.

4 coisas que você deve considerar ao vender pipoca gourmet

pipoca gourmet para vender

A próxima fase para você sair daqui com um lucro favorável, é aprender mais sobre o negócio. Naturalmente, qualidade e sabor são fatores determinantes, mas e quanto à embalagem? Ou precificação?

1. Qual a melhor embalagem para vender pipoca gourmet?

Na venda de pipoca gourmet, uma das coisas mais importantes é a embalagem. Você precisa identificar uma embalagem que traduza a essência do negócio e que atraia os clientes.

Basta uma rápida conferida na embalagem, para que as pessoas saibam que não é um produto amador. Pelo contrário, indica que a pipoca é refinada e tem profissionalismo por trás.

Sendo assim, existem vários tipos de embalagem para pipoca gourmet que você pode usar:

  • Embalagem de plástico mais resistente e transparente.
  • Pote de vidro é um investimento maior, mas dá bons resultados.
  • Balde de pipoca personalizado.
  • Saquinhos simples que barateiam o custo de produção.
  • Embalagens personalizadas com marca e logo.
  • Copo bolha com finalização de fita de cetim.
  • Saquinhos ziplock preservam melhor o frescor.
  • Embalagem com selagem dupla de fecho ziplock e selagem térmica.

2. Entenda a validade da pipoca gourmet e não tenha prejuízos

Você precisa considerar a validade como regra de ouro na hora de comercializar pipoca gourmet. Afinal, a pipoca murcha com facilidade e ninguém quer mastigar pipoca “borrachuda/chicletuda”, né?

  1. Saquinho convencional com barbante: até 5 dias.
  2. Embalagem selada na seladora: até 10 dias.
  3. Embalagem ziplock + selagem térmica: entre 30 e 40 dias.

3. Devo vender pipoca gourmet para cliente final ou revendedores?

A “pergunta de milhões” atualmente é: devo vender pipoca para o consumidor do dia a dia, ou direcionar à revenda? A resposta certa, pelo menos para mim, é trabalhar os dois públicos.

O consumidor final é especialmente valioso para você ter mais rotatividade na produção e nos ganhos. Já o revendedor realiza compras esporádicas que podem espaçar muito sua lucratividade, entende?

BÔNUS: ao focar na “terceirização” da pipoca gourmet, trabalhe com a embalagem de ziplock mais selagem térmica. Como resultado, o cliente terá mais confiança ao comprar quantidades maiores!

4. Como precificar pipoca gourmet corretamente

Para falar de preço, é essencial falar de custo, principalmente os custos de produção. Normalmente, a pipoca de chocolate branco e leite em pó, assim como a que mostrei, tem peso final no pacotinho de 70g.

O custo médio dos ingredientes, considere o rendimento, é de R$1,30 a R$1,60 por pacote. Por conseguinte, se você colocar uma margem média de 150% a 200%, sua precificação será de R$3,25 a R$4,80.

No entanto, um preço competitivo pode variar entre o mínimo de R$4,00 e o máximo de R$6,00 por pacotinho de pipoca. Porém, vale a pena analisar o mercado, essa é a sua melhor régua. Quer aprender mais dicas bacanas? Confira:

Comece agora mesmo fazer pipoca gourmet para vender e crie uma marca de sucesso

Não espere mais por aquele momento perfeito que nunca chega, pois fazer pipoca gourmet para vender é uma atividade que independe de sazonalidade. Então, você está com a “faca e o queijo na mão”, por que não aproveitar logo?

Uma dica pessoal: sempre que possível, colha feedback do cliente, nem que seja uma dura crítica. Tudo isso ajuda a moldar o negócio e o leva cada dia mais próximo da perfeição. Utilize as redes sociais para fazer seu marketing e bons negócios.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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