Vender pão de queijo na rua dá lucro?

Publicado por Lidia Massari em 1 de maio de 2024

Há muito tempo o pão de queijo deixou de ser uma exclusividade de Minas, e a sua difusão hoje é nacional, afinal, vender pão de queijo na rua dá lucro e tem se tornado a alternativa de muitos empreendedores de olho em um mercado milionário.

É quase impossível encontrar uma pessoa que não se agrade com um delicioso pão de queijo cremoso com aquele autêntico sabor de queijo, né? É por isso que a iguaria é tão valorizada como um alimento de consumo rápido a qualquer hora do dia.

Acompanhe um conteúdo repleto de informação relevante que oferece a você uma nova perspectiva empreendedora e, claro, muitas estratégias para prosperar!

Será que vender pão de queijo na rua dá lucro ou isso é invenção?

vender pão de queijo na rua dá lucro

Para provar a você que vender pão de queijo é lucrativo, eu trago um dado recente. Você sabia que são produzidas mais de 892 mil toneladas de pão de queijo no Brasil todos os anos? Quem diz isso é o IBGE, que fez o levantamento ainda em 2020.

E o mais interessante é que a comercialização da iguaria não fica restrita apenas às grandes marcas e indústrias. Pelo contrário, o mercado é composto por diferentes portes de empresas, indústrias e empreendedores que procuram a receita mais incrível.

Atualmente, a oferta de marcas de pão de queijo é imensa. Mas são os pequenos produtores que mantêm viva a tradição do produto.

Como resultado, a venda do pão de queijo na rua agrada a todos e viabiliza a oportunidade que muita gente precisa para compor a renda mensal. Mas afinal, quanto dá para ganhar vendendo o famoso pão de queijo nas ruas da sua cidade?

Quanto dá para ganhar vendendo pão de queijo na rua?

O ganho de um vendedor de pão de queijo é indeterminável quando você não considera tudo que envolve o comércio. Aqui eu destaco pontos como:

  1. Localização da venda: nem sempre um local movimentado representa boas vendas, o mais importante é conhecer o público-alvo.
  2. Qualidade do produto: o pão de queijo é um dos poucos produtos que entregam rapidamente a qualidade, logo, produtos razoáveis caem no esquecimento.
  3. Estratégia de venda: se você não define uma estratégia comercial que favoreça uma abordagem certeira, as vendas são prejudicadas.
  4. Apresentação profissional: limpeza, higiene e vestimenta profissional transparecem mais cuidado com o produto. E quando se fala em pão de queijo artesanal, isso é ainda mais relevante.

Com isso em mente, o vendedor que segue às diretrizes à risca, consegue faturar entre R$300,00 a R$800,00 por dia com pão de queijo. Porém, essa meta é mais vantajosa para quem trabalha com o produto congelado.

Dessa forma, geralmente você compra o pão de queijo direto da fábrica e revende na rua com o seu preço sobre o produto. Assim, a margem de lucro pode variar de 30% a 50% a depender do contexto.

Vamos considerar um faturamento médio diário de R$550,00. Na prática, você pode lucrar líquido de R$165,00 a R$275,00 por dia. No fim do mês, seu ganho real é de até R$5.500,00 com margem de 50% de lucro sobre o faturamento.

Estratégias para ganhar dinheiro com a venda de pão de queijo

vender pão de queijo na rua dá lucro

Quem olha o ganho médio acima, pode supor que seja impossível, mas garanto a você que não é. Dias atrás li uma matéria em um canal de notícias conhecido, sobre uma empreendedora que abandonou a carreira de advogada.

Nesse sentido, ela literalmente deixou de advogar para vender pão de queijo, inicialmente na rua. Isso foi em 2020, e hoje ela fatura cerca de R$25.000,00 por mês através de 3 frentes comerciais: venda no atacado; por unidade; delivery.

Venda de pão de queijo congelado no atacado

Este primeiro formato de venda é justamente o que eu utilizei para trazer até você os valores acima. Aqui, você compra o produto diretamente na indústria e sai vendendo pelas ruas, seja fracionado ou o pacote inteiro congelado. Assim como a empreendedora acima, eu gostaria de destacar alguns pontos:

  • Trabalhe com bolsa térmica (bag) para manter o frescor do produto.
  • Compre poucas unidades de começo e escale a venda com o tempo.
  • Estude uma margem de lucro justa que traga retorno certo.
  • Invista tempo e dedicação na apresentação comercial persuasiva.
  • Venda de porta em porta e aborde profissionalmente os clientes.
  • Avalie atuar como fornecedor para padarias, cafeterias e docerias.

O mais importante aqui é vender pão de queijo de qualidade e ter um diferencial na comunicação com o cliente.

BÔNUS: pão de queijo congelado no delivery

Conforme você estabelecer um negócio sólido com alta demanda, pode ser interessante atuar também no delivery. Mas para isso, é fundamental coletar dados dos clientes recorrentes e investir na divulgação, do contrário, ninguém saberá que você vende.

Venda de pão de queijo por unidade e em ponto físico

Eu sei que o objetivo do conteúdo é mostrar se vender pão de queijo na rua dá lucro. Todavia, se você quer viver disso, é necessário planejar no longo prazo.

Sendo assim, chegará o momento em que a venda na rua atingirá seu limite e você poderá escalará os ganhos. Desse modo, a ideia é sempre economizar para investir em um ponto físico, que é justamente onde a ex-advogada fatura R$25.000,00 por mês.

Enquanto isso não acontece, você também pode mesclar a venda de pão de queijo por unidade. Mas vale dizer que a complexidade para manter o produto fresco é alta e o impacto na percepção do cliente pode influenciar no número de vendas.

Portanto, veja o que é melhor para seu perfil empreendedor e o que a região pode acomodar. E lembre-se: o segredo do pão de queijo é simples, você precisa vender máxima qualidade e sabor diferenciado.

Fique com um vídeo completo sobre como fazer um delicioso pão de queijo para vender com máxima lucratividade:

Vender pão de queijo na rua dá lucro e tem potencial para mudar sua vida financeira

Vamos combinar, quando a pessoa decide vender produtos na rua, geralmente os doces surgem como a primeira alternativa. No entanto, as pessoas prezam mais por alimentos salgados que possam acompanhar, por exemplo, o café da manhã.

Então, é por isso que vender pão de queijo na rua dá lucro, porque há uma alta demanda por produtos de qualidade. E agora você tem o mapa para sair dos bastidores e atuar como protagonista da sua vida.

Aproveite para compartilhar o conteúdo e nos vemos na próxima!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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