Em um mercado repleto de inovação e produtos revolucionários, será que vender paçoca na rua dá dinheiro ou isso acabou? Quer descobrir a verdade?
Por mais que a indústria dos doces se modernize e crie produtos realmente diferenciados, os doces tradicionais ainda têm espaço. E a paçoca é um exemplo disso, mostrando que as novidades podem não ser mais interessantes do que a tradição.
Sendo assim, eu montei um verdadeiro manual para auxiliar você a entender o cenário da venda de paçoca na rua. Confira a margem de faturamento e dicas incríveis!
Vender paçoca na rua dá dinheiro? Saiba quanto dá para faturar + manual para vendas lucrativas
Sim, vender paçoca na rua dá dinheiro e, dependendo da região e demanda, você pode faturar entre R$3.000,00 e R$4.000,00. E mais, com boa margem para crescer. Claro, é essencial vender bem diariamente, mas é uma margem totalmente atingível.
Quando eu vejo uma pessoa subestimando a venda de doces, eu só imagino o potencial que a pessoa está desperdiçando. Isso porque os doces para vender na rua ainda representam o ganha pão de muita gente que depende disso.
E quando falamos em fazer paçoca para vender, acredite, o mercado é altamente receptivo ao produto. Porém, falar dos ganhos exatos com a venda de paçoca pode ser complicado por muitos fatores distintos.
Primeiro, o local escolhido diz muito sobre o potencial de faturamento. E outra, você deve considerar a qualidade do produto, que é o carro-chefe desse modelo de negócio. Não adianta vender apenas uma vez, o cliente precisa gostar e comprar sempre.
Além do mais, os custos e investimento para vender paçoca na rua devem estar na ponta do lápis. Afinal, a margem de lucro pode ser irrelevante se você não controlar as questões financeiras do projeto, concorda? Honestamente?
Eu conheço alguns amigos que perderam a vergonha de vender doces na rua e hoje trabalham com diferentes produtos. Naturalmente, eles começaram com a paçoca, mas rapidamente agregaram mais doces artesanais. Alguns até montaram uma doceria.
Para você entender o potencial da coisa e, finalmente, entender que vender paçoca na rua dá dinheiro, veja um exemplo.
Conheça um exemplo de lucratividade de vender paçoca na rua
Aqui eu fiz questão de montar um cenário hipotético, mas realista, onde você firmou uma clientela. Acompanhe os detalhes e o raciocínio por trás desse empreendimento:
- Quantidade de paçocas vendidas por dia: vamos supor que você consiga vender 100 paçocas por dia. Afinal, a sua barraca de doces está bombando.
- Custo estimado de produção: uma receita simples, porém, deliciosa, pode gerar um custo unitário de R$0,50.
- Preço da unidade: a margem de precificação fica por sua conta, mas aqui venderemos a R$2,00 cada paçoca.
- Dias trabalhados por mês: você trabalha de segunda a sexta. Logo, são 20 dias trabalhados em que você vende 2 mil unidades mensais.
- Faturamento bruto: então, você vende 500 unidades por semana e trabalha 4 semanas. Logo, são 2 mil paçocas a R$2,00, o que dá um faturamento bruto de R$4.000,00.
- Margem de lucratividade: nesse contexto, você tem uma margem de 75% e seu lucro líquido é R$3.000,00.
Vale ressaltar que é um cenário hipotético, ou seja, seu custo de produção pode ser maior ou menor. Além disso, a precificação também fica sujeita a alteração, tudo bem? Apesar disso, é um contexto realmente razoável para você considerar.
E outra, você pode experimentar formatos diferentes de vendas, já pensou vender caixinha com 4 ou 6 docinhos? Todo cliente ama a percepção de levar mais e pagar menos, né?
Receita prática de paçoca para vender na rua com excelente margem de lucro
Bem, aquele desespero inicial por não saber se a paçoca é viável passou nesse momento. Afinal, você viu que dá para ganhar dinheiro vendendo paçoca. Porém, você já escolheu a receita? Sabe aquela paçoca irresistível e com gostinho de quero mais?
Eu não quero me meter na questão do preparo do produto, mas se me permitir, eu separei uma receita campeã. É uma receita um pouco mais “elaborada”, mas nada complexo demais. Na verdade, é algo que dá ideias criativas para vender paçoca na rua.
Ingredientes
- 250g de amendoim torrado e sem pele
- 1 pitada de sal
- 250g de biscoito tipo maisena
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
O segredo aqui é deixar tudo moído na mesma proporção, para dar uniformidade à paçoca. O resultado é um doce apetitoso, atrativo aos olhos e que vende como água. Sério, é simples e eu encontrei um vídeo para auxiliar na sua produção:
DICA EXCLUSIVA: como economizar na receita para aumentar a margem de ganho?
“Puxa vida, eu não tenho experiência nenhuma em fazer doce caseiro para vender, você tem alguma sugestão?”. Sim, aqui eu sempre considero todos os cenários possíveis. Além do mais, com essa dica você poderá economizar ainda mais na produção.
E como você bem sabe, gastar menos para fazer, mas com qualidade, garante uma lucratividade mais favorável. Nesse contexto, estou falando de uma receitinha que leva apenas três ingredientes, anote aí:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado
- 250g de biscoito maisena (alta qualidade)
Para fazer é rápido, basta processar o amendoim com a bolacha e juntar o leite condensado aos poucos. Em seguida, você mistura para agregar até dar o ponto ideal de corte. Pronto, agora é só cortar no tamanho desejado e vender como nunca!
Uma outra dica que cai muito bem aqui, é variar o produto com outros ingredientes. Por exemplo, você já provou a paçoca caipira? Não? Então, esse pode ser um grande diferencial em seu portfólio de produtos.
Essa receita leva doce de leite e uma calda de caramelo, onde o amendoim moído é adicionado. Qual a diferença das receitas?
Bem, muitas, mas a principal é a textura, cremosidade e exclusividade do doce. Não se preocupe, aqui vai um vídeo bacana:
2 estratégias para vender paçoca na rua e crescer a cada mês
Eu gosto de pensar que a receita profissional de paçoca está entre os doces mais vendidos no Brasil. Ainda mais depois que você experimentar a sugestão anterior, sua clientela vai fazer fila na frente da sua doceria.
Todavia, mesmo com a receita na mão e sabendo que vender paçoca na rua dá dinheiro, é desafiador começar, né? Não é para menos, já que exige desprendimento, desenvoltura e investimento. Desse modo, veja algumas das melhores estratégias para vender paçoca na rua!
1. Procure os melhores pontos de venda para paçoca na rua
Quando você tem uma loja de doces, basta investir em marketing para que o cliente venha até você. Porém, vender na rua é desafiador justamente pela necessidade de encontrar pontos comerciais de boa visibilidade. Dá uma olhada no que procurar:
- Feiras livres e locais comerciais sazonais, como a feira de domingo.
- Pontos movimentados, praças e parques com grandes fluxos de pessoas.
- Pontos turísticos podem ser incríveis para aumentar a lucratividade.
- Aproveite épocas sazonais da sua região para vender aos turistas.
- Locais próximos a escolas, universidades e centros comerciais.
- Eventos esportivos e culturais do município são ideais.
2. Mostre seus diferenciais para se destacar vendendo paçoca na rua
Muita gente me pergunta: “nossa, você fala tanto sobre diferencial competitivo, mas o que é isso?”. Bem, muitas coisas podem atuar como um diferencial competitivo. Um exemplo é a paçoca caipira mostrada há pouco, pode ser uma exclusividade sua.
Por outro lado, uma boa embalagem, uma mensagem positiva junto ao doce e até um atendimento personalizado, todos são diferenciais. No final das contas, tudo que o cliente quer é comprar um produto saboroso, de qualidade e ser bem atendido.
Portanto, faça questão de destacar suas qualidades como empreendedor nesse ramo incrível para empreender, combinado?
Vender paçoca na rua dá dinheiro e oportuniza um negócio estável
Vender paçoca na rua dá dinheiro e ainda viabiliza diferentes cenários para você empreender. Por exemplo, se você quer uma renda extra, pode vender no seu tempo livre, durante as manhãs ou pela tarde.
Agora, se você decidiu que esse é um segmento fantástico, faça disso o seu sustento. Comece aos poucos, ganhe confiança, clientela, faça seu nome e torne sua venda de paçoca um negócio altamente escalável.
De resto, agora é correr atrás do seu espaço e conquistar sua fatia desse mercado que cresce todos os dias.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite o momento para auxiliar outras pessoas e compartilhe nas redes sociais. Eu me despeço por aqui, fico na torcida pelo seu sucesso e até a próxima!