Hoje eu vou te dar um modelo pronto de tabela de preço para bar e ainda explicar quais são os pontos que precisam ser analisados para conseguir chegar ao valor exato que deve cobrar pelos seus produtos.
Eu sei que essa é uma dúvida muito comum de quem está entrando nesse segmento e por isso trouxe informações da forma mais clara possível.
Meu convite é que fique comigo até o final do texto para aprender a precificar o que vende no seu bar.
Então não importa se você vai montar um bar pequeno ou se já montou, saiba que ter uma tabela de preços é muito importante.
Tenha uma tabela de custo de cada produto que utiliza no seu cardápio
Essa é uma etapa trabalhosa, mas é o que vai permitir que você tenha controle não só sobre o valor que gasta e que precisa cobrar, como também na questão de compras e estoque.
É preciso criar uma tabela com todos os itens que fazem parte da sua lista de compras do bar. Se você faz uma caipirinha, por exemplo, vai precisar comprar cachaça, limão, gelo e açúcar.
A ideia aqui é que você saiba exatamente quanto de cada item vai precisar em cada produto que fizer para que a partir disso consiga calcular o custo de preparo que vai ter.
Se a caipirinha custa para você R$4, não dá para vender por menos de R$8, entende? E assim por diante.
Calcule os gastos fixos
Na hora de montar uma tabela de preço para bar, é preciso considerar não só o custo de produção para cada bebida ou petisco, como também o valor de gasto fixo que se tem para manter o local funcionando.
Entre as coisas que você precisa somar estão:
- Aluguel;
- Internet;
- Água;
- Energia;
- Salário de funcionários;
- Produtos de limpeza;
- Produtos de escritório;
- Investimento em divulgação.
Pegue esse valor total e divida pela quantidade de dias que seu bar está aberto. Por exemplo, digamos que seu gasto fixo seja de R$3 mil e seu bar funcione 26 dias por mês, isso significa que a cada dia de trabalho você tem uma dívida de R$115,38.
Então, na hora de colocar o preço dos produtos, lembre-se de acrescentar uma taxa que seja voltada justamente para pagar esse custo.
Analise a região que se instalou
Outra coisa que vai influenciar demais os preços dos produtos para bar é a região onde você está instalado. O bairro é mais popular ou está em uma área nobre? Ele é no centro da cidade ou fica mais distante?
Se você estiver em uma área onde a população tem uma renda mais baixa, os seus itens precisam seguir uma linha de preço que essas pessoas possam pagar. Agora, se estiver em um bairro nobre, pode salgar um pouco mais.
Defina o seu público alvo
Seu bar é temático, é um bar “raiz” ou um bar gourmet? Para que tipo de público você quer falar? Quem pretende conquistar?
Mesmo que você esteja em um bairro popular, o custo dos itens em um bar raiz vai ser diferente do custo em um bar temático. Por isso, é importante que você pense com cuidado no tipo de persona que quer atender, para que consiga adaptar seus valores para ela.
Conheça o trabalho dos seus concorrentes
Outra coisa que vai te ajudar na definição da tabela para bar é entender como os seus concorrentes trabalham e quanto eles cobram. Isso não significa que você deve fazer a mesma coisa, mas é bom ter como base.
Se distanciar muito dos valores que já são praticados na região, para mais ou para menos, pode causar estranhamento nas pessoas e afastar os clientes. Então, tome cuidado!
Modelo pronto de tabela de preço para bar
Como eu tinha combinado com você, abaixo trouxe uma tabela de preço de produtos que são vendidos em bar para te dar uma certa base e te ajudar na construção da sua. Além de avaliar todos os pontos que eu trouxe, não se esqueça do fator regionalidade, hein?
Confira abaixo:
Tabela para bar
Bebidas sem álcool
- Energético (lata) – R$10
- Refrigerante (lata) – R$5
- Água de coco (jarra) – R$10
- Suco (copo) – R$5
- Suco (jarra) – R$10
Bebidas alcóolicas
- Cerveja (lata) – R$6
- Cerveja garrafa (600 ml) – R$12
- Caipirinha – R$12
- Whisky – R$10
- Vodka – R$8
- Tequila – R$11
- Catuaba –
- Campari – R$10
- Gim – R$8
- Smirnoff Ice – R$7
- Pinga – R$5
Drinks
- Piña colada – R$12
- Sex on the beach – R$12
- Marguerita – R$12
- Cuba Libre – R$12
- Martini – R$12
- Bloody Mary – R$12
Petiscos
- Batata frita – R$15
- Caldos – R$8
- Bolinhos – R$15
- Espetinho – R$6
- Ovo de codorna – R$7
- Porção de pastel – R$19,90
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Comece a calcular!
Agora é colocar no papel o que quer oferecer ao seu cliente e começar a calcular por quanto vai vender cada coisa.
Espero que o artigo tenha te ajudado de alguma forma.
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um grande abraço e até mais!