Sabores de tortas salgadas para vender

Publicado por Jéssica Trabuco em 17 de agosto de 2021

Neste artigo trago 14 sabores de tortas salgadas para vender muito aí na sua cidade e te ajudar a ter uma receita mensal satisfatória. 

Abaixo vou falar sobre cada proposta, trazendo dicas de combinações, formatos e até sugestões de receita para você se basear e começar a montar um cardápio versátil e de qualidade.

Então, pega um lápis e um papel e anota tudo. 

Sabores de tortas salgadas para vender

1. Frango


Esse é um recheio salgado bem clássico para tortas e costuma ser combinado com vários tipos de queijo e ingredientes que elevam o sabor e garantem maior cremosidade.

Você pode testar juntar o frango com:

  • Catupiry;
  • Requeijão;
  • Cream cheese;
  • Muçarela;
  • Milho e ervilhas;
  • Passas;
  • Molhos especiais. 

2. Camarão


O camarão é um ingrediente que deixa o produto mais requintado e que pode ser trabalhado de diversas maneiras. Dá para bater no liquidificador e fazer uma espécie de torta salgada com recheio cremoso, dá para escolher os camarões menores e deixar inteiros dentro do recheio ou cortar em pequenos pedaços. 

Você pode fazer uma combinação, utilizando:

  • Queijos;
  • Molhos;
  • Tomate cereja;
  • Outros frutos do mar;
  • Pimenta.

3. Sabor de carne seca


A grande sacada da torta de carne seca é usar temperos diferentes que balanceiem um pouco com o sal da própria carne.

Caso prefira usar o recheio sem nenhuma pasta ou creme, é indicado que deixe a massa mais úmida para a combinação não ficar ressecada, beleza? 

4. Bacalhau


O bacalhau é um peixe naturalmente salgado e não é qualquer pessoa que sabe trabalhar com ele, entregando um sabor balanceado. 

Uma dica bem interessante para chegar ao equilíbrio perfeito sem muito trabalho, é investir na produção de uma massa de batata sem tempero e sem sal. 

Confira essa receita do CyberCook para criar o seu produto. 

5. Queijo e presunto


Esse é um dos tipos de torta salgada simples que você pode fazer em poucos minutos e não pode faltar no seu cardápio, porque além da praticidade de preparo é um dos recheios mais abraçados pela galera.

Inclusive, esse pode ser um carro chefe do café da manhã caso você tenha um estabelecimento, substituindo o misto tradicional. 

6. Pizza


Já pensou em juntar duas propostas super queridinhas em um prato só? Pois, a torta de pizza faz exatamente isso e se você souber escolher os ingredientes para compor esse recheio, seu negócio vai dar o que falar aí na sua região. 

Uma boa aposta é tentar fazer tortas na pegada de quiche, com as paredes mais fininhas e sem uma sobreposição de massa para atrair mais a atenção dos consumidores.

7. Palmito


tipos de tortas salgadas simples

O bacana de usar o palmito como ingrediente principal é que dá misturar ele com legumes, com carnes, com frutos do mar e com vários tipos de molho para atingir uma quantidade alta de pessoas. 

8. Abobrinha


Se você quer atingir a galera que não come carne, esse é um excelente recheio para torta salgada de legumes e pode ficar posicionado em uma parte separada do seu cardápio.

Dá para fazer compotas utilizando outros legumes e ingredientes, dá para cortar a abobrinha em rodelas e misturar em molhos ou até mesmo apostar em uma espécie de purê.

Acesse o site receitasagora.com e confira a ideia de preparo para testar por aí.  

9. Cachorro quente


Se o cachorro quente feito com pão já é uma maravilha, imagina fazer uma completamente artesanal para combinar com esse recheio? 

Com uma massa simples e algumas salsichas mergulhadas em um molho especial, você já consegue uma boa clientela. 

Tente cortar as fatias da torta mais quadradas e servir em um saquinho de cachorro quente para dar uma inovada. 

10. Peito de peru


Nessa proposta você pode usar o peito do Peru inteiro (como fazer nas ceias de Natal), dá para usar o peito de peru cozido e fatiado (que lembra um blanquet) e dá para usar o que a galera curte mais que é o defumado fatiado. 

A onde disponibilizar os três no cardápio e ir testando para saber o que é mais abraçado.

11. Atum


Esse é um excelente recheio para torta salgada de liquidificador e você pode inclusive misturá-lo com a massa para deixar a sua criação sem camadas. A ideia aqui é usar aqueles enlatados mesmo. 

12. Salmão


O Salmão é o queridinho da culinária japonesa e uma excelente forma de inovar a proposta dos sabores do seu cardápio.

Por mais que as pessoas utilizem o filé de salmão como recheio simples, você pode mudar isso e misturar ele com molho teriyaki, tentar fazer uma massa de algas frita (como a do hot roll) e colocar um extra de cream cheese flambado por cima. 

13. Quatro queijos


Aos amantes de queijo esse é um sabor que não pode faltar. Apesar das combinações serem clássicas, para se destacar é interessante usar queijos diferentes e tentar encontrar uma harmonia na junção de quatro deles.

Veja abaixo algumas sugestões para você iniciar os testes:

  • Parmesão (bastão);
  • Brie;
  • Prato;
  • Reino;
  • Cuia;
  • Coalho;
  • De búfala;
  • Gouda;
  • Gorgonzola;
  • Provolone;
  • Suiço;
  • Cheddar;
  • Muçarela.

14. Calabresa


A torta salgada com recheio de calabresa vende em todo tipo de estabelecimento desse nicho, desde uma lanchonete na esquina até uma confeitaria em um bairro nobre da sua cidade. 

O que muda o valor agregado dessa proposta são os ingredientes utilizados e a apresentação.

15. Sabores especiais


No seu menu deixe um espaço para apresentar sabores inusitados e atrativos para algumas minorias que costumam ter dificuldade de comer com qualidade. 

Dentro das possibilidades você pode apostar em sabores Low carb (para a galera fitness), sabores sem glúten e sem lactose (para a galera com restrição alimentar) e sabores veganos (para a galera que não come nada de origem animal).

O que está esperando para estruturar o seu negócio?


Agora que você conheceu vários sabores de tortas salgadas para vender, pode montar um cardápio bem variado. Inclusive, se quiser disponibilizar a opção de sobremesas para os clientes, pode investir nos sabores doces ou misturar o doce e salgado e disponibilizar o clássico Romeu e Julieta e a torta sertaneja. 

Espero que o artigo tenha te ajudado e que você se destaque nesse segmento tão concorrido.

Estou na torcida para seu sucesso!

Abraços!

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Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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