Quem pensa em vender produtos gelados, precisa conhecer bem os sabores de sorvete e picolé mais vendidos.
Uma coisa você já tem a favor, que é a vantagem oferecida pelo clima tropical do Brasil. Isso porque temos o calorão sempre presente para alavancar as vendas de quem aposta nestes produtos. Porém, é fundamental planejamento e dedicação.
Pensando nisso, fiz esse conteúdo especialmente para ajudar você a se localizar neste segmento concorrido, mas que oferece grandes oportunidades. Vai ficar de fora?
10 sabores de sorvete e picolé mais vendidos para quem pretende fazer uma grana extra
Mesmo com um sol que nos agracia boa parte do ano, muita gente se pergunta se vender sorvete dá dinheiro. Bom, costumo dizer que com plano bem elaborado e uma estratégia campeã, dá até para vender gelo para esquimó [risos].
Brincadeiras à parte, saiba que a categoria tem um faturamento médio de R$13 bilhões por ano. Me diga, é ou não um montante atrativo? Então, tudo começa com a escolha dos sabores, mas saber como fazer sorvete para vender é imprescindível.
Sendo assim, veja a partir de agora quais sabores têm melhor saída, a começar pelos sorvetes de massa!
1. Sorvete de chocolate ainda lidera as vendas
É quase óbvio falar em cardápio de sorvete e não ter ao menos uma opção de chocolate, não é mesmo? Você pode bolar os sabores mais inusitados e únicos, mas tem cliente que opta pelos sabores clássicos.
E isso é fantástico não apenas pela possibilidade de esticar a lucratividade, mas também pela oportunidade de fazer diferente. Claro, tenha o sabor tradicional, mas invista em diferenciação, tanto na qualidade quanto na diversidade de opções.
Por exemplo, procure usar um chocolate mais nobre, talvez meio amargo, dando assim um toque aveludado irresistível. Além do mais, crie uma verdadeira festa de sorvete de chocolate, apostando em versões como:
- Sorvete mousse de chocolate trufado.
- Sorvete de chocolate meio amargo com toque de cereja fresca.
- Opção de sorvete com pedaços de chocolates famosos, como KitKat, Ferrero, Oreo e Ovomaltine.
- Opção de sorvete de brigadeiro com lascas de chocolate meio amargo.
- Crie uma receita exclusiva de sorvete de chocolate com café.
Portanto, são as ideias criativas para sorveteria que realmente destacam seu comércio dentre a grande concorrência. Não sabe por onde começar? Então, o vídeo abaixo talvez dê uma luz:
2. O sabor de morango vem logo atrás do chocolate
Eu consigo até sentir o cheirinho daquele sorvete fresco de morango que acabou de sair do congelador. Ainda mais se o sabor trouxer pedacinhos de frutas ou quem sabe uma calda super cremosa, é uma verdadeira tentação.
Agora, apenas imagine como seu potencial cliente vai se sentir se você oferecer um maravilhoso sorvete de morango com iogurte? Sabe quando você dá aquela colherada e sente uma textura aveludada? Então, é disso que estou falando!
Entretanto, se estiver pensando em usar a fruta no sorvete, tome cuidado apenas com o excesso de líquido do morango. Digo isso porque geralmente ocasiona a cristalização do sorvete, o que não é agradável ao paladar.
DICA EXCLUSIVA: experimente fazer uma redução simples para deixar o recheio mais cremoso e menos líquido. Daí é só “reinventar a roda” na produção do sorvete de morango para ter um produto que vende com recorrência!
3. Sorvete de flocos atrai a atenção, principalmente dos pequenos!
Eu me arrisco a dizer que o sorvete de flocos deve ter surgido antes mesmo de a sorveteria despontar. Não é possível como até hoje é um sabor incrivelmente procurado nas sorveterias. Até mesmo os geladinhos cremosos entraram na roda.
No entanto, fazer igual aqui não é uma opção, já que todo lugar oferece esse sabor. A dica, portanto, é inovar de verdade na receita, seja com toques pessoais ou mesmo através de uma simples pesquisa de mercado. Pense em combinações, como:
- Sorvete de flocos com calda e pedaços de chocolate nobre.
- Receita ultra aveludada de sorvete de flocos com ninho e chocolate meio amargo.
- Sugestão diferente de sorvete de flocos com merengue atrai mais olhares.
- Sorvete de flocos profissional igual ao da marca Kibon.
4. Creme ou baunilha é um sabor indispensável em qualquer sorveteria
Enquanto uns conhecem por creme, outros se referem como sorvete de baunilha. Não importa a versão, pois esse é um sabor que você precisa ter em seu cardápio. Por ser simples e sem firula, as pessoas vão com “sede ao pote”.
Quando eu saio com amigos, tem sempre aquele que fala: “não tô afim de escolher, vai o de creme mesmo”. E assim acontece com a maioria das pessoas, ou seja, é um campeão de vendas. Pega a visão dessa experiência.
Certa vez estava num shopping onde tinha uma sorveteria bastante conhecida, decidi experimentar. Eis que no meio daquela sorveteria self service, tinha um sabor apetitoso de baunilha, até aqui nada de novo, né?
Só que quando eu dou a primeira colherada, vejo que a receita foi feita com fava de baunilha fresca. Não consigo nem explicar a sensação na boca, mas foi uma explosão de sabor inesquecível.
“Então, mas eu estava pensando em fazer sorvete industrial para vender, não fica caro?”. De fato, isso encarece bastante, mas a sua precificação também aumenta na mesma proporção. O negócio é o cliente ter a percepção de um produto gourmet!
5. Sorvete de coco é refrescante e vende muito no alto verão
Aqui na cidade, o sorvete de coco é uma grande atração e cada sorveteria tem sua receita secreta. Na maioria das vezes, encontramos versões com coco fresco que é algo super refrescante e atrativo.
O ponto alto do sabor de coco é a possibilidade de combinações, favorecendo diversidade e exclusividade em sua venda, veja:
- Sorvete de coco com leite condensado é levemente adocicado.
- Combine a polpa macia do coco na receita.
- Traga a consistência dos flocos de coco ao sorvete.
- Aposte na variação de coco queimado.
- Regionalize seu produto com o sorvete de coco com tapioca.
- Dê uma repaginada no coco com Oreo, fica parecendo flocos, só que mais elaborado.
- Sorvete de coco com prestígio, utilizando pedacinhos de chocolate.
DICA EXCLUSIVA: o sorvete com polpa de fruta normalmente está atrelado a produtos veganos, concorda? Sendo assim, criar uma receita exclusiva pode ser uma estratégia valiosa!
6. Dentre os sabores de fruta, o sorvete de abacaxi é procuradíssimo
O sorvete de abacaxi é venda garantida no calor, pois não há outro sabor que supere a sensação refrescante. Para se ter ideia, o doce delícia de abacaxi é uma das iguarias mais comercializadas em boa parte do ano. Imagine agora o sorvete bem-feito?
Isso sem contar que é possível bolar obras de arte ao combinar com outras frutas, como laranja e coco. Porém, a versão com hortelã consegue realmente surpreender os clientes.
Um dos meus preferidos é o sorvete de abacaxi com hortelã e iogurte. Não sei dizer, mas a cremosidade disso é uma coisa fantástica. Dá só uma olhada nesse vídeo e tire umas boas ideias:
7. A versão napolitana é essencial um cardápio completo
Na minha opinião, o sorvete napolitano é a invenção de uma pessoa que não se contentou com um único sabor. Dessa forma, a combinação de morango, chocolate e baunilha, atrai diferentes paladares e representa crescimento nas vendas.
Se você procurar nos supermercados, verá a quantidade esmagadora de marcas que têm a versão napolitana. Logo, o cliente certamente vai procurar em seu comércio, aproveite para transformar a simplicidade em felicidade!
3 sabores diferentes de picolé que vendem mais
Bom, em se tratando das receitas de sorvete de palito para vender, os famosos picolés, alguns sabores são incomparáveis.
Nesse contexto, eu poderia simplesmente falar do picolé de limão e uva. É improvável encontrar estes sabores em massa, pelo menos não com a receita clássica dos picolés.
Incluir os melhores sabores de picolés para vender é uma estratégia imprescindível para vender em todas as ocasiões. Quem nunca passou pela sorveteria apenas para pegar um picolé e seguir viagem, não é mesmo?
Em vista disso, continuaremos nossa jornada dos sabores de sorvete e picolé mais vendidos. Porém, como nós vimos os sabores chocolate, morango, abacaxi e coco, que também representam o picolé, aqui vamos apenas complementar.
- Picolé de uva: já tentaram reproduzir o de massa, mas as vendas não se equiparam com o picolé. Só que minha sugestão para diferenciar sua oferta é incluir o picolé de uva verde. Vende muito e é delicioso.
- Picolé de maracujá: outro sorvete de fruta que vinga bem em picolé, é o de maracujá. Reinvente seu cardápio com picolés cremosos, feitos com iogurte e leite condensado.
- Experimente vender picolé de milho verde: embora possa parecer que não, esse picolé é maravilhoso. Quem experimenta dificilmente deixa de comprar quando volta à sorveteria.
Conhecer os melhores sabores de sorvete e picolé mais vendidos garante assertividade no mercado
Ufa, com todos estes sabores de sorvete e picolé mais vendidos, dá até para montar uma sorveteria com pouco dinheiro. Invista tempo no seu planejamento caso seja seu real interesse e vá em frente, pois mercado para conquistar você tem.
O que você achou das dicas, informações e sugestões de hoje? Viu algum sabor que chamou a atenção? Antes de nos despedir, lhe desejo boa sorte e ótimas vendas.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe o conteúdo parado aqui, tudo bem? Para isso, compartilhe-o nas redes sociais e ajude outras pessoas que buscam a independência financeira como você. Até a próxima!