Entre os 13 deliciosos sabores de pavê para vender que vou te apresentar estão o de chocolate, de limão e o de Nutella. Abaixo eu trago receita e dicas que vão te ajudar a começar a trabalhar de casa mesmo com essas maravilhas.
Confira:
1. Pavê de chocolate simples
Apesar de ser considerado um pavê simples, esse é de longe um dos mais deliciosos. Ele permite que você use a criatividade e invente decorações de formas diversas, seja com raspinhas de chocolate, com pedaços da barra ou até mesmo com um chocolate em pó.
Como essa receita é considerada a mais comum, vou trazer abaixo o modo de preparo completo dela.
Ingredientes necessários:
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite líquido (use a caixa do creme de leite como medida);
- 2 colheres de maizena;
- 2 gemas;
- Biscoito maizena;
- Margarina ou manteiga sem sal;
- Um pouco de leite para molhar os biscoitos.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o leite líquido, maizena, leite condensado e as gemas;
- Ligue o fogo e misture até formar um creme, reserve;
- Em outra panela, coloque a margarina, o outro leite condensado e chocolate;
- Ligue o fogo e misture para formar um creme tipo brigadeiro, desligue o fogo;
- Em um refratário, coloque o primeiro creme;
- Mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada acima do creme;
- Acrescente o creme de brigadeiro, decore como preferir e leve ao congelador por 2 horas.
[Receita retirada do site Tudo Gostoso]
2. Pavê de limão
O pavê de limão é adorado por muitos, principalmente para as pessoas que amam o mousse de limão, afinal o azedinho da fruta quando bem trabalhado, traz um sabor sensacional.
Os ingredientes que irá precisar são:
- Biscoito Maizena;
- Leite condensado;
- Creme de leite;
- Margarina;
- Suco de limão;
- Raspas de limão.
3. Pavê de caipirinha
Na hora de decidir os sabores que vai fazer de pavê para vender é preciso se atentar ao seu público alvo, pois essa proposta aqui não se adequa ao mundo infanto-juvenil. Essa receita é exclusiva para adultos e nesse ambiente ela faz muito sucesso.
Ingredientes necessários:
- Leite condensado;
- Creme de leite;
- Suco de limão;
- Cachaça (cuidado com a dose, para a sua sobremesa não acabar saindo muito da proposta dela);
- Biscoito de limão (nessa receita a maizena não casa muito bem com a composição, então é preferível que utilize biscoitos com esse sabor).
4. Pavê de chocolate meio amargo
Esse tipo de chocolate carrega várias teorias em relação a personalidade de quem ama o sabor, mas venhamos e convenhamos, quando pensamos em uma sobremesa e não estamos com vontade de comer tanto açúcar o pavê de chocolate meio amargo é uma excelente opção.
Seu preparo não traz muitos passos especiais, só é preciso se atentar aos ingredientes e para fazer essa receita será preciso de:
- Leite;
- Cacau em pó;
- Manteiga;
- Açúcar;
- Chocolate meio amargo;
- Ovos;
- Creme de leite;
- Leite condensado.
5. Pavê de morango
Esse é um sabor que geralmente permite outros tipos de biscoito, ao invés do Maizena.
Veja os ingredientes que irá precisar:
- Leite condensado;
- Creme de leite;
- Leite líquido;
- Gemas;
- Amido de milho ou farinha de trigo;
- Morangos frescos;
- Baunilha;
- Biscoito Champanhe.
6. Pavê de banana com canela
A galera fitness ama muito essa combinação, mas aqueles bolinhos batidos no liquidificador no final da tarde que trazem esse gostinho, são magníficos para todo mundo, então vale apostar nessa opção para suas criações.
Ingredientes necessários:
- Bananas maduras (nanica ou da prata);
- Açúcar;
- Canela;
- Leite;
- Leite condensado;
- Amido de milho;
- Creme de leite;
- Ovos;
- Biscoito Maizena (ou algum outro, teste antes de comercializar);
- Gotas de limão.
Você pode criar uma cobertura de chantilly com canela, ou de banana com chantilly.
7. Pavê de três chocolates
Esse sem sombra de dúvidas é o sabor que agrada a todos, independente da pessoa ser amante de chocolate branco, ao leite ou amargo, pois nessa linda composição, os três estarão presente.
Óbvio que de acordo com a sua clientela, você pode deixar uma camada se sobressair em relação a outras, mas aqui o grande diferencial é exatamente o balanceamento de todos eles em uma só colher.
Será necessário os seguintes ingredientes para o preparo:
- Leite condensado;
- Creme de leite;
- Chocolate meio amargo;
- Chocolate ao leite;
- Chocolate branco;
- Margarina ou manteiga;
- Biscoito maizena (pode usar de chocolate também).
8. Pavê de baunilha com chocolate
Essa junção vem sendo muito realizada por confeiteiros, pois dependendo da porcentagem de cacau, a baunilha gera um equilíbrio fantástico na receita.
Para o preparo, os ingredientes exigidos são:
- Leite condensado;
- Leite líquido;
- Creme de leite;
- Gemas;
- Manteiga;
- Amido de milho;
- Essência de baunilha;
- Chocolate blend ou meio amargo;
- Chocolate em pó;
- Biscoito Maizena.
Nada impede que seja usado chocolate branco, ao leite ou qualquer outro tipo de chocolate, só verifique o que as pessoas consomem mais, antes de investir.
9. Pavê de maracujá com cookies
Sabendo da grande aceitação de sobremesas com maracujá e pelo fato de que os gringos adoram essa fruta, não muito presente nos demais países, ela não podia faltar nessa listinha.
Decidi trazer a opção de acrescentar cookies, para dar uma adocicada a mais e trazer uma crocância que vai elevar sua sobremesa a um outro patamar.
Ingredientes necessários:
- Maracujá;
- Leite condensado;
- Creme de leite;
- Leite;
- Margarina;
- Cookies e barras de chocolate.
10. Pavê de Nutella
O creme de avelã tem substituído muitas vezes o querido brigadeiro na vida dos brasileiros. A preferência por doces que levam esse ingrediente tem aumentado gradativamente e por conta disso, não poderia deixar de trazer essa ideia de pavê para vender.
Para fazer esse pavê será preciso ter os ingredientes abaixo:
- Chocolate meio amargo;
- Creme de leite;
- Leite condensado;
- Leite;
- Essência de baunilha;
- Amido de milho;
- Sal;
- Biscoito Maizena;
- Nutella.
Para decoração pode ser usado algum chocolate como kit kat ou ferrero rocher.
11. Pavê de leite Ninho
Apesar de cobrar um preço maior, esse é considerado um pavê econômico para vender.
O gasto que terá com uma lata de leite Ninho, poderá fazer muitas receitas. Inclusive nada te impede de juntar essa receita com a de Nutella e criar o novo casadinho do século “Nutella com leite Ninho” e aumentar ainda mais o faturamento.
Veja os ingredientes necessários:
- Leite condensado;
- Leite ninho;
- Amido de milho;
- Chocolate branco;
- Biscoito Maizena;
- Creme de leite;
- Leite líquido (qualquer marca).
Em cima do pavê você pode jogar o leite ninho para decoração e para deixar ainda mais acentuado esse sabor.
12. Pavê de Oreo
Esse biscoito já ganhou o coração dos brasileiros, inclusive tem substituído marcas com a mesma proposta e que eram muito consumidas diariamente. Com uma crocância extraordinária esse ingrediente pode elevar a receita do seu pavê.
Para preparar essa maravilhosa sobremesa, você precisará de:
- Leite condensado;
- Leite;
- Gemas;
- Amido de milho;
- Oreo sem recheio;
- Chocolate de sua preferência;
- Creme de leite fresco;
- Claras;
- Açúcar.
13. Pavê cremoso de pão de mel
Já pensou em juntar duas sobremesas? Então, esse pode ser o seu ponto inicial, afinal de contas o pão de mel é uma delícia sozinho, imagina nessa composição.
Para preparar essa belezinha será preciso:
- Amido de milho;
- Açúcar;
- Leite;
- Gemas;
- Chocolate branco;
- Creme de leite;
- Pão de mel;
- Suco de laranja.
Duas dicas que vão te ajudar a ganhar dinheiro com pavê
Além de conhecer boas opções de sabor de pavê, é importante lembrar de outros pontos sobre o negócio.
Observe:
Escolha a melhor embalagem para vender pavê
No geral as pessoas resolvem vender pavê no pote e essa é uma boa ideia. Só tente sair do comum! Você pode, por exemplo, procurar formatos diferentes para se destacar no mercado.
Outro ponto que deve ser avaliado na hora dessa escolha é a resistência, afinal se você compra um plástico mole e sua sobremesa tem camadas, é possível que elas se misturem e o seu produto não seja bem visto.
Por fim, garanta que tem bons fornecedores e que a sua vedação é adequada, pois ninguém quer comprar uma sobremesa, guardar na bolsa ou mochila e chegar em casa e encontrar tudo derramado.
Divulgue o seu produto
Como sempre, a melhor divulgação de comidas é o foco no visual. Tire fotos do processo de preparo e do produto final, perfeitamente organizado em um ambiente limpo.
Se possível grave vídeos de pessoas degustando ou mostrando o produto e tenha em mente que a propaganda boca a boca sempre é o melhor. Então, entregue algo de qualidade e aumentará a quantidade de pessoas vindo até você.
Ah! Se for postar na internet, não esqueça de colocar a legenda clichê: – “Afinal, é pavê ou pacumê?”
Comece a produção!
Sabendo desses incríveis sabores de pavê para vender, a iniciativa precisa vir de você! Vá até a sua cozinha e comece a experimentar as combinações que trouxe até aqui e peça a opinião dos seus familiares, a partir disso, crie suas próprias receitas e comece a vender por aí.
Espero que adoce a vida de muitos brasileiros!
Um grande abraço, até o próximo artigo.
1 comentário
Cynthia
Boa noite! Sou mineira do Carmo do Paranaíba MG e moradora de Unai MG! Também amo ajudar o próximo!