Todo mundo sabe que vender pastel dá dinheiro porque é algo que faz parte do cotidiano do brasileiro, mas trabalhar com os sabores de pastéis mais vendidos é o caminho para uma pastelaria de sucesso.
Não existe lugar onde você não encontre um delicioso pastel bem recheado. Porém, às vezes é preciso focar na tradição e fazer bem-feito os sabores populares de pastéis. Quer transformar seu produto e aumentar vendas? Confira ótimas dicas!
Aposte nos sabores de pastéis mais vendidos e ganhe clientes todo dia
O sonho de muitos é montar uma pastelaria referência na região, pois o consumo de pastel é enorme no Brasil. Porém, as pessoas “enfeitam” demais os recheios e exageram, não que você não deva se diferenciar. Só que antes de se aventurar, é fundamental criar um cardápio de pastel tradicional de qualidade.
1. Carne moída
Combinação clássica, sabor democrático e preferência nacional, o recheio de carne moída é um dos mais vendidos. Mas atenção, não basta preparar uma carne branca, sem tempero e insossa, é preciso caprichar:
- Refogue cebola e alho em manteiga e azeite.
- Adicione carne moída magra, como patinho moído.
- Depois, coloque sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas finas.
- Refogue a carne e mexa para fritar uniformemente.
- Quando dourar, junte tomate, azeitona e ervilha.
- Para uma textura incrível, coloque extrato de tomate.
- Pronto, finalize a refoga e deixe a carne bem úmida.
Você pode mudar os ingredientes, adicionar milho e até cogumelo, mas o segredo está na carne molhadinha e bem temperada!
2. Queijo com presunto
O pastel de queijo com presunto é aquela combinação infalível e, geralmente, é o que torna a venda de pastel lucrativa. Contudo, evite cair na “armadilha da segurança”, ou seja, fuja de preparos sem graça.
Todo mundo já se empanturrou com esse recheio, então, você precisa ir além. Nesse contexto, você pode mudar o queijo, incrementar com presunto defumado e adicionar requeijão ou catupiry.
Uma vez eu comi um pastel com um recheio que eu nunca vou esquecer. Ele tinha um mix de queijo prato, parmesão fresco e um irresistível presunto defumado. Além disso, tinha milho e pedacinhos pequenos de bacon, olha a sugestão!
3. Frango com catupiry
Na esteira de sabores de pastéis mais vendidos, como não falar do frango com catupiry, né? Todo pasteleiro que se preza tem uma versão própria e, convenhamos, é o carro-chefe.
A base do recheio é a coisa mais simples: frango desfiado e um catupiry de qualidade. Mas você sabe como deixar a receita profissional? Não? Então, eu separei dicas rápidas:
- Sempre cozinhe o frango com sal, temperos e folha de louro.
- Ao desfiar, prefira um desfiado mais grosso para fazer volume e deixar o recheio mais encorpado.
- Na refoga do frango, utilize cheiro-verde, tomate e pimentão vermelho picado.
- Evite usar catupiry barato, o sabor é enjoativo e atrapalha a experiência.
- Capriche na montagem e, se quiser diferenciar, incremente com pedacinhos de muçarela.
4. Sabor pizza
Outro pastelzinho sensacional para você arrebentar no delivery de pastel, é o sabor pizza. Dentre os pastéis mais saborosos para empreender, o de pizza é um curinga que muita gente ama.
Apesar de não existir segredo aqui, alguns cuidados são importantes para um produto campeão de vendas. Acho que o primeiro ponto de atenção é quanto ao líquido que junta no fundo da massa. Para evitar, reduza a quantidade de tomate.
Inclusive, substitua por pimentão vermelho ou use tomate italiano, que é mais carnudo e tem menos líquido e sementes. Ah, dê um toque de orégano “maroto” hein?
BÔNUS: para diferenciar seu pastel, acrescente pepperoni para um sabor picante, ou cogumelo fresco salteado!
5. Calabresa com queijo
Eu particularmente amo pastel de calabresa com queijo, com cebola e tudo mais que cabe na receita. Porém, confesso que deixei de comer por aqui porque o pessoal colocou na cabeça que a calabresa precisa ser ralada.
Tudo bem que é preferência pessoal, mas fica a dica para você fazer diferente. Sendo assim, corte a calabresa fininha ou em rodelas finas, não sei dizer a razão, mas muda o sabor. O coração deste pastel é a calabresa de qualidade, lembre-se disso, se for defumada então, melhor ainda!
6. Palmito
O pastel de palmito é um sabor obrigatório em toda pastelaria. Acontece que o palmito combina perfeitamente com quase tudo, então, é um ingrediente curinga para enriquecer seu cardápio. Conheça sugestões de recheios:
- Palmito com frango cremoso e requeijão.
- Palmito grelhado com cubinhos de bacon e ervilha.
- Recheio de palmito com tomate seco.
- Recheio tradicional de palmito e milho.
- Sabor de palmito com alho-poró e catupiry.
- Versão gourmet de pastel de palmito com camarão.
7. Queijo muçarela
Da mesma forma que muitos amam pastel de vento, há clientes apaixonados pelo pastel de muçarela. Isso mesmo, é uma das opções de pastéis mais vendidos, porém, é interessante diversificar seu produto.
Certa vez eu fui em um rodízio de pastel onde a pastelaria criou versões de pastel de muçarela, 2 queijos, 3 queijos, tradicional 4 queijos e até 5 queijos. O recheio mais inesquecível foi o pastel 5 queijos, que tinha provolone, queijo canastra, gorgonzola, muçarela de búfala, parmesão e palmito grelhado.
8. Camarão com queijo
Vamos falar de pastel gourmet? Que tal você apostar no pastel de camarão com queijo? Veja bem, é preciso saber trabalhar com camarão, pois ele resseca com facilidade.
Diante disso, compre camarões frescos, suculentos e completamente limpos. Combine com uma massa igualmente fresca e queijo macio, como muçarela de qualidade. Na refoga do camarão, use ervas frescas, alho, cebola e salsinha para realçar.
Para dar mais vida ao recheio, coloque 1 colher pequena de catupiry para trazer umidade e cremosidade, venda como nunca!
9. Pastel à portuguesa
Você sabia que depois do Brasil, Portugal é um dos países que mais consomem pastel? Inclusive, você encontra pasteizinhos nas ruas e barracas com facilidade, como no Brasil. Então, pode ser um acréscimo e tanto para sua pastelaria se destacar.
Por aqui, o sabor à portuguesa é muito utilizado nas pizzas, calzones e fogaças, mas caiu no gosto popular como recheio de pastel. A receita tradicional consiste em ingredientes como: linguiça portuguesa, presunto, ovo cozido, azeitona, cebola e salsa.
Contudo, nada impede você de repaginar a receita com brócolis, por exemplo, vale a pena explorar o preparo.
10. Carne seca com tomate e queijo
Por último em nossa lista de sabores de pastéis mais vendidos está o recheio de carne seca. É todo mundo que gosta? Não, mas quem gosta costuma amar de paixão, logo, há uma boa margem para lucrar.
Esse é um ingrediente que as pessoas normalmente passam longe, porque exige dessalga. Entretanto, garanto que não é complicado, e outra, a presença do tomate e do queijo quebram a potência da carne. Fique com um vídeo que ensina os passos:
BÔNUS: e quais os sabores de pastéis doces mais vendidos?
O tal do pastel doce é um caso de “oito ou oitenta”, ou seja, ou você ama ou você odeia. Na pastelaria, é essencial ter sabores equilibrados que vendam bem, veja os principais:
- Chocolate com banana
- Doce de leite com coco
- Romeu e Julieta
- Morango com chocolate
- Pastel de brigadeiro
- Recheio de banana com canela
E na sua pastelaria, já sabe quais os sabores de pastéis mais vendidos que você vai experimentar? Utilize a lista acima a seu favor e se reinvente, afinal, pastel não tem como dar errado.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar e até a próxima!
5 comentários
Tatiane
Muito bom as dicas pra nos que quer começar
GERSON AUGUSTO GASTALDI
O problema maior é a verba de franquia, ou entrada para o negócio que a maioria não tem. Para conseguir seria necessário fazer empréstimo, porém, querem garantias e os juros comem os culhões!
Elder
Gostei
Preciso alavancar meu negócio
cristiane de fatima santos rocha
adorei as dicas estou iniciando no ramo e foi de muita valia. obrigada
cristiane de fatima santos rocha
muito boa suas dicas para quem esta iniciando no ramo, obrigada