6 receitas de salgados para vender a 1 Real

Publicado por Lidia Massari em 4 de fevereiro de 2023

Visando atender diferentes públicos, você se deparou com receitas de salgados para vender a 1 Real, será que funciona? Tem boa saída ou a qualidade é prejudicada?

Confesso que nem todos se atrevem a preparar esse produto, uma vez que a margem de lucro é reduzida. E é precisamente aí que você entra, com um diferencial competitivo que favorece um bom lucro, se souber trabalhar bem.

Dessa maneira, para que você não se perca na qualidade dos preparos, selecionei algumas receitas incríveis. Veja como é possível aliar qualidade e economia!

Receitas de salgados para vender a 1 Real: 5 ideias de salgados fritos apenas com uma massa base

Qual a base da massa para fazer 5 salgados diferentes?

O segredo do sucesso para vender salgadinho barato assim, é encontrar uma receita de massa que funcione e seja econômica. Nesse sentido, a minha sugestão leva poucos ingredientes, mas rende que é um absurdo, você tem que conferir, anote:

Ingredientes da massa

  • 750ml de leite
  • 750ml de água
  • 50g de margarina
  • 75g de caldo de galinha em pó
  • 250g de batata cozida
  • 900g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha, leve em fogo médio.
  2. Agora, comece a misturar para dissolver os ingredientes no líquido.
  3. Em seguida, quando começar a ferver, certifique-se de que está homogêneo.
  4. Feito isso, acrescente a farinha de uma vez e comece a misturar para agregar.
  5. É fundamental cozinhar a farinha por cerca de 2 a 3 minutos.
  6. Depois, quando notar que está soltando do fundo e tem uma cor amarelada, transfira para uma bancada untada.
  7. Nessa etapa é crucial começar a sovar usando uma espátula de plástico ou silicone.
  8. O ponto certo é quando a massa fica elástica, com aparência lisa e sem grudar.
  9. Por último, separe a massa em 5 partes e vamos para os salgados.

Essa é apenas uma pequena amostra do rendimento, mas se quiser mais quantidade, basta dobrar os ingredientes. Vou deixar o vídeo do preparo para facilitar a sua vida, veja:

1. Salgado de duas pontas frito

Seu formato lembra um quibe, mas seu sabor depois de frito se assemelha ao da coxinha. Alguns conhecem por salgadinho boliviano, já que o recheio leva carne moída bem temperadinha e úmida.

Nesse cenário, você vai utilizar uma das partes da massa acima. A proporção ideal de massa e recheio é de 20g a 25g de massa para 20g a 30g de recheio. É essencial que o salgadinho não passe de 50g, esse é o peso comercial que dá lucro.

Por conseguinte, pegue uma porção da massa, abra em formato de disco e crie uma cavidade. Em seguida, recheie com a ponta de uma colher, feche e boleie como se fosse coxinha, mas criando duas pontas. Reserve para fritar posteriormente.

  • Rendimento médio: 1/5 da massa costuma render cerca de 14 unidades desse salgadinho.
  • Peso sugerido: procure deixar o produto com o peso médio de 45g, aí sim a lucratividade aparece.

2. Disco recheado com carne e pedacinhos de presunto

Usando novamente mais 1/5 da massa, a abertura do salgado é a mesma. Porém, o recheio leva também um pouco de presunto, mas é opcional. Isso porque você pode usar queijo, tomate, azeitona, milho, ervilha e por aí vai.

Para fechar, utilize o molde da coxinha, mas depois que fizer um bico, basta achatar que estará pronto para fritar. Seguindo os direcionamentos, deve render 14 unidades também com um peso aproximado de 45g.

DICA EXTRA: quando a gente fala em salgado frito para vender, principalmente custando 1 real, maneire no recheio. Por exemplo, eu sugeri colocar alguns ingredientes, mas não todos ao mesmo tempo. Crie combinações assertivas para ter variedade!

3. A coxinha é a estrela dos salgados de 1 Real

E como não poderia ficar de fora, a coxinha certamente será o carro-chefe da sua venda. Para se ter ideia, as pessoas montam até delivery de coxinha de tanto que vende, é uma coisa de louco.

O método de preparo é o mesmo, mas a diferença é que aqui você precisará de uma quantidade ligeiramente maior. Cerca de 40g de massa e 20g de frango desfiado cremoso. Por fim, faça um buraquinho, recheie, tampe e modele.

É bem provável que aí em sua cidade, todo mundo venda coxinha, certo? Então, o jeito é transformar o sabor do frango, usando temperos como:

  • Açafrão
  • Curry
  • Colorífico
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas finas

DICA EXTRA: para criar um outro diferencial, que tal adicionar um “pingo” de requeijão ou catupiry? Com isso, o recheio fica mais cremoso e irresistível. Aposto que as pessoas abrirão “crediário” com você.

4. Rissoles tem sabor de infância e ninguém resiste

Admito que a minha fraqueza é rissoles, especialmente se for de muçarela, presunto e um toque de orégano. Aqui eu recomendo outros dois utensílios que facilitam bastante: rolo para abrir a massa e um modelador, ambos bem baratos.

Nesse salgado não tem como fugir muito do tradicional, a não ser diferenciar nos recheios, mas isso fica a seu critério.

5. Bolinha de queijo é a tradição em salgadinho frito de 1 Real

Por último, chegamos à iguaria que é a bolinha de queijo. Antigamente, a gente ia direto na tabela de preços de salgados da padaria, só para escolher bolinha frita. O preparo é básico, pegue uma porção de massa e abra um buraco no centro.

Em seguida, acomode 1 pedaço de muçarela com 15g, boleie e reserve para fritar. É um salgado simples, mas que dá uma lucratividade bacana porque todo mundo ama.

Portanto, o rendimento da receita da massa é de aproximadamente 75 salgadinhos. Logo, percebemos que o custo de produção é baixíssimo, e o rendimento justifica se empenhar nesse produto, né?

DICA EXCLUSIVA: você pode vender frito ou congelar depois de montar. Para empanar, passe os salgados em água e na farinha de rosca. Por fim, frite até dourar e venda, olha só que “mamão com açúcar” para ganhar muito dinheiro!

Receitas de salgados para vender a 1 Real: massa curinga para fazer diferentes salgados assados

Aqui na cidade mesmo, tinha um comércio desses que vendia a 1 real. Porém, os salgados assados pareciam uma massa farinhenta, ressecada e sem sabor. Resultado? Em pouco tempo perderam muito movimento.

Então, eu dei uma boa avaliada nesse cenário e pensei: “não, eu tenho que ensinar uma massa ultra fofinha”. E não é que eu encontrei um preparo muito satisfatório? Confira logo abaixo!

Qual a base da massa para salgado assado?

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
  • 1 ovo
  • 100ml de água
  • 150ml de leite morno

Modo de preparo

receitas de salgados para vender a 1 Real

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, açúcar e fermento, misture.
  2. Agora, adicione sal e volte a mexer.
  3. Em seguida, faça um buraco no centro da farinha, colocando margarina e ovo.
  4. O segredo é misturar gentilmente para que o ovo se agregue à margarina.
  5. Nesse momento, coloque o leite e a água e inicie o processo de homogeneização da massa.
  6. Vai chegar num ponto que será necessário mexer com as mãos.
  7. Por fim, polvilhe farinha numa bancada e coloque a massa.
  8. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa, elástica e parar de grudar.
  9. Na sequência, coloque num tupperware, tampe e reserve por 30 minutos.

O recheio para esse salgado é feito com linguiça calabresa ralada, muçarela, tomate, cebola e salsinha. Sem grandes segredos, misture todos os ingredientes, abra um pedaço de massa de 30g e coloque 1 colher de recheio.

Em seguida, o bacana é fechar como se fosse uma trouxinha, sobrepondo a ponta da massa, fica um espetáculo. Para fechar com chave de ouro, pincele gema de ovo e asse a 250° por 13 a 15 minutos.

No vídeo a seguir, você encontra ainda mais informações úteis, vale a pena dar uma espiada:

DICA EXCLUSIVA: utilize a massa base acima e crie diferentes salgados assados

A massa acima é uma boa sugestão barata que pode render inúmeros salgados diferentes. Com isso em mente, avalie quais salgados já existem em sua região e determine a sua qualidade.

Em posse destas informações, fica mais simples avaliar salgados como:

  • Mini esfirra de carne temperada
  • Mini esfirra de frango cremoso
  • Pastel assado de calabresa
  • Bauruzinho
  • Hamburguinho com queijo e tomate
  • Mini enroladinho de salsicha
  • Salgado assado de presunto e queijo
  • Mini enrolado assado de queijo cremoso

Olha só, apenas com estas ideias já dá para trabalhar com salgados por encomenda. Afinal, é venda garantida e lucro para o bolso!

Aliar qualidade e boas práticas nas receitas de salgados para vender a 1 Real é fundamental

O universo dos salgados é maravilhoso, não é mesmo? Isso porque quando você acha que viu de tudo, alguém aparece com receitas de salgados para vender a 1 Real.

Entretanto, o produto que custa menos de 1 real para fazer e vender deve ter um planejamento ainda mais rigoroso. No fim das contas, qualquer desperdício ou erro na padronização é suficiente para pôr o lucro a perder.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, o conteúdo te lembrou de alguém que sempre teve essa mesma dúvida? Que tal compartilhar então? Use suas redes sociais e espalhe conhecimento, até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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