Qual o valor do cuscuz recheado para vender? Veja o preço médio de venda

Publicado por Jéssica Trabuco em 9 de agosto de 2024

O cuscuz recheado costuma ser vendido entre R$7 a R$30. Essa variação de preço acontece por conta do tipo de ingrediente que será utilizado, pelo tamanho e também pela forma de atuação. 

Algumas pessoas, por exemplo, vendem cuscuz no pote, outras oferecem em seu estabelecimento para consumo na hora, enquanto outras vendem no iFood por meio de marmitas e outras embalagens. 

Para chegar a um preço que te dê lucro e que seja atrativo para o público, é preciso considerar alguns pontos e eu vou te apresentar todos eles aqui. 

Qual o valor do cuscuz recheado para vender: Um exemplo para te inspirar


Qual o valor do cuscuz recheado para vender

Acho que a melhor forma de entender algo é por meio de exemplos. Em um vídeo no Youtube do João Pedro Gonçalves, a gente vê uma receita de cuscuz recheado sabor pizza, que é super fácil de fazer, deve ficar uma delícia e tem uma margem de lucro incrível. 

Os ingredientes utilizados foram bem simples: 

  • Flocão de milho;
  • Sal;
  • Água;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Cebolinha;
  • Pimentão;
  • Queijo;
  • Presunto. 

A montagem é basicamente cuscuz, recheio e cuscuz. Não tem dificuldade. Ele utilizou aquelas cuscuzeiras que fazem por unidade, e que deixa aquele formato redondo com um biquinho por cima. 

O custo que ele teve por unidade foi de R$3,40. Super baixo, mesmo considerando que por lá ele pagou mais de R$3 no flocão, que aqui na Bahia é R$1,78. 

A sugestão de preço que ele deu para vender através de delivery foi de R$15 e eu acho que dependendo da sua região, é um valor fácil de trabalhar. 

Isso significa que a cada cuscuz vendido ele tem um lucro bruto de R$11,60. Digamos que tenha mais uns R$2 de custo… Seu resultado líquido seria de R$9,60. 

Vendendo 10 por dia, o lucro é de R$96. Trabalhando 26 dias por mês, teria um faturamento de R$2.496. Um valor que eu acho interessante. 

4 pontos que vão te ajudar a precificar o seu cuscuz recheado do jeito certo


Eu te mostrei o exemplo do João Pedro só para você ter uma noção do quanto é possível ter uma margem de lucro bem expressiva nesse tipo de produto, mas não dá para trabalhar com os mesmos valores que ele. 

Para saber exatamente qual o valor do cuscuz recheado para vender na sua cidade, será preciso calcular e analisar alguns pontos fundamentais. Só fazendo isso é possível chegar a um número que te faça ganhar dinheiro de verdade e que faça sentido para o seu público. 

Confira: 

Qual o valor do cuscuz recheado

Primeiro calcule o custo da receita

O primeiro passo é definir quais recheios vai querer trabalhar e anotar tudo direitinho. Um cuscuz recheado com carne seca vai ser mais caro que um de queijo e presunto, por exemplo, 

Depois de ter isso anotado é hora de ir às compras. Compre tudo que precisa e registre o valor de cada produto. Com isso em mãos, é hora de calcular o valor dos ingredientes de cada receita. 

Vou te explicar! Digamos que você gastou R$2 com o pacote de 500g de flocão de milho e que uma receita use 125g. Isso significa que o custo da receita com esse ingrediente vai ser de R$0,50. 

É preciso fazer isso com tudo que for utilizado, para chegar ao valor do custo dos ingredientes. 

Calcule os outros custos também

Para produção você vai gastar muito mais do que os ingredientes. É preciso usar luz, água, detergente para lavar os pratos, transporte, internet para receber o pedido e fazer a entrega…

Um jeito fácil de cobrir esses gastos é considerar que eles são de 20% a 30% do valor dos ingredientes. 

Por exemplo, se você gastou R$1,80 com ingredientes, os outros custos vão ser entre R$0,36 a 0,54. 

Sendo assim o custo total de produção de um cuscuz será entre R$2,16 a R$2,34.

A regra da multiplicação por 3

Se o custo é R$2,34 você precisa vender mais caro que isso para pagar a sua mão de obra e ter lucro. Uma técnica que muitos empreendedores da área alimentícia usa é a de multiplicar o custo por 3. 

Sendo assim, 3 x 2,34 = R$7,02. Essa seria a sugestão de preço de venda seguindo esses termos. 

Só que ainda é preciso considerar o preço da embalagem e somar aqui, viu? Vamos colocar que o seu custo para isso foi de R$0,25. Aí o preço sugerido de venda será de R$7,27.

Antes de precificar verifique o mercado

Por mais que a gente tenha chegado a um valor sugerido, isso não significa que ele é o melhor para ser trabalhado no seu negócio. Antes de bater o martelo, você precisa verificar como está o mercado da sua região. 

Vai vender por delivery? Então pesquise no iFood por quanto estão vendendo um produto similar ao seu. Vai vender no seu estabelecimento? Então visite outros para ter uma noção de preço. 

Quando você faz essa pesquisa, acaba conseguindo entender o preço médio trabalhado por aí e vai conseguir colocar um valor de venda que seja compatível ao público da região. Desse jeito o risco de vender barato ou caro demais é pequeno. 

Leia também: Como fazer cuscuz de tapioca para vender?

Comece a calcular!


Agora vai ser muito mais fácil porque você não só sabe a média do valor do cuscuz recheado para vender, como entendeu o que precisa considerar para fazer seu cálculo de acordo com o mercado da região. 

Espero que meu texto tenha te ajudado e que seu negócio seja um sucesso!

Um grande abraço e até a próxima!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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