Hoje eu listei para você 15 produtos derivados do milho que são produzidos e muito consumidos aqui no Brasil.
Dá uma olhada a seguir:
1. Farinha de milho
A farinha de milho, além de saborosa, é rica em vitamina E, minerais e fibras. É utilizada na produção de pães, tortilhas e outras receitas.
2. Pamonha
A pamonha é um alimento bem típico aqui do Brasil! Feita com milho, coco, açúcar e água, ela é fonte de renda de muitos brasileiros.
3. Óleo de milho
O óleo de milho já é bastante procurado e consumido atualmente. Apesar de ser mais caro que o óleo de soja, ele é considerado muito mais saudável e por isso acaba sendo uma alternativa para quem tem que tomar cuidado com o colesterol.
4. Pipoca
Não tem como falar o que é feito com o milho produzido no Brasil, sem lembrar da pipoca, né? Ô alimento gostoso e que faz parte do nosso dia a dia! Além da tradicional pipoca salgada, hoje em dia temos as famosas pipocas gourmet que são misturadas com outros ingredientes deliciosos.
5. Mingau
Se tem um um mingau que é delicioso, é o mingau de milho! Além de muito saboroso, ele também é rico em nutrientes e proteínas. Pode ser vendido em estabelecimentos ou em carrinhos e banquinhas pela rua.
6. Bolo
Outro da lista de melhores produtos derivados do milho é o bolo! Existem vários tipos e receitas que são incríveis e deixam todo mundo com água na boca.
7. Suco
Eu não sei te dizer o quanto o suco de milho é popular em todo o Brasil, mas aqui na Bahia ele é um grande queridinho! Existem franquias conhecidas que tem esse produto como carro chefe e fazem o maior sucesso,
8. Cereal
Por causa do seu sabor, é muito comum encontrar cereal (ou o famoso sucrilhos) feito à base de milho.
9. Pão
Quem é que não ama um pãozinho de milho, hein? Existe o mais tradicional, mas também outras receitas com variações que podem ser feitas.
10. Tortilha
A tortilha de milho é um alimento muito comum na culinária mexicana, que se incorporou por aqui e está muito presente também no nosso dia a dia.
11. Produtos para diabéticos
Você sabia que os dietéticos são adoçados com um derivado de milho? Pois é! O nome dele é maltodextrina e dá uma doçura interessante sem aumentar as calorias.
12. Goma de mascar
Alguns adoçantes artificiais contidos nos chicletes são feitos com produtos derivados do milho, como é o caso do sorbitol
13. Amido de milho
Ele é bem utilizado na nossa culinária, né? Está presente em maionese, massas, embutidos e até em refrigerantes. É rico em carboidratos e feito a partir de um processo industrializado.
14. Canjica
A canjica amarela é bem comum no Norte e Nordeste do país e durante o período de Junho e Julho acaba ganhando maior destaque. É um alimento produzido à base de milho que é complementado com açúcar, coco e canela.
15. Cuscuz
Apesar de ser feito com farinha de milho (e a gente já falou dela aqui), eu não poderia deixar de destacar esse alimento que representa muito a região Nordeste do país, mas que é consumido em todos os cantos.
Conteúdo Recomendado:
Entenda a produção de milho no país
A produção de milho no Brasil é voltada principalmente para o abastecimento interno. Junto com a produção de soja, ela representa 80% da produção de grãos no país.
A estimativa é que a produção anual de milho por aqui fique em 108 milhões de toneladas. Apesar de ser um número expressivo, ainda é muito baixo comparado aos maiores produtores, que são Estados Unidos e China.