Você tem se perguntado se lasanha congelada para vender dá dinheiro suficiente para consolidar um negócio no setor de alimentação?
Muitas pessoas planejam, avaliam e estudam o mercado diariamente, mas poucas realmente dão o passo mais importante. É totalmente compreensível, visto que há todo um investimento atrelado. Mas se não arriscar, como saber a verdade, né?
É justamente por isso que estou aqui hoje, para lhe mostrar tudo sobre a venda desse prato clássico na mesa brasileira. Descubra a realidade e veja como se destacar!
Lasanha congelada para vender dá dinheiro mesmo ou é só balela?
A resposta mais curta é sim, vender lasanha congelada pode dar muito dinheiro e fazer a diferença no orçamento mensal. Gosto de pensar que dentre os produtos congelados mais vendidos, a lasanha se destaca de longe como a preferida.
Pensa comigo, todo mundo ama lasanha, correto? Mas nem todos sabem ou têm o tempo necessário para caprichar nesse preparo que requer carinho. Logo, o produto congelado passa a se tornar um atrativo difícil de ser ignorado.
E como num passe de mágica, as pessoas começam a mandar mensagens e ligar no seu delivery. Contudo, esse cenário perfeito depende exclusivamente de alguns fatores, como:
- Qualidade superior tanto no sabor quanto na consistência.
- Embalagem funcional que facilita o cliente esquentar o produto.
- Diversificação no cardápio para atrair diferentes públicos.
- Processo assertivo e efetivo de divulgação, atingindo o alvo em cheio.
- Atendimento diferenciado que conquista o coração do cliente.
- Não poupar esforços para ajudar ou solucionar dúvidas dos clientes.
- Trabalhar com um cardápio legível, rico em informações e atrativos.
Estimular estas qualidades é o sonho de muitos empreendedores, mas ter a perseverança para concretizar, é outra conversa. Pois bem, já falei que dá para ganhar dinheiro, mas quanto? Justifica todo esse empenho?
Qual valor para vender lasanha? Como precificar + exemplo prático para cobrar o certo
A precificação de um produto deve levar em conta os aspectos da produção. Em seguida, você soma o custo dos ingredientes, embalagem e gastos invisíveis. A partir disso você coloca 100% em cima do valor, criando assim um preço estipulado.
Isso quer dizer que não dá para falar para você: “olha, pode cobrar R$14,00 que vai dar tudo certo”. Primeiro porque eu não sei quanto você vai gastar. Além disso, cada região possui uma margem específica que rege todo o mercado.
Por exemplo, você gastou R$8,00 em cada lasanha, certo? Colocando 100% em cima, temos um total de R$16,00. Porém, na sua região o pessoal cobra R$22,00, será que não é interessante chegar num valor próximo disso? Digamos, R$20,00?
Consegue perceber como a precificação é muito volátil? É precisamente por isso que muita gente acaba caindo na cilada de cobrar menos que a concorrência para atrair clientes. Só que o lucro vai embora, colocando as finanças em risco.
Exemplo prático do rendimento e precificação de lasanha base
Para esse exemplo, vamos usar uma receita base onde o rendimento é de 5 unidades de lasanha. O peso médio de cada embalagem é de 500g. Obviamente que isso é apenas uma simulação para você entender como funciona.
Nesse sentido, não leve em consideração como se fosse a sua realidade, mas adeque a “fórmula” abaixo ao seu negócio:
- Massa de lasanha: R$8,70 dividido entre 5 unidades que dá R$1,74.
- Presunto: o preço médio de 70g é cerca de R$1,75.
- Muçarela: o preço médio de 75g é cerca de R$1,90.
- Molho: usando 130ml chegamos ao valor de R$1,40.
- Embalagem: o custo da unidade varia bastante, mas você deve pagar R$0,60 a unidade.
- Custo médio total: assumindo os custos acima, chegamos ao valor unitário final de R$7,39.
Por conseguinte, dobramos o valor de R$7,39 para cobrir o restante dos gastos invisíveis, margem de lucro e salário. Dessa maneira, a precificação poderia ser facilmente R$14,78, arredondado para R$15,00.
De forma geral, esse é um preço bastante atrativo para os clientes, mas ainda dá para fazer melhor. Conforme se empenha em diferenciar a qualidade, a mesma lasanha pode ser vendida a R$18,00 ou R$20,00 dependendo da região.
Quanto dá para lucrar na venda de lasanha congelada?
Essa é a perguntinha mais complexa de responder com facilidade. Afinal, tudo depende do valor cobrado, do lucro atingido e do gasto para produzir o alimento. Como vimos acima, dá para cobrar facilmente R$18,00, certo?
Assim sendo, a lucratividade vai da quantidade que vende no dia. Acredito que com uma lasanha caseira bem saborosa, aliada à divulgação eficiente, é possível vender entre 15 e 20 lasanhas. Em especial aos finais de semana, não é mesmo?
Como consequência, 15 lasanhas vendidas no dia dão um lucro bruto que parte de R$270,00, caso cobre R$18,00. Considerando que você tenha um delivery entregando de quinta à domingo, provavelmente venderá 16 dias do mês.
Olha que coisa absurda, multiplique aí 16 dias pelo lucro diário de R$270,00, sabe quanto dá? Incríveis R$4.320,00, acredita nisso? Tudo isso apenas com um produto, mas e se você ainda fizesse canelone congelado para vender?
Tudo isso que falei não é para iludir você, pois é possível, mas tenha sempre um pé na realidade. Afinal de contas, determinados dias você pode simplesmente não vender nem metade disso. Por isso é tudo uma suposição no cenário mais otimista.
DICA EXCLUSIVA: a padronização na montagem da lasanha é crucial para não ter prejuízos
Essa é uma dica que você não verá em nenhum outro lugar, pois é pessoal. Quando a pessoa não tem muita experiência, é comum fugir dos padrões ao montar uma lasanha para congelar.
Aqui em casa mesmo, quando eu fazia para vender, no começo eu fui só montando e montando. Porém, ao pesar descobri que algumas estavam com quase 900g, ou seja, 400g além do padrão de 500g. Resultado? Prejuízo!
Isso porque fica inviável cobrar valores diferentes quando você já divulga o produto com determinado preço e peso. Além do mais, tem a questão da etiqueta, que vem pré-fabricada.
Portanto, minha dica de ouro é: trabalhe com uma balança e siga a padronização à risca. Seu cliente agradece e o seu negócio prospera.
Como congelar lasanha para vender? Tudo que você precisa saber!
Bom, você viu o potencial da lasanha congelada para vender e correu fazer uma receita exclusiva. No entanto, na hora de congelar, você notou que o congelador sempre ficava com cheiro de comida. Ou pior, o restante se contaminava com o cheiro.
Isso acontece com frequência quando colocamos a “marmita” de lasanha no congelador sem nenhuma proteção. Logo, a forma mais segura e eficaz de congelar a lasanha é dessa maneira:
- Assim que terminar de montar as lasanhas, aguarde 2 minutinhos para perder caloria.
- Em seguida, tampe, etiquete e verifique se as bordas estão completamente fechadas.
- O grande segredo é enrolar as lasanhas em plástico filme, bem enrolado mesmo.
- Por fim, leve ao congelador organizando certinho por data de produção.
Acontece que o plástico evita a troca de odores nas embalagens. Dessa maneira, mesmo que algum acidente aconteça com a embalagem, o produto ainda estará preservado.
Qual embalagem para lasanha congelada é mais indicada?
A melhor embalagem para vender lasanha congelada, ainda é a tradicional de alumínio, aquela retangular. Isso porque é mais barata, mais fácil de ser manuseada pelo cliente e preserva perfeitamente a comida.
Em contrapartida, dentro dessa categoria de embalagem, sempre tem aquela marca que se destaca. Por isso, escolha uma embalagem que ofereça tudo que você precisa para embalar e garantir que a lasanha chegue intacta.
Quanto tempo dura uma lasanha congelada no freezer?
A validade nessas condições pode se estender por até 60 dias no máximo. Vejo por aí algumas pessoas sugerindo 90 dias. Mas eu não confio nisso, uma vez que a produção caseira não é 100% livre de contaminantes.
Logo, um prazo razoável é de 60 dias armazenado em perfeitas condições. Porém, tente dar saída bem antes disso para que o cliente aproveite todo o frescor da sua receita!
8 dicas práticas para potencializar a sua venda de lasanha congelada
Todo mundo sabe que a lasanha é um produto que se vende sozinho. Então, tudo que você precisa fazer é caprichar no preparo, esse é o carro-chefe. Entretanto, a concorrência pode ser um desafio constante a ser vencido.
Para isso, minha estratégia certeira é ter uma forte presença digital, e aqui não estou falando de criar site ou blog. Pelo contrário, o que manda no mercado de alimentos são os perfis sociais, principalmente o Instagram.
Certamente você já viu aquele texto de promoção no Instagram que instiga a gente a conhecer melhor o negócio, né? Então, um dos maiores erros é simplesmente ficar no marasmo do marketing boca a boca.
Dessa forma, além de saber como fazer lasanha para vender, você precisará seguir alguns direcionamentos:
- A divulgação nas redes sociais é o combustível que fortalece sua marca.
- Invista assertivamente na criação de anúncios, tanto no Facebook Ads quanto no Instagram Ads.
- Se possível, crie um canal no YouTube para compartilhar dicas, novidades, curiosidades e promoções.
- Procure lapidar seu processo de fabricação a cada dia, gerando economia e ampliando o lucro.
- Apesar de óbvio, trabalhe apenas com ingredientes de qualidade, nem que reflita no preço final, isso é inestimável.
- Organize o armazenamento das lasanhas congeladas, a fim de assegurar uma rotatividade controlada.
- Faça questão de etiquetar a embalagem com suas informações, dicas, validade e, sobretudo, instruções de consumo, como aquecimento.
- Crie um “programa” de fidelidade para os clientes mais chegados.
Lasanha congelada para vender dá dinheiro, mas se preparar é crucial!
Depois de tanta informação neste guia completo, dá para notar que a lasanha congelada para vender dá dinheiro, né? O que você pretende fazer com todas estas informações escolhidas a dedo para você?
Não deixe essa oportunidade escapar pelos dedos, corra em busca daquilo que trará mais conforto e facilidade para sua vida.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, compartilhe o conteúdo com mais pessoas e até a próxima!
4 comentários
Dangela
Quero entrar neste negócio ….. tirei várias dúvidas ,neste seu artigo.
MARIA CRISTINA MENEZES FERREIRA
estou em busca de facilidade , e como sou uma òtima cozinheira quero começar nessas lasanhas congeladas.
Aline
Boa noite…eu gostei do seu artigo sobre vendas de lasanhas congeladas e estou ate colocando em pratica,Deliciosas lasanhas caseiras….
luiz alano
ola jéssica gostei muito do seu artigo tenho restaurante e vou por em prática essa ideia