Lanches para vender a 1 Real: É possível fazer?

Publicado por Lidia Massari em 10 de novembro de 2023

Sim, é possível fazer lanches para vender a 1 Real e ter boa margem de lucro, mas para isso é preciso disciplina, saber as receitas econômicas e ter atitude empreendedora. Até pouco tempo, a venda desse produto era muito mais rentável, pois os custos eram mais baixos.

Entretanto, quando a economia aperta é o momento de você deixar seu espírito de empreendedorismo liderar sobre os desafios. Considerando que eu já estive no seu lugar, saiba que eu preparei coisas fascinantes para compartilhar com você, vamos lá!

Os lanches para vender a 1 real precisam render e ter custo baixo

lanches para vender a 1 real

Vou jogar a real para você: o timing para ganhar muito dinheiro com lanches vendidos a 1 real já passou. Na verdade, há cerca de 4 anos era o momento econômico perfeito para lucrar como nenhum outro produto. Quer dizer que não tem como mais?

Olha, sempre é possível dar a volta por cima quando falamos em vender lanche na rua. Primeiro porque é uma “refeição” rápida, barata e geralmente com sabores deliciosos. E outra, todo mundo ama aquele lanchinho bem recheado, concorda?

Apesar disso, os custos de produção estão mais elevados atualmente, devido à inflação, impactos da pandemia e piora da economia. Porém, algo que não mudou foi a necessidade de as pessoas terem um produto rápido e barato para consumo.

Portanto, tudo é questão de adaptar os lanches, economizar nos momentos certos e fugir de preparos que usam muito gás e energia. De resto, é partir pra cima e conquistar seu faturamento.

Qual o tipo de lanche que mais vende? Saiba identificar tendências!

O segmento dos lanches não permite desaforo e a concorrência acirrada é uma pedra no caminho. Falo isso porque você não deve “reinventar a roda”, ou procurar “pelo em ovo”, siga o tradicional e se mantenha no clássico.

Com isso em mente, o lanche mais vendido costuma ter a seguinte composição:

  • Pão de forma de alta qualidade.
  • Alguma proteína mais em conta (frango, atum e presunto).
  • Legumes e vegetais (cenoura, abobrinha, pimentão, rabanete e milho).
  • Molho cremoso para unir o recheio (maionese, requeijão e catupiry).
  • Cheiro-verde picadinho e temperos a gosto.

O segredo é criar composições que rendem muito recheio, como os ingredientes de uma seleta natural. Até mesmo maionese e requeijão têm a capacidade de avolumar o recheio, e isso é indispensável para ampliar lucratividade.

Aprenda 2 sabores diferentes de lanches que vendem bem a 1 real

Para mostrar a você como fazer lanches de baixo custo, eu encontrei 2 receitinhas bem fáceis, baratas e que dão lanches de primeira. Veja só!

1. Lanche com recheio de frango cremoso

No topo da lista está o recheio de frango desfiado com legumes e vegetais. Esse é um recheio versátil e perfeito para fazer lanches para vender a 1 real. Dá uma conferida na sugestão de ingredientes e me fala se não é o casamento perfeito:

  • 500g de peito de frango cozido com cebola e talos de coentro
  • 2 cenouras grandes raladas (bem fininha)
  • 1 lata de milho lavado e escorrido
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de orégano ou a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes raladas (bem fininha)
  • ½ alface americana picada (ajuda a render bastante)
  • 2 potes de maionese
  • Pão de forma suficiente

O preparo é muito simples, basta misturar tudo em um recipiente, colocando a maionese por último. Às vezes você não precisa colocar os 2 potes inteiros, então, adicione 1 e misture, depois coloque mais, assim você acerta uma consistência cremosa.

Por fim, passe uma camada boa, mas sem exagerar, feche e o lanche está pronto para ser comercializado. Ah, não vá esquecer de enrolar em plástico filme, tudo bem feitinho, combinado?

Informações comerciais para base:

  1. Custo médio da receita: R$30,00
  2. Rendimento: o recheio dá para fazer entre 80 e 100 lanches recheados na medida.
  3. Faturamento: supondo que você faça 80 lanches, você terá um faturamento de R$80,00. E poderá ganhar até R$100,00 se conseguir render a receita.
  4. Lucratividade: considerando o total de R$100,00 e um custo de produção de R$30,00, seu lucro é de R$70,00. Logo, mais de 100% de lucro.

2. Lanche com recheio de atum e legumes

Uma segunda alternativa para diferenciar sua oferta, é preparar lanche de atum, aquele produto de latinha. Procure não colocar mais do que a receita pede para que não fique enjoativo, tudo bem?

  • 1 latinha de atum sólido
  • 2 cenouras grandes raladas (bem fininha)
  • 1 lata de milho lavado e escorrido
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de orégano ou a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes raladas (bem fininha)
  • ½ alface americana picada (ajuda a render bastante)
  • 2 potes de maionese
  • Pão de forma suficiente

Todo o processo é o mesmo, desde a mistura até a precificação e venda. No entanto, a única diferença é que o atum é um pouco mais caro, mas nada que prejudique sua lucratividade.

BÔNUS: qual a melhor embalagem para vender lanches a 1 real?

Por ser um lanche de baixo custo, o ideal é embrulhar em plástico filme. Mesmo porque a ideia é preparar os lanches frescos e vender rapidamente. Então, o plástico segura bem as pontas!

Uma dica para reduzir gastos e aprimorar a qualidade dos lanches, é aprender a fazer o próprio pão de forma. Além de garantir máxima qualidade e um sabor verdadeiramente caseiro, a economia é transformada em novas ideias de lanches para vender.

Desse modo, eu encontre um vídeo que é uma mão na roda e traz uma receita sensacional de pão de forma caseiro:

O sucesso dos lanches para vender a 1 real depende de abordagem profissional

Enfim, agora você sabe bem como fazer lanches para vender a 1 real, e o melhor de tudo, viu que não tem segredo algum. Nesse momento, você tem um produto campeão e uma proposta bacana para oferecer aos clientes, é suficiente?

Eu sou do time do otimismo, e falo que há sempre margem para ir além do que todo mundo faz. Conforme você lucrar, separe uma verba para investir em personalização, como etiquetas, aprimorar as receitas e ampliar a oferta.

Além disso, invista em capacitação profissional, em especial, na postura como empreendedor de sucesso. Tenha simpatia e seja uma pessoa calorosa, assim, o sucesso vem com força. Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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