Os principais equipamentos para hamburgueria são a chapa, o freezer e um moedor de carne. Mas existem vários outros utensílios importantes.
Na lista de equipamentos você poderá colocar também itens mais inovadores. Como é o caso do Char Broiler, que está se popularizando no Brasil. Ele um equipamento com grelhas ideal para assar carnes e pode ser usado para o preparo de hambúrguer.
Veja a lista de equipamentos para hamburgueria com 14 itens importantes para começar:
1. Chapa para hamburgueria
É onde a sua carne de hambúrguer será frita. É importante que a chapa seja do tamanho apropriado para atender sua capacidade de produção, uma chapa muito pequena pode gerar atraso no pedido.
Valor: De R$890 da mais simples, até cerca de R$2400 uma industrial.
2. Fritadeira
Ela funciona, principalmente, para fazer batata frita. Outra opção que tem sido comum de acompanhamento são as cebolas empanadas.
Valor: De R$579 (dupla e de mesa) até mais ou menos mais de R$6.000 (nesse caso é uma maior e mais potente).
3. Descanso de fritura
Não adianta fritar bem a batata e não deixar ela escorrer completamente até ficar sequinha. É para isso que esse equipamento serve.
Valor: Entre R$500 a R$800.
4. Fogão
Pode até ser um fogão de quatro bocas dependendo do estabelecimento. Ele vai ajudar muito na questão dos molhos e se houver outros acompanhamentos.
Valor: Entre R$300 a R$800.
5. Coifa
É um equipamento que fica acima da chapa ou fogão que vai extrair vapor, gordura e cheiro durante o preparo dos alimentos.
Valor: De R$450 a R$1700.
6. Exaustor
Ele tem um funcionamento parecido com o da coifa, mas também serve para eliminar o ar parado que fica no ambiente.
Valor: De R$580 a R$900.
7. Moedor de carne para hambúrguer
Se você faz as suas próprias carnes, então precisa de um.
Valor: Cerca de R$650.
8. Liquidificador industrial
Ajudará na preparação de sucos e shakes.
Valor: Entre R$450 do modelo mais simples e compacto a mais de R$1.400 em um modelo de maior potência.
9. Micro-ondas
Sempre salva para reaquecer alguma coisa com rapidez ou derreter chocolate.
Valor: Aproximadamente R$600.
10. Freezer e geladeira
Para armazenar alguns alimentos e bebidas.
Valor: A partir de R$1.500 para cada um.
11. Prateleiras e estantes
Funcionam para organizar a despensa, produtos de limpeza e outras coisas que use diariamente.
Valor: Entre R$300 a R$700.
12. Talheres de todos os tipos
Desde facas, espátulas, colheres… Aqui engloba todos esses tipos de acessórios que serão utilizados.
Valor: Aproximadamente R$600 com tudo.
13. Copos e pratos
Precisam ser de boa qualidade e o legal é que tenham o estilo de acordo com o seu negócio.
Valor: Aproximadamente R$1000 com tudo.
14. Mesas e cadeiras
Não esqueça dos lugares para os seus clientes se deliciarem com os seus produtos. É importante que sejam confortáveis.
Valor: Cada conjunto pode custar entre R$400 a R$1.000.
Um equipamento diferenciado para hamburgueria
A lista que eu trouxe acima são dos equipamentos para hamburgueria que não podem faltar de jeito nenhum, os que são fundamentais.
Só que existe um equipamento em específico que é muito comum nos Estados Unidos, está chegando por aqui e pode ser um diferencial para o seu negócio: o char broiler a gás.
Nada mais é que uma churrasqueira (que parece elétrica) que funciona a gás. Com ele o chef tem controle maior de temperatura, tem reserva da gordura, consegue dar um sabor de defumado para a carne e é muito mais econômico.
Uma coisa que não posso deixar de falar: a emissão de fumaça com ele é muito menor. Também por isso é tão recomendado para quem quer abrir uma hamburgueria gourmet.
A média de preço dele varia entre R$1.000 a mais de R$3.000.
Não se esqueça da parte administrativa
Normalmente em uma hamburgueria comum, a parte administrativa e o caixa são a mesma coisa. Então você precisa reservar dinheiro e espaço no local para isso.
O ideal é que seja um lugar reservado, mais isolado e com acesso somente aos funcionários.
Para isso você pode colocar vidro fumê, uma porta, e precisa ter uma parte com balcão para passar aos garçons as máquinas de cartão e a conta.
Além disso é importante que você tenha computador, impressora, gavetas, materiais de escritório, calculadora e, dependendo da situação um sistema de ventilação.
Também acho que vale a pena investir na aquisição de um cofre, assim você fica mais seguro com o seu negócio.
Você quer ter um bar?
Em algumas hamburguerias é comum ter uma área especifica para atendimento de bebidas. Nela são preparados drinks, shakes e servidos sucos e refrigerantes também.
Caso a sua intenção é criar esse ambiente separado da cozinha, também será necessário estruturar corretamente.
Aqui no blog nós criamos um guia com todos os equipamentos que um bar precisa e vale a pena dar uma olhada, mas aqui abaixo eu vou dizer pelo menos os mais comuns:
- Balcão com banquetas;
- Freezers;
- Chopeira;
- Liquidificador;
- Bebidas;
- Copos de tipos diferentes;
- Alguns talheres e utensílios específicos.
Qualidade é muito importante!
Na hora de comprar equipamentos para sua hamburgueria, fique muito atento à qualidade deles. Muita gente tenta economizar na hora da compra, mas acaba esquecendo de averiguar se o produto é bom ou não.
Faça o melhor que puder com o seu orçamento, lembrando-se de que maquinário bom vai ajudar a ter um produto mais saboroso para o seu cliente.
Onde comprar?
É bem provável que você não consiga comprar todos os equipamentos para uma hamburgueria em um único lugar. Em uma loja você deve achar as máquinas, em outra os copos e assim por diante.
Para te ajudar com isso eu fiz uma breve pesquisa e encontrei algumas empresas que podem atender às suas necessidades.
Entre em contato com elas para ter mais informações e saber qual setor elas vão suprir para você.
Analise a qualidade dos produtos, se a empresa é confiável no mercado, se existe taxa de frete, se eles dão garantia e calcule os preços no final. Escolha a que te der o melhor custo benefício.
Observe:
– Frigo
- Site: https://www.frigo.com.br/
- Telefones: (11) 3311-1300 | 3311-1306
- E-mail: [email protected]
– Displal
- Site: https://www.displal.com.br/
- Telefone: (11) 3806-2954
- E-mail: [email protected]
- Endereço: Via Anchieta, 1043, São Paulo – SP
– Narcel
- Site: https://www.narcel.com.br/
- Telefone: (41) 3381-6400
- WhatsApp: (41) 99247-9499
- E-mail: [email protected]
– Pinheirense
- Site: https://pinheirense.com.br/
- Telefone: (11) 2506-7504
- E-mail: [email protected]
– PA Equipamentos
- Site: https://paequipamentos.com.br/
- Telefone: (11) 3803-9199
- WhatsApp: (11) 98521-8989
- E-mail: [email protected]
– Casa Maranguape
- Site: https://www.casamaranguape.com.br/
- Telefones: (21) 3295-1450 | 3860-7000
– Sibéria Equipamentos
- Site: https://loja.siberiaequipamentos.com.br/
- Telefone: (27) 3090-5777
- WhatsApp: (27) 99829-1572
– Ponto Equipamentos
- Site: https://www.pontoequipamentos.com.br/
- Telefone: (11) 2568-3840
- WhatsApp: (11) 97768-0097
- E-mail: [email protected]
Comece a pesquisa!
Agora é começar a pesquisar para encontrar os melhores equipamentos para a sua hamburgueria.
Tenho certeza que depois dessas dicas vai ser bem mais fácil, não é?
1 comentário
Jorge Anedilson
Gostei muito das dicas e instruções passadas aqui, parabéns!