Empadão na marmitinha: Como fazer? Qual o preço?

Publicado por Jéssica Trabuco em 25 de agosto de 2021

Neste artigo vou te ensinar 3 formas diferentes de fazer empadão na marmitinha para vender nos quatro cantos da sua cidade.

Além disso, vou trazer uma média de preço cobrado no mercado para você se basear e precificar de forma justa e competitiva. Então, acompanhe tudo até o final!

1. Empadão de frango na marmitinha


Empadão na marmitinha
Foto: Reprodução | Dika da Naka

Essa é uma das receitas de empadão na marmita mais clássicas e tem uma aceitação muito boa no mercado.

Para te ajudar a começar com o pé direito, trouxe abaixo um passo a passo para você se inspirar e criar o seu prato:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 500 g de margarina com sal;
  • 240 ml de guaraná;
  • 2 kg de peito de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ lata de milho;
  • ½ lata de ervilha;
  • 2 gemas;
  • 50 ml de leite líquido;
  • Água de 300ml a 600ml;
  • Temperos: Colorau, pimenta do reino, salsa, ervilha, milho, cebolinha e sal a gosto.

Modo de Preparo da massa

  • Em um tigela grande coloque toda a farinha de trigo com um pouco de sal;
  • Acrescente a margarina e o guaraná e misture com as mãos aos poucos até que ela desgrude das mãos;
  • O ponto perfeito é quando a massa fica quebradiça e é indicado não sovar a massa;
  • Coloque na parte superior um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Tire da geladeira e reserve para trabalhar.

Modo de Preparo do recheio

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola bem picadinha;
  • Quando começar a dourar acrescente o alho ralado;
  • Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem com a cebola e alho refogados;
  • Coloque todos os temperos a gosto;
  • Misture bem até ficar tudo bem douradinho;
  • Acrescente água para cozinhar até secar.

Montagem do empadão

  • Pegue um plástico fino com cerca de 50 cm e dobre ao meio;
  • Coloque um pouco da massa posicionando para a esquerda e cubra com a parte do plástico da direita para ir abrindo a massa até ficar do tamanho da marmita;
  • Dentro dela vá ajeitando para não ficar com buracos no fundo e nos cantos (até ficar na altura da marmita);
  • Coloque o recheio no meio;
  • No plástico repita o processo de cima para fazer a camada que vai fechar o empadão;
  • Para ficar certinho, pegue a tampa da marmita, coloque em cima da massa e corte o excesso com o auxílio de uma faca;
  • Coloque em cima e feche delicadamente;
  • Em uma xícara coloque a gema e o leite e bata até ficar homogêneo;
  • Pincele em cima do empadão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Rendimento médio: Cinco empadões com cerca de 600 g cada.

[Receita retirada do Canal Beleza na Cozinha]

2. Empadão de camarão cremoso


Essa é uma das receitas na marmitinha para vender considerada gourmet e que com certeza irá te ajudar a elevar o faturamento médio mensal do seu estabelecimento e atrair clientes mais exigentes. 

Veja abaixo uma das formas de fazer essa delícia:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 300 g de margarina ou manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 kg de camarão;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 cebola inteira picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • ½ sachê de molho de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 gema;
  • ½ xícara de leite integral;
  • Cheiro verde, sal, açafrão a gosto.

Modo de preparo da massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e sal;
  • Faça um buraco no meio e jogue a margarina ou manteiga;
  • Misture bem até ficar com aspecto de massa;
  • Você pode conservar por até três dias na geladeira ou usar imediatamente.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela coloque o óleo e o alho em fogo baixo até dourar;
  • Quando começar a dourar acrescente a cebola e refogue bem;
  • Em um recipiente coloque o suco de limão, o sal e o camarão e misture bem;
  • Acrescente o camarão na panela com cebola e alho e mude o fogo para médio;
  • Misture até refogar todo o camarão e acrescente açafrão;
  • Coloque o tomate e mexa até ficar bem misturadinho;
  • Acrescente o molho de tomate para dar uma corzinha e deixe o fogo baixo;
  • Depois de deixar refogar por um tempo e mudar a cor, acrescente o cheiro verde congelado;
  • Ponha o sal, misture bem e desligue o fogo;
  • Em uma xícara coloque uma colher de sopa bem cheia do amido de milho;
  • Misture com um pouquinho de leite e jogue na panela;
  • Coloque a caixinha de creme de leite e mexa bem.

Montagem do empadão

  • Abra a massa entre dois plásticos com auxílio de um rolo e deixe-a bem fininha;
  • Coloque recheio no meio e feche com a massa por cima;
  • Bata uma gema e pincele por cima para ajudar a dourar;
  • Leve em forno pré aquecido a 200ºC de 20 a 30 minutos.

Rendimento médio: 9 unidades de tamanho 12cm x 9cm.

[Receita retirada do canal Marcela Maia]

3. Empadão de carne seca


Esse sabor é bem comum no Nordeste do Brasil e você pode combinar com banana da terra, queijos e outros temperos para vender de qualquer lugar. 

Confira abaixo uma receita para te inspirar:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 500 g de margarina;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate picado;
  • ½ pimentão picado;
  • ½ colher de sopa de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 800 g de carne seca cozida e desfiada;
  • 200 g de molho de tomate;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo da massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem;
  • Acrescente a margarina e vá misturando para fazer uma farofa e depois uma massa (evite apertar antes de virar uma farofa);
  • Reserve na geladeira ou use imediatamente.

Modo de preparo do recheio

  • Coloque a colher de manteiga e o azeite na panela;
  • Acrescente os dentes de alho bem amassados;
  • Quando começar a dourar, ponha a cebola e refogue;
  • Ponha o tomate, o pimentão, salsinha e misture bem;
  • Deixe em fogo baixo por 2 minutos;
  • Coloque o molho de tomate, a carne seca dessalgada e mexa;
  • Acrescente as colheres de farinha de trigo e mexa por 2 minutos;
  • Jogue o requeijão cremoso, misture e prove para ver o sal.

Montagem do empadão

  • Abra a massa com auxílio de um plástico;
  • Coloque no fundo de uma forma forneável;
  • Acrescente o recheio no meio;
  • Faça o processo de abertura novamente para fechar o empadão;
  • Bata uma gema e pincele todos os produtos;
  • Leve ao forno pré aquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos.

Rendimento médio: 14 unidades de tamanho 12cm x 9cm.

[Receita retirada do canal Cozinha sem Mistério]

Saiba qual o preço do empadão


receitas de empadão na marmitinha
Foto: Reprodução | Canal da Renata Faez

Para definir o valor do empadão na marmitinha é preciso estudar o mercado local e saber calcular o preço de custo envolvido na produção de cada sabor. 

Nos exemplos citados acima, a forminha usada padrão foi de 12cm x 9cm, porém a maneira de preparar a massa e o recheio escolhido para cada proposta acabaram impactando no rendimento final e, consequentemente, no custo de preparo de cada unidade. 

Para encontrar um preço justo, é interessante atribuir uma margem de lucro entre 50% e 100% por produto e tentar se encaixar na média de precificação prevalente no mercado local. 

Para você ter uma ideia geral, em uma marmita desse tamanho são gastos entre R$2 e R$3,50 e dá para colocar um preço final entre R$6 e R$12 – a depender do recheio e da região de atuação.

Compre os ingredientes e comece a montar um cardápio!


Agora que já sabe como fazer empadão na marmitinha, basta comprar os ingredientes, testar combinações diferentes e começar a vender por aí. 

Sabendo escolher os fornecedores certos, dá para alcançar mais de 300% de lucro por produto.

Espero que o artigo tenha te ajudado e que você consiga estruturar um negócio sólido e rentável. 

Te encontro na próxima!

Abraços!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

1 comentário

  • Alaide cardoso

    Eu quero fazer para vender abrir um negócio para mim gosto muito de cozinhar doce salgado como eu faço para me aperfeiçoar

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