Neste artigo trago 2 receitas de delícia de abacaxi para vender aí na sua região e fazer muita grana. Além disso, vou te apresentar algumas dicas para alavancar suas vendas e conseguir criar destaque nesse mercado tão concorrido.
Então, fica comigo até o final e aprenda como fazer esse tipo de doce muito fácil de vender:
Delícia de abacaxi com gelatina
A delícia de abacaxi com gelatina é o maior sucesso em todos os lugares por trazer duas texturas diferentes com sabores complementares, além de ter uma apresentação bonita que acaba chamando atenção da maioria dos consumidores.
Veja uma receita abaixo para você se inspirar:
Ingredientes
- 800 ml de água;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 200 ml de leite integral;
- 1 abacaxi cortado em cubinhos;
- 1 xícara de 240ml de açúcar;
- 2 gelatinas de abacaxi (25g cada).
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe em fogo médio por 30 minutos (mexa de vez em quando);
- Desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma tigela maior, acrescentando os dois sachês de gelatina e misturando bem;
- Em seguida coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e misture muito bem;
- Pegue um pote com 180 ml e vá preenchendo (se certifique que o creme tem pedacinhos de abacaxi em proporção equilibrada, beleza?);
- Leve para geladeira por 2 horas antes de vender;
- Se quiser decore o topo com uma folhinha de hortelã.
Informações adicionais
- Rendimento aproximado: 14 potes de 180ml;
- Sugestão de valor para venda: Entre R$3 e R$4;
- Validade de 6 dias em refrigeração.
[Receita retirada do canal Perseguidora de Sonhos]
Delícia de abacaxi com creme de pavê
O creme de abacaxi no pote pode ser feito com vários ingredientes, mas pegar a parte branquinha do pavê para compor essa sobremesa é uma das melhores sacadas.
Sabendo disso, trouxe abaixo uma receita para você se basear e criar algo inovador aí no mercado local.
Ingredientes
- 700 ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 caixa ou lata de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 5 colheres de sopa de leite em pó integral;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 abacaxi cortado em pequenos cubos;
- ½ pacote de biscoitos champanhe (pode usar o biscoito de sua preferência).
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado coloque o leite condensado primeiro para dissolver os ingredientes secos;
- Adicione o amido de milho e misture bem;
- Quando dissolver acrescente o leite em pó e não deixe formar nenhuma bolinha;
- Acrescente as gemas e 500 ml de leite líquido;
- Ligue o fogo em médio e mexa sem parar;
- Quando começar a engrossar coloque em fogo baixo e misture por mais 3 minutos;
- Adicione o creme de leite e mexa;
- Por último coloque a essência de baunilha até encorpar;
- Transfira para outro recipiente e tampe com plástico filme para evitar formar casquinha (é importante que o plástico fique em contato direto com o creme);
- Deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Em outra panela coloque o abacaxi e o açúcar em fogo médio e misture de vez em quando para não queimar;
- O próprio abacaxi vai soltar água então, não precisa acrescentar;
- Depois de uns 20 minutos desligue o fogo e reserve;
- Pegue um pote de plástico de 200 ml e comece a montar o produto;
- Coloque o creme para forrar o fundo;
- Parta os biscoitos na metade e molhe três pedaços nos 200 ml de leite (vire dos dois lados);
- Pegue com um garfo e tire o excesso do leite acrescentando em cima do creme;
- Finalize com pedacinhos de abacaxi, feche e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de vender.
Informações adicionais
- Rendimento aproximado: 7 potes de 200ml;
- Sugestão de valor para venda: Entre R$5 e R$6;
- Validade de 5 dias em refrigeração.
[Receita retirada do canal Perseguidora de Sonhos]
Faça misturas inusitadas!
Além do gelado de abacaxi no copinho você pode apostar em combinações mais quentes e em ingredientes complementares.
Dá para fazer massa de bolo com caldas de abacaxi, dá para trazer o chocolate e outras frutas para as combinações e tentar balancear de forma harmônica o doce, o azedo e o amargo.
Sem dúvidas, essas implementações irão atrair diversos curiosos para o seu empreendimento.
Venda diversos tamanhos
Apesar da comercialização desse produto ser em potes ou copos pequenos, você pode dar uma inovada e tentar produzir em vasilhas de 500ml, 1L e até 2L. Dessa forma dá para o cliente adquirir o doce e levar para dividir com os colegas de trabalho ou para servir de sobremesa para a família inteira.
Dá para tentar vender em potes diferentes como os de vidro, que têm maior duração e costumam trazer um valor agregado alto para o seu produto, permitindo que você cobre preços bem mais altos.
A onda é ir testando para ver o que tem maior saída por aí, certo?
Não se esqueça de criar uma etiqueta
Apesar de ser um produto simples, é importante ter uma etiqueta instrutiva na parte externa dele. Principalmente, pelo fato do abacaxi ser um alimento altamente perecível depois de aberto.
Portanto, providencie um rótulo contendo informações como a data de fabricação, os ingredientes utilizados, a forma ideal de conservação e a validade de uma delícia de abacaxi.
É interessante que opte por etiquetas impermeáveis, que possam ir tranquilamente para a geladeira por dias sem apagar as instruções.
Venda os produtos frescos
Ainda que a validade da delícia de abacaxi varie entre 5 e 8 dias, é interessante que você venda tudo no mesmo dia ou, no máximo, no dia seguinte.
Isso é indicado porque, por mais que o produto tenha essa durabilidade, as propriedades de sabor vão sendo alteradas a cada dia que passa e o frescor vai se perdendo, reduzindo a qualidade deste produto.
Sendo assim, um produto feito no dia sempre terá mais comentários positivos e aceitação do que os armazenados por tempos prolongados.
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Agora que você já sabe como fazer delícia de abacaxi para vender e aprendeu alguns aspectos para te ajudar a se destacar, o que está esperando para começar os testes?
Compre alguns ingredientes, veja algumas receitas de sucesso e comece a fazer os seus próprios sabores.
Espero que o seu negócio tenha como objetivo a originalidade e a qualidade.
Estou na torcida para que tudo dê certo!
Abraços!