Cuscuz de tapioca para vender: Como fazer? Qual preço?

Publicado por Lidia Massari em 13 de setembro de 2023

Está procurando algo diferente para comercializar e quer aprender uma receita incrível de cuscuz de tapioca para vender? Ah, mas então você está no lugar certo.

Receita tipicamente nordestina, mas que está presente em diversas regiões do país, a exemplo do Rio de Janeiro. Enquanto alguns têm o cuscuz como a sobremesa da família, outros enxergam o verdadeiro potencial de vendas.

Para você que quer ter uma renda extra entrando regularmente, separei muitas dicas incríveis e uma receita campeã. Acompanhe, anote e saia daqui lucrando bem!

Cuscuz de tapioca para vender: aprenda a melhor receita agora

É impossível destacar apenas uma vantagem de vender cuscuz de tapioca, pois é barato, rende muito e tem público fiel. Não à toa, ele é considerado uma das melhores delícias no pote, que são produtos práticos e altamente rentáveis.

Devido à facilidade de preparo e custo reduzido, pode apostar que é um produto com alto potencial de concorrência. Mas isso não importa muito para você, pois com a receita a seguir, você terá o verdadeiro campeão de vendas. Anote tudo aí!

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada (não é a goma)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (flocos ou fresco)
  • 1lt de leite quente
  • 200ml de leite de coco
  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pitada de sal a gosto

Modo de preparo simplificado

  1. Em um recipiente grande, coloque tapioca granulada, açúcar, leite em pó, coco ralado e sal.
  2. Agora, misture bem os ingredientes secos para homogeneizar a textura.
  3. Em seguida, adicione leite quente e mexa para diluir e agregar, até sumir os gruminhos.
  4. Aproveite para colocar também leite de coco e continue misturando.
  5. Na sequência, junte leite condensado, mexa para juntar à mistura, cubra e reserve por 10 minutos para espessar.
  6. Para finalizar, acrescente o creme de leite para dar cremosidade, mexa e preencha as embalagens.
  7. O ideal é levar à geladeira para armazenamento e ganho de cremosidade.
  8. A validade é curta, coisa de 2 dias sob forte refrigeração, então programe a produção e a venda.

Um segredinho para deixar o cuscuz de tapioca ainda mais consistente, é adicionar mais 1 caixinha de creme de leite.

Ah, após preencher a embalagem, salpique coco ralado e mais um pouco de leite condensado, é sucesso garantido. A seguir você acompanha o vídeo da receita passo a passo:

BÔNUS: qual a melhor embalagem para cuscuz de tapioca?

Confesso que não existe uma embalagem ideal, já que dá para montar em recipientes de diferentes tamanhos e formatos. Por exemplo, você pode muito bem colocar em embalagens redondas de 120ml, fica ótimo.

Por outro lado, a embalagem do vídeo acima é muito bacana, pois ajuda a padronizar o rendimento. Tem gente que monta como se fosse doce na marmita para vender, o que deixa o produto ainda mais personalizado.

A minha recomendação, no entanto, é que você utilize uma embalagem que favoreça o custo-benefício e que valorize o visual. No mais, é usar a criatividade, colocando etiquetas com a sua marca e, sobretudo, com informações da validade!

Qual o valor do cuscuz de tapioca? Saiba precificar corretamente!

A precificação de um produto é decisiva e impacta diretamente no potencial de vendas. No caso do cuscuz de tapioca para vender, o custo da receita era mais barato há alguns anos. Porém, todos os ingredientes encareceram bastante nos últimos anos.

Considerando a receita acima, eu somei uma base média de R$40,00 a R$45,00, mas isso varia em sua região. Em geral, o rendimento da receita é de 22 a 25 potinhos de cuscuz de tapioca cremosa, confira:

  • Custo total da produção: média de R$42,50.
  • Rendimento: 25 potes caprichados.
  • Custo individual por pote: divida R$42,50 por 25 potes e obtenha um custo individual de R$1,70.
  • Margem de precificação: o mínimo que você deve cobrar é 100% para ter uma margem de lucro segura. Logo, você cobraria R$3,40.
  • Precificação ideal: considerando a média do mercado, um valor bacana para trabalhar é entre R$5,00 e R$6,00.
  • Inclua 30% no custo: essa porcentagem é crucial para cobrir gastos invisíveis como energia, deslocamento e mão de obra. Com isso, o custo da receita é de R$42,50 + R$12,75 que é igual a R$55,25.

Apesar disso tudo, o recomendado é dar uma olhada na concorrência e nos preços praticados no mercado, combinado?

Como vender cuscuz de tapioca com lucratividade?

cuscuz de tapioca para vender

Eu diria que você está com a faca e o queijo nas mãos. Isso porque aprendeu a melhor receita de cuscuz de tapioca e tem uma base de precificação. Porém, hoje em dia isso não é suficiente para se destacar nas vendas, é preciso ir além.

Naturalmente, o cuscuz é um excelente produto para vender na rua, o que determina o meio de comercialização. Entretanto, o seu cliente em potencial está a todo o momento conectado no mundo digital e nas redes sociais.

Então, é precisamente isso que você tem que aproveitar a favor do seu negócio. Por conseguinte, crie perfis profissionais nas redes sociais, desenvolva uma identidade visual para destacar a marca e tenha presença online.

Quando você combina isso com os melhores horários para vender doce, você vende a todo momento. Inclusive, esse é um ponto chave do cuscuz de tapioca, pois seu consumo acontece tradicionalmente em diferentes momentos do dia.

Veja bem, no Nordeste ele é consumido bastante no café da manhã, mas também depois do jantar. Aliás, tem pessoas que só comem se for no café da tarde. Percebe a janela de oportunidades para trabalhar o produto?

DICA VALIOSA: ingredientes de qualidade e personalização são bons diferenciais

Na hora de comprar os ingredientes da receita, é muito tentador escolher os que estão na promoção. Isso porque existe uma ideia ultrapassada de que todo ingrediente é igual, só muda o preço.

Contudo, quando falamos num doce tradicional e que remete à memória afetiva, cada pequena mudança faz diferença. Por exemplo, experimente usar um leite em pó de baixa qualidade, ou mesmo o creme de leite.

Nesse cenário, o resultado pode não ser satisfatório, tanto no sabor quanto na textura. Portanto, invista em ingredientes de alta qualidade e trabalhe o preço na ponta do lápis para encontrar um meio termo. Quanto à personalização, dá uma olhada:

  1. Trabalhe com uma marca própria.
  2. Crie etiquetas e adesivos para diferenciar seu doce no pote.
  3. Personalize as informações e inclua mensagens direcionadas ao cliente, como um agradecimento.
  4. Acrescente suas informações de contato e o nome dos perfis sociais.

Garanto que tudo isso é simples de fazer, mas o impacto na percepção do cliente, por outro lado, é enorme.

O cuscuz de tapioca para vender é uma ótima fonte de renda extra

Posso considerar que você se surpreendeu com o cuscuz de tapioca para vender? Há quem faça versões salgadas, mas honestamente, nada se compara ao quitute cremoso e perfeito para qualquer hora do dia.

Aproveite a facilidade de preparo do cuscuz de tapioca e comece hoje mesmo a traçar sua jornada, boas vendas. Espero muito que tenha gostado das minhas, se você viu uma oportunidade de fazer renda extra, compartilhe o conteúdo. Até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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