Como vender frango assado: Dá dinheiro? É um negócio lucrativo?

Publicado por Jéssica Trabuco em 22 de novembro de 2023

Trabalhando de forma autônoma e vendendo cerca de 10 frangos por dia, de segunda a sábado, é possível faturar cerca de R$ 9.600 Reais! Se a média de frangos vendidos for para 20 por dia, o faturamento ultrapassará R$ 19 mil Reais. Portanto, vender frango assado dá dinheiro!

É claro que a variação de valor depende do tamanho do produto, do preço de venda, do fluxo de pessoas que passam no seu negócio por dia, mas o certo é que esse é um alimento que faz parte do dia a dia do brasileiro e é bem lucrativo.

Além de fazer uma simulação para ver quais são as suas reais possibilidades de ganho, vou te dar algumas dicas para vender muito por aí.

Vender frango assado dá dinheiro?


Como vender frango assado

Como mostrei acima, vender frango assado dá dinheiro sim, mas o valor exato que vai faturar depende de uma série de fatores.

Por exemplo, percebi que a média de preço de venda de um frango assado vai de R$30 a R$60 Reais. Ele sozinho é um valor, mas é comum que seja vendido com acompanhamentos, como farofa, arroz e feijão fradinho.

Já a margem de lucro também depende de outras coisas para ser definida, mas ela pode chegar até 60% dependendo da situação.

Se a gente imaginar que o frango será vendido a R$40 e você tem uma média de venda de 15 unidades por dia (R$600), trabalhando de segunda a sábado, sabemos que na semana você fatura R$3.600 Reais.

Multiplicando isso por 4 (que é a média de semanas do mês), o faturamento mensal será de R$14.400. Digamos que a margem de lucro do seu negócio seja de 35%, isso dá um valor livre de R$5.040. Considero interessante, mas o que você acha disso?

8 dicas que vão te fazer ganhar mais dinheiro vendendo frango assado


Saber que é lucrativo pode dar aquele ânimo que a gente precisa para começar, mas é preciso ir além disso… É preciso entender como a gente pode vender o produto de uma forma que ele se torne mais atrativo e os clientes fiquem apaixonados.

Investir em sabor, qualidade, trabalhar com acompanhamentos, colocar sua máquina na porta do negócio para chamar a atenção e ter opções diferentes de tamanhos, já pode ajudar demais no seu faturamento.

Só que eu vou te apresentar mais do que isso abaixo para que seu comércio de frango assado seja um sucesso. Veja:

Capriche no seu frango!

Além de precisar ter qualidade, o seu produto tem que ser super saboroso! Capriche na hora de temperar o seu frango assado e traga opções diferentes que vão atender os gostos de mais pessoas.

Já pensou que alguns gostam de algo apimentado enquanto outros preferem o agridoce? Talvez ser criativo nesse momento possa gerar uma identidade forte do seu negócio e atrair mais pessoas. Pense nisso e capriche!

Coloque sua máquina na porta do seu negócio

Já reparou que a maioria dos negócios que trabalham com esse alimento deixam a máquina na porta ou até na rua? Não é coincidência! Essa é uma estratégia para chamar a atenção das pessoas e fazer com que se apaixonem pelo cheirinho do produto sendo assado.

Pode ser bem simples, mas acredite em mim, isso dá resultado!

Invista em acompanhamentos e molhos

Vá por mim, quem compra frango assado muito provavelmente comprará acompanhamentos se eles estiverem visíveis no seu negócio. Farofa, arroz, feijão tropeiro, batata, salada, vinagrete…

Veja quais são as opções mais comuns e procuradas na sua região e capriche nelas.

Trabalhe com opções diferentes de tamanho

Aqui onde eu moro tem um lugar que eu volta e meio compro frango assado, churrasco e acompanhamentos. O legal de lá é que eu não preciso comprar um frango inteiro ou um pote grande de feijão, se for só para mim, vou encontrar porções menores que me satisfaçam.

Por isso, acho que vale a pena você pensar em algo assim também por aí. Além dos acompanhamentos de diferentes tamanhos, dá para vender o frango inteiro ou metade dele. Alguns vendem até alguns pedaços, por peso. Veja o que funciona mais.

qual o lucro de vender frango assado

Invista na divulgação online

Hoje em dia todo mundo que tem um negócio precisa fazer a divulgação dele também na internet. Além de fazer panfletos, usar carro de som, colocar um banner ou algo assim, é fundamental que tenha pelo menos um perfil no Instagram.

Vale a pena também fazer um cadastro no Google para aparecer seu negócio nas pesquisas e anunciar em grupos da região.

Aposte nas entregas

Eu acho que entregar vai te ajudar a alcançar muitos clientes, sabe? Por isso acredito que vale a pena. Faça as contas.

Um jeito de unir entrega com divulgação, inclusive, é fechando parceria com esses aplicativos de delivery, como iFood. Desse jeito os usuários da plataforma vão ver sua marca e suas chances de venda aumentarão.

Crie promoções

Criar promoção de frango assado é uma das melhores formas de lucrar com o produto. Pense em algo que realmente seja atrativo ao seu cliente e que, ao mesmo tempo, te dê lucro e invista nisso.

Pense em estratégias para fidelizar o seu cliente

Que tal criar um cartão fidelidade onde na 10ª compra o cliente ganha um brinde ou até um frango assado de brinde? Quem sabe oferecer um desconto especial a quem sempre compra com você ou até um brinde personalizado?

Pense nisso! Essas ações são capazes de criar uma relação firme e duradoura com o cliente, o que só traz vantagens para o seu empreendimento.

Leia também: 41 sugestões de nomes para frango assado

Comece a vender muito!


Agora que você já sabe que trabalhar com frango assado pode ser lucrativo, se organize, se planeje e comece a trabalhar. Tenho certeza que com dedicação e consistência dá para ir longe.

Agradeço muito a sua companhia de hoje e te desejo todo sucesso do mundo.

Um grande abraço e até mais!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

46 comentários

  • faça salpicão. não irá se arrepender, uma otima saída

  • oi galera , serto mesmo você espera o pedido dos criente que vai a continha serta que nao sobre o produto o assar pouco para controlar seu produto e que nao perde o cabam estragando fique sempre atento ,quando sobra e bom colocar em sacos a vacuo para perservar o sabor e coloque na geladeira ou friser numa temperatura de conserva ok

  • Estou querendo abrir
    Alguém pode me ajudar dando dicas

  • Norivalmiranda

    O que fazer com o frango q sobra dar pra vender outro dia

  • Gostaria saber oque fazer com frango que não foi vendido?

    • Diego França

      Uma boa dica é desfiá-lo e fazer novos pratos como por exemplo, salpicão ou risoto de frango.

  • Fátima Pizarro

    Gostaria de saber como aproveitar o frango assado que não foi vendido.
    Posso colocar pra vender no outro dia?
    Como fazer pra que ele fique como se fosse feito no mesmo dia?

  • alguem pode me indicar um fornecedor de frango carcaça no rj ?? meu tel / zap – 96488-4677

  • Quando temos DEUS na frente nada pode dar errado .

  • Francisco Rodrigues

    Não olhe para o problema de vender frango.Olhe para sua necessidade,olhe para sua capacidade de fazer melhor que o seu concorrente. Deus está com você andando na frente endireitando os caminhos tortos,quebrado às portas de bronze e despedaçando os ferrolhos de ferro.

  • boa tarde JOSE NETO
    Tenho um ponto em uma avenida que passa muito carro, sera que seria um bom ponto para vender frango assado

  • vinicius Gil

    Olá sou fornecedor de frango limpo e temperado pronto para assar em Belo Horizonte e região.
    Foque nas vendas e deixe a parte mais trabalhosa com a gente!! Não perca tempo limpando frango nós limpamos e temperamos para você!!
    Ótimo tempero!!
    Preço competitivo!!
    Consulte nosso preço!!
    Tel: (31) 9 9420-3737

    • ola bom dia me chamo vanessa estou montando um negocio de vender frangos gostaria de ver preços com vc se possivel entre em contato comigo no waltzap 94 99206-7878 tenho grande interrese de adquirir o seus produtos

    • ana carolina camargo

      ola boa tarde, sou do interior de São Paulo, faz entregas aqui ou tem alguma filial.
      Fico no aguardo.
      ATT. Ana Carolina

  • Boa tarde amigos, estou querendo abrir um pequeno negócio na área de frangos.
    Queria saber, por exemplo eu não tenho a frangueira, então eu posso pegar um barril ou latão de ferro dividir ao meio e fazer uma churrasqueira e assar eles, fazer algo fiderente..

    Alguém aí me da umas dicas por favor..

    • Eliezel Vita

      Sua idéia tem um grande potencial aproveite para fazer duas churrasqueiras , venda uma e compre os frangos, e comece seu negócio. Boas vendas…

    • Romario, boa noite.
      Tudo bem?

      Então, meu conselho seria você ver se alguém tenha alguma máquina para emprestar inicialmente ou financiar uma máquina que custa em média 1500, 00 nova ou 900,00 usada.

  • Vendo galeto temperado,e colocar na maquina e lucrar,tenho dez anos no ramo,vem gente de longe comprar nosso frango ,entre em contato [email protected],garantia de boas vendas.

    • Oi pode me dar umas dicas, estou iniciando e acho que não me adaptei muito ainda

  • Nanci Mourao Soares

    Estou pensado seriamente em montar um pequeno negócio relacionado a frango assado. Moro numa pequena cidade, tem alguns concorrentes mas penso em fazer diferente, inovar. Gostaria de saber onde e possível encontrar uma máquina usada porém conservada. Um abraço! Nanci

  • Olá, estou pensando em montar o meu negócio, e gostaria de saber qual a máquina que vcs me indicam. Moro em uma pequena e pacata cidade do interior, não chega á 5 mil habitantes. E tbm gostaria de saber qual tempero vcs me sugerem.

    • Olá comprei a minha com grelha giratória de 110kg na líder equipamentos , e gostei. .

      • ROBERTA COSTA

        Estou pensando começar a trabalhar com frangos também, afinal temos que superar essa crise lutando, mas preciso de dicas de temperos, alguém pode me ajudar? [email protected]

        • TEMPEIRO FRANGO (15 FRANGOS)
          PESO QTD VL ALIMENTO
          0,400 Lt ÁGUA
          0,200 Kg CEBOLA
          0,100 Kg CENOURA (METADE)
          0,010 Un CHEIRO VERDE (RAMOS)
          0,025 Gr COLORAU (15 COL SOPA)
          0,025 Kg DENTES DE ALHO
          0,200 Lt ÓLEO
          0,375 Kg SAL (15 COL SOPA)
          0,200 Lt VINAGRE
          0,025 Kg OREGANO

          OBS: PASSE O SAL NO FRANGO E DEPOIS COLOQUE O TEMPEIRO EM UM SACO E PASSE TODOS OS FRANGOS PELO TEMPEIRO, LOGO APÓS COLOQUEOS EM SACOS E LEVE AO REFRIGERADOR PERMANENDO POR 6 HORAS ANTES DE ASSAR.

      • ROMILSON B SANTOS

        Olá. Mariana. Muito bom seu comentário. Pretendo comprar este modelo na líder equipamentos. Me diga algo; como vc faz para temperar ( marinar ) os 56 frangos? DiGO a quantidade ( medida) líquida de tempero. Tem como me passar algumas dicas.grato.
        [email protected]

  • Precisa de alvará da vigilância sanitária, CNPJ ou algum ALVARÁ na prefeitura?

    • A

      Oi Cristina!
      Precisa sim, porque se trata do comércio de produtos alimentícios e esse é um negócio comum a qualquer outro. Recomendo que consulte um contador em sua cidade para obter maiores informações.

      Abraços!

  • ola, eu vou começar a vender frango assado, falaram que dá trabalho, mas sem trabalho ninguem chega a lugar nenhum !! perto aqui da minha casa tem uma padaria que vende por domingo 150 frangos. atendimento péssimo !!! e mesmo assim vende, depende muito do ponto, divulgação,atendimento, higiene,e principalmente a compra vc ganha na compra se comprar caro se estrepa !!! compre frango carcaça ele já vem pronto é só temperar !!
    boas vendas!!!!!

  • cristina lucia gomes carvalho

    Estou analisando a idéia. Acredito no planejamento antes, pesquisar, buscar conhecimento no ramo e acima de tudo acreditar que Deus esta na frente de tudo. acreditar que podemos fazer a diferença.

  • Márcia Monteiro

    Olá, José Neto! Tudo bem?
    Adorei sua matéria e já curti a fan page.
    Gostaria que vc tirasse algumas dúvidas minha.
    Esse tipo de negócio tem que ter CNPJ ou algum ALVARÁ na prefeitura?
    Você teria mais alguma ideia de acompanhamentos para o frango, além de farofa, e polenta?
    Muito obrigada!
    Abraços fraternos!

  • Maria de fátima

    quero começar a vender frango assado m minha casa e gostaria de saber quais procedimentos tenho que tomar para meu início.Favor tire minhas dúvidas.Obrigada!!!

  • Pessoal,

    não e um bom negócio montar frango assado??entao??

  • Dayanne Calixto

    Começamos agora… o problema é que o frango sobe de preço de uma hora para outra e ainda não encontramos um local que nos forneça com o preço mais em conta… dá muito trabalho limpar… saber medida de tempero… os espetos sao pesados e os clientes exigentes… entao, tem que colocarDeus nafrente mesmo e não deixara peteca cair!!!

  • ola boa noite. o frango asssado e um negocio rentavel, basta fazer com muito carinho e amor que tudo
    dará carto; obrigado.

  • gostaria de saber do custo aproximadamentte com duas maquinas com capacidade de 30cada e farofa :

  • E AÌ JOSE NETO,
    EU TENHO UMA LANCHONETE AQUI EM ESTEIO(RS) ,E VENDO FRANGO ASSADO , DÁ MUITO TRABALHO E POUCO LUCRO,MAS…
    FAZEM 5 ANOS QUE VENDO FRANGO , ENTÃO VOU DAR UMAS DICAS PRA TI OK
    -DE PREFERÊNCIA ,FAZER EM CASA OU ASSOCIAR A VENDA A OUTRO COMÉRCIO(LANCHONETE ,PADARIA ,ETC)
    -TEM QUE COMPRAR O FRANGO COM QUALIDADE E PREÇO BOM(PESQUISAR)
    -TER ACOMPANHAMENTOS(POLENTA FRITA , FAROFA,OUTROS… )
    -FAZER BEM TEMPERADO E BEM ASSADO-TENRO
    -VENDER TAMBÉM SALADAS , ARROZ ,FAROFA,REFRI etc…
    -DIVULGAR BASTANTE(folhetos,de boca em boca,faixas,redes sociais)
    -TRATAR BEM O CLIENTE(o cliente gosta de atenção)

    ESPERO QUE TU APROVEITE ESSAS DICAS.
    UM GRANDE ABRAÇO.
    wwwfrangoassado.blogspot.com.br

    • NELSON JUNIOR

      BOA DICA COMEÇEI UMA MERCEARIA A DOIS MESES E GRAÇAS A DEUS TIVE MUITO BOA ACEITAÇAO NA AREA MAIS O PESSOAL CLIENTES ESTAO PEDINDO PARA EU BOTAR FRANGO ASSADO MUITOS DELES RECLAMAN QUE DEMORA MUITO NO RAPAZ QUE VENDE AQUI E O OUTRO NAO TEM HIGIENE O MEU PROBLEMA E FORNECEDOR QUE AINDA NAO ENCONTREI ALGUEM TEM PARA INDICAR FORNECEDOR NO RIO DE JANEIRO

      • ROMILSON B SANTOS

        Olá. De janeiro para cá, como vai o negócio? Qual o fornecedor com melhor preço no RJ. Afinal o frango no fornecedor e por unidade ou por kg?

  • Eduardo
    li seu comentario e gostei muito!
    estou abrindo meu proprio negocio e acredito primeiramente em DEUS! tenho fe que vou progredir!
    Eduardo, mais tem DEUS pra dar,do que o * pra tomar!
    obrigado pelas dicas!

  • José Neto, li seu artigo sobre frango assado e percebi alguns erros que talvez vc desconheça:

    “É importante lembrar também que a opção de vender frango assado é uma das menos trabalhosas que existe, até porque geralmente só se tem o trabalho de colocar pra assar e mais nada. Então esse pode se transformar em um pequeno negócio lucrativo e sem muito esforço.”

    Assar frangos dá sim, MUITO trabalho. Não se resume em colocar o frango na máquina. O processo se inicia dois dias antes: limpar, temperar, marinar, montar os espetos e por fim limpar a máquina. Tenha a certeza de que não é algo muito rentável. Viver apenas disso é tiro no pé.

    A concorrência é grande, e vc precisa incluir complementos no produto final: batat, farofa etc

    Abraços

    • A

      Olá Eduardo

      Muito obrigado pelo seu comentário e é bom saber a opinião de pessoas como você que provavelmente já trabalha no ramo. Com relação a concorrência, acredito que isso vai variar de cidade para cidade, por aqui mesmo onde eu moro é muito baixa. O ideal mesmo é fazer todo um planejamento antes de partir para a montagem do negócio.

      Abraço!

Deixe o seu comentário