Trabalhar com a venda de produtos alimentícios tende a ser um negócio lucrativo, mas ao mesmo tempo bastante trabalhoso. Então quer tal continuar nesse ramo só que com um produto diferente? Basta ver aqui como montar uma casa de caldos pode ser uma boa opção!
Um bom caldo costuma chamar atenção de várias pessoas, independente da região, porém nem sempre é possível encontrar locais onde esse tipo de alimento é servido e muito menos um restaurante exclusivo para o consumo de caldos.
Portanto aqui abre-se uma oportunidade de ouro para os novos empreendedores que buscam ideias para investir atualmente.
Então se você gostou da sugestão de hoje e quer saber passo a passo como montar uma casa de caldos, só precisará ler até o fim e entender alguns detalhes básicos para começar atuar no seu mais novo empreendimento!
Estrutura e local ideal para um restaurante de caldos
Naturalmente esse será um negócio comum como um restaurante, uma pizzaria ou algo do tipo. Portanto será fundamental estar posicionado em um local de fácil acesso e com uma boa visibilidade para conseguir atingir o seu público alvo.
Lugares como nas proximidades de outros restaurantes, em praças bem movimentadas ou em bairros tradicionais de sua cidade que atraem uma grande quantidade de pessoas, pode ser uma excelente opção para instalar seu negócio. Visto que terá uma maior presença e consequentemente um destaque na área, principalmente se não existir outras casas de caldo em sua cidade.
Uma das coisas que você deverá levar muito em consideração é o espaço interno do seu restaurante. Afinal é necessário ter um espaço apropriado tanto para o preparo dos alimentos quanto para acomodar seus clientes com qualidade.
Então é necessário montar uma cozinha, um balcão amplo onde será feito o atendimento e estocará as bebidas mais ao fundo, precisará ter pelo menos 2 banheiros e um salão amplo onde irá colocar as mesas e cadeiras.
Foque em oferecer um ambiente bem iluminado, ventilado, poderá instalar uma TV ou mesmo disponibilizar acesso a internet grátis. Pois esses são alguns atrativos interessantes para oferecer ao seu público alvo.
Leia também: Como fazer caldos para vender
Como montar uma casa de caldos?
Uma das coisas mais importantes para você que ainda não sabe como montar uma casa de caldos será definir o seu cardápio e outros tipos de alimentos que serão servidos no seu restaurante.
Com isso, é possível servir caldo de frango, caldo de mandioca, caldo de peixes, vender caldo de mocotó, caldo de carnes, caldo de camarão e outros mariscos.
Além disso você poderá servir saladas para acompanhar o pedido e fazer sopas para vender para quem deseja consumir algo além dos caldos.
Quem vai investir nesse negócio também deverá disponibilizar alguns tipos de bebidas no local, mesmo sabendo que a maior procura será pelos caldos, ainda vale a pena vender refrigerantes, água mineral e cerveja.
De todo modo, para que sua casa de caldos consiga operar de forma eficiente e com o máximo de sucesso, é necessário ter uma equipe pronta para realizar as atividades necessárias no dia a dia (afinal você sozinho não dará conta de tudo).
Então será preciso ter 2 pessoas para trabalhar na cozinha, 2 garçons, uma pessoa responsável pelo caixa e uma para ficar no balcão de bebidas. Sendo que você cuidará da parte administrativa e auxiliará em todos os detalhes necessários que forem aparecendo.
Legalização de uma casa de caldos
Não tem como montar um restaurante de caldos sem avaliar as condições burocráticas do mercado. Afinal esse é um negócio voltado para o comércio de produtos alimentícios e existem normas para quem vai trabalhar nesse ramo.
As questões de higiene são sempre muito importantes e você precisará ter um nível de qualidade alto na higiene dos seus alimentos, na higiene interna e até mesmo dos próprios funcionários, tanto que é válido investir em um curso de higiene e manipulação de alimentos antes mesmo de começar trabalhar na sua nova casa de caldos.
Se tratando da legalização, será necessário dar entrada para efetuar o registro na Junta Comercial, obter seu CNPJ na Receita Federal, solicitar a licença da prefeitura municipal e da vigilância sanitária, além de outras etapas necessárias para abrir seu próprio negócio.
Em todo caso, ter o auxilio de um contador será fundamental desde o inicio, pois ele cuidará de boa parte disso para você e ainda lhe auxiliará na parte contábil do negócio.
Equipamentos e acessórios para uma casa de caldos
A compra de alguns equipamentos será algo inevitável e se você quer saber como montar uma casa de caldos de sucesso, com certeza vai precisar adquirir bons equipamentos e acessórios para lhe auxiliar nos trabalhos diários. Veja a seguir alguns itens necessários para seu negócio:
- Fogão industrial
- Freezers
- Tachos e panelas diversas para preparo dos caldos
- Prateleiras para organizar alguns utensílios
- Comprará um balcão amplo
- Mesas e cadeiras
Além desses itens, com certeza você ainda precisará adquirir outros mais e o meu conselho é que procure empresas que vendem móveis e equipamentos para restaurantes, faça sua própria pesquisa e comece estruturar seu novo negócio.
Custo inicial para abrir uma casa de caldos
Eu sei perfeitamente que você chegou até aqui querendo mais informações sobre como montar uma casa de caldos em sua cidade.
Porém em meio a todos esses passos iniciais não podemos esquecer que será necessário ter uma boa quantia em dinheiro para empregar logo de cara no seu restaurante próprio.
Obviamente a maior parte do seu investimento ficará por conta da estruturação da casa de caldos, já que desde o princípio terá gastos com o aluguel do espaço, decoração interna, precisará comprar vários equipamentos de trabalho, contratar funcionários, terá gastos com a legalização do negócio e muito mais.
Necessitando assim de um investimento na faixa dos R$ 35 a R$ 80 mil Reais, dependendo do porte desejado para seu restaurante de caldos.
Dá dinheiro um negócio de caldos? Vale a pena montar?
Você já deve saber que os caldos são alimentos apreciados por um número muito grande de pessoas. Inclusive aqui na minha cidade existe uma procura muito intensa por caldos e com isso alguns barzinhos conseguem atingir uma clientela muito fiel que consome caldos frequentemente (já que não existe uma casa de caldos na cidade).
A minha sugestão é que você faça uma pesquisa em sua cidade, conversando com as pessoas e sabendo delas se tem interesse ou não nesse tipo de alimento, verifique onde as pessoas costumam consumir caldos e vá fazendo assim seu próprio planejamento.
Acima de tudo eu acredito que um negócio de caldos da dinheiro sim e vale muito a pena investir, tanto que é possível atingir um faturamento mensal na faixa dos R$ 10 a R$ 40 mil Reais por mês se o seu restaurante se tornar uma verdadeira referência no mercado regional.
Portanto, eu espero que minhas dicas de como montar uma casa de caldos tenham lhe ajudado de alguma forma.
Aproveite e confira também o artigo sobre frases para propaganda de caldos. Porque ele vai lhe ajudar a ter ideias legais de frases para divulgar e vender ainda mais!
23 comentários
Robson Silva
Muito bom gostei das recomendações era isso que estava procurando muito obrigado concerteza vai mim ajudar muito
Dos Santos
Valiosa informação e conselhos obrigado
Núbia Lino Gomes
Pra quem está começando é de grande valia suas recomendações pois descreve com clareza todos os passos necessários.
Eu vou seguir seguir esses passos e vai dar tudo certo em nome de Jesus.?
Domingos Xavier
Amei a esplicação.
Euly Fernandes Borges
Adorei essa consultoria é muito bem clara as suas explicações, não tem como errar é só seguir as dicas e tudo dará certo. muito obrigada.
valdelia souto
Gostei muito das dicas vou começar aos poucos .
conquistando os clientes aos poucos
e vou equipando também meu espaço .sei que vou conseguir chegar lá .
Maria Cristina
Ola, Gostei muito de suas dicas, Simples, direta e sem palavreado técnico. Me decidi a abrir uma casa de caldos e vou seguir suas idéias.
Muito obrigada
Josemar Dantas
Gostei da ideia da casa de caldos e sopas. Na cidade onde moro, não há uma casa dessas e, pela rodovia, passam muitas pessoas, indo ou vindo, pela manhã, além das pessoas da cidade. Tenho como arranjar clientela certa (mais ou menos uns 120 clientes). Então servirei caldos, sopas e café da manhã. Com base nesses cálculos, terei um faturamento em torno de R$60.000,00 por mês. O índice de lucratividade é alto. Um abraço amigo.
Jacqueline
Gostei muito das informações,vou fazer pesquisa e tentar montar uma casa de caldos e sopas.Obrigada
Ilma Jann
Tenho absoluta certeza de que da um bom lucro, claro tudo tem que ter um planejamento, tenho vontade de começar, porem tudo depende de dinheiro e trabalhar com bando hoje e muito complicado, nao tenho capital de giro que e o principal, amei suas ideias, abraços
lucineide
Muito bom, parabens.
Marcelle Calado
Foram dicas muito boas
thays
muito bom,estava em dúvida de que negócio montar, agora ja me decidir,parabéns….dicas muito boas ,,,vou engressar agora,,,kkkkkkk
José Neto
Oi Thays!
Para mim é maravilhoso saber que essas dicas lhe ajudaram tanto assim e só posso lhe desejar muito sucesso desde já com seu futuro restaurante de caldos.
Um forte abraço!
Mary
Qual seria uma base de valor do caldo?
Renato Linhares de Souza
Parabéns excelentes conselhos e vou aproveitar los.
sonia
gostei muito das dicas vou aproveitar cada uma delas muito obrigado
Alessandro
artigo interessante, obrigado
Neuzely Martins
Parabéns Jose Neto, trabalho e estudo alimentos há 10 anos, sou Técnica em Alimentos , e também gosto muito dos comércios de pequeno porte, tipo Bistrôs por exemplo,penso em montar uma casa de caldos e sopas em Balneário Camboriú, onde moro atualmente, pois percebo que esse ramo aqui é totalmente deficiente.
Obrigada por sua iniciativa…
SUCESSO e fique com DEUS…
Att. Neuzely Martins.
José Neto
Muito legal Neuzely!
Eu também acredito que seja uma ótima opção, porque esta área está super em alta e obteve uma procura muito grande nos últimos tempos. Só posso lhe desejar muito sucesso nesta nova empreitada e agradeço pelo seu comentário, porque isso me motiva cada vez mais a continuar compartilhando informações aqui no blog.
Abraços e fique com Deus também!
tchelle santos
fico muito grata por ter tirado todas as duvidas quem tinha ! agora é sò mãos a obra !! obrigado
sueli vieira
Me ajudou muto tirei minhas duvidas e ainda me deu varias sugestões OBRIGADO.
José Neto
Fico muito feliz Sueli, pois meu objetivo é realmente compartilhar dicas e sugestões para melhorar a vida das pessoas.
Abraços e sucesso!