Você tem se perguntado se aprender como fazer torta Holandesa para vender é um esforço que vale a pena? Saiba antes de mais nada que sim, vale muito!
Contudo, todo novo empreendedor precisa estar completamente focado e comprometido em vencer os desafios, especialmente nos primeiros passos. Eu sei bem como existe aquela temida pressão para atingir o sucesso e ser alguém reconhecido.
Então, saiba que tudo depende de você, a minha parte eu prometo cumprir, que é oferecer conhecimentos e dicas práticas. Vamos embarcar logo nessa jornada?
Guia completo sobre como fazer torta holandesa para vender
Pouca gente sabe disso, mas a torta holandesa é um dos doces de padaria mais vendidos, sabia dessa? Mas o grande diferencial é a aceitação fantástica das pessoas quando ele é comercializado nas ruas e pelas redes sociais.
Nesse sentido, a primeira dica é ficar de olho no mercado de doces, pois você descobre ideias inovadoras e lucrativas. Outro ponto que costumo destacar, é que para começar nesse segmento você não precisa dominar a confeitaria logo de cara.
Com isso em mente, saiba que montei um guia abrangente, que pega desde a receita campeã até algumas estratégias comerciais. Por conseguinte, você terá mais facilidade em colocar o primeiro pé nesse mercado altamente lucrativo e receptivo!
1. Conheça 2 receitas de torta holandesa para vender em todas as ocasiões
A receita tradicional é aquela torta grande, alta e bem recheada, onde você pode vender tanto em pedaço quanto inteira. Mas qual é mais atraente para os consumidores? Será que vender no pote é uma boa ideia?
No começo de todo negócio existem mais dúvidas do que certezas, não é verdade? Pensando nisso, não importa se você fará doces para vender na rua, num estabelecimento ou mesmo de casa. Afinal, peguei a receita que cabe em cada situação.
Receita da verdadeira torta holandesa
Começando pela receita principal, temos a verdadeira torta holandesa. A sugestão para essa torta é vendê-la inteira, numa bela embalagem para agregar mais valor ao produto.
Ingredientes da massa
- 150g de bolacha maisena
- 80g de manteiga derretida
- 1 pacote bolacha de leite com cobertura de chocolate
Ingredientes do recheio
- 100g de manteiga
- 30g de açúcar
- 400g de leite condensado
- 150g de chocolate branco derretido
- 300g de creme de leite fresco já batido
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 180g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- 180g de creme de leite fresco (para a cobertura)
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a bolacha no liquidificador e triture até virar farofa.
- Em seguida, junte 80g de manteiga derretida e bata para agregar.
- Depois disso, coloque a farofa de bolacha no fundo de uma assadeira com fundo removível e espalhe bem.
- O segredo dessa etapa é pressionar bem a massa para compactar no fundo.
- Feito isso, posicione as bolachas nas laterais, deixando-as em pé, leve ao freezer.
- Para fazer o creme, bata manteiga com açúcar até esbranquiçar.
- Quando chegar nesse ponto, coloque e bata bem o leite condensado até não sobrar mais manteiga aparente.
- Nessa etapa, diminua a velocidade e junte chocolate branco derretido aos poucos e a essência de baunilha.
- Por fim, despeje o creme no centro da forma e volte ao freezer entre 90 a 120 minutos.
- Enquanto isso, misture chocolate com creme de leite fresco e esquente no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Agora sim, despeje a ganache sobre o creme e volte ao freezer por mais 20 minutos.
Receita de torta holandesa no pote para vender
A receita acima é aquele seu carro-chefe, que tem mais valor agregado e representa uma margem de lucro mais atrativa. Porém, é também uma torta que precisa ser vendida por um preço relativamente elevado, concorda?
Então, depender somente dessa receita pode ser um problema no começo do empreendimento. Dessa forma, uma boa visão de negócio é criar uma torta holandesa menor e mais barata. A partir daí você lucra pela quantidade vendida, compreende?
Digo mais, dentre os doces para vender no pote, a torta holandesa certamente tem lugar garantido. Para isso, o processo é parecido, com a diferença de que no lugar da manteiga, usamos gelatina incolor derretida.
Para a receita em questão, que você verá logo abaixo, o custo médio fica na casa dos R$23,00. O rendimento aproximado é de 12 a 13 potes bem servidos. Em seguida, multiplique por 3 para identificar a mão de obra e o lucro, o que nos dá R$69,00.
O último cálculo é dividir R$69,00 por 13 potes, que é o rendimento. Como resultado, cada pote pode ser precificado por R$5,30. Mas é aquele negócio, ajuste o preço para sua região para ter mais competitividade, combinado?
Não se preocupe com o preparo, já que no vídeo abaixo você encontra tudo o que precisa:
2. Capriche na melhor embalagem para vender torta holandesa e diferencie seu produto
Você investiu tempo e dinheiro no preparo das tortas, mas economizou na hora de escolher as embalagens. Você sabia que com essa simples decisão, você acaba colocando seu negócio em jogo?
A embalagem possui um papel fundamental na decisão do consumidor. Posso falar por experiência própria, já deixei de levar muita coisa gostosa para casa só por causa da embalagem.
Me recordo como se fosse hoje, quando vi aquele maravilhoso banoffe no pote e estava indo em direção ao caixa. Porém, senti que a embalagem estava meio, sei lá, flácida e molenga. Dito e feito, não precisei nem apertar, o doce começou a sair tudo.
Portanto, esse exemplo simples pode contribuir demais para suas vendas decolarem, tenha as seguintes coisas em mente:
- Primeiramente, a embalagem precisa oferecer segurança no transporte e armazenamento até a casa do cliente.
- Aliás, é fundamental que o modelo escolhido comporte bem a receita, o que aprimora a apresentação.
- Se possível, invista na personalização da embalagem com a sua marca, do contrário, seu produto pode parecer apenas mais um.
Portanto, a embalagem demanda uma tomada de decisão bem pensada, pois ela é a extensão da sua vitrine, combinado?
3. Ideias para conseguir lucrar bem com sua torta holandesa
Acontece também em sua cidade de a pessoa simplesmente esperar pelo cliente ir até ela? E quando as vendas despencam, ela se pergunta o que está acontecendo? Então, saiba que essa é a postura mais normal.
É justamente por isso que estou aqui para impedir que você siga por esse caminho. A melhor maneira de driblar isso, é atuar como um empreendedor arrojado, criando ações que diferenciam principalmente o seu produto.
O importante é saber que você tem um produto diferenciado da concorrência, afinal, as pessoas costumam escolher brigadeiro para vender. Com isso em mente, dá uma olhada nestas sugestões rápidas, mas que podem estimular a lucratividade:
- Torta holandesa inteira: embora seja a versão de maior preço, a torta inteira é também um produto indispensável. Além disso, sabendo definir boas margens, você consegue lucrar consideravelmente bem.
- Torta holandesa no pote: já a torta no pote consegue ser um doce para vender com baixo custo. Por conseguinte, dá para fidelizar facilmente muitos clientes.
- Venda torta holandesa em pedaço: essa opção é mais voltada para quem tem estabelecimento. Porém, se você encontrar embalagens apropriadas, é possível fracionar a receita e esticar um pouco o lucro.
- Venda torta por encomenda: vender de doces por encomenda é uma maneira segura de evitar perdas com produtos parados. Por isso, trabalhe organizadamente e tenha um diferencial diante dos clientes.
- Forme parcerias como fornecedor: você pode trabalhar como fornecedor para padarias, supermercados, lanchonetes e cafeterias. Se você busca recorrência de vendas, é uma excelente oportunidade.
Consegue perceber que se você caprichar e aprender mesmo como fazer torta holandesa para vender, há muito espaço no mercado? E tudo começa com a dedicação e o carinho colocados naquilo que você faz!
DICA EXCLUSIVA: nunca deixe de inovar nos sabores das tortas
Essa é uma ideia bem rápida, mas que pode levar seu negócio adiante. Você concorda comigo que as pessoas estão sempre em busca de coisas novas? Seja sabores diferenciados ou decorações personalizadas, é crucial fugir do convencional.
Pensando nisso, elabore sabores diferentes, como a torta holandesa de morango, com crosta de caramelo salgado e chocolate branco. Adicione chantilly, ofereça encomenda de torta com sorvete e crie uma boa versão vegana.
Toda mudança que ofereça mais satisfação ao cliente, será vista com bons olhos pelo consumidor!
4. Conheça a importância de criar boas estratégias comerciais e de divulgação
Muita gente passa a acreditar que apenas o marketing boca a boca é suficiente para ter estabilidade. De fato, não vou mentir, no começo isso pode até render bons frutos. Mas e no médio e longo prazo, será que se sustenta?
Olha, infelizmente pode não ser suficiente, pois o cliente precisa ter contato diário com a sua marca e produtos. Por isso, além da panfletagem, dos anúncios em rádio e do próprio boca a boca, estabeleça a sua presença digital.
“Ah, mas minha cidade é pequena, será que realmente precisa disso?”. É justamente aí que realmente compensa, já que o investimento para manter sua marca ativa é menor. Atualmente existem inúmeras configurações na criação de anúncios.
Como resultado, você atinge uma região com maior precisão, mas isso depende exclusivamente de bons perfis sociais ativos, certo? Quando você aprende a divulgar doces para vender, pode acreditar, seu cliente fica antenado nas novidades.
Aprendeu como fazer torta Holandesa para vender? Agora trilhe o caminho do sucesso com mais segurança!
E então, acha que agora sabe tudo sobre como fazer torta holandesa para vender? Bom, você aprendeu receitas incríveis e, de quebra, viu algumas recomendações que podem te colocar no caminho mais promissor, né?
No entanto, saiba que tudo só depende de você. Sendo assim, agarre essa oportunidade com unhas e dentes e utilize minhas dicas ao máximo. No fim das contas, o mercado está aí, aberto para todos conquistarem um pedacinho para chamar de seu.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, por favor, compartilhe-as nas redes sociais com mais pessoas. Dessa maneira, conseguimos abrir as portas que facilitam financeiramente a vida das pessoas. Até a próxima!