Provavelmente todo mundo concorda que quindim é a coisa mais deliciosa do mundo. E quem busca ganhar dinheiro de verdade precisa aprender como fazer quindim para vender.
Posso adiantar que se trata de uma receita razoavelmente simples de fazer e que oferece uma margem expressiva de lucro. Na verdade, é um dos doces mais vendidos e com boa saída durante o ano todo, já que não está preso às sazonalidades.
Dessa forma, o que você acha de acompanhar dicas exclusivas, além de conhecer a receita perfeita para vender muito? Então, acompanhe e anote os detalhes!
Como fazer quindim para vender: melhor receita + truques para o quindim perfeito
O ponto chave para alcançar o sucesso ao vender doces na rua, como quindim, é ter um produto exclusivo. “Ah, mas como manter a receita tradicional e ainda assim oferecer exclusividade?”.
Pensa comigo, se no mercado existem marcas que competem vendendo basicamente o mesmo produto, como ambas fazem sucesso? Através da garantia de qualidade do produto ao cliente, claro, além de outros elementos.
Ingredientes
- 15 gemas de ovos peneiradas;
- 50g de coco ralado (seco ou fresco);
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 150g de açúcar;
- Manteiga e açúcar suficientes para untar;
- Forminhas de silicone de 6cm aproximadamente;
- Água fervente suficiente para o banho maria.
Modo de preparo prático
- Em uma tigela grande, coloque as gemas peneiradas.
- Em seguida, acrescente o açúcar.
- Junte também o coco ralado e o leite de coco.
- Agora, misture tudo muito bem com um fuê.
- Não é necessário ficar mexendo vários minutos, apenas para incorporar.
- Na sequência, unte as forminhas de silicone com bastante manteiga e polvilhe açúcar.
- Com a ajuda de uma concha, pegue pequenas porções e adicione às formas até a metade mais ou menos.
- Posicione as forminhas numa forma maior e adicione água fervente até a metade da forma grande.
- Leve ao forno preaquecido a 180° entre 45 a 50 minutos ou até dourar por cima.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Por fim, desenforme os quindins, use uma espátula pequena para desgrudar as laterais.
- Transfira para forminhas de papel N°0Q (próprias para quindim).
Uma coisa valiosa que te digo é para conhecer seu forno. Isso porque se assar próximo demais da chama, corre o risco de queimar. Porém, subir as forminhas à parte mais alta deixa o centro cru. De toda forma, veja o vídeo da receita:
DICA EXTRA: experimente o quindim de floresta negra para variar o cardápio
Lembra que eu falei lá em cima que você precisava diversificar seu produto? Então, chegou a hora de conhecer o quindim floresta negra, que leva cereja e tudo mais, anote os ingredientes:
- 14 gemas
- 1 ovo inteiro
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- 35ml de água
- 70g de chocolate em pó 50%
- 350g de açúcar
- 35ml de calda de cereja
Além destes ingredientes, ainda serão necessários a manteiga e o açúcar para untar as forminhas. O preparo é o mesmo, ou seja, basta colocar tudo numa tigela, misturar bem até incorporar e levar para assar.
A forminha ideal aqui é a de alumínio com 7cm de diâmetro, 4cm de fundo e 3cm de altura. Assim sendo, preencha toda a forminha untada e leve em forno preaquecido a 180° por cerca de 1 hora. O quindim de chocolate demora um pouco mais.
Por último, retire do forno, deixe amornar, desenforme usando uma faquinha para desgrudar e coloque na embalagem para vender. Aliás, para dar um charme a mais, coloque uma cereja inteira com cabo sobre o quindim, fica divino. Acompanhe o vídeo:
6 truques para não errar na receita de quindim
Bom, você viu que a receita é rápida e muito prática, não é mesmo? Contudo, existem alguns macetes para garantir que o quindim saia perfeito. Fiz questão de montar uma listinha:
- Sempre peneire os ovos antes, pois isso reduz praticamente todo o cheiro forte do ovo no produto, especialmente para vender.
- Caso utilize coco seco, hidrate 100g de coco ralado seco em 250ml de leite para mais sabor e textura.
- Para dar brilho ao quindim, unte a forminha com margarina 80% lipídios e polvilhe açúcar refinado.
- Sempre coloque água quente/fervente na forma do banho maria, favorecendo assim um “pré-cozimento” que evita queimar.
- Faça o teste simples do palito para saber se está assado.
- Por fim, use ovos frescos a todo custo, já que o ovo “velho” insiste em deixar aquele cheiro residual desagradável.
Por que você deve inovar e fazer o “quindão”?
O quindão é aquela receita maior e assada numa forma grande. O intuito é vendê-lo inteiro, agregando valor e atraindo um público que prefere sobremesas maiores para toda a família.
A receita utilizada pode ser a mesma que mostrei acima ou, se preferir, dobre os ingredientes e lembre-se de assar numa forma maior. O tempo para esse preparo costuma ser de mais ou menos 1 hora a 180°.
Uma sugestão de ouro: invista numa boa embalagem, com tampa transparente para que seu cliente coma com os olhos primeiramente. Esse quindão pode ser um diferencial para quem procura o que vender em uma confeitaria, por exemplo.
Preço do quindim para vender: como precificar para conquistar clientes?
A precificação de um produto é sempre uma etapa importante e que deixa a maioria com o “coração na mão”. Entretanto, não há dificuldade para identificar o melhor preço para seu produto.
O primeiro passo é calcular tudo que você gastou para fazer a receita inteira. Lembrando que o rendimento da nossa receita de hoje é de aproximadamente 12 quindins.
Como os preços variam bastante entre as regiões, vamos assumir um custo total de R$18,00. Afinal, o ovo de qualidade subiu bastante, não é mesmo? Nesse sentido, se a receita custou R$18,00 e rendeu 12 unidades, cada quindim custou R$1,50.
A precificação ideal deve acompanhar fatores, como:
- Avaliar o preço praticado pela concorrência.
- Custo total dos ingredientes e mão de obra.
- Local de comercialização, como ruas, pontos fixos, faculdades e fornecimento a estabelecimentos.
- Margem de lucro desejada.
Porém, mesmo diante dessa gama de coisas que impactam no preço, você pode simplesmente cobrar R$3,00 cada quindim. Assim você mantém um valor acessível, atrativo e ainda define uma margem de 100% de lucro.
Só para você ter uma ideia, esse mesmo doce pode ser facilmente vendido por R$3,50 a R$4,00. Um bom exemplo são as padarias e confeitarias que compram de você para revender!
Descubra 3 segredos para lucrar bem vendendo quindim
1. Aproveite a alta tendência do quindim
Todos sabemos que o quindim é um doce tradicional de Portugal. Mas no Brasil hoje, todo comércio que vende doce caseiro oferece o quindim. Então, é uma iguaria encontrada em todo lugar, aumentando a procura pelo quindim.
Além disso, é uma alternativa deliciosa ao brigadeiro e beijinho, ou seja, as pessoas querem consumir algo diferente. A estratégia, então, é buscar parceria com negócios que trabalham com esse doce.
Aqui gostaria de destacar as padarias, confeitarias e lojas temáticas com foco no doce artesanal.
2. Inove sempre nos sabores e combinações
O carro-chefe ainda deve ser o quindim amarelinho, suculento e brilhante, sem dúvidas. No entanto, o gosto do cliente e as tendências do mercado abrem espaço para o surgimento de novos produtos.
Nesse sentido, uma estratégia é apostar em sabores exclusivos, de modo a atrair mais perfis de clientes. Veja algumas opções:
- Quindim de maracujá.
- Quindim de morango.
- Sugestão de quindim de chocolate.
- Sugestão de quindim de doce de leite.
- Versão de quindim sem lactose.
3. Mostre ao mundo que seu quindim é o melhor
E para “fechar a conta e passar a régua”, crie boas estratégias de divulgação. Isso inclui perfis nas redes sociais, como Facebook e Instagram, site próprio da marca e um blog repleto de dicas.
O interessante do blog é que você pode criar conteúdos bem bacanas para dar dicas aos clientes, sugerir receitas e tirar dúvidas. Além do que, você alcança engajamento e fortalece suas vendas, assim, o lucro é certo!
Aproveite que o quindim é um doce que vende o ano todo
Diferentemente dos doces para vender no frio, que são sazonais e limitados, o quindim vende o ano inteirinho. E isso abre muitas brechas para você lucrar com consistência e eficiência.
Aproveite que agora você sabe como fazer quindim para vender e coloque todas as dicas à prova, combinado? Afinal, você nunca saberá se vai dar certo a não ser tentar e buscar seu espaço!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Não deixe de compartilhar em suas redes sociais porque sempre tem alguém querendo aprender essa receita magnífica. Até a próxima!
6 comentários
Marta Apatecida Genetoso
Simplesmente adorei,porq na realidade foi um maravilhoso breve curso que vcs enviaram para todos que tiverem oportunidade de ver,ler e aprender.
Muito obrigada de coração!
Gostaria de aprender a fazer Pão-de_mel.
Grata
Marta Aparecida Generoso
Belo Horizonte,M.G.
Lina
O forno vai a que temperatura????
Cintia de Camargo Barcellos
Quanto de chocolate para um quindao.
alberto
Olá, parabéns pela iniciativa, gostaria de vender comércios, por quanto tempo vc acha q ele dura sem refrigerar? grato!!
Neide bezerra
Sou professora aposentada e gostaria de aumentar minha renda ,pensei em fazer quindim para vender, será que dá certo . Estou precisando de palavras de empreendedores que começaram em pequenos negócios ,principalmente em gastronomia.
Aguardo resposta
paulo cesar berna da silveira
estou interessado em obter informações sobre o empreendimento que me parece ser lucrativo, sou aposentado do inss pretendo dar uma aquecida no meu orçamento porque o salário é critico.