Você quer aprender como fazer pão de queijo para vender? Seja ele congelado ou assado para consumo? Então continue comigo que eu vou lhe mostrar tudo!
O pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais e é apreciado por brasileiros de todos os cantos do país. Portanto, é uma boa opção de produto para fazer e vender em qualquer lugar.
Porém quem está iniciando sempre tem dúvidas sobre as receitas, tipos de embalagens, quanto cobrar e muito mais. Por isso eu resolvi trazer um guia explicando tudo isso aqui.
A seguir eu vou lhe mostrar a receita e ainda uma super dica para fazer o pão de queijo congelado para vender. Que é uma ótima forma de ganhar dinheiro atualmente.
Como fazer pão de queijo para vender: Receita simples
Aqui eu vou trazer para você uma receita de pão de queijo para vender que é muito simples. Porque são poucos ingredientes e rende bastante. Confira:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo;
- 450g de queijo minas padrão ralado;
- 2 ovos grandes;
- 250 ml de leite integral;
- 100g de manteiga sem sal;
- 1 colher pequena de sal.
Modo de preparo:
- Em uma leiteira coloque o leite, a manteiga e o sal;
- Leve ao fogo e vá mexendo até a manteiga derreter completamente;
- Em um recipiente coloque o polvilho;
- Acrescente o leite quente aos poucos e vá mexendo bem para escaldar o polvilho;
- Continue mexendo a massa (pode ser com a mão mesmo) para ir esfriando;
- Quando ela esfriar um pouco mais, bata os ovos com um garfo e acrescente na mistura;
- Siga misturando tudo com a mão;
- Depois acrescente o queijo e misture tudo;
- Sua massa de pão de queijo estará pronta para moldar as bolinhas e assar ou congelar.
Para congelar o pão de queijo para vender você deve moldar as bolinhos no tamanho desejado, colocar em uma forma e deixe descansar cerca de 10 minutos. Depois coloque no freezer para ele ficar bem durinho.
Somente depois disso você pode colocar nos saquinhos ou embalagem para congelar.
Se você for assar o pão de queijo para vender pronto, basta untar a forma com óleo. Depois vá moldando os pães de queijo, espere descansar por uns 10 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Confira no vídeo a seguir a receita passo a passo do pão de queijo:
Embalagem para pão de queijo
A embalagem para pão de queijo congelado mais usada por quem produz de forma caseira são os saquinhos de plástico transparentes. Basta colocar os pães de queijo e fechar com uma seladora a vácuo.
Caso você queira algo mais personalizado, dá para mandar confeccionar as embalagens com sua marca também.
Aqui no site nós temos um artigo com mais informações sobre como embalar pão de queijo congelado. Pode ser que lhe ajude um pouco mais.
Validade do pão de queijo congelado
O prazo de validade do pão de queijo congelado é de 3 meses. Mas ele precisa estar bem embalado e conservado no freezer para garantir a qualidade do produto.
Além disso, você deve colocar uma etiqueta na embalagem com a data de produção e a validade.
Equipamentos para fazer pão de queijo congelado
Se você for produzir o pão de queijo congelado para vender de forma caseira, não precisará investir em muitos itens. Porque muita coisa você já deve ter em sua própria cozinha que dá para usar.
Além dos utensílios de cozinha, você vai precisar de um freezer, formas para armazenar os pães de queijo enquanto ficam no freezer, embalagens de plástico e uma máquina seladora.
Caso você queira ter uma produção maior e padronizar o tamanho dos seus produtos, aí precisará comprar algum tipo de máquina para pão de queijo.
Hoje existem máquinas dosadoras que são manuais e custa a partir de R$ 1700 Reais. Já a máquina automática para produzir pão de queijo o preço depende muito do modelo e das funções, mas existem equipamentos que passam dos R$ 50 mil Reais.
Como vender pão de queijo congelado?
Não basta apenas saber como fazer pão de queijo para vender. Afinal é necessário vender também o seu produto para conseguir ganhar dinheiro de fato com o negócio.
Geralmente a maioria das pessoas começam fazendo o pão de queijo congelado e vendem por encomenda para pessoas próximas ou divulgam na internet e fazem as entregas.
Aqui mesmo na minha cidade tem uma mulher que faz muito sucesso vendendo pão de queijo recheado. Ela faz tudo em casa, divulga sempre nas redes sociais e recebe as encomendas.
Porém para ter um volume grande de vendas, o ideal é buscar parceria com supermercados, lojas de produtos congelados ou algo do tipo. Porque assim você consegue fornecer seus produtos para eles e atingir uma clientela muito maior.
Vender pão de queijo congelado dá dinheiro?
Sim, vender pão de queijo congelado dá dinheiro e é algo que pode ser tanto uma fonte de renda extra quanto se tornar um grande negócio.
Pois o custo para fazer pães de queijo e congelar é baixo, então dá para ter até 100% de lucro no produto caseiro.
No caso de quem vai montar uma fábrica de pão de queijo, a margem de lucro tende a cair. Porque terá mais custos para manter o negócio, terá gastos com funcionários, impostos e tudo mais.
Mas mesmo assim a venda de pão de queijo congelado ainda é um ótimo negócio e dá dinheiro no mercado.
Enfim, espero que tenha gostado de todas as dicas e recomendo que veja também o artigo com ideias de frases para vender pão de queijo que nós postamos aqui. Pois pode ser algo muito útil para suas vendas!
9 comentários
Mirian
Pra eu fazer e vender pequena quantidade informalmente ( parentes/ amigos) eu preciso de inscrição na prefeitura ou na vigilância sanitária?
E se um fiscal vier em casa?
Guilherme
Hoje não está barato produzir , preços altos , queijo e polvilho , além de outros ingredientes !
Qual a dica que vcs dão?
E nessa receita , quantos pães de queijo rende???
Sonia dos Santos rangel
Quero aprender a fazer para vender
Elaine Aquino
Gostaria de saber qual embalagem uso para entregar os pães Congelados aos clientes a domicílio?
Luciene Pereira Espindula
O copo de leite e de quantos ML ??????
Guilherme
250ml
Zita de Souza Morais Silva
Quero saber como calcular o preço do pão de queijo congelado e como conseguir um formato só.
vanilza vieira
eu estou no exterior e estou começando fazer pão de queijo para vender,
eu calculo todos os ingredientes que gasto pra fazer uma receita então eu peso todas as bolinhas dai eu consigo saber exatamente quanto eu gasto para fazer cada bolinha.
Espero ter ajudado.
Paulo
Gostaria de saber quais equipamentos (marca) devo adquirir para montar uma pequena fabrica de pao de queijo com uma producao mensal de 10.000Kg. Gostaria de saber tambem qual o valor de custo por quilo conseguirei obter com essa pequena fabrica, se possivel, estimar o preco de custo e o preco de venda para lanchonetes/mercados.