Vai montar um novo negócio de comida delivery? Então você precisa aprender como fazer panqueca para vender, nada vende mais que panqueca. Porém, a concorrência é acirrada e o produto precisa ter bons diferenciais competitivos.
A panqueca não é um negócio fantástico só pelo sabor caseiro e pelo recheio delicioso, mas sim pelos altos lucros. É barato de preparar, simples de fazer, todo mundo ama e a lucratividade é fenomenal. Veja como se destacar no mercado agora!
Como fazer panqueca para vender com uma receita para lá de especial
Não tem para onde fugir, o coração do negócio de panqueca depende da receita impecável. Massa fininha, recheio apetitoso, molho saboroso e queijo gratinado, combinação infalível.
Ingredientes da massa
- 150g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 2 ovos inteiros
- Pitada de sal a gosto
Ingredientes do recheio (sugestão)
- 500g de carne moída magra (acém magro)
- 1 tomate médio picadinho
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal, pimenta-do-reino, colorau e ervas finas a gosto
- 100ml de molho de tomate (pronto ou caseiro)
- Muçarela para gratinar
Modo de preparo nos detalhes
Vamos começar pela massa, que é o carro-chefe da panqueca. Para isso, coloque os ingredientes da massa no liquidificador, comece pelos líquidos. Bata a massa até um ponto não tão líquido, mas nem tão espesso.
Pense assim, quanto mais maleável a mistura, mais fininha e gostosa fica a panqueca, reserve. O preparo da massa é simples, aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo e adicione uma porção de 30g de mistura.
Feito isso, vire a panqueca quando as bolhas estourarem e a massa se soltar da frigideira. Na carne moída, refogue cebola no azeite até branquear, junte tomate e refogue mais um pouco. Agora, acrescente alho, demais temperos e carne, misture bem.
Assim que a carne dourar, junte 150ml de água ou caldo caseiro. Depois, cozinhe até o caldo agregar e ficar cremoso, que é para realçar a consistência do recheio.
Quanto ao molho, há quem use molho pronto, mas eu aconselho a preparar um molho caseiro básico. Para isso, refogue cebola e alho, acrescente o molho e dê um “up” com ervas finas e chimichurri.
Como montar panqueca para vender
- Abra a massa e coloque uma porção do recheio em uma das metades.
- Em seguida, feche a massa sobre o recheio e pressione para firmar.
- O truque é enrolar para que o recheio fique no centro.
- Agora, coloque duas panquecas por embalagem de 500g de alumínio.
- Sobre as panquecas, uma porção caprichada de molho.
- Finalize com queijo e leve para assar em forno médio por 15 minutos.
E simples assim você tem um produto sensacional, barato e pronto para ser entregue quentinho.
BÔNUS: rendimento da receita de panqueca de carne moída
A capacidade de lucrar depende do rendimento da receita e, claro, dos custos adicionais do trabalho. Então, eu fiz um levantamento da receita acima, vamos por partes.
No caso da massa, a quantidade de ingredientes rende entre 18 e 20 massas finas, com peso médio de 20g a 25g cada. Já o recheio, é suficiente para 4 embalagens de 500g com 2 panquecas cada.
A quantidade de recheio fica a seu critério, mas uma sugestão é rechear com 100g a 120g. Mesmo porque, você ainda colocará molho de tomate e queijo.
Quanto deve pesar uma panqueca?
Honestamente, não existe peso certo ou regra que você deva seguir. Na realidade, tudo vai de você criar receitas vantajosas, com bom custo de produção e margem para precificação.
Por exemplo, se na sua região dá para cobrar “X” na panqueca com 800g, por que você faria uma bandejinha de 400g? Não faz sentido, né? Então, olha uma sugestão bacana para começar:
- Peso da massa: entre 20g e 25g
- Quantidade de recheio: entre 100g e 120g
- Quantidade de molho: aproximadamente 150g
- Muçarela ralada: 25g para gratinar
- Peso total sugerido de cada forma: entre 420g e 450g
Procure trabalhar dentro dessa margem, tanto para padronizar quanto para tornar seu lucro mais previsível. Aliás, aqui vai um vídeo completinho com receita e tudo mais:
Dicas comerciais valiosas para vender muita panqueca
Até aqui você aprendeu como fazer panqueca para vender e já pode começar com o pé direito. O problema é que existem aspectos relevantes que você precisará dominar, como escolha de sabores, precificação, embalagem etc.
1. Quais os melhores sabores de panquecas para vender?
Eu mostrei o recheio de carne moída porque é um dos mais fáceis e vende que é uma beleza. Contudo, você tem muitos sabores de panquecas para vender a explorar, outras combinações com venda garantida são:
- Frango com requeijão e milho
- Frango com requeijão cremoso e ervilha
- Ricota com brócolis
- Tradicional presunto e muçarela
- Calabresa com muçarela e cebola
- Panqueca de frango com bacon e molho branco
- Recheio quatro queijos
- Panqueca de palmito com alho-poró e catupiry
Uma dica especial: avalie se dá para fazer massas de panquecas mais saudáveis, como massa de beterraba ou cenoura. É preciso encaixar o público fitness dentro do cardápio!
2. Qual o valor médio de uma panqueca?
O cálculo mais simples para chegar no valor de venda da panqueca, consiste na soma da despesa, do custo com ingredientes e na adição da margem mínima de 100% de lucratividade.
Nesse exemplo, a despesa deve considerar aluguel, água, luz, internet, gás e locomoção. Já o custo com os ingredientes diz respeito a tudo que você gastou para fazer a quantidade vendida, mais a soma da embalagem utilizada.
Inclusive, é fundamental pontuar gastos com taxa de aplicativo, como iFood, caso utilize, e a taxa da máquina de cartão. Se eu pegar o exemplo da receita de panqueca com carne moída, fica assim:
- Custo total médio dos ingredientes: R$25,00
- Custo por produto unitário: R$6,25 (4 unidades)
- Margem de lucro: dá para cobrar no mínimo 100%
- Preço sugerido: em média R$12,50 cada marmitinha
- Faturamento total da receita: R$50,00
Em muitos lugares, o pessoal cobra cerca de 150% a 200% de lucro. Com isso, cada panqueca poderia custar entre R$15,60 e R$18,75, o que dá um faturamento de até R$75,00 ao invés de R$50,00.
3. Qual embalagem para panqueca é mais recomendada?
Muita panquecaria utiliza o isopor como embalagem, mas eu não recomendo. Primeiro porque ele dá um aspecto de amadorismo, depois, não conserva perfeitamente temperatura e estrutura.
Dito isso, a melhor embalagem para panqueca ainda é a forminha de alumínio, mais conhecida como marmitinha. O bom é que você encontra em vários tamanhos e qualidades, mas escolha uma embalagem que possa ir ao forno e microondas.
4. Vender panqueca congelada ou fresca?
O cliente sempre prefere o produto bem fresco, ou seja, deixe tudo no jeito para montar, gratinar e entregar. Assim, o sabor e o frescor agradam ainda mais o paladar.
No entanto, é improvável começar a vender dessa forma, pois você terá menos pedidos. Então, a solução é preparar e congelar a panqueca, depois você descongela rapidamente no microondas e finaliza no forno. Atenção a alguns pontos importantes:
- Nunca congele a marmita com muçarela.
- Evite congelar ingredientes cremosos como catupiry e requeijão.
- O momento ideal para congelar é após a adição do molho.
- Etiquete as embalagens para ter um estoque funcional.
Entendeu como fazer panqueca para vender fácil? É hora de brilhar!
Nunca existe um momento certo para começar seu negócio, e você sempre encontrará desculpas para deixar para amanhã. Porém, como você viu basicamente tudo sobre como fazer panqueca para vender, agora é o momento perfeito para começar.
Independentemente se você vai montar uma panquecaria ou trabalhar no delivery, com um produto campeão, você sempre terá clientes fiéis. Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, use-as a seu favor, boas vendas e até a próxima!
15 comentários
Silvia Gomes de Sousa
Gostaria de saber hoje o valor da panqueca, muito obrigado,mas a matéria é maravilhosa.
Renato alencar
Boa noite!
Q/ bom ler mateira cheia de informarcões positivas parabéns! !!
Estou disposto entrar na panqueca e fazer um comércio. Tenho restaurantes e irei direto a panquecas.
Aristelia
Também gosto, aqui na minha ilha irei começar, já tinha feito todos gostaram.
Tenho molho especial que inventei.
sonia oliveira
óla gostei muito , sou do RIO g do sul ,gostaria de saber quanto posso cobrar por casa panqueca de estrogonofe
e quantas panquecas rende esta receita”!
Iglesia Nogueira
Quais as embalagens corretas p colocar as panquecas para vender? Adorei a idéia de vender panquecas.sempre gostei de fazer.
Renata
Qtas panquecas rendem essa receita e qual o peso pra venda desse valor?
ROSE MANSO
ADOREI O INCENTIVO AGORA FIZ ALGUMAS PARA VENDER NO MEU TRABALHO E TODOS QUEREM AGORA.
Alessandro Carlo de Oliveira
Maravilhas de panquecas,qual seria o tamanho ideal a ser vendidas a 4 reais Deus abençoe muito obrigado pelo ensinamento
Dulci
Amei a matéria,comecei fazer panquecas para vender no meu trabalho,não tenho muita experiência em preço, eu vendo a 3,50 reais,não sei se é um bom preço.
Joicy
Acho q não está certo isso, porque além de água, luz, transporte e outros, é preciso somar o custo das pessoas que vão trabalhar pra isso, não é?
Rute Oliveira Santos
Quantas panquecas da essa receita
ana paula fernandes p de oliveira
Boa noite, gostei do muito do artigo, as dicas são muito boas e dá uma clareada na nossa mente.
Gostaria de saber o tempo que leva ao microondas para o descongelamento uma vez que irei congelar as marmitas que serão próprias para microondas.
gleide
sei que panquecas sera minha vitoria em cristo jesus obrigada pela mensagens que me deixa mais confiante ainda sei que vou conseguir o sucesso com fe e muito amor nas minhas panquequitas
Inês Tobias
Muito interessante esse artigo, parabéns pelo incentivo.
Eu gostaria de saber se eu colocar as panquecas nas marmitinhas de alumínio para vender no condomínio onde moro, elas precisam ir ao forno?
Como eu teria que fazer para ser consumida na hora que as pessoas fizerem os pedidos. Não tenho interesse em fazê-las para congelar!
Quero muito dar início logo e desde já agradeço por me responder, será muito importante e de grande ajuda!
tiago faustino
Essa receita rende quantas panquecas??