Como fazer pamonha para vender

Publicado por Jéssica Trabuco em 14 de dezembro de 2021

Se você quer aprender como fazer pamonha para vender, aqui eu vou lhe mostrar uma receita passo a passo e várias dicas para ganhar dinheiro!

Nós já até fizemos um artigo mostrando como vender pamonha na rua, mas hoje você vai entender como fazer, de fato, a receita de pamonha de milho.

Afinal, a pamonha é um tipo de alimento muito popular em algumas regiões do Brasil e que costuma dar um bom lucro. Então se você aprender a preparar e tiver disposição para vender, pode faturar alto.

Continue comigo e veja como ganhar dinheiro fazer pamonhas:

Como fazer pamonha para vender


Dicas de como fazer pamonha para vender

Agora eu vou te apresentar a receita tradicional de pamonha. Siga todas as instruções com cuidado e pratique bastante até chegar a um resultado que considere bom. Depois que achar que está produzindo boas pamonhas, parta para o teste de qualidade.

Isso significa chamar pessoas próximas a você para experimentar a pamonha e dar a opinião sincera. Ter esse feedback ajuda a alinhar alguns pontos que você talvez não consiga enxergar. Lembre que você precisa agradar seu público, por isso essa opinião é tão importante.

Agora conheça a receita e bote a mão na massa:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (café) de água;
  • 6 espigas de milho (das mais amarelas);
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco;
  • Barbante para amarrar;
  • Palha de milho para embalar a pamonha (ou sacos térmicos).

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é descascar as espigas de milho, retirar todos os “cabelos” e cortar as pontas;
  2. Depois pegue uma panela, coloque água para ferver e adicione a palha do milho para cozinhar;
  3. Deixe por 15 minutos, escorra e coloque para secar;
  4. Agora pegue as espigas, tire os grãos e vá despejando aos poucos no liquidificador e batendo;
  5. Coloque a água e quando se transformar em um creme, despeje em um recipiente;
  6. Adicione o coco ralado, o açúcar e mexa até que se torne uma massa homogênea;
  7. Coloque ela dentro da palha de milho e amarre com o barbante;
  8. Agora pegue uma panela grande e coloque água para ferver;
  9. Quando já estiver fervendo vá colocando uma pamonha de cada vez;
  10. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, retire com uma escumadeira e pronto.

Agora você já sabe como fazer pamonha para vender. Essa é uma receita simples e tradicional para produzir poucas pamonhas de vez. Assim você pode testar o ponto e a qualidade antes de sair vendendo em grande quantidade.

Receita de pamonha no saquinho


Fazer a pamonha no saquinho para vender também é uma opção muito prática e fácil. Assim você não precisa ter as palhas do milho para produzir.

Veja o vídeo a seguir com a receita passo a passo:

Trabalhe com ingredientes de qualidade


Sempre quando a gente fala sobre produtos que o empreendedor vai fazer para vender, nós mencionamos a importância de se trabalhar com ingredientes de qualidade.

Algumas pessoas que querem economizar acabam comprando os produtos mais baratos para fazer receitas e isso pode ter um resultado desastroso.

Não estou dizendo que você tem que comprar os ingredientes mais caros, não é isso. Estou dizendo que precisa se preocupar em ter ingredientes de qualidade, que vão fornecer sabor ao seu produto e que não vão causar nenhum mal estar a quem consumi-lo.

No caso do milho, por exemplo, é preciso procurar um fornecedor que seja de confiança e que tenha milhos de qualidade. O ideal é procurar por quem já trabalha nessa área há algum tempo e que tenha referências.

Onde vender pamonha?


Saber como fazer pamonha para vender é o primeiro passo, mas é preciso escolher os locais onde você vai divulgar esse produto para as pessoas. O ponto crucial nisso é escolher locais que tenham grande fluxo de pessoas.

Se você trabalhar como ambulante com um carrinho, por exemplo, uma boa dica é escolher por áreas de grandes centros comerciais, que tenham muitas lojas e salas comerciais. Outra dica é frequentar o centro administrativo da região – esse é um ótimo local para conseguir vender pamonha e ter bons resultados.

Caso queira montar um local fixo, uma boa região em estrada é uma ótima pedida, dentro de postos de gasolina. Isso porque as pessoas que estão viajando aceitam muito bem produtos que são feitos por milho, principalmente a pamonha.

Se quiser montar um quiosque ou uma lanchonete, por exemplo, só leve em consideração o fluxo de pessoas na região e a concorrência. Para isso, no entanto, você precisa entender como montar uma pamonharia.

Existe ainda a possibilidade de vender pamonha de porta em porta. Algumas pessoas colocam esse produto no carro ou moto e saem nas ruas oferecendo. É uma excelente forma de vender!

Empresário fatura mais de R$ 4 MILHÕES com pamonha


Saber se o negócio dá dinheiro é o primeiro passo para mergulhar de cabeça e é por isso que resolvemos te apresentar a história de um empresário que começou vendendo pamonha em uma barraca e hoje tem 5 unidades de uma rede de negócios que trabalha somente com produtos do milho.

Conhecido como Toninho da Pamonha, o empresário começou o negócio quando perdeu seu emprego em uma fazenda em Araras. Tendo que se virar para conseguir dinheiro a ideia de vender pamonha surgiu quando viu uma mulher vendendo milho na beira da estrada.

Em alguns anos o negócio cresceu tanto que em dias bons ele conseguia vender cerca de 20 mil unidades. Hoje as vendas caíram, mas Toninho consegue faturar R$ 1 milhão vendendo pamonha em cada uma das suas unidades do Rancho da Pamonha (ele tem 5 unidades).

Sabe o que esse exemplo deixa claro? Conseguir ter sucesso nessa vida depende da nossa vontade e esforço. Trabalhe com tudo de si, você precisa disso para viver! Corra atrás, persista e conseguirá.

receita de pamonha para vender e ganhar dinheiro

Vender pamonha dá dinheiro?


Nós resolvemos ensinar como fazer pamonha para vender porque temos observado que muita gente tem conseguido mudar de vida com esse segmento do mercado.

Se algumas pessoas conseguem, você também pode. O exemplo que citamos no início do texto deixa isso bem claro. O cara começou do zero, do nada, e com muito trabalho e dedicação hoje fatura milhões.

Claro que para estimar um valor de faturamento a gente precisaria analisar uma série de coisas, mas a expectativa é que um vendedor de pamonha fature de R$ 1.000 a R$ 2.500. É claro que você vai encontrar pessoas que ganham R$ 600 e outras que ganham R$ 5.000 – isso é porque cada um leva de forma diferente o negócio.

Atualmente o preço de uma pamonha varia de R$ 3 a R$ 7 Reais. Esse valor varia tanto, porque depende muito do lugar e do tipo de pamonha produzida. Porém o custo de produção é baixo, podendo lucrar mais de 100% em cada pamonha vendida.

Se você aprender a fazer bem a receita, se escolher bem a forma de atuação para venda das pamonhas e se tiver um excelente atendimento, você pode ter resultados muito bacanas que vão muito além da expectativa que colocamos aqui.

Espero, sinceramente, que o nosso artigo tenha te ajudado. Treine bastante a receita e forneça um produto excelente para seu cliente. Tenho certeza que isso é a chave para ter sucesso e ganhar dinheiro vendendo pamonha.

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

13 comments

  • clelioxavier

    Eu adoro pamonha salgada bem temperada e queijo de minas meia cura pamonha doce não sou chegado nao

  • Terezinha geraldi

    Minha vó tbm fazia do geito que vc disse com banha de porco e queijo cortador em pedaços era uma delicia

  • Cecília aparecida de oliveira

    Olá boa noite já vi muitas receitas de pamonha mais nem uma é a verdadeira pamonha mineira minha vó mãe fazia direto quando morava na roça lá em Minas aqui em São Paulo ninguém por os engredientes que se põe por exemplo colocámos uma pitada de sal mesmo sendo doce . colocamos banha de porco e não margarina e colocamos queijo Minas em pedaço de cumprido pra pegar a pamonha inteira experimente e verão a diferença

    • Diná Silva

      Oi boa tarde! Gostei dessa sua dica.
      Voce pode me dar masis informaçao estou precisando muito desta ajuda pois preciso deste trabalho Cecilia
      Serei muito grata a voce🙏🙌💕

  • Josélia Melo

    Amo milho verde e tds produtos feitos com ele.
    Meu sonho é ser empreendedora e através desse artigo me deu uma excelente sugestão!

    Obrigada.

  • Clélia

    Coloca o coco líquido minha mãe faz é uma delícia.

  • Carmem Moreira

    Gostaria de vender pizzas pre-assada, doces e salgados, mas não sei como começar.

  • Rita Helena de Azevedo Montanhana

    Eu amo pamonha ! Em Muzaminho tem uma senhora que faz na praça , e uma delícia !

  • Pamonha a gente não coloca coco não

    • Cleyde Rocha

      Pois é . A pamonha verdadeira do nordeste ,sal,leite de coco líquido,uma colher de margarina da boa e o milho .

    • Quem disse seu inteligente,é claro que se coloca é o que mais dá sabor e também se coloca manteiga

    • A
      José Neto

      Algumas pessoas colocam sim, mas nem todas as receitas levam o coco. Então é algo opcional.

  • Edna maria mota Rodrigues

    Meu sonho e me realizar com pao de queijo e tapioca

Leave your comment