Como fazer churrasco grego para vender

Publicado por José Neto em 27 de janeiro de 2021

Aprender como fazer churrasco grego para vender pode ser uma oportunidade interessante para começar ganhar dinheiro vendendo esse tipo de alimento rápido nas ruas ou em um barzinho!

Em muitos lugares é comum encontrarmos vendedores de churrasco grego trabalhando com um carrinho ou uma máquina apropriada para o preparo desse tipo de petisco.

Muitos bares também costumam investir no churrasco grego por conta do seu grande consumo e da qualidade que fica a carne. No entanto ainda tem muita gente que gostaria de trabalhar com o churrasco, mas não sabe como iniciar.

Pensando nisso, eu preparei aqui algumas dicas de como fazer churrasco grego para vender, então espero que goste e que tudo possa lhe ajudar a iniciar seu novo negócio com sucesso!

Como fazer churrasco grego tradicional?


churrasco grego para vender

Por ser a primeira vez que estará fazendo, talvez encontre algumas dificuldades no preparo, mas geralmente não há mistérios, pois basta preparar a carne, colocar no espeto e levar para assar.

O primeiro passo será a compra da carne para usar em seu churrasco grego. Atualmente as carnes mais usadas são o coxão mole, fraldinha e o contra filé, então fique a vontade para escolher o tipo de carne ideal.

Veja passo a passo como fazer churrasco grego:

  1. Corte a carne em bifes finos;
  2. Misture o sal, alho e cebola para temperar a carne;
  3. Vá colocando de bife em bife no espeto até chegar ao tamanho ideal;
  4. Você poderá fazer o acabamento com uma faca de churrasco, para que a carne fique redonda no espeto;
  5. Depois é só levar para assar na máquina apropriada.

Nessa maquina, a carne ficará girando e assando igualmente, o que da uma boa qualidade para o churrasco. Então você vai servindo aos clientes e a carne continua girando e assando no espeto.

O churrasco grego vendido na rua costuma ser servido em um pão francês. Portanto o vendedor irá tirar algumas pequenas fatias de carne já assada no espeto, colocará dentro do pão francês e poderá colocar também outros complementos, como uma salada de repolho ou vinagrete, por exemplo.

No vídeo a seguir é possível ver o processo de montagem da carne no espeto para churrasco grego:

Como fazer churrasco grego de frango


Um outro diferencial que alguns vendedores estão implementando é o churrasco grego de carne de frango, que é uma opção mais light e também muito saborosa. Também é muito simples prepara-lo para vender, pois a carne utilizada costuma ser o peito de frango:

  1. Corte em fatias finas;
  2. Faça um molho com alho, cebola, folhas de louro, vinagre, sal e pimenta a gosto;
  3. Tempere a carne de frango com este molho;
  4. Monte tudo no espeto;
  5. Leve para assar na máquina de churrasco grego.

Portanto é uma alternativa a mais que você poderá preparar para vender. Justamente por isso alguns vendedores compram uma máquina de churrasco grego que possui 2 espetos, pois assim é possível assar a carne bovina em um e a carne de frango em outro.

Como vender churrasco grego?


A maneira mais prática e comum de vender churrasco grego é trabalhando nas ruas. Pois se você conseguir um ponto bem movimentado e com boa visibilidade, poderá vender muito todos os dias, principalmente no final da tarde e inicio da noite, quando as pessoas estão saindo do serviço e indo para casa.

Se você quer vender na rua, o mais indicado é utilizar um carrinho de churrasco grego, que é um acessório prático para transportar e com tudo o que você precisa para assar seu churrasco e vender ali mesmo na rua.

Com cerca de R$ 1600 Reais você já consegue comprar um carrinho para começar trabalhar com churrasco. Mas dependendo do modelo é necessário pagar um pouco mais, como é o caso do carrinho com 2 espetos giratórios.

Uma outra opção é comprar uma máquina de churrasco grego, que é a mais utilizada para este tipo de trabalho. Ela costuma se encaixar muito bem para quem vai vender o petisco em um bar, um restaurante e até mesmo na rua, desde que você tenha uma base para coloca-la em cima.

Com um investimento de R$ 1100 Reais é possível comprar sua máquina e ganhar dinheiro com a venda do churrasco grego.

Preço da porção de churrasco grego


O preço do churrasco grego varia de R$ 7 a R$ 10 Reais por uma porção, mas em alguns lugares esse valor é maior ainda. A porção comum inclui a carne no pão francês com vinagrete e um copo de suco.

Geralmente ele tem um rendimento muito bom e o lucro bruto pode ficar em 50% do valor faturado.

Os vendedores que vendem por um preço maior precisam oferecer algum diferencial para conseguir atrair a clientela. Até porque há vários outros vendedores espalhados pelas ruas com os mais variados preços.

Em grandes cidades como São Paulo, por exemplo, a concorrência entre vendedores de churrasco grego acaba sendo grande. Então para entrar no ramo é preciso conseguir um ponto de trabalho muito bom, ter qualidade nos seus produtos e conquistar a clientela com um atendimento eficiente.

Já em cidades pequenas pode ser que nem há vendedores atuando e você poderá ter a oportunidade de começar com pouca concorrência.

Dicas para fazer churrasco grego


Como você pôde ver até aqui, o preparo do churrasco grego é fácil e qualquer pessoa com o mínimo de habilidade com alimentos consegue prepara-lo para vender. Mas existem alguns pequenos detalhes que sempre devemos ficar atento e levar em consideração durante o preparo e no momento da venda.

Portanto, confira algumas dicas extras de como fazer churrasco grego:

  • Use carne com gordura: No momento da compra da carne bovina para o churrasco grego, opte por um corte que tenha um pouquinho de gordura. Obviamente não precisa ser muita, mas um pouco vai deixar o churrasco grego mais saboroso e evita que a carne fique ressecada.
  • Comece pelas fatias mais pequenas: Se você cortou algumas fatias de carne mais pequenas, então comece por elas na base do espeto e vá colocando as outras maiores até chegar ao topo.
  • Embale com plástico filme: Provavelmente você irá preparar os espetos de churrasco grego em casa e depois levará para assar na rua ou no seu bar, então é importante que você tenha cuidado com essa carne. O ideal é cobri-la com plástico filme para evitar o contato com moscas.
  • Tenha higiene: Uma das coisas mais importantes para quem vai fazer churrasco grego é focar na higiene, tanto no preparo quanto no momento de venda. Então utilize luvas de plástico, cubra o cabelo, higienize diariamente os espetos e a máquina de churrasco, assim como outros detalhes importantes.

Naturalmente existem várias outras dicas e informações importantes que requerem uma atenção maior, mas estas são as principais que mais influenciam no sucesso de um churrasco grego hoje em dia!

Vale a pena fazer churrasco grego para vender?


Ao decorrer desse artigo eu procurei lhe mostrar, basicamente, como fazer churrasco grego para vender e começar lucrar com esse tipo de alimento rápido, mas a dúvida de muitos iniciantes é se compensa ou não dedicar a isso para trabalhar por conta própria?

Em minha opinião vale a pena sim, afinal é um petisco que se tornou popular em todo o Brasil e pode ser a chance que estava faltando em sua vida para começar um negócio próprio.

Existem vendedores que conseguem vender cerca de 100 porções de churrasco grego por dia, o que já da um faturamento bruto de até R$ 1000 Reais por dia. Então é algo que pode dar dinheiro e um lucro bem interessante.

Eu espero que estas rápidas dicas tenham servido de incentivo e lhe mostrado que é possível fazer churrasco grego de forma fácil e simples para vender. Basta ter dedicação e focar na qualidade para atingir o sucesso.

Por fim, eu recomendo que você pense também num nome para seu negócio. Afinal ter um nome chamativo vai ajudar muito em suas vendas, então pensando nisso nós fizemos aqui um artigo com ideias de nomes para churrasco grego. Vai lhe ajudar bastante!

------ Escolha um dos negócios ------
José Neto
Técnico em comércio pelo CEEP-BA, experiência em gestão de cursos na área de informática e empresário desde 2011. Sempre foi um apaixonado por pequenos negócios e tudo que envolve o mundo do empreendedorismo.

23 comentários

  • MARCO ANTONIO MAZZIERI

    Quero encomendar churrasco grego para 50 pessoas, como faço

  • Rogério Santos Leite

    Quantas gramas vou usar por um lanche grego

  • Luiz Carlos de Oliveira

    O que fazer com a sobra do churrasco grego?

  • Sebastião Marques Bernardo

    Bom dia gostaria de saber quantas gramas de carne em media para fazer um sanduiche grego

  • Douglas Oliveira

    Como armazenar a sobra do dia? O que fazer com ela?

  • Fernando Cesar Siqueira Marchesini

    O que faz com a sobra?
    Quais as margens de lucro por porção?
    Preço médio do churrasco, preço do pão, preço do quilo da carne e quantos quilos para 100 porçoes?
    Onde consigo um treinamento para fazer o churrasco grego?
    Comprei a máquina de dois espetos, mas tenho uma dúvida, pois vou atender Fast Food via aplicativo, faço de carne e frango, ou é melhor e mais viável 1 espeto de Pernil?

  • O que faço com a sobra da carne do dia . Posso e como faço para armazenar para outro dia.

  • Thiago Delfino

    Boa noite,gostaria de saber a quantidade em média que se gasta para que possa encher um espeto.
    E se for frango se seria a mesma gramatura?

  • Edna de Fátima Geraldo ed

    Boa noite,estou comprando um carrinho de churrasco grego e gostaria de ter mais informações se o que fazer se sobrar carne no espeito e quero fazer mais pois não terminou o dia,posso misturar está carne? Obrigada

  • Elisangela hanario

    Oi quantos kl de carne cabe no espeto churrasco grego

  • Waldecy Martins

    Muito bom,pretendo fazer isso aqui em uma cidade de aproximadamente de 17 mil habitantes no interior de SP.Aonde não existe concorrência,será que vale apena?Eu já conheço porque vivi muito tempo em SP. Obrigado pelas orientações.

  • quantos quilos de carne aproximadamente para um espeto de uma carroca de churrasco grego . kilos necessarios para um lindo espeto? e quantos samdubas faz esses quilos?

  • Foi muito fundamental esse conteúdo…….
    Obrigada

  • Quantos quilos de carne preciso para encher o carrinho de churrasco grego?

    • Regiane souza cruz

      Quantos quilos de carne para encher o espeto. O que fazer com a sobra? Qual a margem de lucro?

  • Michel Fontes

    O que faz com a sobra?
    Quais as margens de lucro por porção?
    Preço médio do churrasco, preço do pão, preço do quilo da carne e quantos quilos para 100 porçoes?

  • Jaelson Rodrigues de souza

    Quando sobra qualguma melhor maneira de guardar

  • Adriano moura

    Parabéns
    Me ajudou e muito
    Obrigado

  • Milton Paulo

    excelente orientaçoes muito obrigado

Deixe o seu comentário