Para fazer caldos para vender você poderá preparar tudo em casa e vender na rua com um carrinho ou uma barraca. O sabores mais comuns são o caldo de frango, caldo de carne e de aipim.
O investimento inicial é baixo, pois com cerca de R$ 1000 Reais é possível começar. Alguns vendedores colocam também as sopas para vender e assim aumentam ainda mais o seu lucro.
A verdade é que tem bastante gente querendo começar preparar caldos para vender, mas muitos não sabem como iniciar e tem muitas dúvidas.
Então ao longo desse artigo eu irei lhe dar várias dicas de como fazer caldos para vender, selecionei 3 receitas de caldos bem práticas para fazer e vender. Além de vários outros detalhes que vão lhe ajudar a começar com o pé direito na venda do seu próprio produto.
Como vender caldos?
A primeira coisa que você precisará fazer é definir a forma como irá vender seus caldos no dia a dia. Afinal de nada adianta ter as melhores receitas de caldos se não sabe exatamente como irá vender seu produto às pessoas interessadas em consumi-lo.
Quanto a isso, a maneira mais tradicional de trabalhar com a venda desse produto é montando um restaurante de caldos em uma rua bem movimentada, onde possa atender sua clientela, tanto em épocas frias quanto quentes.
Os caldos também podem ser vendidos em bares ou em eventos de sua cidade, portanto existem várias maneiras de começar trabalhar com a venda do seu produto.
Em épocas frias, se torna muito comum encontrarmos pessoas vendendo caldos com uma barraquinha ou um carrinho para vender caldo e sopas na rua. Só é preciso escolher um local bem movimentado, solicitar a licença da prefeitura para atuar no lugar e começar vender seus caldos todos os dias.
Como fazer caldos para vender?
Para começar no ramo é preciso ter boas receitas para produzir pelo menos 3 tipos de caldos diferentes para vender. Algumas pessoas chegam a oferecer mais de 5 tipos de produtos, no entanto tudo é uma escolha pessoal.
Para a preparação você investirá ainda na compra de panelas, caldeirões e talheres em geral. Também precisará comprar os ingredientes para fazer cada tipo de caldo, condimentos e outros mais.
Caso a venda dos produtos aconteça na rua, você terá um custo a mais que será a compra de um fogareiro para manter os caldos aquecidos e uma barraca de ferro desmontável (de preferência com cobertura) para realizar suas vendas.
Quem vai vender caldos na porta de casa, por exemplo, dá para começar sem precisar de tudo isso logo de cara. Então planeje e decida como irá vender seus caldos, assim como os acessórios que necessitará.
Receitas de caldos para vender
Para você que chegou até aqui querendo saber como fazer caldos para vender, eu selecionei 3 receitas básicas de caldos que você poderá preparar em casa para venda.
Então confira as receitas passo a passo:
1. Receita de Caldo de Aipim
- 1 kg de aipim cozido;
- 1 colher de azeite doce;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 cebola roxa grande picada;
- 1 pitada de manjericão;
- Cebolinha e coentro picados;
- 1 pitada de cominho e pimenta do reino;
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 caixinha de polpa de tomate;
- sal.
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até ficar bem molinho e deixe reservado. Em uma outra panela, coloque o alho, o azeite e deixe dourar, acrescente a cebola e deixe mais um pouco. Em seguida vá colocando a pimenta do reino, o cominho, o sal e a polpa de tomate.
Deixe toda essa mistura refogar mais um pouco e em seguida acrescente a carne moída, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos. Vale lembrar que caso seja necessário, acrescente um pouco de água quente.
Bata o aipim cozido no liquidificar e depois coloque-o junto com a carne cozida. Deixe cozinhar mais um pouco e por fim é só acrescentar a cebolinha e coentro picado. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e assim o seu caldo estará pronto para vender. (Receita: Tudo Gostoso)
2. Receita de Caldo Verde
- 200g de Bacon;
- 1 kg de batata;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 cebola grande picada;
- 1 folha de louro;
- 2 caldos de galinha;
- 1 maço de couve fatiada;
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada;
- Sal a gosto.
Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos em uma panela de pressão. Depois você deverá amassa-las e reservar. Logo em seguida, pegue uma panela grande, frite o bacon e adicione o alho e a cebola, deixando dourar.
Nessa mesma panela, coloque água suficiente para cobrir toda a batata e assim que levantar fervura, acrescente a calabresa, o caldo de carne e aos poucos vá colocando a batata amassada.
Deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescente a couve, o sal a gosto e deixe mais uns 5 minutos no fogo que o seu caldo já estará pronto para servir. (Receita: Receita de Vovó)
3. Receita de caldo de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 kg de mandioca cozida;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de óleo;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Salsinha e cebolinha;
- Sal a gosto.
Primeiramente você deverá cozinhar o frango, desfia-lo e reservar a água do cozimento do frango, pois ela terá utilidade no preparo do caldo. Cozinhe também a mandioca até ficar bem molinha. Quando a mandioca estiver cozida, bata-a no liquidificador juntamente com a água do cozimento do frango até formar um caldo grosso.
Em outra panela você deverá refogar a cebola, o alho e o óleo. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha e deixe fritar bem. Em seguida acrescente a mandioca batida e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Por fim é só colocar a salsinha, a cebolinha e o seu caldo estará pronto para consumo. (Receita: Tudo Gostoso)
Exemplos de pessoas vendendo caldos
Hoje existem muitas pessoas que ganham a vida apenas vendendo caldos e isso acaba sendo uma grande inspiração para quem está pretendendo começar no ramo.
Um dos maiores exemplos de sucesso nesse ramo é do Carlos e da Sônia, que trabalham a mais de 10 anos com a venda de sopas e caldos em um carrinho na rua. Eles vendem mais de 350 pratos por dia e conseguiram mudar de vida graças à venda desse produto alimentício. Inclusive foram destaque no programa Encontro com Fátima Bernardes.
Montar uma barraca de São João para venda de caldos também costuma dar bons resultados e é exatamente isso que faz o Valmir Moura, que trabalha a 6 anos vendendo caldos no Parque do Povo em Campina Grande, tanto durante as festas juninas quanto em outras épocas do ano. Chega a vender 500 caldos por noite e o faturamento mensal fica entre R$ 12 e R$ 16 mil Reais.
Um outro exemplo bem atípico de caldo que é vendido e que vem fazendo muito sucesso é do Clelson Corrêa que mantem um pequeno bar em Belo Horizonte chamado “Nonô – O rei do caldo de mocotó”.
Sim, ele vende caldo de mocotó e o negócio é um grande sucesso, chegando a vender até 900 caldos por dia em épocas quentes e cerca de 1400 caldos em épocas frias. Portanto são exemplos de pessoas que deram certo vendendo caldos e pode servir de inspiração para você.
Vender caldos dá dinheiro? Vale a pena?
Até aqui eu procurei lhe mostrar como fazer caldos para vender e dar assim uma noção básica de como começar nesse ramo. Portanto eu acredito que já deu para você notar que esse tende a ser um bom negócio atualmente.
Lógico que em épocas mais frias as suas chances de lucro acabam sendo maiores, mas mesmo assim dá para vender em todas as épocas do ano, caso você tenha um produto de boa qualidade e conquiste uma clientela fiel. Então ao meu ver, compensa bastante trabalhar com a produção de caldos para venda.
Sobre o dinheiro que é possível ganhar com essa atividade, saiba que será algo muito variável, mas vou te dar um exemplo básico:
O preço de um copo de caldo de 300ml é de aproximadamente R$ 7 Reais (esse é o preço vendido aqui na minha cidade). Em épocas boas, na média é possível vender cerca de 100 copos por dia, o que dará um faturamento diário de R$ 700 Reais.
Mas se você quiser saber mais sobre os preços, veja o artigo que postamos aqui sobre tabela de preços de caldos. Pois nele a gente explica mais sobre o valores.
Então, vender caldos é lucrativo sim e acredito que possa ser uma boa alternativa de negócio para tempos de crise como agora. Só espero que as dicas de como fazer caldos para vender tenham sido úteis e lhe ajudado a começar por conta própria no ramo dos caldos.
Aproveite e confira também o artigo com ideias de frases para propaganda de caldos que postamos aqui. Porque vai lhe ajudar a divulgar ainda mais seu produto.
15 comentários
Dimenor caldos cuiabá
Trabalho com caldos a noite a mais de 17 anos, em cuiaba que tem uma temperatura alta, indico para quem quer inicar um negocio, abri uma MEI e os resultadops são supreendentes.. vale a pena comecei vendendo em garrafas termicas hj tenho um trailer e vendo dentro de condominio fechados que fazem feira gormet.. super indico!!
Grata
Adina
Gleide Oliveira
Olá, eu já trabalho vendendo caldos, @morenacaldoseiguarias é uma ótima fonte de renda, dá para vender o ano inteiro aqui em Salvador.
Boa sorte para todos!!!😊
Clau Carvalho
Boa tarde.Quero fazer para vender mais congelado posso congelar já pronto?com a calabresa bacon e etc?obrigada
Mirian Teixeira de Almeida Oliveira
Estou com interesse de vender caldos. Mas preciso decidir e escolher o local. Gostei muito das dicas para iniciar.
Erani
Olá como posso congelar os caldos.
SANDRA LUCIA
PARA UM RODIZIO DE CADOS, QUANTO DEVO COBRAR POR PESSOA?
SERÃO 04 TIPOS:
– MOCOTÓ
– BOBÓ DE CAMARÃO
– CALDO VERDE
-FEIJÃO AMGO
JOSE LUIZ DA SILVA
SOU UM INICIANTE POREM EMPOGADO, NAO SEI SE PODE DA CERTO, ESTOU QUERENDO VENDER CALDINHO DE CHARQUE AGORA POR CONSIGNAÇAO, EU DEIXAR O PRODUTO E IR NO OUTRO DIA RECEBER O QUE VENDEU, ISSO EM GARRAFA TERMICA PRO MIM PROVIDENCIADA.
NAO SEI SE PODE DA CERTO.
QUERIA UMA OPINIAO
Cristina
Oi Boa tarde, gostaria de saber se os caldos podem ser congelados e como pode ser congelados qual a maneira certa e depois para servir tirar quanto tempo antes .Preciso de dicas.
Ceiça
Ja vendi caldos em uma cidade vizinha e o lucro era 100%.hoje estou estudando a possibilidade de vender em minha cidade onde moro pois com a boa qualidade que faço realmente não tem.
cristiane soares
Gostaria de saber qual a quantidade ideal para cada porção de caldo , também pretendo vender caldos e sopas , desde já agradeço …
ivone maria pereira
Estou com planos de abrir uma loja, para vender caldos quentes já que esta se preparando para o inverno, mas estou um pouco insegura, pq não sei por onde começar e como começar
GABRIELLE
JA VENDO CALDOS A 3 ANOS E O MERCADO NAS CIDADES DE BAIXA TEMPERATURA COM AKI EM NOVA FRIBURGO É MUITO BOM O NEGÓCIO É FAZER A DIFERENÇA NO SABOR QUALIDADE E PREÇO PQ TEM MUITA CONCORRENCIA!!
Moiaes dias
Estou me inteirando do assunto, pretendo montar… tenho o espaćo e agora fiquei ainda mais atualizado.
Vou montar minha venda de caldo.
Maria Cristina
Essa idéia de casa de caldo me encantou. Moro no Mato Grosso e em outubro a temperatura atinge 54 graus. Mas logo em seguida ja vem época de chuva. Os segredos sao higiene, bons produtos, caldo delicioso e excelente ambiente. Estou dentro!!!!!!
ELIETE OLIVEIRA
GOSTEI DA IDEIA DO CALDO EM CASA, TENHO UMA CREPEIRA A GAS E UM CALDEIRAO PARA FAZER PASTEL E TBM SEI FAZER PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR, VOU CRIAR CORAGEM E ARRISCAR NESSE NEGÓCIO EM CASA PELO MENOS NA PARTE DA NOITE, POIS DURANTE O DIA TRABALHO FORA MAS O DINHEIRO ENCURTOU E AS DESPESAS CRESCERAM.