Dá para embalar tapioca para vender com caixinha de papelão, sacola de papel Kraft, caixinha de isopor, cartão triplex, caixinha de plástico e trouxinha de pano.
Cada possibilidade traz uma vantagem em relação a outra e para te ajudar a escolher o melhor para sua tapiocaria, vou falar brevemente sobre cada uma delas.
Abaixo ainda vou te apresentar algumas características e cuidados que você deve ter antes de escolher sua embalagem e vender o seu produto por aí.
Confira:
Caixinha de papelão
Essa é uma das principais escolhas para embalar tapioca para entregar, não só pela resistência do material que conserva o produto independente do trajeto levado pelo motoboy, mas também por permitir melhor vedação, que conserva as características principais do produto, fazendo com que o cliente receba exatamente o que saiu do seu estabelecimento.
A caixinha pode ser no formato quadrado, pode ser como uma meia lua acompanhando a estrutura da tapioca ou pode ser redonda como uma caixa de pizza. Você pode optar também pelas que têm alças.
O preço estimado de 50 caixinhas pequenas varia entre R$58 e R$90.
Caixinha de isopor
A caixinha de isopor é conhecida por conservar bem a temperatura e integridade do produto, portanto, essa é uma das melhores escolhas que você pode fazer para a tapioca ficar molinha.
Existem, no entanto, dois aspectos que precisam ser avaliados antes de disponibilizar essa embalagem ao cliente: o lacre e a umidade.
O lacre da embalagem vai depender do seu formato. Existem as caixinhas quadradas que têm uma tampa individual, tipo as utilizadas por vendedores de picolé, só que no formato mini e existem aquelas tipo uma marmitinha que podem ser redondas ou quadradinhas arredondadas nas pontas.
Para as que são quadradas e têm um material mais resistente você pode passar duas tiras de lacre formando uma cruz, já para as redondas você pode definir seis pontos simétricos e colocar pequenos pedaços da etiqueta.
Já para as marmitinhas quadradinhas ou arredondadas, você pode passar o lacre entre o espacinho da tampa superior e do início da caixinha.
Essas medidas irão garantir melhor vedação na embalagem para tapioca, o que protege melhor o seu produto de agentes externos.
Além disso, o isopor tem também a característica de reter o calor e conservar a temperatura e isso acaba elevando demais a umidade do espaço interno, fazendo com o que o produto muitas vezes fique molhado.
Para balancear isso e proporcionar a umidade ideal à tapioca é só fazer pequenos furos na parte inferior da embalagem, permitindo que ocorra uma troca de calor.
O preço estimado de 100 unidades varia entre R$25 e R$75 a depender do formato e tamanho.
Caixinha de plástico
A caixinha de plástico pode trazer uma sofisticação a mais para o seu negócio a depender da cor do plástico e da resistência do material escolhido.
Você pode escolher o plástico preto para trazer um ar mais gourmetizado ou pode optar pelos tradicionais transparentes. A grande sacada é produzir um adesivo impermeável com as características principais do produto que devem ser levadas ao cliente.
Faça alguns testes de possibilidades para ver qual o melhor plástico para conservar a integridade, temperatura e organização do seu produto e avalie a aceitação do público.
O preço varia muito de acordo com tamanho, material e cor.
Sacola de papel kraft
As sacolas de papel kraft são mais utilizadas como embalagem externa, por isso existem estabelecimentos que compram um papelzinho manteiga para envolver o produto e colocam ele dentro dessa embalagem de kraft.
A preocupação aqui é em relação à organização do recheio da tapioca, então avalie se essa proposta conserva a integridade do seu produto antes de implementar, para não correr o risco de entregar a tapioca toda bagunçada para o consumidor.
O preço de 100 unidades varia entre R$40 e R$78.
Caixinhas de cartão triplex
As caixinhas de cartão triplex são bem conhecidas em três formatos principais:
- A box para comidas quentes (como a que conserva Yakisoba);
- A caixinha de hambúrguer (como a da Mcdonald’s);
- E a caixinha com visor (aquela parda que muitas vezes vem com docinhos).
A box e a que tem visor podem ser opções facilmente abraçadas por você, desde que você consiga imprimir a identidade do seu negócio de forma eficaz. Já a de hambúrguer não é muito indicada pelo tamanho reduzido, a não ser que você decida comercializar mini tapiocas por aí.
Uma boa ideia também é comercializar os sabores de tapioca mais doces em um tipo de embalagem e os salgados em outra para diferenciar.
O preço estimado varia entre R$90 e R$240.
Trouxas de pano
Essa é uma forma inovadora de embalar tapioca que precisa de muitos testes antes de colocar para rodar.
O pano não garante resistência, portanto é preciso ter uma embalagem externa que garanta essa firmeza para não desestruturar o seu produto.
Você pode embrulhar com um papel manteiga ou com um plástico antes de colocar no centro do pano e formar uma trouxinha.
Uma estampa bacana para usar é a Chita, mas você pode fazer dos temas que quiser. Essa proposta é bem diferente do que vem sendo entregue pelos concorrentes e pode ser o seu ponto de impulso para o sucesso. Implemente aos poucos e avalie os comentários.
6 coisas que você precisa saber para ter a melhor embalagem de tapioca!
Minha ideia é te mostrar mais do que opções para embalar tapioca para vender, quero que você consiga entender o que é importante para o seu negócio, quais informações precisa colocar e tudo que é preciso ser considerado a respeito da embalagem.
Trouxe seis pontos que vão te ajudar com isso, confira:
Se atente às informações da sua embalagem!
Os primeiros passos para criar uma embalagem é o posicionamento do nome da sua tapiocaria e da logomarca da empresa na parte superior dela, de uma forma que chame atenção e que fique centralizada.
Feito isso, você pode adicionar outros dados como os sabores de tapioca com uma descrição rápida de ingredientes, junto a uma imagem ilustrativa, além de informações como a data de fabricação, data de validade e formas de armazenamento.
Você pode ainda fazer propagandas de outras empresas no verso e trazer qualquer outra informação que ache importante trazer. Lembre-se que essa é a forma mais natural, rápida e barata de se comunicar com o consumidor.
Uma dica importante é que você crie frases para estreitar os laços com o seu cliente como:
- Quer fazer parte do nosso Close Friends, siga o nosso @nomedoseuInstagram;
- Quer ter acesso a promoções e receitas exclusivas, adicione nosso número (Whatsapp da empresa);
- Você tem algum sabor que gostaria de experimentar? Deixe-nos saber (e-mail da empresa).
Tenha embalagens personalizadas!
A maioria das empresas do segmento, seguem o mesmo padrão de embalagens de tapioca que já existem no mercado. Que tal mudar um pouco isso e personalizar as suas?
Não precisa criar nada tão extraordinário, com apenas uma canetinha de CD e uma técnica básica de lettering você já pode criar um jargão para sua loja e escrever algo direcionado com o nome do cliente no final.
Por exemplo:
- Em tapiocas doces você pode escrever: “Cheguei para adoçar ainda mais o seu dia, Fulano!”
- Em tapiocas salgadas: “Tá preparado para a explosão de sabores que trago em cada mordida, Fulano?”
- Em qualquer tapioca ou produto: “Fulano, para tudo que o melhor assunto do seu encontrinho chegou!”
Outra boa opção também é ter alguns temas infantis e utilizar frases que são muito usadas em redes sociais para conversar com a criançada e com os adolescentes de uma forma mais direta e divertida.
Foque em preservar a integridade do seu produto!
É importante pensar que quanto menos balançar a sua tapioca no processo de transporte, mais íntegro o pedido do cliente chegará até ele.
Por isso, pense em embalagens que não sejam muito maiores que o tamanho do seu produto, ou elabore uma embalagem interna que deixe a tapioca o mais imóvel possível.
Não adianta embalar a tapioca sem ter essa preocupação, porque uma das piores experiências que você pode proporcionar ao seu cliente é entregar uma massa solta e o recheio todo espalhado pela embalagem.
Ofereça praticidade aos seus clientes!
Tenha o cuidado de pensar como consumidor, elabore uma embalagem prática que facilite não só a abertura do produto como o seu consumo também.
Se você for disponibilizar caixas opte por uma que pode ser desmontada, para que o cliente faça ela de pratinho, já se for embalar em papel kraft ou trouxinhas se certifique de colocar um papel maior para que o cliente consiga comer de forma higiênica e organizada.
Crie etiquetas de proteção do seu produto
É super importante proteger os alimentos de agentes externos como a exposição ao sol, poeira ou contato com o entregador.
Então, crie etiquetas de vedação e escreva nelas uma mensagem para o cliente não aceitar com o lacre violado, isso traz segurança para os consumidores e eleva o patamar do seu estabelecimento.
Estimule a sustentabilidade
Faça apelos para o reaproveitamento de suas embalagens, dando ideias para o consumidor fazer novos objetos ou reutilizar de uma forma diferente.
Aqui no blog tem um artigo bem legal de artesanatos com reciclagem que pode te ajudar a criar as melhores sugestões para a sua clientela e para o planeta, então dá uma conferida lá assim que puder.
Escolha a embalagem e comece suas vendas!
Agora que conheceu algumas possibilidades de como embalar tapioca para vender, basta escolher o que melhor preserva o seu objetivo, selecionar os melhores sabores da região e começar a vender.
Espero que o artigo tenha te ajudado.
Forte abraço!
2 comentários
Marilene
As suas dicas são ótimas obrigada
Victor Correa
Boas dicas, obrigado!