Como assar frango na brasa para vender

Publicado por Jéssica Trabuco em 25 de junho de 2021

Para assar frango na brasa para vender você precisa ter uma receita boa de tempero, ter um equipamento apropriado e definir como pretende vendê-lo.

Abaixo trago um passo a passo completo de como começar a ganhar dinheiro com a venda dessa comida que faz tanto sucesso no nosso país. Observe:

Comece fazendo a limpeza do seu frango


Como assar frango na brasa para vender

Antes de assar frango para venda é preciso fazer a limpeza completa dele, tirando o mau cheiro e deixando ele preparado para receber o tempero e ir para a brasa. 

Acompanhe abaixo um passo a passo simples:

  • Em uma tigela coloque água suficiente para cobrir o frango que você quer limpar;
  • Adicione uma colher de sopa de sal a cada litro de água;
  • Esprema um limão inteiro;
  • Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre e misture bem para diluir o sal;
  • Retire os miolos do frango e coloque ele inteiro ou em pedaços dentro dessa mistura, deixando por cerca de 10 minutos de molho;
  • Depois desse tempo escorra e enxague em água corrente;
  • Tire a película transparente da parte externa;
  • Coloque alho, pimenta do reino, orégano e um pouco de sal e misture com as mãos;
  • Deixe por uns 5 minutos e depois acrescente o seu tempero ou molho a gosto.

[Passo a passo retirado do canal Adilson Figueira]

Capriche na elaboração do seu tempero


O diferencial de um frango assado é o tempero utilizado antes de levá-lo para a brasa! 

Para te ajudar com isso, trago abaixo três receitinhas que você pode usar para se inspirar, fazendo as adaptações que quiser e dando originalidade para o sabor do seu produto.

Veja:

Receita de marinada de limão siciliano

  • Corte o limão ao meio e retire a parte branca do centro (que costuma ser mais amarga);
  • Esprema bem o limão dentro de um saco para garantir acidez a mistura;
  • Adicione o azeite doce como elemento gorduroso;
  • Pegue alecrim fresco e acrescente ao saco, coloque raspas do limão siciliano e alho (dentes cortados ao meio);
  • Por fim, coloque sal a gosto e pimenta do reino;
  • Adicione o frango e misture bem;
  • Se você utilizar partes moles como peito, deixe na marinada por apenas uma hora, agora se colocar coxa e sobrecoxa, tente deixar de um dia para o outro dentro da geladeira (para absorver bastante o tempero).

A quantidade de ingredientes varia de acordo com a quantidade de frango. 

Receita de marinada asiática

  • Amasse alguns dentes de alho ou corte eles bem picadinhos e coloque em um saco plástico;
  • Adicione um pouco de gengibre, shoyu e óleo de gergelim;
  • Caso queira adicionar um pouco de acidez acrescente um suco de limão ou de laranja;
  • Se você utilizar partes moles como peito, deixe na marinada por apenas uma hora, agora se colocar coxa e sobrecoxa, tente deixar de um dia para o outro dentro da geladeira (para absorver bastante o tempero).

Receita de marinada de iogurte

  • Em um saco adicione iogurte natural;
  • Para adicionar um pouco mais de acidez, esprema meia banda de limão taiti;
  • Coloque um fio de azeite e curry para trazer mais cor e sabor;
  • Adicione sal, pimenta do reino e alguns pedaços de gengibre e alho;
  • Se você utilizar partes moles como peito, deixe na marinada por apenas uma hora, agora se colocar coxa e sobrecoxa, tente deixar de um dia para o outro dentro da geladeira (para absorver bastante o tempero).

Na hora de assar basta retirar o excesso do tempero e ficar atento para não queimar as partes menos suculentas. 

[Receitas retiradas do canal Marina Morais]

Entenda como assar frango na brasa para vender


vender frango na brasa

Para começar a vender frango na brasa você precisa definir como você vai assar ele e qual instrumento irá utilizar. 

A primeira decisão se refere ao formato do frango que você pensa em disponibilizar, se você quer vender em partes (coxa, sobrecoxa e peito), se quer vender em um pratinho cortado com outras guarnições, se quer vender ele inteiro ou se quer vender ele aberto na brasa. 

Depois disso, é importante escolher com que equipamento pretende trabalhar. 

A verdade é que apesar da praticidade da churrasqueira a gás, a churrasqueira a carvão traz um sabor diferenciado para o frango e deixa ele com a crosta muito mais crocante – inclusive essa crocância pode ser potencializada ainda mais se você pincelar manteiga ou maionese pela parte de fora de todo o seu frango antes de assar. 

Só tome cuidado para não deixar ele muito salgado ou com o sabor estranho por conta da marinada que você optou por utilizar. 

Portanto, antes de pincelar a manteiga ou maionese é interessante que você faça alguns testes antes de disponibilizar para os seus clientes. 

O investimento inicial para começar não precisa ser grande, você pode investir em uma churrasqueira tambor cortado e depois adquirir aquelas que possuem várias grelhas e andares, para escalar a sua produção. 

Saiba como espetar o frango


Caso você adquira uma churrasqueira que não tenha grelhas compartimentadas é preciso comprar alguns espetos para impedir que o seu frango entre em contato direto com o carvão. 

Depois dessa aquisição, você precisa saber como espetar o frango para assar na brasa e para te ajudar com isso, trouxe um passo a passo abaixo:

  • Se for vender coxa e sobrecoxa, você deverá introduzir o espeto entre a coxa e a sobrecoxa, deixando todos os ossos do mesmo lado e um espaçamento de dois centímetros entre um frango e outro [vídeo no canal clube dos assados];
  • Se for vender o frango inteiro você pode usar um espeto de um dente (com alto calibre) e encaixar ele centro do frango [vídeo no canal Frango Assado];
  • Se você abrir o frango para assar na brasa, é preciso comprar um espeto de três dentes, encaixar o dente central na pele superior do frango, e os laterais devem passar no espaço entre a coxa e a sobrecoxa, passar pela asa e pelo peito [vídeo no canal Frango na brasa Sandro Diogo].

Faça molhos e acompanhamentos


Uma excelente ideia para alavancar suas vendas é apostar na criação de molhos variados para acompanhar os frangos e acompanhamentos como farofas temperadas, saladas de vinagrete e arroz. 

Esses adicionais podem ser vendidos à parte ou em combos promocionais – para atrair ainda mais clientes. 

Implemente o delivery


A modalidade de entrega em casa é uma implementação que quase todos os negócios do ramo alimentício estão aderindo, para acompanhar a concorrência e entregar mais comodidade aos clientes. 

Portanto, independente de abrir seu negócio de casa ou de ter seu ponto comercial, não deixe de aderir ao delivery.

Se você tiver dificuldade com a implementação e logística, basta se associar a algum aplicativo de entrega como iFoodRappi.

Estruture já o seu negócio!


Agora que você já sabe como assar frango na brasa para vender, decida como será o seu produto, elabore um tempero diferenciado e comece a divulgar pelo seu bairro. 

Espero que seu frango seja uma das principais companhias do almoço e jantar aí na sua região.

Estou torcendo para que tudo dê certo!

Até a próxima!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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