Como abrir um delivery de cachorro quente? Empreendedora surpreende ao mostrar que investiu menos de R$600!

Publicado por Jéssica Trabuco em 4 de junho de 2024

E se eu te falasse que com menos de R$600 você poderia abrir o seu delivery de cachorro quente em casa? Acreditaria? Eu fiquei um pouco desconfiada, confesso, mas a Beatriz Pereira fez um vídeo e mostrou tudo que comprou e os preços que gastou para começar o seu negócio. 

Além de provar que com pouco dá para começar, ela deu dicas para montar um cardápio variado e irresistível para os seus clientes. 

Por isso, se você quer começar a trabalhar com hot dog, esse artigo vai te ajudar demais! Eu trouxe todas as dicas que ela deu e se eu fosse você ia lá acompanhar o vídeo para não perder nenhuma informação!

Ela gastou R$458,31 com ingredientes e utilidades


Como abrir um delivery de cachorro quente
Foto | Reprodução: Canal da Beatriz Pereira

A Beatriz mostrou exatamente tudo que ela comprou para começar suas vendas de cachorro quente por delivery e seu gasto total foi de R$458,31. Só tem um detalhe que eu preciso que você preste atenção: No vídeo não tem os gastos dela com embalagem. 

Para trabalhar dessa forma é preciso ter além daquele saquinho de papel para o pão, uma embalagem de isopor para manter o lanche quente e aquela sacola de papel pardo para que o entregador possa levar até o cliente. 

Por isso eu coloquei que você vai precisar de menos de R$600, para dar margem para que na sua conta essas coisas sejam incluídas, ok? 

Agora vamos ver tudo que ela comprou:

Compras do mercado

  • Salsicha Copacol 3kg: R$21,60;
  • Requeijão cremoso Vigor 5kg: R$44,90;
  • Margarina Delícia 1kg: R$9,49;
  • Fanta 12 latas: R$35,88;
  • Kuat 6 latas: R$17,34;
  • Coca-Cola 12 latas: R$44,28;
  • 2 Batatas palha Bisocitone 150g: R$6,98 (cada);
  • 2 leites Parmalat (para purê de batata): R$4,55 (cada);
  • 6 Extrato de tomate Fugini 190 g: R$12,24 (os 6);
  • Batata para o purê: R$10,41;
  • 2 funis: R$1,70 (cada);
  • Queijo minas Ipanema 416g: R$26,17;
  • Bacon Seara 1,342 kg: R$34,76; 
  • Faca de pão: R$11,29
  • Maionese Quero 1kg: R$11,69;
  • Ketchup Campobelo 3kg: R$12,90;
  • Mostarda Campobelo 3kg: R$12,90.

TOTAL: R$309,81 (com os descontos que o mercado deu).

Compras na loja de utilidade

  • Toalha de mesa de plástico (1 metro e meio): R$18,55;
  • 5 pegadores (cada um para pegar uma coisa):  R$58,75;
  • Maçarico para derreter queijo: R$25;
  • 5 potes transparente para botar os ingredientes: R$27,50;
  • Caderno simples para anotar as vendas: R$10;
  • Bloco de pedido: R$4;
  • Bisnagas para ketchup, mostarda e maionese: R$4,50.

TOTAL: R$148,50.

OBS.: Dá para começar com um pouco menos

O total de compras dela foi de R$458,31, como já tinha falado antes, mas se você perceber na lista, principalmente na loja de utilidades, muitas coisas talvez não sejam necessárias para a sua realidade.

Por isso, se você tem pouco dinheiro para investir, verifique realmente o que é fundamental para o seu trabalho, viu?

Outro ponto para a gente destacar é que ela vai começar com as coisas que possui em casa. Nessa situação não será necessário comprar equipamentos específicos para fazer o cachorro quente. Então considere isso também na sua vez de começar. 

Confira 4 ideias de cardápios deliciosos


Outra dúvida comum de quem vai iniciar é o tipo de produto que vai oferecer para o cliente. Se a sua ideia é chamar a atenção e conquistar o coração do seu público, é preciso ter mais do que o comum, sabe? 

Hoje em dia as pessoas estão acostumadas a investir em sabores diferentes e trabalhar com misturas de ingredientes que funcionam  muito bem. 

A Beatriz iniciou com 4 opções que eu achei bem interessantes, mesmo que sejam diferentes do que aqui na minha cidade eu tô acostumada a ver. 

O legal é isso, você pode se inspirar com a ideia dela e adaptar de acordo com a realidade de onde mora. 

Confira: 

1. SIMPLES

  • Pão;
  • 1 salsicha;
  • Maionese;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Batata palha.

2. BACON COM CATUPIRY

  • Pão;
  • 1 salsicha;
  • Maionese;
  • Purê;
  • Bacon;
  • Catupiry;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Batata palha.

3. DE QUEIJO

  • Pão;
  • 1 salsicha;
  • Maionese;
  • Purê;
  • Queijo;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Batata palha.

4. COMPLETO – PREMIUM

  • Pão;
  • 2 salsichas;
  • Maionese;
  • Purê;
  • Bacon;
  • Catupiry;
  • Queijo
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Batata palha.

Outras opções de ingredientes / sabores

  • Cheddar;
  • Vinagrete;
  • Calabresa;
  • Frango;
  • Ovo de codorna.

Mais 2 dicas bônus da Beatriz que vão te ajudar


Além de mostrar tudo que comprou e ajudar com a montagem do cardápio, a Beatriz deu outras duas dicas que eu acho que podem ajudar muito quem quer iniciar nesse caminho: 

Enxugue custos com arte

Se você tem pouco dinheiro, de início faça você mesmo a sua logo e todas as suas artes. No site do Canva você consegue fazer isso de forma simples, fácil e super prática. 

Por lá existem vários modelos prontos que dá para adaptar de acordo com seu gosto. Você pode fazer logo, cartão, cardápio e muitas outras coisas em poucos minutos. 

Claro que quando possível o ideal é contratar um profissional, porque aí você terá uma arte diferenciada. 

Você vai precisar de um CNPJ

Para começar a vender pelos aplicativos de entrega, como iFood, você precisa de um CNPJ. A boa notícia é que como MEI isso já é possível. Então, providencie esse dado o quanto antes. 

Leia também: Como montar uma lanchonete de cachorro quente

Comece!


Agora é aproveitar para colocar todas essas informações em prática e começar a ganhar dinheiro com seu delivery de cachorro quente. 

Espero que tenha gostado do que eu trouxe e vá lá ver o vídeo da Beatriz, viu? Ele está muito bom. 

Estou na torcida por você. 

Um abraço e até a próxima!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

Deixe o primeiro comentário