12 Comidas quentes para vender no inverno

Publicado por Jéssica Trabuco em 19 de maio de 2022

Neste artigo trago 12 opções de comidas quentes para vender no inverno, que vão desde sopas, até polenta com carne – que vem dominando a culinária brasileira nessa estação do ano.

Além disso, ao final do texto, vou trazer algumas opções de bebidas que podem agregar mais valor ao seu negócio e trazer outros tipos de clientes.

Afinal, quando chega o período frio todo mundo quer achar um jeito de ganhar dinheiro. Então o primeiro passo é justamente procurar o que vender no inverno e as comidas costumam ser ótimas opções para lucrar!

Então, fica comigo até o final e aproveite as sugestões!

1. Faça sopas para vender no inverno

comidas quentes para vender no inverno

As sopas estão no topo da lista com os pratos quentes para jantar. Por ser uma proposta leve, quentinha e ter sabores variados, ela é muito comum na mesa dos brasileiros no período da noite.

Muita gente toma sopa com pão, como se fosse um jantar, enquanto que outras pessoas têm o costume de tomar sopa e beber café, principalmente em alguns estados da região Nordeste.

Ela não é muito comum no café da manhã, mas em dias frios pode ser ofertada no período do almoço.

Dentre os sabores que você pode investir, temos:

  • Legumes;
  • Cebola;
  • Feijão;
  • Caipira;
  • Dourada;
  • Bacon;
  • Couve-flor;
  • Calabresa;
  • Macarrão;
  • Grãos;
  • Fitness.

Nós já postamos aqui um artigo completo explicando como fazer sopa para vender. Então vale a pena conferir a receita passo a passo que tem lá!

2. Caldos quentes

Os caldinhos são vendidos em várias ocasiões distintas, inclusive muita gente adora consumir alguns tipos de caldo no verão mesmo, com uma cervejinha ou refrigerante para acompanhar.

É um prato salgado e tem variações bem regionais. Você pode implementá-lo em estabelecimentos alimentícios diversos, inclusive pode montar uma barraca de caldinho ou vender na porta de casa.

Conheça algumas possibilidades que você pode apostar:

  • Aipim com bacon;
  • Feijão;
  • Verde;
  • Sururu (não é comum em todas as regiões);
  • Camarão;
  • Caranguejo;
  • Milho verde;
  • Galinha;
  • Queijo;
  • Mandioquinha;
  • Carne;
  • Vegano;
  • Batata;
  • Ossos.

Se você quer aprender como fazer os melhores caldos para vender, nós temos 2 artigos aqui só falando sobre isso. Recomendo que acesse um dos botões abaixo:

3. Salada morna

A salada morna é uma espécie de salada que vai ao forno ou diretamente ao fogo em contato com a água. A ideia é servir uma combinação saudável, diferente e apropriada para os dias mais frios.

Então pode ser uma opção interessante se você procura uma comida diferente para vender no inverno.

4. Faça e venda fondue

O Fondue é uma excelente aposta para o inverno e para cidades com climas mais frios ao longo do ano.

Além de poder ser doce ou salgado, o fondue traz o romantismo para os momentos, sendo um excelente jantar para dias frios e chuvosos, muito abraçado por casais e datas comemorativas como o dia dos namorados, por exemplo.

Os mais comuns são de queijo e de chocolate, mas você pode usar a criatividade e fazer o sabor que quiser.

É possível fazer fondue no potinho para vender ou até mesmo fazer uma outra versão muito procurada, que é o fondue na petisqueira.

5. Mingau

comidas para vender no inverno

Se você está em dúvida sobre as comidas quentes para vender no inverno, saiba que o mingau é uma das opções mais simples. Pois existem receitas que levam apenas 3 ingredientes e demoram menos de 5 minutos para ficar pronta. 

Esse produto é muito consumido no primeiro horário da manhã, junto ao café e uma das apostas que mais agregam valor a venda desses produtos são os caseirinhos.

Conheça alguns sabores de mingau:

  • Aveia;
  • Milho;
  • Tapioca;
  • Chocolate;
  • Banana;
  • Fubá.

6. Queijo derretido

Queijinho derretido tem tudo a ver com um dia mais friozinho. Você pode empanar ele e fritar, pode levar direto na brasa ou pode fazer até mesmo alguns bolinhos.

Se você tiver um outro prato principal, dá para fazer uma espécie de creme com esse queijo, só é derreter ele bem e jogar como se fosse uma calda quente em cima desse prato.

7. Churros

Os churros mais comuns são aqueles que têm o furinho no meio onde o recheio é introduzido. Mas para o inverno uma combinação que faz mais sentido é preparar a massa fininha e crocante e a calda de doce de leite na hora, de uma forma mais cremosa e quentinha.

Essa calda deve ser colocada em um potinho e a massa vai sendo molhada nela a cada mordida.

8. Arroz doce

Uma criação também regional, o arroz doce pode ser servido em copinhos plásticos e ser vendido em barracas e carrinhos pela sua cidade.

A ideia é vender ele bem quentinho e disponibilizar uma canela em pó, para dar aquele toque final no sabor deste produto.

10. Camarão na moranga

Esse prato é uma combinação bem chique, geralmente abraçada em ocasiões mais especiais, onde um recheio de camarão e queijo é adicionado dentro de uma abóbora sem miolo.

Por ser mais requintado, essa proposta casa perfeitamente com um vinho seco e uma mesa posta.

11. Pão de forno recheado com queijo

Esse pão se encaixa no grupo de besteiras para comer no frio. Você pode fazer o pão artesanalmente em casa ou comprar pronto na padaria.

A partir daí é só fazer cortes e rechear com os tipos de queijo de sua preferência – deixando uma parte deles como cobertura, para dar aquele aspecto de queijo tostadinho.

12. Feijoada

o que fazer para vender no inverno

A feijoada é a queridinha do Brasil e faz parte do grupo de comidas quentes para vender no inverno ou das comidas quentes para comer em um dia super quente e ensolarado.

É o tipo de prato que combina com qualquer ocasião. Em alguns lugares é mais comum a utilização do feijão preto, enquanto outros optam pelo uso do grão tradicional, mas há quem use o feijão fradinho e outras variações, para trazer mais originalidade ainda a essa refeição.

Além disso, vale lembrar que o caldinho já pode ser servido como outro prato no seu cardápio.

Invista em algumas bebidas para vender no inverno

Além das comidas citadas acima, você pode incrementar ainda mais o seu cardápio e disponibilizar opções de bebidas para as pessoas que não estão com tanta fome e só querem se aquecer.

Dentro dessas opções você pode disponibilizar:

  • Chás (sachês prontos ou receita própria do estabelecimento);
  • Café (espresso, cappuccino, cremoso, mocha);
  • Chimarrão (mistura muito comum na região Sul do país);
  • Chocolate quente.

Aproveite a estação do ano e aumente suas vendas

Agora que você conheceu algumas opções de comidas quentes para vender no inverno, dê uma estudada aí na sua região para entender melhor a demanda, avalie o que os seus concorrentes disponibilizam e aproveite a estação para alavancar suas vendas.

Espero que as suas receitas sejam originais e atraiam os consumidores da sua cidade.

Estou torcendo desde já. Abraços!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

Deixe o primeiro comentário