Você já pensou na possibilidade de fazer ceia de natal para vender e assim garantir uma renda extra no fim de ano? Não?
Então está na hora de você pensar nesta possibilidade! Pois se você tinha dúvida se este tipo de venda dá dinheiro, saiba que, se feito do jeitinho certo, o sucesso é garantido.
Para isso, você precisa seguir alguns critérios importantes. Tanto na preparação em si, quanto com relação a toda a logística de preparo, entrega, etc. E para te ajudar quanto a isso, elaborei um guia completo com tudo o que você precisa saber.
Assim, você poderá estudar todo o seu projeto de ceia de natal para vender, e logo mais colocará a mão na massa para produzir algo incrível para os seus futuros clientes. Vem comigo que eu te ajudo!
Como fazer ceia de natal para vender?
Além de pensar nos alimentos que serão preparados, de fato, você precisa considerar uma série de coisas que impactarão diretamente na qualidade e na visibilidade das suas vendas.
Para te ajudar, eu criei uma lista de critérios que precisam ser postos em prática. Assim você terá uma espécie de “roteiro” para as suas vendas. Continue lendo:
1. O que não pode faltar no kit ceia de natal para vender
Primeiramente, precisamos pensar no que não pode faltar na sua ceia de natal para vender, é claro. De maneira geral, você poderá oferecer:
- Arroz a grega;
- Peru assado;
- Farofas diferenciadas;
- Molhos e maioneses;
- Saladas;
- Vinhos;
- Sobremesas e doces.
É claro que estas são apenas algumas ideias. Você poderá criar diferentes cardápios, com diferentes valores, para que os seus clientes solicitem o que for mais interessante para eles.
Com tudo pronto, você poderá colocar a ceia em embalagens bem protegidas e começar entregar na casa dos clientes.
2. Faça uma programação das preparações
É muito importante que você tenha tudo organizado, de um modo sistemático, para que você não “se perca” em sua produção. Para isso, um cronograma de preparações se faz necessário.
Comece listando tudo que é mais demorado, como por exemplo, o peru de natal. Faça uma hierarquia em cima de cada um destes pratos que serão preparados. Assim você poderá saber qual o horário para iniciar as preparações, por exemplo.
Além de que você poderá dividir as suas panelas e todos os seus utensílios de um modo muito mais organizado, não é? Sem se perder e sem deixar que nada estrague ou fique mal acabado.
3. Escolha ingredientes de qualidade
É muito importante que você escolha bem os ingredientes que irá utilizar em seus preparos. Afinal, são eles que “ditarão” a qualidade final dos seus pratos.
Não meça esforços na hora de escolher os seus fornecedores. Lembre-se que os ingredientes precisam ser frescos e bem higienizados e cuidados. Pois todos estes pontos irão impactar diretamente no resultado final.
Afinal, além de conquistar um cliente, entregando qualidade em um ano, você poderá, inclusive, fidelizá-lo para outros eventos… Que tal?
4. Pense na possibilidade de ter um ajudante
Quando você estipular todo o seu cronograma, pense na possibilidade de ter um ajudante com você. Pois com o horário posto em pauta você já terá em mente quanto tempo deverá dedicar para cada um dos pratos.
E caso você perceba que determinado período ficará “curto demais” para concluir tudo, é melhor você encontrar alguém de confiança.
E é imprescindível que você encontre o quanto antes, especialmente se você decidir pedir ajuda para alguém que não tem tanta experiência na cozinha. Pois o ideal é que você o “prepare”, antes de tudo. Para assim, o trabalho fluir de um modo interessante.
5. Coloque todos os gastos na ponta do lápis
Para que você consiga pensar no preço do seu produto – e assim, de fato, ganhar dinheiro – é importante que você coloque todos os gastos na ponta do lápis. Visto que apenas dessa forma você conseguirá concluir quanto cada prato verdadeiramente irá custar para você.
Por exemplo, se alguma preparação for de cerca de R$25,00, pode ser que seja interessante você vender por R$60,00. Assim você lucra um valor razoável e poderá começar a montar um “capital de giro”, para o mesmo projeto ou para projetos parecidos no futuro.
6. Aposte em embalagens atraentes
As embalagens também precisam ser pensadas com cuidado e muita atenção. Além de manterem os alimentos organizados e bem quentinhos, você também precisa pensar na aparência. Afinal, uma decoração a mais pode ser bem vinda, você não acha?
E se quiser complementar ainda mais, você pode oferecer um mini kit de decoração. Alguns guardanapos decorados, laços ou qualquer outro tipo de item decorativo pode estar incluído em sua ceia. Certamente fará com que você tenha ainda mais sucesso!
7. Cuidado na hora de entregar
Por fim, tenha muito cuidado na hora de entregar as suas cestas com a ceia de natal para vender. Especialmente se você vai entregar para alguém que está mais longe.
Porque um “balanço” meio suspeito é capaz de acabar com a decoração de qualquer prato. Portanto, cuidado! Pois isso pode comprometer a qualidade do seu produto.
Como vender ceia de natal?
O ideal é você começar divulgar tudo isso bem antes do natal, porque assim você vai pegando pessoas interessadas e colocando em uma lista. Até porque, você precisará entregar a ceias de natal todas no mesmo dia e, provavelmente, em horários próximos.
Então comece divulgar nas redes sociais, em sites de venda ou algo do tipo. Encontre uma maneira de apresentar seus serviços e produtos para as famílias de sua cidade, pois certamente muitas irão fechar com você.
Assim, você deverá ir anotando quem serão as pessoas que vão comprar, poderá anotar os gostos de cada um e até mesmo cobrar um valor de entrada (que é um sinal). Sendo que o restante pode ser pago no dia da entrega da ceia.
No dia de natal ou um dia antes, você deverá começar preparar tudo para exatamente na noite do dia 25 de Dezembro conseguir entregar tudo para seus clientes.
Fazer ceia de natal para venda dá dinheiro?
Essa é uma das dúvidas mais comuns de quem pensa em ganhar dinheiro no natal vendendo ceias. Porém a verdade é que tudo costuma ser muito variável, mas é totalmente possível sim obter bons resultados com esse tipo de alimento.
Tanto que existem pessoas que conseguem ganhar mais de R$ 5 mil Reais apenas vendendo ceias de natal.
Acima de tudo, o que você precisa analisar é os tipos de produtos que você conseguirá colocar no seu cardápio e o preço médio que dá para cobrar por cada ceia. Até porque, o preço da ceia irá variar de acordo a quantidade de pessoas que irá comer.
Por exemplo, existem pessoas que vendem ceia de natal para 20 pessoas por cerca de R$ 600 Reais. Esse preço é normal de encontrar no mercado, porém você precisa chegar ao seu próprio preço da ceia de natal, já que os custos de produção mudam a todo momento.
Até porque, você precisa chegar num valor onde você tenha um bom lucro. O ideal é pegar o valor total que você gasta para produzir uma ceia e multiplicar por 3. Pois você precisa cobrar o valor gasto com os produtos, a sua mão de obra e tirar o seu lucro.
Hora de trabalhar!
Agora que você já sabe como fazer uma ceia de natal para vender, bem como já pôde ter uma ideia de que sim, é possível ganhar dinheiro (desde que você estipule uma margem de lucro que seja interessante pra você), é hora de pôr a mão na massa e iniciar o seu projeto.
Lembre-se de estudar bem cada receita, para que tudo seja preparado com qualidade. Além disso, não se esqueça de divulgar a sua ideia o quanto antes, para que os clientes encontrem você e façam as suas encomendas.
Aproveite e veja também mais 13 comidas para vender no natal que nós postamos aqui recentemente. Porque pode ser uma oportunidade a mais para lucrar nessa época!
1 comentário
Veronica Gomes
Estou pensando em fazer ceias de Natal ,mas preciso de mais orientação. Uma ceia para 6 pessoas? Ideias de ceias e tb as ceias São para entregar no dia 24 de dezembro não é? Pois aqui nos comentários tem dia 25 de dezembro. Agradeço já atenção de vocês.