Se você quer aprender a fazer bombons para vender, saiba que está no caminho certo, pois essa é a porta de entrada para um negócio altamente lucrativo.
E prova disso são os muitos empreendedores (as) que construíram um negócio sólido a partir dos bombons. A razão para isso envolve receitas que rendem bem, produtos de qualidade e espaço para uma margem fantástica de lucro.
À princípio parece atraente demais, e de fato é, mas ainda é crucial conhecer receitas campeãs e dicas fundamentais para colocar tudo em prática. Não perca nenhum detalhe, veja só!
Como fazer bombons para vender: 2 receitas caseiras base + dicas para vender muito!
Costumo dizer que preparar bombom é a coisa mais vantajosa que você pode aprender. Digo isso porque basta conhecer uma receita base versátil para imaginar diferentes recheios e sabores.
Um bom exemplo é o bombom de morango para vender. Afinal, é fácil de fazer, fica sensacional e a galera leva até a caixa térmica embora de tanto que vende.
Foi pensando nisso que escolhi com cuidado e carinho as melhores receitas bases para você começar a fazer bombons. Então, a partir daí você já será capaz de planejar as combinações, recheios e coberturas ideais. Anote os ingredientes!
Ingredientes da base de creme branco
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (prefira manteiga).
Ingredientes do creme de chocolate
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
Além destes ingredientes, precisaremos de 1kg de chocolate fracionado tipo cobertura. Outra coisa, é importante ter forminhas de qualidade. Aquelas que vêm com silicone para desenformar são facilitadoras.
A não ser que sua intenção seja fazer bombom no copo para vender, as formas são indispensáveis, veja 5 passos!
1. Faça a casquinha e siga cada etapa do processo
Sugeri o chocolate fracionado tipo cobertura, pois é mais barato, fácil de trabalhar, rende bastante e não precisa ser temperado.
Com isso, pique o chocolate em raspas e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Se não tiver micro-ondas basta utilizar o bom e velho banho maria.
Agora, retire o silicone e adicione chocolate até a marcação, faça isso com todas as forminhas. Em seguida, posicione o silicone sobre o chocolate e coloque na parte superior da forminha.
Depois disso é só pressionar levemente para que o chocolate cubra todo o espaço interno da forma. Leve à geladeira por 3 minutos para endurecer levemente. Por fim, retire da geladeira, remova os silicones com cuidado e reserve.
2. Prepare a base branca
- Em uma panela grossa, coloque o leite condensado.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Ligue em fogo médio e mexa sem parar.
- É fundamental mexer e soltar o fundo, pois não queremos que grude.
- Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue misturando.
- O ponto ideal aqui é quando o creme não está grosso e nem ralo.
- Caso o creme passe do ponto, o bombom pode ficar duro demais.
- Por último, retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico para alimentos e leve à geladeira para resfriar.
3. Prepare a base de chocolate
- O preparo aqui é muito parecido com a base branca.
- Sendo assim, adicione os ingredientes na panela.
- Ligue em fogo médio, coloque o cacau em pó e misture para homogeneizar.
- O truque é mexer sem parar, pois, o chocolate queima facilmente.
- Desse modo, quando atingir certa cremosidade, levante a espátula para ver o ponto.
- Se estiver cremoso, mas descendo com facilidade da espátula, está pronto.
- Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira.
Independentemente da base escolhida, é crucial entender que o creme vai ganhar mais consistência quando esfriar!
4. Monte o bombom para finalizar a receita
A montagem do bombom é parecida com a receita de barrinhas de chocolate para vender. Então, você precisa rechear a casquinha ainda na forminha, cobrir com chocolate e levar à geladeira, veja como fazer:
- Antes de mais nada, escolha se o bombom será de creme branco, chocolate ou de sabor “dois amores”.
- Coloque os cremes em sacos de confeitar.
- Agora, adicione uma quantidade generosa de recheio, mas respeite o limite da forminha.
- Alise o recheio para ficar uniforme.
- Cubra com chocolate do banho maria, retire o excesso com uma espátula e leve à geladeira por alguns minutos.
- Por fim, desenforme os bombons, retire o excesso de rebarba de chocolate das laterais e está pronto para ser embalado.
5. Embale o bombom como profissional
Na hora de embalar você tem múltiplas escolhas. Por exemplo, se você escolheu colocar morango no recheio, pode usar uma embalagem vermelha. Em contrapartida, se optar pela uva verde sem semente, escolha uma embalagem verde.
Esse cuidado vai marcando a memória do seu cliente, pois passa a ser um ponto de diferenciação e referência da marca.
Com isso em mente, posicione o bombom no início da embalagem e sobre a camada de “papel-alumínio”. Em seguida, enrole lentamente, dobrando as pontas para ficar bem apertado e lindo.
Não esqueça de etiquetar seu produto, cole uma etiqueta sempre na parte de baixo para ajudar a manter fechado, colocando:
- Sabor do bombom.
- Data de fabricação.
- Data de validade.
- Informações de contato.
Dá uma olhada nesse vídeo abaixo, você pode encontrar mais dicas!
DICA EXTRA: conheça complementos para essa receita
Como pode perceber, fizemos duas bases deliciosas para rechear o bombom, correto? Mas e se você desse aquele “tchan” a mais? Sabe aquele agradinho que faz diferença, torna seu bombom mais gostoso e agrega valor?
Então, selecionei 5 incrementos para deixar seu bombom mais chamativo:
- Adicione 1 morango inteiro (sem cortar para garantir maior validade).
- Coloque 2 uvas verdes sem sementes.
- Planeje colocar confetes, pois a criançada adora essa combinação.
- Misture creme branco com chocolate, pois o sabor “dois amores” fica incrível.
- Adicione paçoquinha no recheio com chocolate.
Vale ressaltar que as sugestões podem ser diversificadas. Por exemplo, você pode colocar morango com chocolate. Ou quem sabe morango com creme branco. Além disso, é possível “brincar” com a uva e os cremes variados.
Quais os melhores sabores de bombons para vender?
Antes de conhecer os melhores sabores, é vital que você comece com poucas opções. Exagerar nos sabores gera gastos desnecessários e favorece produtos parados.
A melhor estratégia é determinar o que o cliente gosta, ao invés de “atirar para todo” lado.
- Bombom crocante com cobertura de Oreo.
- Bombom de uva passa e coco cremoso.
- Recheio de doce de leite.
- Recheio de limão com gotas de chocolate.
- Opção de bombom de sensação cremoso.
- Opção de bombom de prestígio com coco ralado.
- Sugestão de bombom trufado de maracujá.
- Sugestão de bombom recheado com leite Ninho trufado.
Vender bombons dá dinheiro mesmo?
Você acha mesmo que se não desse lucro as pessoas ainda estariam inovando nesse produto até hoje? Então, sim, vender bombom dá dinheiro e você pode ter uma margem de lucro bem alta. Vamos usar a receita acima como exemplo:
- Ingredientes da base de creme e chocolate.
- Barra de chocolate fracionado.
- Ingredientes complementares, como morango, uva, confete e paçoca.
O custo médio para fazer pode variar de cidade para cidade, mas cada bombom custa em média R$1,20. Se você vender para panificadoras é possível precificar facilmente por R$2,40. Nesse caso, você já teria lucro de 100% em cada bombom.
Porém, você encontrou um ótimo local para vender e está vendendo diretamente para o cliente. Sendo assim, o preço de cada bombom pode ser facilmente R$3,50, o que rende um lucro de quase 200%.
Por fim, você vendeu 100 bombons no dia a R$3,50, pois escolheu um dos melhores doces para vender na rua. Como resultado, voltou para casa com R$350,00. Tirando os R$120,00 da produção, o lucro foi de R$230,00.
Então, é um negócio lucrativo, mas exige consistência, qualidade e muita simpatia para fidelizar clientes. Contudo, o mais importante você aprendeu, que é como fazer bombons para vender e finalmente atingir a liberdade financeira.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para compartilhar com outras pessoas que pretendem faturar um dinheiro extra e não deixe de colocar tudo isso em prática porque dá muito certo. Até a próxima!
11 comentários
suze carla silva soares
ola gostaria de fazer bomboms para vender mas tenho dificuldade para oferecer as pessoas como posso fazer. divulgar pelas redes sociais seria uma boa .obrigada
Sandra Regina de Macedo
Oi meu nome Sandra moro em Schroeder- SC. Gostaria de saber como fazer e embalar bombom.
Maria Rosa dos santos
Oi meu nome Maria Rosa moro em Adrianópolis gostaria de saber como fazer e embalar bombom.
Michele matias
Ola meu nome e michele moro aq no ceará. E gostaria de aprender a fazer doces. Para vender. Mas quero o numero de contato de vcs.
Marcelly Maria
Eu estou querendo abrir um negócio com alguma coisa de comer mas tô sem idéia
Naelly Karollyne
Boa noite, sou de Castanhal Pará, trabalho mas cansei do meu emprego. Meu plano é largar tudo, me juntar como uma amiga (não é sociedade, ela vai trabalhar pra mim), nos vestir com vestidos estilo anos 80, customizar nossos isopores e perna pra que te quero. A pequena empresa já tem até nome “chocolates dedo de moça”. Trabalho com trufas há 3 anos e já tenho toda a prática. Espero que dê certo pois tenho uma faculdade pra pagar kkkkkk. Acha que pode dar certo?
José Neto
Olá Naelly!
Sem duvidas que vai dar certo, porque o mercado precisa de pessoas criativas como você. Geralmente pequenos negócios desse tipo chamam muita atenção e o custo inicial é baixíssimo, então o retorno costuma ser bem legal. Só posso lhe desejar muito sucesso e recomendo que coloque a ideia em prática sim, porque tudo precisa ser testado.
Abraços!
MARIA DE NAZARÉ CUNHA
Qual o procedimento para fazer um curso on line de bombons caseiro.
José Neto
Olá Maria
Existem duas formas de fazer um curso, que seria adquirindo o material e estudando em casa ou então se tornando uma aluna de um curso oferecido por alguma empresa de cursos virtuais, podendo estudar através da internet a qualquer momento.
Forte abraço e muito sucesso!
Carla Sousa
Sinceramente não gostei da apostila a propaganda é bem chamativa e atrativa, quando recebi o acesso pras apostilas fiquei extremamente decepcionada, não valeu os 9,90 gasto tenho certeza que encontro na net melhores apostilas, videos com acesso grátis com muito mais qualidade.
gabrielle
eu adorei fiz tenho 12 anos de indade arasou