Bombom no copo para vender: Como fazer? Quanto custa?

Publicado por Jéssica Trabuco em 17 de junho de 2021

Neste artigo vou te ensinar como fazer bombom no copo para vender, te apresentando algumas possibilidades de sabores, além de trazer dicas de precificação para te ajudar a cobrar um preço justo e competitivo pelos seus produtos. 

Com um investimento inicial de R$380 você consegue montar um estoque de 100 copos de 200g (a depender do recheio). 

A verdade é que o universo da confeitaria tem se expandido cada vez mais dentro do nicho de alimentação.

Isso acaba tornando o mercado mais competitivo e versátil, por isso é preciso ter os olhos abertos para inovar e apresentar propostas diferenciadas aos clientes, a fim de se destacar.

Para te ajudar a começar com tudo nesse segmento, trago um guia completo abaixo.

Confira:

Receita de bombom no copo de Oreo


Bombom no copo para vender

O bombom no pote de Oreo é um dos sabores que faz mais sucesso, por trazer o balanceamento do macio e do crocante que garantem um destaque muito atrativo à proposta. 

Veja a receita dessa delícia abaixo:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 tablete de chocolate branco (100g);
  • ½ xícara de leite em pó (50g);
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Oreo;
  • 300g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo do brigadeiro branco

  • Em uma panela (de fundo grosso) coloque o leite condensado, o leite em pó e misture;
  • Acrescente a manteiga, o tablete de chocolate branco (ralado) e duas caixas de creme de leite e misture antes de levar ao fogo;
  • Ligue o fogo bem baixinho e vá misturando até começar a borbulhar (desligando antes de desgrudar do fundo da panela);
  • Pegue uma travessa de vidro, transfira o brigadeiro e coloque um plástico filme sobre o creme (de forma que entre em contato com o brigadeiro, evitando a formação de gruminhos).

Modo de preparo da cobertura

  • Derreta os 300g de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (pode fazer no banho maria se preferir);
  • Quando estiver bem homogêneo e líquido, acrescente uma caixinha de creme de leite;
  • Reserve a travessa e espere esfriar.

Montagem do produto

  • Coloque o brigadeiro dentro de um saco de confeitar e corte a pontinha dele;
  • Forre o fundo do copo plástico com uma cama de brigadeiro;
  • Retire o recheio do Oreo e amasse o biscoito (em pedacinhos maiores do que farelo) e acrescente uma camada;
  • Ponha mais uma camada de brigadeiro;
  • Finalize com a ganache de chocolate e coloque granulados e farelinhos de Oreo para decorar. 

[Receita adaptada do canal Dika da Naka – com alteração no recheio]

Receita de bombom no copo de uva


Para fazer bombom de uva no pote você irá precisar basicamente de um creme base, uma cobertura e frutas. 

Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • Copo descartável de café;
  • Uva Thompson;
  • 1 caixa ou lata de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1 caixa de creme de leite sem soro;
  • Chocolate fracionado.

Modo de preparo do creme

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo (se certifique que todas as bolinhas de leite foram dissolvidas);
  • Leve ao fogo de baixo a médio e espere borbulhar para desligar (mexendo sem parar);
  • Reserve e aguarde esfriar para montar a sobremesa.

Modo de preparo da casquinha

  • Coloque o chocolate temperado em um bowl e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até ficar líquido;
  • Espere esfriar para montar o produto.

Montagem do produto

  • Com auxílio de uma colher coloque chocolate no fundo do copinho de café;
  • Vá girando até que o chocolate preencha o fundo e a parede do copinho;
  • Vire de cabeça para baixo e retire o excesso;
  • Aguarde secar;
  • Quando fizer com todos os copos, adicione a segunda camada (com a primeira camada completamente seca) e aguarde secar completamente;
  • Adicione ao fundo do copo o creme preparo já frio – até uma marca abaixo da metade do copo;
  • Afunde a uva em pé nessa caminha de creme, deixando a firme;
  • Coloque mais uma camada de creme para cobrir a uva, deixando um espaço superior para acrescentar mais chocolate;
  • Finalize com uma camada de chocolate e leve a geladeira dentro de uma travessa por cerca de 15min;
  • Retire da geladeira e com o auxílio de um tesoura corte um pedaço da parte superior do copo e puxe para que o plástico solte da casquinha;
  • Mantenha os produtos refrigerados, coloque dentro de um saquinho e saia para vender pela sua cidade. 

[Receita retirada do canal Receitas de Pai]

Saiba qual é o investimento para fazer bombom no copo


receita de bombom no copo para vender

O bombom no copo bolha tem um preço diferente do bombom feito no copo de café, não só pelas embalagens diferenciadas, como a quantidade de recheio e creme que são utilizados na composição.

Na proposta de bombom no copo bolha você consegue investir R$380 para produzir um estoque de 100 copinhos de 200g (incluindo ingredientes e embalagem). Cada copinho desse dá para ser vendido por R$5, o que te traz um faturamento médio de R$500 e lucro de R$120.

Já no bombom de copinho de café, você consegue investir R$179 para fazer 200 produtos de 50ml (incluindo ingredientes e embalagem). Cada copinho desse dá para ser vendido por R$1,50, o que te traz um faturamento de R$300 e um lucro de R$121.

Além desses copos com essa capacidade volumétrica, existem muitos outros no mercado, por isso podemos dizer que o bombom no pote custa entre R$1,50 e R$10 para o consumidor, enquanto que custa entre R$1,79 a R$6 para o produtor, tudo depende da embalagem escolhida.

Monte um cardápio e foque na produção


Agora que você já sabe como fazer bombom no copo para vender e qual a média de investimento, defina uns cinco sabores, selecione a melhor embalagem e parta para a produção.

Espero que o artigo tenha te ajudado e que você consiga levar doçura para a vida de muitas pessoas aí na sua região.

Estou torcendo pelo seu sucesso desde já!

Forte abraço!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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