Neste artigo vou te ensinar como fazer bombom no copo para vender, te apresentando algumas possibilidades de sabores, além de trazer dicas de precificação para te ajudar a cobrar um preço justo e competitivo pelos seus produtos.
Com um investimento inicial de R$380 você consegue montar um estoque de 100 copos de 200g (a depender do recheio).
A verdade é que o universo da confeitaria tem se expandido cada vez mais dentro do nicho de alimentação.
Isso acaba tornando o mercado mais competitivo e versátil, por isso é preciso ter os olhos abertos para inovar e apresentar propostas diferenciadas aos clientes, a fim de se destacar.
Para te ajudar a começar com tudo nesse segmento, trago um guia completo abaixo.
Confira:
Receita de bombom no copo de Oreo
O bombom no pote de Oreo é um dos sabores que faz mais sucesso, por trazer o balanceamento do macio e do crocante que garantem um destaque muito atrativo à proposta.
Veja a receita dessa delícia abaixo:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 1 tablete de chocolate branco (100g);
- ½ xícara de leite em pó (50g);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 3 caixas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito Oreo;
- 300g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo do brigadeiro branco
- Em uma panela (de fundo grosso) coloque o leite condensado, o leite em pó e misture;
- Acrescente a manteiga, o tablete de chocolate branco (ralado) e duas caixas de creme de leite e misture antes de levar ao fogo;
- Ligue o fogo bem baixinho e vá misturando até começar a borbulhar (desligando antes de desgrudar do fundo da panela);
- Pegue uma travessa de vidro, transfira o brigadeiro e coloque um plástico filme sobre o creme (de forma que entre em contato com o brigadeiro, evitando a formação de gruminhos).
Modo de preparo da cobertura
- Derreta os 300g de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (pode fazer no banho maria se preferir);
- Quando estiver bem homogêneo e líquido, acrescente uma caixinha de creme de leite;
- Reserve a travessa e espere esfriar.
Montagem do produto
- Coloque o brigadeiro dentro de um saco de confeitar e corte a pontinha dele;
- Forre o fundo do copo plástico com uma cama de brigadeiro;
- Retire o recheio do Oreo e amasse o biscoito (em pedacinhos maiores do que farelo) e acrescente uma camada;
- Ponha mais uma camada de brigadeiro;
- Finalize com a ganache de chocolate e coloque granulados e farelinhos de Oreo para decorar.
[Receita adaptada do canal Dika da Naka – com alteração no recheio]
Receita de bombom no copo de uva
Para fazer bombom de uva no pote você irá precisar basicamente de um creme base, uma cobertura e frutas.
Veja o passo a passo:
Ingredientes
- Copo descartável de café;
- Uva Thompson;
- 1 caixa ou lata de leite condensado;
- 1 xícara de leite em pó;
- 1 caixa de creme de leite sem soro;
- Chocolate fracionado.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo (se certifique que todas as bolinhas de leite foram dissolvidas);
- Leve ao fogo de baixo a médio e espere borbulhar para desligar (mexendo sem parar);
- Reserve e aguarde esfriar para montar a sobremesa.
Modo de preparo da casquinha
- Coloque o chocolate temperado em um bowl e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até ficar líquido;
- Espere esfriar para montar o produto.
Montagem do produto
- Com auxílio de uma colher coloque chocolate no fundo do copinho de café;
- Vá girando até que o chocolate preencha o fundo e a parede do copinho;
- Vire de cabeça para baixo e retire o excesso;
- Aguarde secar;
- Quando fizer com todos os copos, adicione a segunda camada (com a primeira camada completamente seca) e aguarde secar completamente;
- Adicione ao fundo do copo o creme preparo já frio – até uma marca abaixo da metade do copo;
- Afunde a uva em pé nessa caminha de creme, deixando a firme;
- Coloque mais uma camada de creme para cobrir a uva, deixando um espaço superior para acrescentar mais chocolate;
- Finalize com uma camada de chocolate e leve a geladeira dentro de uma travessa por cerca de 15min;
- Retire da geladeira e com o auxílio de um tesoura corte um pedaço da parte superior do copo e puxe para que o plástico solte da casquinha;
- Mantenha os produtos refrigerados, coloque dentro de um saquinho e saia para vender pela sua cidade.
[Receita retirada do canal Receitas de Pai]
Saiba qual é o investimento para fazer bombom no copo
O bombom no copo bolha tem um preço diferente do bombom feito no copo de café, não só pelas embalagens diferenciadas, como a quantidade de recheio e creme que são utilizados na composição.
Na proposta de bombom no copo bolha você consegue investir R$380 para produzir um estoque de 100 copinhos de 200g (incluindo ingredientes e embalagem). Cada copinho desse dá para ser vendido por R$5, o que te traz um faturamento médio de R$500 e lucro de R$120.
Já no bombom de copinho de café, você consegue investir R$179 para fazer 200 produtos de 50ml (incluindo ingredientes e embalagem). Cada copinho desse dá para ser vendido por R$1,50, o que te traz um faturamento de R$300 e um lucro de R$121.
Além desses copos com essa capacidade volumétrica, existem muitos outros no mercado, por isso podemos dizer que o bombom no pote custa entre R$1,50 e R$10 para o consumidor, enquanto que custa entre R$1,79 a R$6 para o produtor, tudo depende da embalagem escolhida.
Monte um cardápio e foque na produção
Agora que você já sabe como fazer bombom no copo para vender e qual a média de investimento, defina uns cinco sabores, selecione a melhor embalagem e parta para a produção.
Espero que o artigo tenha te ajudado e que você consiga levar doçura para a vida de muitas pessoas aí na sua região.
Estou torcendo pelo seu sucesso desde já!
Forte abraço!