Bolos natalinos para vender: 6 Ideias para fazer + dicas que valem ouro

Publicado por Lidia Massari em 30 de outubro de 2022

O Natal é um período especial, uns aproveitam para festejar, enquanto outros enxergam boas oportunidades nos bolos natalinos para vender. Qual é a sua realidade?

Se você vê possibilidades de levantar uma graninha extra para começar o ano com o pé direito, trago ótimas notícias. Primeiro que o mais importante você já tem, a iniciativa. E segundo, a venda de bolos é um segmento de grande lucratividade.

Então, cabe a você descobrir receitas surpreendentes, as mais fantásticas ideias de decoração e, claro, dicas assertivas para vender muito. Acompanhe e veja tudo isso!

6 ideias de bolos natalinos para vender e lucrar bem no fim de ano + dicas que valem ouro

Melhores bolos natalinos para vender

1. Receita de bolo natalino simples, barato e fofinho para lucrar bastante

Costumo dizer que toda pessoa empreendedora precisa ter aquele produto único, especial a ponto de “sequestrar” a preferência do cliente. Seja com bolo de chocolate para vender simples, mas caprichadíssimo, ou um “simples” bolo vulcão, é crucial.

Por outro lado, quando falamos em empreender em períodos sazonais, é fundamental que você tenha opções básicas como carro-chefe. Afinal, nem todos têm dinheiro para esbanjar no fim de ano, mas todos querem presentear a pessoa querida.

Nesse contexto, minha primeira sugestão é uma receita de bolo simples, confesso, mas de arrebentar de vender, anote:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (80g);
  • ½ xícara (chá) de uvas passas (50g);
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar (220g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml);
  • 2 + ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (325g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Se você já sabe fazer e aprendeu a arte de como vender bolo, provavelmente não terá dificuldades no preparo da receita. Porém, aqui vai uma dica sensacional: prepare um glacê cremoso para espalhar na cobertura.

Além disso, espalhe algumas frutas secas no topo, quem sabe algumas cerejas em compota e açúcar de confeiteiro. Cada detalhe que você adicionar ao bolo, pode apostar, vai agregar muito mais valor à venda. Acompanhe tudo pelo vídeo do preparo:

2. Receita de bolo red velvet que não pode faltar + sugestão de decoração natalina

Fiz questão de trazer o bolo red velvet por dois grandes motivos. A primeira razão é porque se trata de um bolo avermelhado atrativo e que tem tudo a ver com o Natal.

E outra, é uma receita presente nos melhores cardápios de confeitaria. Dessa forma, é uma receita “obrigatória” para fisgar aquele cliente que fica impressionado com receitas diferenciadas.

Ingredientes da massa

bolos natalinos para vender

  • 300g de ovos;
  • 200ml de leite;
  • 60g de óleo;
  • 10g de vinagre;
  • 300g de açúcar;
  • 310g de farinha de trigo;
  • 15g de cacau em pó 50%;
  • 6g de corante vermelho;
  • 20g de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

  • 300g de açúcar de confeiteiro;
  • 6 colheres (sopa) de leite (ou até dar o ponto).

Essa receita não tem segredo, entretanto, é importante não bater tanto as claras em neve. Além disso, escolha um corante de boa qualidade, para dar aquela cor avermelhada maravilhosa.

Outro fator imprescindível para o sucesso da venda desse bolo, é aprender embalar bolo caseiro para vender. Somado a isso, escolha embalagens de qualidade e transparentes para apresentar toda a sua beleza.

DICA EXTRA: por ser um produto simples, o capricho deve vir na decoração. Para isso, coloque morangos frescos, frutas cristalizadas, nozes banhadas a “ouro” e uma farofinha de massa vermelha. Aliás, a cereja fresca também traz mais riqueza que, sobre o glacê, resulta num bolo muito profissional e rentável!

3. Tenha boas opções de bolo caseirinho natalino

Bolos de natal para vender

O bolo caseirinho é aquele produto vendido em forminha de papelão tipo bolo inglês, ou seja, retangular e pequena. É um bolo bom para vender no Natal porque é fácil de preparar, rende bastante e tem boa precificação.

A receita que mostrarei a você rende até 5 bolos caseirinhos, ou seja, máximo rendimento e lucratividade.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos;
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml);
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g);
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 50% (15g).

Cobertura brigadeiro branco

  • ½ caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.

Ingredientes cobertura brigadeiro de chocolate

Vender bolo de natal

  • ½ caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%.

Modo de preparo assertivo

  1. No liquidificador, coloque ovos, leite, óleo e açúcar, bata por 3 minutos até ficar homogêneo, transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, junte a farinha peneirada aos poucos, misture para agregar e entre com o fermento.
  3. Agora, divida essa mistura em duas partes, dando cerca de 600g em cada uma.
  4. Nesse meio tempo, dissolva o cacau em pó em água e junte em uma das partes da massa até homogeneizar.
  5. Agora, pegue formas retangulares forneáveis e despeje as duas misturas ao mesmo tempo.
  6. A ideia é fazer uma massa mesclada sensacional.
  7. O peso de cada forma é de aproximadamente 260g, ou seja, 130g de cada mistura.
  8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou até espetar e o palito sair seco.
  9. Para as coberturas, basta misturar os ingredientes de cada preparo em fogo baixo até ficar cremoso, reserve para amornar.
  10. Já na decoração, preencha mangas de confeitar com as coberturas e espalhe sobre a massa.
  11. Coloque também morangos, frutas secas e tudo que preferir para dar um charme extra.

DICA EXTRA: o bolo caseirinho é muito versátil, pois dá para fazer os melhores sabores de bolos caseiros mais vendidos. No entanto, é a decoração que chamará a atenção, por isso, capriche no apelo visual. Traga frutas frescas, granulados e castanhas!

4. Inove com o preparo do Bolotone de Natal para atrair públicos diferentes

Fazer bolotone para vender

Essa quarta receita é mais como uma mera sugestão, a fim de que você tenha um diferencial competitivo no mercado. Estou falando de um bolo caseiro macio que chega a derreter na boca.

Muitos o chamam de “bolotone”, por ter semelhança ao Panetone. De verdade, é uma massa super fofinha e que leva poucos ingredientes, como:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 + ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Acredita que basta misturar estes ingredientes e colocar numa forma retangular? Um truque para deixar mais parecido com Panetone, é intercalar a massa com frutas cristalizadas.

Por último, você finaliza com glacê cremoso, nozes picadas, damasco picado e uvas passas. Olha, é barato, rende bem e você pode cobrar facilmente de R$24,00 a R$30,00. Todavia, faça o cálculo do que gastou antes, combinado?

5. Prepare 1 massa e faça 2 bolos natalinos apetitosos que “vendem como água”

Bolos natalinos mais vendidos

A partir dessa sugestão, você fará uma massa, mas terá ao menos 2 bolos natalinos para vender muito. Nesse sentido, a massa é descomplicada, mas leva ingredientes como essência de laranja, frutas cristalizadas e cerejas picadas.

Não bastasse tanto sabor, é possível agregar gotas de chocolate, nozes e castanhas picadas e muito amor, o ingrediente primordial. As coberturas não ficam atrás, pois a ideia é fazer:

  1. Cobertura de Fondant caseiro: aqui você precisará de açúcar de confeiteiro, leite, frutas cristalizadas e cerejas picadas.
  2. Cobertura de chocolate cremoso irresistível: que tal ganache com chocolate meio amargo, creme de leite e gotas de chocolate?

Portanto, você gasta uma vez com os ingredientes e cria dois bolos com grande potencial de vendas. Acompanhe o preparo de cada etapa no vídeo abaixo:

6. Prepare minibolos natalinos decorados para explodir suas vendas

Se você nunca fez mini bolos para vender, provavelmente está deixando de aproveitar uma larga fatia do mercado. Por ter um valor “reduzido” é um produto maravilhoso para expandir as vendas.

Isso porque os consumidores querem gastar menos e enxergam os produtos “mini” como um atrativo de apelo. Isso sem contar que o custo de produção é baixo e o retorno altíssimo, já que é uma tendência.

Nesse contexto, a massa e o recheio podem ficar por sua conta, utilize aquela receita caseira familiar. Pode ser de baunilha, pão de ló e até mesmo uma massa fofinha com leite em pó.

Quanto aos recheios, procure combinações novas, como pistache, caramelo salgado e mousses de frutas frescas. A melhor estratégia é se diferenciar da concorrência.

DICA DE OURO: capriche na decoração, mas não pese demais na estética!

Você pode fazer o melhor recheio da confeitaria moderna, mas a falta de capricho na decoração acaba com as vendas. Antes de mais nada, o cliente compra e consome com os olhos, analisando detalhes decorativos e o cuidado na produção.

“Já sei, vou encher meu bolo de adornos decorativos, vai ficar parecendo uma árvore de Natal”. Eu particularmente não compartilho desse pensamento, pois, embora deva ter um acabamento único, você não deve pesar a mão. Confira algumas ideias:

  1. Decoração em pasta americana formando um bonequinho de neve colorido.
  2. Decoração em pasta americana formando uma linda guirlanda e um laço vermelho, incrivelmente “presenteável”.
  3. Sugestão de decoração com ganache branca e granulados lembrando as cores do Natal.
  4. Sugestão de decoração em ganache branca com frisos, um laço verde comestível e rosas comestíveis no topo.
  5. Ideia de decoração bolo “balde da felicidade”, com finalização em ganache cremosa, pedaços de chocolate e cerejas no topo.

Estas são apenas ideias básicas, mas você pode ir muito além disso. Quando o assunto é fazer bolos natalinos para vender, você precisa fazer de tudo para chamar a atenção. Contanto que tenha planejamento, cuidado e amor aos preparos!

Comece o quanto antes a montar seu cardápio de bolos natalinos para vender

O mercado parece desafiador para quem olha de fora? Sem dúvidas, mas quando você se empenha em fazer um trabalho de excelência, dificilmente verá o fracasso pelo retrovisor.

E afirmo isso porque o mercado acaba carecendo de pessoas comprometidas em levar produtos de qualidade. Portanto, faça dessa oportunidade o primeiro degrau a ser vencido para conseguir fazer bolos natalinos para vender com lucratividade.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. De verdade, saiba que cada uma foi pensada nos mínimos detalhes para levar até você oportunidades reais de se firmar no mercado. Não deixe de compartilhar e até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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