Banoffee no pote para vender: Como fazer?

Publicado por Jéssica Trabuco em 5 de novembro de 2021

Para começar a fazer banoffee no pote para vender você vai precisar de doce de leite, bananas, biscoito Maizena, manteiga e chantilly, além das embalagens para acomodar o doce. 

Abaixo vou te apresentar uma receita base e depois te dar dicas e informações para te ajudar a começar a trabalhar o quanto antes. Fica comigo até o final e aproveita!

Receita de Banoffee no pote para vender


Banoffee no pote para vender

O banoffee é um doce criado no Reino Unido que utiliza dois ingredientes especiais: A banana e o caramelo. 

Aqui no Brasil ele tem sua versão tradicional com doce de leite e por ser tão gostoso as pessoas passaram a adaptar para vender no pote. A receita que eu trouxe é apenas uma das inúmeras versões que você pode fazer.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena;
  • 70 g de manteiga;
  • 4 a 5 bananas cortadas;
  • Doce de leite a gosto;
  • Chantilly.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é triturar os biscoitos junto com a manteiga. Dá para fazer isso tanto com a ajuda de um processador quanto com um liquidificador; 
  • O ponto certo é quando a mistura se transforma em uma espécie de farofa;
  • Depois disso, coloque um pouco em cada potinho; 
  • Agora é montar do jeito que achar melhor, mas a minha indicação (e é a que eu mais vi por aí nas receitas) é que seja a farofa, uma camada de doce de leite, as bananas cortadas, mais uma camada de doce de leite, banana e chantilly.

Sirva gelado


Se o seu objetivo é ganhar dinheiro vendendo banoffe no pote, a minha dica é que tente oferecer o produto gelado para o seu cliente. Isso vai deixar ele ainda mais gostoso e gerar uma experiência muito positiva. 

Uma forma de conseguir fazer isso é conservar os potes na geladeira e na hora do transporte colocar em um isopor, caixa térmica, cooler ou até sacola térmica. 

Dá para usar gelo seco ou até bolsas de gel congeladas no recipiente de transporte para mantê-los geladinho até chegar na mão do cliente. Faça o teste!

Lembre-se de trabalhar com ingredientes de qualidade


Toda vez que eu trago uma receita aqui no site eu gosto de destacar a importância que os ingredientes usados têm. Eles influenciam não só na qualidade do produto final, mas também no sabor. 

Não dá para ter sucesso vendendo um banoffee que ninguém gosta de comer, entende? Por isso que você tem que ter cuidado com isso!

O que é preciso entender, é que para conseguir bons ingredientes não é necessário investir nas marcas mais caras. Existem estabelecimentos, como os mercados atacadistas, onde as opções são variadas e os preços também. 

Dá para usar uma marca diferente, mas que seja muito boa, e ao mesmo tempo ter um custo que te possibilite ter boa margem de lucro na hora da sua venda. O negócio é pesquisar e fazer testes!

Saiba precificar o seu produto


Muita gente fica na dúvida de qual é o valor do banoffee no pote e eu já vi variando entre R$4 a R$7. A questão é que para colocar o preço certo você precisa primeiro entender o custo que tem na sua produção

Por exemplo, se você comprou uma lata de doce de leite por R$5 e ela tem 395 g e você usa 20 g em cada pote, isso significa que o custo por unidade desse ingrediente vai ser de R$0,25. 

Além de fazer esse cálculo com todos os ingredientes, você tem que fazer com as embalagens, com o valor gasto de transporte, com a energia gasta e até com o gás. 

Escolha bem as embalagens


Banoffee no pote o que é

No geral, as pessoas costumam vender tortas e outros doces em potes de plástico. Eles são resistentes, baratos e têm formatos diferentes para agradar a todos os gostos. 

É uma boa opção para iniciar!

Outra alternativa são os potes de vidro. Eles embelezam mais o produto e dão um ar mais sofisticado, permitindo até que seja vendido para estabelecimentos revendedores, como padarias, restaurantes ou até mesmo para eventos. 

Defina a forma que vai trabalhar


Se o objetivo é fazer desse doce uma fonte de renda você precisa pensar além da receita, dos ingredientes e da embalagem. É preciso definir de que maneira pretende trabalhar para alcançar os seus objetivos. 

Vou te apresentar abaixo algumas opções para trabalhar com banoffe no pote: 

Venda direta ao consumidor

Essa é a maneira mais rápida e barata de começar a trabalhar. Também é a alternativa que vai permitir que você tenha dinheiro em mãos o quanto antes.

Tudo que você precisa é de um local para transportar suas tortas e um ambiente para vender. Você pode montar uma banca, uma barraca ou ter só uma mesa mesmo. 

Lembrando que o ideal é trabalhar em regiões que tenham um bom fluxo de pessoas passando. 

Áreas próximas de faculdade, cursos, colégios ou de centros comerciais são sempre uma boa opção. 

Venda para eventos e por encomenda

Essa é a opção onde você vai precisar vender o seu doce por um preço um pouco menor, com uma embalagem bonita e fácil de transportar, mas que vai ter uma compensação em relação à quantidade. 

Ninguém encomenda uma unidade só e é nisso que você ganha. 

Para conquistar clientes nessa formatação, é preciso investir na divulgação, seja no boca a boca ou nas redes sociais. 

Vender para revendedores

Aqui também você acaba vendendo um pouco mais barato, mas ganha na quantidade. O negócio é buscar estabelecimentos e até autônomos que tenham interesse na revenda desse tipo de produto. 

Se conseguir quatro clientes fixos já é possível ter uma renda considerável por mês. 

Comece o quanto antes!


Começar a fazer banoffee no pote para vender é uma excelente oportunidade de negócio próprio e com dedicação e organização é possível ganhar dinheiro.

Espero que o artigo tenha te ajudado e que seu projeto seja um sucesso!

Não perca mais tempo, comece a colocar em prática o quanto antes tudo que aprendeu. 

Um abraço e até mais!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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