Se você está buscando uma renda complementar para fortalecer as economias, saiba que pode encontrar essa oportunidade nas balas gourmet para vender.
Essa bala pode ser vendida em saquinhos, bandejas, caixinhas, além de atender bem eventos comemorativos, como festa infantil. Então, é uma excelente e barata alternativa para colocar dinheiro no bolso todo fim de mês.
Foi pensando nisso que separei uma incrível receita passo a passo, na qual mostrarei como fazer, dicas e uma tabela de preços sensacional para guiar seu negócio!
Balas gourmet para vender: receita com passo a passo fácil
Antigamente só encontrávamos por aí as balas de brigadeiro, quando muito de beijinho cremoso. Entretanto, a demanda do mercado cresceu demais nesses meses passados, abrindo margem para que mais sabores pudessem ser incorporados.
Como receita base hoje, minha sugestão é a bala gourmet de leite ninho, os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite Ninho;
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de leite Ninho (para “empanar”).
1. Preparando a mistura das balas
Essa mistura pode servir como base para adicionar outros ingredientes, como Nutella, castanhas, brigadeiro, entre outros. Dito isso, veja os passos para a consistência certa que é fundamental para vender um produto profissional:
- Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite Ninho, a essência de baunilha e a glucose de milho.
- Agora, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Quando atingir esse ponto, conte mais 8 minutos e continue mexendo.
- A consistência ideal é quando levantar uma parte com a espátula e a mistura ficar parada.
- Por fim, desligue, unte um prato com margarina e transfira a mistura.
- Cubra com plástico para não formar película e deixe esfriar fora da geladeira.
DICA EXTRA: tome cuidado para não queimar ou grudar no fundo. Infelizmente isso acaba deixando o doce com gosto amargo e os clientes insatisfeitos!
2. Enrole perfeitamente as balas gourmet
Com o doce totalmente frio é hora de dar forma de bala. Para isso, unte levemente a mesa ou bancada com manteiga. Em seguida, unte também a faca usada e corte a mistura endurecida em tiras de médias.
Em seguida, enrole as tiras até ficar em formato cilíndrico. Faça como se fosse fazer bala baiana, repita até acabar.
Por último, você precisará de uma tesoura pequena para cortar as balas de maneira uniforme. Sendo assim, unte as lâminas da tesoura e corte balas da espessura de 1 dedo.
Se você acha que não tem como ficar mais gostoso, é porque não está considerando que vamos empanar as balas. Sendo assim, coloque leite em pó num prato e passe as balas até formar uma camada saborosa. Acompanhe tudo pelo vídeo da receita:
3. Escolha a melhor embalagem para balas gourmet
A etapa de embalar as balas é tão importante quanto o sabor doce. Afinal, falamos da venda e isso exige atenção e cuidado assertivos na escolha. Veja alguns exemplos que valorizam o produto:
- Saquinhos transparentes com laços decorativos e etiquetas personalizadas.
- Embalagem individual, na qual as balas vão separadas, mas podem compor o mesmo pedido, por exemplo.
- Copinhos decorativos.
- Caixinha transparente fechada com laços e etiquetas.
Aliás, nunca esqueça de adicionar etiquetas com data de fabricação e validade, além de personalizar para destacar seu produto!
DICA EXTRA: faça também bala gourmet recheada fácil com essa receita
“Ah, mas queria dar um toque de chocolate, tipo com um brigadeiro gourmet, tem como?”. Claro, aqui você encontra resposta para tudo!
Primeiramente, você precisará de brigadeiro gourmet no mesmo ponto que o leite ninho. Em seguida é só repetir o processo de enrolar as fatias e reservar.
Agora, abra um pedaço da bala de leite ninho como se fosse massa de pizza, coloque a tira cilíndrica de brigadeiro e enrole. Então, corte as balas e você terá uma deliciosa e incrível bala de leite ninho recheada com brigadeiro gourmet!
Apesar de simples, saiba que essa mistura é uma das mais procuradas e vendidas, ou seja, você deve ter em seu cardápio de doces.
9 melhores balas gourmet para vender
Até aqui você aprendeu uma receita curinga. Mas, o universo gourmet vai muito além e você encontra até mesmo sabores cítricos, como verá a seguir:
- Bala de brigadeiro de morango (bicho de pé) com leite ninho.
- Bala diferente de limão siciliano com chocolate branco.
- Sugestão de bala gourmet de churros com cobertura simples de doce de leite (ideal para vender em caixinha de doces).
- Sugestão de bala de coco caramelizada e recheada com abacaxi.
- Tradicional bala baiana com recheio de doce de leite ou creme.
- Opção de bala de coco com Nutella cremosa.
- Opção de bala cremosa de banana.
- Receita diferente de bala gourmet de paçoca.
- Receita de bala gourmet napolitana (leite Ninho, morango e brigadeiro gourmet).
Vale ressaltar a importância de estudar sua região e incorporar novos sabores aos poucos. Assim, você identifica os sabores campeões de venda!
Utilize essa tabela de preços para vender balas gourmet!
A criação de uma tabela de preço para vender bala gourmet pode ser um diferencial competitivo. Isso porque muitos clientes não gostam de ficar perguntando o preço de cada bala, seja por vergonha ou correria.
Então, quando você oferece os valores você facilita a vida do cliente. “Ah, mas precisarei levantar muitas informações e pagar alguém para fazer”. Não exatamente, pois fiz mais esse favor para você.
A formação do preço deve ser resultado de um levantamento completo sobre os custos de produção totais. Ademais, é essencial dividir o total pelo rendimento das receitas, chegando assim em um preço individual aos produtos.
Somente depois disso é que você pode definir o preço final das balas, veja mais detalhes nessa tabela:
Sabor | Peso (saquinhos) | Preço |
Brigadeiro de morango | 150g | R$12,00 |
Limão siciliano | 150g | R$10,00 a R$12,00 |
Bala baiana | 150g | R$12,00 a R$14,00 |
Bala de coco com abacaxi | 150g | R$14,00 |
Churros e doce de leite | 150g | R$13,00 |
Bala de coco com Nutella | 150g | R$10,00 a R$11,00 |
Bala cremosa de banana | 150g | R$10,00 |
Paçoca | 150g | R$12,00 |
Napolitana | 150g | R$12,00 a 14,00 |
Antes de mais nada, vale dizer que essa lista é uma média aproximada do preço final. No entanto, você precisa somar os seus valores, preço praticado na cidade e aí sim colocar uma margem que seja favorável ao negócio. A tabela é mais para te orientar!
Uma coisa é certa quando falamos em balas gourmet para vender, é irresistível e a demanda do mercado é grande. Então, agora só cabe a você sair em busca dos objetivos!
Espero muito que tenha gostado das minhas, mas não deixe de compartilhar nas suas redes sociais para ajudar outras pessoas e até a próxima!