A JBS acumula uma história de 71 anos no mercado, e hoje, tem aproximadamente 33 unidades de processamento de bovinos no Brasil que se localizam nas principais regiões pecuárias, assim, os frigoríficos têm maior acesso à matéria-prima.
Além de bovinos, a JBS também é especializada em carne suína, produtos derivados e uma das maiores no processamento de aves. Sendo assim, continue aqui comigo e confira tudo sobre quantos frigoríficos tem a JBS no Brasil, vamos lá?
Descubra quantos frigoríficos tem a JBS no Brasil e sua relevância no cenário nacional
A cadeia produtiva da JBS se estende além do processamento de carnes, pois eles entendem a importância de agregar valor ao processo. Assim, a JBS também opera no segmento de couro, onde se tornou a maior processadora de couros no mundo.
Por meio dos produtos feitos a partir dos subprodutos do abate, a JBS produz biodiesel, colágeno, rações, invólucro para embutidos e higiene e limpeza. Para isso, a empresa criou a JBS Novos Negócios, com foco no reaproveitamento e expansão estratégica do portfólio.
Dados e informações sobre a cadeia produtiva da JBS no Brasil
- No total, são 33 unidades de processamento de bovinos.
- O frigorífico conta com 8 unidades de confinamento de bovinos.
- São 14 centros de distribuição para o abastecimento da rede.
- A JBS Couros possui 15 unidades de processamento de couros.
- Além de 8 unidades de produtos preparados.
Vale dizer que a JBS comprou a marca Seara em 2013, com um investimento de R$5,5 bilhões. Trago essa informação porque a Seara é a segunda maior produtora e exportadora de carne de frango e suína, atualmente.
Só para ilustrar, a Seara possui 30 centros com foco no processamento de aves. Além disso, são 8 unidades próprias para processar suínos e mais 18 centros de distribuição que complementam a rede.
Qual o maior frigorífico da JBS no Brasil?
O maior frigorífico da JBS hoje é a unidade Campo Grande II, que fica em Mato Grosso do Sul. No último mês de abril, a JBS anunciou um investimento de R$150 milhões na ampliação da capacidade produtiva da unidade.
Nesse contexto, a fábrica que tinha capacidade para processar 2.200 animais diariamente, deverá duplicar a capacidade para 4.400 animais/dia. Além disso, a ação visa expandir a contratação de colaboradores para um total de 4.600 empregos diretos.
Desse modo, a unidade Campo Grande II se tornou a maior unidade de bovinos da América Latina e a maior da cadeia produtiva da JBS no Brasil.
É impressionante pensar que uma empresa que nasceu em 1953 com capacidade de abate de apenas 5 cabeças de gado por dia, chegaria ao patamar de processamento:
- Diariamente, processam mais de 76 mil bovinos.
- Falando em aves, a JBS processa 14 milhões de aves por dia.
- Para fortalecer o abastecimento de carne suína, são 142 mil suínos.
- Além de produzir em torno de 70 mil peças de couro por dia.
Quem é o dono do frigorífico JBS?
A JBS foi fundada por José Batista Sobrinho, mais conhecido como “Zé Mineiro”. Atualmente, os irmãos Joesley e Wesley Batista retornaram ao conselho da empresa.
O nome mais proeminente ainda é o de Joesley Batista, empresário brasileiro tido como responsável pelo plano de internacionalização da JBS. Tal estratégia resultou em crescimento do faturamento da empresa, bem como expansão operacional.
Além do mais, Joesley ainda preside uma das mais importantes “holdings” brasileiras, a J&F Investimentos. Só para ilustrar, a J&F Investimentos é dona também da Eldorado Brasil, grande nome no segmento de celulose no Brasil.
Quantas empresas tem a JBS? Quais marcas o frigorífico opera hoje?
Hoje em dia, a JBS é considerada uma das maiores indústrias do Brasil, ao lado de nomes como Petrobras, Vale, Ambev, Eletrobras e Gerdau. Porém, sua atuação se estende além da fronteira nacional, pois o plano de internacionalização rendeu frutos.
Nos últimos anos, a busca por novos mercados e áreas de atuação, transformou a JBS na maior produtora de proteínas do mundo. Sem falar na segunda colocação como maior empresa de alimentos do mundo.
Como resultado, o Grupo JBS apresenta um histórico operacional impressionante que engloba os seguintes dados:
- Operação global: mais de 600 operações no mundo.
- Operações na produção de carne: 250 operações apenas no processamento de carnes.
- Empregabilidade do grupo: a companhia tem hoje mais de 270 mil colaboradores.
- Presença internacional: entre plataformas produtivas e escritórios, a JBS está presente em 17 países e 5 continentes.
- Alcance de clientes: em geral, mais de 300 mil clientes são alcançados pela marca.
- Alcance global das marcas: seus produtos chegam até 190 países.
- Principais marcas do portfólio: Friboi, Seara e Seara Gourmet, Swift, Bordon, Do Chef, Maturatta, Marba, Friboi Reserva, Massa Leve, Primor, Rezende, entre muitas outras.
Aliás, a JBS também detém inúmeras marcas internacionais de grande renome, como Plumrose, Pilgrim’s Pride, Just Bare, Gold’n Plump, 1855, Primo e Beehive.
Matou a curiosidade sobre quantos frigoríficos tem a JBS no Brasil?
Agora que você entendeu quantos frigoríficos tem a BJS no Brasil, ficou mais fácil levar a ideia de empreender no segmento à frente? Afinal, comprar carne direto do frigorífico JBS é muito simples, basta analisar as marcas, certo?
Um dos pontos fortes da empresa é justamente promover a viabilidade de mais pessoas terem acesso a carnes de qualidade, mas também, simplificar o fornecimento para empreendedores menores, que pensam em montar um pequeno frigorífico, né?
Espero muito que o conteúdo de hoje tenha ajudado a tirar sua dúvida, se você gostou, compartilhe, até a próxima!